X



【GoTo】トラベルキャンペーン、東京以外の地域が予約後に「適用除外」の場合、割引分は客負担 キャンセル料も補償なし 観光庁 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 19:19:27.89ID:/Nz71AMD9
GoTo新規「除外」なら客負担 予約済みの割引分 観光庁が方針

観光庁は28日、国内旅行代金を補助する観光需要喚起策「Go To トラベル」に関し、東京都以外の地域が新たに事業の適用除外となった場合、その地域への予約済みツアーの割引分は利用客が負担するとの方針を明らかにした。

当初、こうした割引分は事業者が負担する方針だっただけに、新型コロナウイルスの感染が再拡大する中での変更に戸惑いの声も広がりそうだ。

これまでは、予約済みであれば適用除外となった後でも割引価格で旅行でき、割引分は事業者が負担するという考えだった。ただ政府内で検証した結果、制度上こうした対応ができないことが判明し、方針を修正。予約後に適用除外となった場合、予定通り旅行するには割引前の金額との差額を客が負担することになる。

例えば、航空便と宿泊をセットにした2万円の旅行商品を購入するケースでは、キャンペーンで35%の割引が適用され、実際に支払うのは1万3000円となる。予約後に旅行先が適用除外となった場合、割引分の7000円を客が追加で支払う。

旅行をキャンセルする場合も注意が必要だ。東京発着の旅行を適用除外とした際は、政府が解約料を補償することを急きょ決めたが、今後は新たに除外地域が増えても補償しない。旅行契約の内容によっては利用客が負担しなければならなくなる。

キャンペーンは22日出発分から2021年1月31日宿泊分までが対象。1人1泊2万円を上限に割引とクーポン発行で補助する。 

7/29(水) 7:18 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b9aa426c6df1535a5764fe059f9d3864252206

★1が立った時間 2020/07/29(水) 08:59:18.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595980758/
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:39:31.54ID:WGSg/qyz0
どうせ批判されてまた払うんだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:40:10.00ID:xbXvt9rN0
>>76
今井絵理子はどうなった?
記事削除されたまま?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:40:16.13ID:STlxvxCU0
トラブルの宝石箱や!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:17.27ID:wv3GLMjs0
コロナルーレットかよw
こんな状態でGo Toキャンペーンを決行するなんて頭おかしい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:43.41ID:4FYIm7Ap0
公務員が旅行しまくればいいだろ
できますできません、やれませんやれます
こういうガチャガチャは得意だろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:51.80ID:VOVomwPn0
キャンペーンやりながら
先の予約はやめろ
言う事やな
おもろい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:05.88ID:ZafsiBNu0
令和のインパール作戦!

負け戦だと誰もが分かってる戦いに指揮官のメンツで突っ込んで
ぐだぐだと撤退できずに被害が拡大!

現代人の誰しもが、なんでインパール作戦なんて無茶なことやったんだろう?と疑問に思うが、
菅と二階と西村のおかげで答えがやっと分かった!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:42.86ID:sI/rHsuB0
>>1
政府が公然と行うゲリゾウ詐欺
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:06.44ID:QstOrYEq0
マスク配布あたりからみな思ってるだろうが
こいつら正気か?ってレベルだよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:11.36ID:xbXvt9rN0
JTB社員とかボーナスはないわ、窓口対応で疲弊するわで
逆に観光業を壊滅に追いやってないコレ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:32.58ID:qN7VG2nN0
去年からの安倍様まとめ
@不景気なのを嘘の統計で隠して経団連の言うとおりに増税を強行。不景気に拍車がかかる(追記:今更2年前から不景気だったと言い出す)
A賄賂もらってる観光組合から「コロナ封鎖すると春節の利益が飛ぶ」と言われてスルーし、コロナを蔓延させる
B賄賂もらってる業者に、いい儲け口がないかと相談され、ゴミマスクを税金で作る(マスクの需要がなくなっても、追加で作ると決定)
C国民ウケを狙って、芸能人の企画に便乗してセレブな休日動画を流し、嘲笑を受ける
D賄賂もらってる業者から「経費節約のためにレジ袋有料化したら、ウチの店の売り上げが落ちた」と相談され、だったら全店舗レジ袋有料化
 すればいいじゃないと、エコを建前にした実質値上げを強行する。その結果、国民の購買意欲がかなり落ちた。
E賄賂もらってる観光業界のお願いでGO TO HELL キャンペーンをぶち上げ、コロナを更に蔓延させる。 こいつ正気かと小学生にまで馬鹿にされる←イマココ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:43:55.91ID:P4I4wYgI0
最初からこういう計画なんだよ
官僚はバカじゃないからね
真の目的は別にある
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:11.21ID:4FYIm7Ap0
初めから調べとけドアホ
二階トラベル国民強制ありきだからこうなるんだボケが!!!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:12.92ID:E6WMZOoK0
>>82

