X



【アメリカ】4−6月GDP 年率ー32.9% 統計開始以来最悪の水準 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:36.27ID:0PHmdKE89
ソース NHK 2020年7月30日 21時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012542211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
アメリカのことし4月から6月までのGDP=国内総生産の伸び率は、年率に換算した実質で、前の3か月に比べて、マイナス32.9%でした。これは四半期の統計を取り始めた1947年以来、最悪の水準で、新型コロナウイルスがアメリカ経済に極めて大きな打撃を与えたことが示されました。

アメリカでは新型ウイルスの感染拡大に今も歯止めがかからず、失業率も10%以上で高止まりしていて、トランプ政権が目指す景気の回復に向けた、追加の経済対策に関心が高まっています。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:57.79ID:5KOJrvUB0
これは仕方無いだろ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:23.67ID:JZvOjH/c0
これ、十数年前に後退したってことだろ❗
米国終わったわ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:24.05ID:IujG3pPj0
これだけアメリカでコロナを盛大に拡大させたら、もう「特効薬ができました」!!!ぐらいしか収拾ができんな
茶番劇もほどほどにしとけば良いものを
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:37.45ID:Uo3CrMwL0
市場予想よりはよくね?
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:45.41ID:eT6rspev0
26000割そうだな
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:49.42ID:OHlde7pr0




普通に当たり前だろ動いてないんだから。

てかリーマンショックと比較するのは間違い。

あっちはがんばってもあれ、こっちは我慢してこれ。


0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:50.14ID:jQj260lq0
>>570
国民の多くは第三次世界大戦の到来を願ってる
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:50.20ID:OmAuS6cD0
>>568
現実を直視してくれ
日本は一般国民の隅々まで元気を失っている
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:56.68ID:dSQ5BF1L0
>>568
製造業じゃないよね もちろんITでも
観光立国?
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:06.98ID:1HxJCSdq0
上がどんなに経済経済を叫んでも、最後は命を選ぶんだよ。
当たり前だ、誰だって死にたくない、殺したくない。

科学が発展したこの時代、普段死の危険なんてすっかり忘れてるが、
身近でコロナがでれば、自分・家族・友人の命の危険が頭にちらつくことになる。

経済を守りたきゃ、全力でコロナを収束させろ。
そうすりゃ、勝手に飯食いにでるし、旅行だって行くわ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:13.25ID:797LfAh60
>>552
日銀に日本円の限界なんかない
12兆だけなわけないだろアホか
5月ごろに駄々下がりしたのなんだと思ってんだ
あれから2万で何が経済に+情報あったよ?
こんなの日銀以外にできるか
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:22.88ID:xvuT+7qt0
>>553
中国制裁に一番抵抗してたのがトランプな。
ルビオとかペロシの方がよっぽど強硬派だし、
勝手に拉致被害者無視して北朝鮮と終戦しようとしたのがトランプ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:23.86ID:VLBQuPCa0
>>568
日本は今でも世界一の少子高齢化国だよw
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:26.78ID:p4kTq46F0
日経平均は維持できても個別は死ぬ
この意味が分からないよ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:33.43ID:1+IaYMDJ0
>>568
世界一は知らんが、もう一回ハブ港とハブ空港のチャンスが出てきたのは大きい。
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:06.07ID:B4sZzj+j0
>>16
3月に仕込んだから、もう三倍になったよ。今から66パーセント下落したらつらいねぇ。
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:14.31ID:3wUMnghr0
うっはwww
キンペー、トドメさしにきてるわ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:19.11ID:Pcqi/4Xj0
>>539
中国の富裕層(中国共産党の関係者)の多くは、アメリカにドルで資産を持ってるからね
中国が「テロ支援国家」認定されたら、一気にお宝を狩られるよ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:19.35ID:UmT4+6Ha0
世界恐慌の時ほどの悲壮感が無いのは
コロナは例外って感じなのかな
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:21.66ID:bcRe9VdQ0
>>552
パヨクはエコーチェンバーだから
もうなにいっても理屈が通じない
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:30.95ID:8bROqI+i0
>>10
所得の合計であり支出の合計であり生産の合計
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:43.60ID:zPJ33F5y0
トランプさん、ツイッターで怒りの大統領選挙を延期しろとつぶやきw
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:51.44ID:dFBTlcgr0
>>553
アメリカ国民の命や経済よりも大切な問題には思えないけどw
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:20.03ID:pp1NzubG0
>>531
・GDP下落戦後最悪
・コロナ感染者数世界一
・各地で暴動多発
・米中関係悪化

