X



【愛媛】「この顔に、ピンと来たら コロナ注意!」今治市で“新型コロナ感染者”の氏名、顔写真入りのビラ ★4 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/07/30(木) 17:04:53.42ID:vDf+GmpZ9
7/28(火) 19:00
配信
テレビ愛媛

今月23日新型コロナウイルスの感染者が初めて確認された今治市で、感染者を名指し中傷するビラが置かれていたことがわかりました。

このビラは、今治市で30代男性の新型コロナ感染が発表された今月24日夕方、市内松本町の店舗の前などに置かれていたということです。ビラには個人の名字と顔写真、「コロナ注意!」などの文字が印刷されています。

ビラを発見した飲食店店長「怒りを通り越して飽き飽きしています、本当。そんなことする間があったら、もっと前に出て協力してほしいこと、一杯あるんですけどね、本当は」

写真の男性が感染者かどうかは不明ですが、個人を誹謗中傷する行為は名誉棄損罪などにあたる可能性があり、捜査関係者によりますと警察も事態を把握し捜査しているものとみられます。

中村知事は「無責任な情報拡散はかえって感染の拡大を広げる」と話し、SNSなどによる感染者への誹謗中傷を厳しく批判しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3448edb4b733e46cf7234e24aa1505ace47ad582
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/5/0546a_1641_16d4cd62_29f49adb.jpg

★1:2020/07/29(水) 08:24:46.64

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595997105/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:06:43.24ID:g7SM0tZm0
>>1
精神病の人って易怒性が高まるよね

【あおり暴行男】精神科病院に2カ月入院の過去…宮崎容疑者は実刑に問えるか 「裁判所が執行猶予の判断をする可能性も十分ある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559137/

【京アニ放火】青葉容疑者、茨城でコンビニ強盗事件を起こし服役 精神障害で国が支援する「特別調整」の対象
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563535895/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:07:12.28ID:fHcW10iI0
怒りを通り越して呆れるなら分かるが飽き飽きする人は初めて見た
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:07:20.50ID:jEyijO530
おい、コロナ!

って書いてある
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:08:25.70ID:e1uUevRt0
デビルマンの「人間狩りだ!」みたいなやつだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:08:29.85ID:oMSWAL+s0
これ顔消してるとはいえだめだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:08:51.74ID:KpGk+JPR0
「おい、○○」って四国ではやってんの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:09:29.55ID:bFlvin9W0
>>13
おい小池!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:09:36.43ID:Wo8fEGJm0
よっしゃ!!!!!!!!


岩手県はこれに続け!
0018名無し募集中
垢版 |
2020/07/30(木) 17:10:09.77ID:xZb38a8a0
さすが今治
あれの巣窟だけあるな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:10:46.01ID:pLLJS/Ti0
四国スレっていつもドン引きするエピソードに事欠かないからあんまり驚かない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:11:26.25ID:THIJpRmD0
最悪しぬから
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:12:45.35ID:/ZNqzV7/0
この顔にピンと来たらへずまりゅうま
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:14:33.16ID:HH1roy+Y0
>>1
顔写真はどうやって手に入れたんだ?
隠し撮りか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:14:56.88ID:cvkHvtUj0
一般人晒したのか
晒すならスケベの飲み歩き野郎とかにしろや
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:15:00.34ID:bFlvin9W0
土人パワー全開wwwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:15:45.86ID:f6RGOqR+0
うわあ
田舎怖えええw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:19.76ID:3MiLPSgT0
ジャップは地球最悪の陰湿土人猿だからしょうがない😂
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:20.29ID:Owl7zK2p0
真面目に危ないなこの傾向
法でいいから早めに止めないと虚実入り乱れて収拾つかなくなるぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:17:03.86ID:R3MhOF6i0
これって怒りを通り越して呆れたって言う言葉をど忘れして飽き飽きしたって言ってしまった結構恥ずかしい記事だと思う…
名前も出てるし恥書いたな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:17:39.28ID:KpGk+JPR0
>>14
ああそれか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:18:34.37ID:hYYodigQ0
地方はこういう事があるから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:18:52.24ID:oM+d+cp60
バンコの顔でも貼ってたらなごむ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:07.03ID:BeKUF6XY0
子供のいたずら?
野獣先輩やaiueo700に対する人権侵害で感覚狂ったか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:22.27ID:Ks7/hE4F0
愛媛の民度
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:20:15.01ID:rmTAchGa0
いかにも四国、いかにも愛媛の閉鎖的で陰湿な案件
坊ちゃんも東京に飛んで帰ったはずだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:20:53.48ID:i86J0mw60
ヤクショがカクスからしかたない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:21:39.08ID:VJvAzw250
岩手でも特定作業が始まったし、これ以上のを見られるかもな・・・
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:21:42.52ID:SuDh/gyi0
岩手とかこういうチラシが回覧板に挟まってそうw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:21:58.11ID:vXNQtbdN0
>>35
でもグックは強姦猿だよw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:22:07.80ID:MIz9NIYn0
これは許したら絶対にアカンやつ
絶対や
血眼になって犯人を探してとっちめるべき
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:22:11.18ID:YPq5lUMS0
どんな誹謗中傷でも「アート」になる県だからね
仕方ないよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:22:20.09ID:v+bgqim/0
マジかよ、チョン最低やな!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:23:28.16ID:MqTZcEQv0
これは個人情報保護法に引っかかるだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:23:42.90ID:XxQG0kp/0
>>48
   ________
   |  間違い無い |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:25:57.16ID:qvliMjPs0
四国のビラ攻撃ってすごいよな