公務員の給与減額が出来ないならコロナで人減らしするしかねぇな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:33.53ID:b3MxeBiI0
コロナを拡散させたトンキンの罪は重い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:43.35ID:tzlxr8J+0
なんだこりゃ
前倒ししなかったらこうした不備にも気づいて対応できたかもしれんのに
キャンペーンやりましたよ、っていう事実だけが欲しかったんだな
前倒ししなかったら感染者増えて見送りになっていた可能性が高いから、
まだ感染者が増えつつある時期に実施したと
結果、それが感染を広げることになってもどうでもいいってことだな
これが日本の政治なのか・・・
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:12.37ID:QstOrYEq0
>>91
最初から東京だけ除外する計画などあるわけなかろう・・・
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:29.30ID:i3H7ePpb0
最近まで自民党に期待してきた俺の目が悪かった
庶民感覚に欠けた貴族政党なんか要らない
やることが的外れの連続だが野党も大概
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:44.65ID:tzlxr8J+0
>>87
もっと前からだろう
春節ウェルカム
感染拡大でも桜桜桜
与党も野党もダメすぎる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:52.04ID:YV15ZGQa0
観光業の人もグダグダでかわいそうだね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:08.01ID:5/NI/vlR0
埼玉・千葉・神奈川を適用外にしろ!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:23.33ID:4FYIm7Ap0
マスク、旅行
ゴリ推し!!!ゴリ推し!!!ゴリ推し!!!
死ねよwwwww
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:41.95ID:9LX1dMH80
東京在住で、今月中旬に某代理店に旅行を申し込んだ。
直後東京が対象から外れ、キャンセル料は補償しないと発表された。
旅行代理店にキャンセル料について問い合わせると、お客様負担になりますの一点張り。
キャンセル料をもってくれる代理店もある中、痛み分けもする素振りも見せてくれなかった。こっちは旅行開始前10日前を切るかきらないからでキャンセル料の額も10万くらい違うもんだからヤキモキしてるのにレスも遅くつれない返事ばかり。
で、政府が一転補償するという話になったら、今度は急に丁寧な対応になり、キャンセルも急がなくていいと言ってきた。つまりは、キャンセルが遅くなればなるほど、国から補填されるキャンセル領も跳ね上がるし、その間に空いた部屋の募集はかけられるってことだ。
二度とあの大手旅行代理店は利用しないと決めた
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:01.52ID:AL2jyVkW0
gdgdキャンペーン
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:12.48ID:LBBKk3j40
>>30
それなら構わんから直接渡せよwww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:39.76ID:haeU8cAc0
>>100
だね・・お気の毒としか・・
法律通り収束した後ならみんな喜んで行ったのに・・
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:59.76ID:VOVomwPn0
これはね
大阪愛知神奈川等に
陽性者増えたらgoto除外するよ
だから検査を減らさんとな
と言う脅しやな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:58.71ID:4FYIm7Ap0
>>103
言っちゃえ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:02.22ID:LAN/BUd70
「死ね死ね団のGo to hell!キャンペーンは失敗に終わった。
 このコロナ禍の中、旅行に遊び惚ける程、大抵の日本人は愚かではなかった。
 日本人も捨てたものではない!タケシは胸をなでおろしていた。
 だが死ね死ね団の次の魔の手はすぐそこに迫っていた。
 戦え!ヤマトタケシ! 負けるな!レインボーマン!」
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:13.73ID:BKuwh8pY0
「GoTo災害対策本部」とか「GoTo災害復興支援金」とか用意したが良いんじゃない?
もう「コロナ禍」じゃなくて「GoTo禍」だな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:24.43ID:xbXvt9rN0
>>89
バカ嫁が手越と飲み会も追加しといて
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:45.57ID:qN7VG2nN0
>99
野党は桜だけ言ってたんじゃなくて、さっさと封鎖しろと主張してた。
封鎖を二の次にして桜桜言ってたというのは、そこだけ切り取ったネトサポの印象操作。
自分達が犯罪を認めようとしない上に、無能な事まで他人のせいにするとかクズ以外の何物でもない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:50:00.46ID:pMC7XKAb0
>>1
きっちり対応決まってから政策始めてもらえませんか?
コロコロ変わるんで