これで大統領選如何では十分
「絶対的な」ドル下落はありうると思われ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:35.95ID:dSQ5BF1L0
>>588
領事館は結構なフラグ
あると思います
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:48.74ID:XkwTKcVm0
また金持ちだけ優遇されてるって言って、FRBの金融緩和に反対する人たちがデモするんじゃない?
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:50.75ID:Gymd2Q3N0
株高憎んでる奴って株以外何を買うんだよ
金?不動産?穀物?石油?
誰もリスク分散や投機のためであって持続的に価値が上がり、配当が望めるのは株だろ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:07.29ID:oAssqtSQ0
>>567
ここまで来たら何か新しい要素が無いと下がらんで
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:09.13ID:x29ytSg20
仮にV作戦が発動されると
これからどうなるのですか
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:09.85ID:XU2mArep0
大恐慌時よりはましなだけ
このままだと現職大統領は落ちる
相手が誰だろうと、経済がダメな大統領は終わる
アメリカ大統領選挙の鉄則
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:11.09ID:bcRe9VdQ0
安易に経済停止しろというやつはなんの学習もできない庶民無視の無能
極力規制する業界を絞れというのは正しい
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:21.55ID:IMG/QPV20
株価には「日銀」と「年金」がついている   下がる訳が無い 
コケると収拾がつかない「修羅場」となる。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:13.95ID:MtTq/LKj0
悲観的な意見が多すぎ
これは日本にとって朗報
日本がアメリカ抜き世界一になれる大チャンス
中国アメリカがコケるのは日本人は歓迎すべき

日本が世界の頂点取れるって考えるとワクワクさえする
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:28.73ID:eT6rspev0
先物が26000割り込んだ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:34.80ID:pFkLTgZc0
トランプ起死回生で中国に
戦争仕掛けそう
ウイグル奪還とか香港統治とかの名目で

いや普通は考えにくいけど
トランプだからさ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:47.81ID:p4kTq46F0
GOLDに移すかあ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:58.57ID:Flg4ocaz0
>>540
幅広い候補から選んだのが結果的にマイノリティなら良いが、最初からマイノリティしか対象にしないのは差別の一種だよな
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:20.59ID:bcRe9VdQ0
この事実はぱよぱよワイドショーでは安倍の主張をうらづけるので報じません
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:20.67ID:mJ5yHhjF0
これは流石にマズイですねえw本当なら金融危機・大恐慌案件
FRBがジャブジャブしてなかったら即死だった
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:33.22ID:Pcqi/4Xj0
>>542
❌トランプは再選しない方がアメリカ国民にとっては幸せだろ。
⭕ トランプは再選しない方が中国共産党にとっては幸せだろ。

だからCNN(ChiNa Network)中心に、狂ったようにトランプ叩きをしているわけだよ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:33.42ID:dFBTlcgr0
>>607
最善は感染症を上手く抑え込み、経済も回るってのが理想だろう。
トランプは感染症の蔓延が経済にダメージを与える最悪のパターンを実現してる。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:38.28ID:/sbSKZcr0
中国は世界に賠償しろよ
ざっと1京円くらいかなw
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:40.62ID:hFLVfpo90
>>612
何もやらないだろうな
そんな気がするよ
やつらがやったことは
俺に対するイジメ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:43.27ID:lDyayDmw0
>>599 ドル円で60円って、
それでその60円を誰が支えるわけ?

