X



【神奈川】強盗目的で住宅侵入 家人の警察官(神奈川県警)が取り押さえ現行犯逮捕 容疑の男、意識を失い搬送先の病院で死亡★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 18:59:40.40ID:/Nz71AMD9
住宅に押し入った男 住人の警察官に取り押さえられ死亡 横浜

30日未明、横浜市都筑区の住宅に男が押し入り、この家に住む女性を脅して現金を奪おうとしましたが、同居している警察官の長男に取り押さえられて意識不明になりその後、搬送先の病院で死亡しました。

30日午前2時すぎ、横浜市都筑区の住宅に男が押し入り、居間で寝ていたこの家に住む60歳の女性の首を絞めて「金を出せ、騒ぐと殺すぞ」と脅しました。

警察によりますと、女性が悲鳴をあげると、別の部屋にいた女性の長男で、神奈川県警生活保安課に所属する巡査部長が助けに入り、男を取り押さえたということです。

その後、通報を受けて警察官が駆けつけたときには男は意識不明の状態で、病院に搬送されましたがまもなく死亡しました。

警察は、強盗未遂などの疑いで捜査するとともに、取り押さえた際の詳しい状況についても巡査部長から話を聞くなどして、調べることにしています。

2020年7月30日 14時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012540801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

★1が立った時間 2020/07/30(木) 15:12:10.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596094925/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:00:13.67ID:MCDiqXT30
大爆笑
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:00:30.59ID:XXXPWoRb0
まさかの死刑?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:00:59.67ID:yFdkYiui0
やりすぎだろ人殺しが
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:01:12.44ID:5eSt6zug0
侵入したら老婆がいてこれちょろいと思ったら大柄な男が居た
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:01:41.13ID:Qv26wn120
自業自得
素早い解決だな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:01:47.86ID:dNGo+cw+0
性のよろこびのおじさんと同じ死因か
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:02.52ID:0QjM5FvI0
コントかよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:12.11ID:xYQEruNZ0
南米だかで強盗が
侵入した家に格闘家が
住んでて見事にボコボコにされた
事件があったな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:12.78ID:D4RMbRul0
ううー、この警察官が不憫でならんわ。
パヨクが大騒ぎして有罪。
失職後は警備員になって冴えない人生をおくると予想する。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:40.78ID:93pBYkh50
私刑!⊃⊃
0020世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:48.81ID:63K5nlKg0
ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪

ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:55.08ID:DriCDP160
子供部屋警官?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:03:02.79ID:p9dycVsD0
これを非難するやつは犯罪者予備軍だからマークしとけ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:03:40.05ID:QwvxuxMT0
まぁ…罪に問われるか問われないかに関わらずトラウマになりかねんな
やるべきことやっただけなんだろうけど

気の毒に…
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:00.44ID:Y13UUJ/y0
犯罪者なんぞどうせナマポか再犯するだけだから殺しておk!どんどん殺せ!!!!!!
長男gj!!!!!!!!!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:02.96ID:yrDZvy020
人殺し

警察だから特別扱いされるという
意識の典型例
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:06.97ID:2KgCbHdd0
なんてこった。これは自殺
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:13.10ID:iprrCP3Z0
何か問題でも
生かしといてもろくな事しないし
どーせまた悪さする
人殺す前に死んでよかったすね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:16.38ID:H8SjIlBI0
泥棒していけないという良い警鐘になりましたね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:17.04ID:60+raVxg0
>>1
潔い最期
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:30.55ID:UmGu+Q9z0
気の毒だけどこれは仕方ないな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:58.50ID:4+2gZWEN0
家族と無関係の人間なら例え過剰防衛だったとしても無罪でいいよ
家族と接点のある人間だったら…きっと侵入した男の自殺だねwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:05:39.61ID:BI4fZxQZ0
勤務中なら得意の息できない取り押さえでやっちゃっても問題ないけど
勤務外だからな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:05:43.54ID:svCWU8Iq0
この子供部屋長男がいなかったら母ちゃんコロされてたな
おっかないぜ
コロナで食い詰め強盗増えそうだから戸締まりは厳重にしないと
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:05:49.32ID:4+2gZWEN0
>>11
えっ?
当たり前だろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:06:11.12ID:ypE8j8hz0
泥棒するなら殺される覚悟もしとかないと
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:06:29.14ID:Pq76HqVe0
これちゃんと表彰される?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:06:32.69ID:0O2QU1/20
常習殺人犯の家に強盗に入ったのか
いや、常習殺人犯がそう言ってるってだけだろ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:06:36.64ID:JqoJ6cmj0
うーん依願退職かね?まぁ警官は続けらんないだろうなけらんないだろうな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:06:42.12ID:ogtqlU4i0
>>30日午前2時すぎ、横浜市都筑区の住宅に男が押し入り、居間で寝ていたこの家に住む60歳の女性の首を絞めて「金を出せ、騒ぐと殺すぞ」と脅しました。