民間人が苦しんでるのにボーナス満額でウハウハなのはわかるんですが 楽な仕事されてるんですね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:50:01.79ID:/ISEViHU0
二階は戦犯
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:51:30.40ID:H4ha8LsB0
やっぱり政治家と官僚はバカになったわ
昭和と違うな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:51:30.59ID:W14T+ETO0
goto前倒しやめます、感染拡大中なので延期しますってやれば良かったのに、物事を面倒にしてて笑う

誰が強行したのかね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:51:57.10ID:XYZNzpG40
政府公認の詐欺キャンペーン
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:52:38.47ID:LxTc96Xe0
いっそ中止しろよバーカ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:00.62ID:4FYIm7Ap0
>>118
一応戦争を知ってる世代は少しはまともだったな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:17.20ID:xbXvt9rN0
>>119
大事にしてるのはお仲間への利益供与だけ
ずーっと一貫してこれやってる
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:17.97ID:tzlxr8J+0
>>100
めっちゃ無駄な仕事増えるだろうし客とトラブル起こしたら印象悪いしSNSで悪い事書かれたら
今後のダメージでかいし、泣く泣く被害を被ってる店も多そう・・・・
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:27.41ID:18D4JfJx0
何で東京だけ特別サービスしてんだ?自己負担させとけ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:34.23ID:RVVSx3aY0
>>1
こんなキャンペーンをもし民間がやったら
殺されるよね。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:41.71ID:0qXYt0dW0
観光庁職員の給料3ヶ月召し上げな。感染者が大幅に増え始めたにもかかわらず強引にキャンペーンを行おうとした以上、
責任を取るべきだろう。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:58.39ID:P4I4wYgI0
>>96
最初から東京を除外すると言っていたら
どうなっていたか考えればわかる
性善説で国が本気で支援するなんて思っているなら
想像もできないだろうけど
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:54:08.39ID:PiMMwnn+0
>>1
旅館経営者、大変そうやな
そや!当日キャンセルすれば予定より客が少ないのに、国がキャンセル料払って旅館の収入変わらないやん
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:54:23.59ID:uVlDoYOe0
>>1
どうなっても安倍友が儲かるようになってる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:55:02.37ID:QstOrYEq0
>>128
すまん何言ってるかわからんわ・・・
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:55:29.85ID:JQbo6GsG0
>>1
トラブルキャンペーンやん


国民:「騙すな」
安倍首相:「騙される方が悪いんじゃw」
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:55:47.92ID:os30oGW30
これ、神奈川、埼玉、大阪、愛知あたりは除外ほぼ確定してるだろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:55:57.30ID:U9v1hOic0
>>54
自粛しなかった輩のせいで首つってるやつが出てきてる
俺の友人も第一波は凌いだのに、自粛解除で絶望して首つった
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:56:07.49ID:xbXvt9rN0
>>129
キャンセル料って旅館に直接丸々入るの?
なんかそれすら怪しい気がするんだが