高松で、ある政治家の親族のスキャンダルネタを印刷したビラが
数件の民家の壁にバーっと貼りだしてあるのを見て衝撃を受けたわ。
県庁所在地ほどの都会でもこれかよ、と。。。
0062づら
垢版 |
2020/07/30(木) 17:26:23.23ID:wSQ47cpY0
70kかけて警察に自首する男の電車通勤きた! 虚偽通報で動画ban!

whowatch.tv/sp/viewer/16661020
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:27:12.73ID:zrDLR3zH0
>今月23日新型コロナウイルスの感染者が初めて確・・・

どんな過疎村だよw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:12.17ID:bFlvin9W0
>>61
これが日本の本当の民度ってモンよwwwwwwww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:29:38.61ID:m/86hrM10
感染者に注意するのは当たり前だろ
近くで呼吸するだけで感染る可能性があるのだからな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:15.38ID:pbE7Rzlp0
コロナ、30年前から存在していたとか言い出す始末だからなぁ
今更なんじゃ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:28.48ID:DDYgB1ol0
パヨクは、米軍基地の警護に駆り出された大阪府警の警官の写真や子供の写真をばらまいてたよなぁ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:32:18.70ID:apc/Kq7U0
地方が廃れるのがよくわかる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:34:49.74ID:6F0ueQA60
顔写真付きのビラを勝手に撒くのは肖像権の侵害だろうけど
例えば〇〇さんは✕✕という病気です、と他人に伝えることは名誉毀損になるんだろうか?

名誉毀損になるのなら、それはそれで怖いな
名誉毀損は事実の有無にかかわらずのはずだし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:36:01.69ID:ZvySWxM10
収拾がつかなくなったんじゃあしょうがないが
感染拡大初期の押さえ込みを妨げたインフルエンサー糞野郎には相応の報いはいるだろうな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:36:13.86ID:zwjfkimx0
中村が何時もやってる事だ ナ
これって左
小池みたいな奴だわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:36:43.10ID:fCnErS3a0
感染者は教えて欲しいし避けたいけど、こんなんするタイプも関わりたくない避けたい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:36:59.64ID:x29ytSg20
>>77
個人情報保護法違反だな。病歴や犯罪歴といったセンシティブな情報は本人同意が必要
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:37:02.52ID:Mxjtf+nW0
昨日ワイドショーでも出てたが、出回る情報が早すぎだし
顔見知りの犯行っぽい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:38:00.70ID:CQozOBTo0
感染者の感染経路は何?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:39.73ID:fXHLHFFr0
田舎の村社会ってこんなもんやで

よく田舎もんが都会人は冷たい言うけど、田舎もんの方が冷たいって言うか残酷
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:53.51ID:IZbl8bjj0
>>77
何こいつ?
平日の真っ昼間から随分と頭悪そうな書き込みだなおい?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:41:50.15ID:bn1D+9ee0
>>77
ティピカルな知恵遅れだな
お前の低能っぷりは事実に関わらずだぞw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:42:11.10ID:K3HRBMVS0
俺が去年まで居た会社も、○○という会社の□□と△△が不倫していると言うビラが会社の近所でばらまかれた。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:36.24ID:K3HRBMVS0
>>87
自ら努力するつもりの無い人間をスルーしたらスルーされた側がこいつは冷たいとか文句言ってるだけだしな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:35.81ID:yaRpu7/u0
やった奴創価学会員の公務員だろうが
絶対に突き止めて内乱罪で吊るし上げないとあかんね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:54.09ID:+CWUC7cR0
>>77
こいつのように何も知らないくせに
何かを知ったようなふりしてゴチャゴチャ抜かすやつは控えめに言って最高に糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況