オマエが殺されとるやん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:09.36ID:tSxB/3zk0
まぁこの国の国家権力による殺人は罪に問われないのが定説だよなw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:58.16ID:ONBlta1m0
でも強盗なんかにあったらとっさにその辺の物で叩きそうだわ
包丁だったら包丁で刺すしバットだったらバットで殴るしタオルだったら投げつけるし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:08:13.40ID:a1F9Bbr00
言ってることが本当ならば致し方ない
事故物件となったが本望でしょう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:08:14.04ID:zs3sZBcI0
犯人、年齢しか出てない。氏名も住所も出ない。半島系?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:08:26.53ID:V1p5eI0W0
>>14
おいwまるで警官がマークしていて
予定通り殺したような言い方やめろw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:08:27.45ID:FpmowCCp0
悪名高い神奈川県警でもこれは擁護案件だろう
遠慮してたら自分の母親殺されるとこだったんだから
ただし!このニュースの状況が事実であれば……だな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:13.09ID:4UbvOmZA0
そら強盗するんだから死ぬ覚悟も当然あるだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:14.52ID:4nC6whsV0
警察は押さえつけるときは所々で手加減しろと思うけど、こういうクズ人間はむしろやっちゃって欲しいね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:23.27ID:7Ou7QC+i0
神奈川県警だと素直に喝采できない〜♪
字余り
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:33.27ID:tAouwd6O0
>>57
それな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:01.41ID:7Dhnq4190
殺さないと殺されるんぢゃー!!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:36.12ID:xJh8aDxW0
前スレでも言ったけど
神奈川は全国的に見ても治安が悪いから
住居侵入犯を殺してもOKです
以上です
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:36.43ID:ltrxPrjv0
>>7
やり過ぎとおもうなら
殺すぞと脅して強盗をするな(# ゚Д゚)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:39.07ID:rgnvB7XV0
名前は?
なんで名前出ないの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:42.08ID:svCWU8Iq0
力加減弱めて強盗を逃がしたら隣の家に侵入して本当に強盗殺人してたかも知れん
ここで取り押さえてもらえて良かった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:49.45ID:gmEr+Plw0
>>61
どうせ今回捕まって出所してもまたやるんだから、さっさと死んでくれてよかった。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:17.12ID:fTO2AW9g0
無罪でいいよ
で、死んだ犯人の名前と顔の公開まだ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:24.60ID:V1p5eI0W0
>>72
犯人も警官だったらウケるな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:38.40ID:rgnvB7XV0
>>57
強盗以外が嘘でも、強盗に入った時点で死んでも文句言えない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:45.32ID:2KgCbHdd0
一家に一人保安官がいるのは流石の神奈川
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:07.53ID:OLN6GeiL0
夜中に強盗してるんだから自業自得だろ





と思ったが神奈川県警かぁ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:16.08ID:OsASZZb50
カネを借りた相手を自宅に呼び出してさ
不法侵入してきたってことにして
口封じ
って筋はないのか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:20.98ID:6YO5AUvP0
反抗しなきゃいいのに
自殺でしょ、これ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:21.05ID:rgnvB7XV0
>>78
無いとは言えない世の中に笑える
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:43.51ID:1hcP/8hF0
この事件でも、、、治療費は、、、どこが負担かな (;O;) ●●万円だよ

治療費が【被害者の負担】なら、、、庭先に10時間、放置でいいのかな (;O;)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:45.68ID:P7O3PBMY0
>>1
職務中であれば適用される法律が「業務上過失致死」になり不起訴の可能性があるけど、今回は職務中ではないため適用される法律は「傷害致死」となり起訴される可能性が高まる。
日本の法律では正当防衛のハードルが高いので。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:47.97ID:bK+L6D+B0
>>1
日本はちゃんと正当防衛を認めるべき

たとえ相手が大けがしても死んでも
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:01.44ID:ybDuuBsp0
>>11
当たり前体操
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:10.90ID:Da11G1Ok0
んーまあ相手が本気で殺す気だったかもしれんし妥当な対処といえばそうかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:14.84ID:LGum9dc20
神奈川県警か。じゃあ自殺だな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:15.43ID:Z0n0ez3C0
アグネスは金に成らない話に興味は、有りません

世界の為に、アグネス募金宜しく
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:45.59ID:WYNSZXGG0
午前2時だから、寝てる隙にササっとお金を奪って逃げる予定だったんだろうねえ
おそらく凶器らしきものも持ってなかったんだろう
じゃなけりゃ、叫ばれてとっさに首を絞めたりしない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:14:06.23ID:E2W2wDa40
パチンコでの換金で嘘ついてるからな。
ヅラかぶってる奴の話なんて何一つ信用できないのと同じ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:14:20.11ID:9XSZqE3h0
見ちゃいけない物見ちゃったか〜(´・ω・`)
そりゃ消されるわな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:14:38.20ID:byoN0Jvd0
>>88
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
があるから、自宅内の強盗に対しての正当防衛はハードル高くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況