>>135
そういや9月入学なんて話あったな
それどころじゃなくなったけど
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:56:47.98ID:RVVSx3aY0
>>133
旅館とかが泣き寝入りして終わりそう…
やらなかった方がマシだったかもね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:57:06.69ID:V7eTCVtJ0
二階の勇み足が混乱を招いた。
政権の問題より、自民党内の力学の問題だ!!!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:57:16.72ID:4FYIm7Ap0
>>135
グダグダの挙句に言うことかよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:57:32.48ID:tzlxr8J+0
公務員の給料から捻出すればいいよ
リストラはできないだろうから
企業は業績が悪くなったらボーナス減らすしリストラだってする
国だって資金を捻出するならまずは内部の無駄な出費を減らさないと
税金上げりゃ良いってもんじゃない
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:57:50.09ID:haeU8cAc0
>>118
何が大事って第一に保身だからね
憲法変えない限りこの国はお花畑が続くよ・・
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:05.94ID:zt6Eo4Bd0
東京含めてキャンセル料負担がおかしい。
この時期に行くのは自己責任だろうよ。
国や自治体から強制された訳じゃない。

自分もそのつもりで旅行行く。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:22.93ID:4FYIm7Ap0
だから公務員が行けって、バンバン
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:07.60ID:xbXvt9rN0
>>150
感染したり、拡大させたら懲戒免職頼むわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:14.12ID:jHjwskEa0
>>147
そうそう、沢山の人が予約したところで
日本全国適用除外にすれば
事業者:金が入る、政府:1円も出さなくていい
とwin-winの結果になる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:17.67ID:eDnMRCQ80
旅行に行って感染しなかった場合にのみ、キャッシュバックすれば、旅行中に感染対策するのでは?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:41.80ID:C4SWitzL0
この国はもうだめかもわからんね 
 
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:50.86ID:ew8soMwC0
まあこんあご時世に政府の詐欺GOTOで歩調を合わせるヤカラはザマァだけどな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:56.69ID:4FYIm7Ap0
公務員が行ったらGOTO手当てとか出そうだけどな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:00:00.27ID:aAO4w10z0
電通やパソナといった中間業者だけが得をする政府のお友達優遇政策ですね。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:25.34ID:4FYIm7Ap0
支持率下げ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:54.49ID:QstOrYEq0
>>153
あんまり妄想にはしらんほうがええで
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:00.79ID:qxWsbXRM0
>>1
ほんといろんな意味でクソだな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:04.47ID:WyXb20Iv0
前倒ししてまでやる政策だったのかね
移動制限はできないだろうけど、補助金出して移動推進することか
利権や体面や楽観的見通しで政策決定したのが間違いだったな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:24.73ID:G/D4K6qe0
これは数日中にどこか除外だな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:43.10ID:xbXvt9rN0
>>165
思いのほか感染してないから集団免疫狙いなんじゃねえの
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:49.81ID:OnwfbOx+0
夕方の半額セールのお弁当をレジに持っていたら、半額じゃなかった。
それと同じ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:49.98ID:jHjwskEa0
>>167
次は大阪、その次は北海道と沖縄と予想
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:08.70ID:NLh/wrfH0
アホなことに税金使うな
財源はコロナの治療費を有料にしてあてがえ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:30.65ID:tU0e5z2V0
すげえ
まさにincreasing loopy
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:56.84ID:pT/h+6xS0
>>131
賛同するかはともかくなにいってるかもわからないとか頭悪すぎぃぃぃぃwwwwww
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:36.74ID:sBgXlPqg0
ソモソモうろうろすんな。旅行は感染拡大につながる。
補填する金あったら医療従事者に配れ。旅行業と医療は
医療が大事だ。現場に負担かけんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況