その円を支えきれなければ
結局相対的に百円程度で収まるであろう
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:01:50.97ID:dSQ5BF1L0
>>608
だからドーピングを続けてるんだろ
無理なドーピング気づいた頃には・・・
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:02:38.89ID:p8VyOca00
この先どうなるか、みてみよう
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:02:39.00ID:LA0gtGPL0
>>580
お金が有れば何にも要らない
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:30.27ID:Flg4ocaz0
>>590
まさに敵は内(共産党内部)にあり、だな。実に中国。
0630未来人
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:32.98ID:zNZfLPIU0
>>16
下がったら買い増すだけだよ
だからお前はいつまでも底辺なんんだぞwwww
黙ってノーロードの投信でも買っとけ笑
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:44.56ID:dFBTlcgr0
>>617
トランプの下で、感染症を抑え込み、経済を立て直すってのは、
ちょっと非現実的ではないか? 

トランプて他人に仕事を任せる事が下手な人間でもあると思うし。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:57.55ID:4LNmiMd70
災害っていうより人災じゃね

幾ら死んでるとはいえアメリカは
インフルエンザで毎年5万人死ぬんだろ?
コロナはその3倍程度じゃん
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:04:10.50ID:qvHT4jO90
年率って4倍してるだけじゃん
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:04:23.56ID:CBQ+t3Kx0
政府日銀が株価を買い支えているだけで実体経済はリーマンなどはるかに凌駕してますな
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:04:37.34ID:lVOdC53q0
戦争じゃあああああああああ開戦じゃああああああ竹槍を持てえええええええ
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:04:56.22ID:iXxSHixj0
超大恐慌じゃん

こりゃ来週ブラックマンデーか
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:26.72ID:a4VgyUtC0
>>8
しかもまだ悪化する
ワクチンなり特効薬が実戦投入されて成果を上げ始めるまではさらにさらに落ちる

ええっとなんだっけ、アメリカがくしゃみをすると、日本が・・・なんでしたっけ?

ガチで経済的に原爆数発もらったレベルのダメージになるだろうな
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:36.75ID:02p4pdWZ0
早期に強力な介入で封じ込め。これが出来た国だけが勝ち組
回復が早いので、長い目で見れば経済への悪影響が最小になる
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:42.82ID:i4AOYrNW0
株にぶっ込んでも消費活動に直結しないんだからGDPなんか良くなんねえよ
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:43.30ID:lDyayDmw0
>>638 死者数も、実数で超えそうだね
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:57.83ID:sUVSl5ve0
景気下がると戦争始めるからな。アメリカは。

核のない国とやるだろうね。
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:57.97ID:WFBjnzoh0
日本は−34%かと思ったら −3.4%らしくてびっくりしたw
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:25.10ID:coC5Zzbr0
で、日本は????
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:49.97ID:8EzAC00Q0
トランプ終了のお知らせ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:55.31ID:4LNmiMd70
>>643
大戦超えは流石に無理すぎるわ
第二次世界大戦死者は5000万人だぞ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:05.32ID:OmAuS6cD0
>>645
こういうデータはすべて推定だからw
そもそも正確な数字出せるほどのデータを集めることが不可能
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:07.10ID:UOrqofys0
日本は統計の捏造が出来るから、それなりの水準になるだろうな
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:12.59ID:DvGDwt4w0
いまの日本だったら-33%なんて数字を出さないじゃない。
当たり前のことだけど正直な数字を出してくるアメリカは
やっぱり見習うべきとこあるよ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:19.46ID:pp1NzubG0
>>622
ドルが「勝手に下がってく」だけの話だから
支えるも何もないっしょ

それこそアメリカがひどすぎて「相対的に」円が上がるってだけの話

まあ最終的にはまた100円台くらいには戻るだろうが
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:41.45ID:nnpaeLiu0
中国が嘘gdpでまさかの一位か笑
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:48.31ID:EPVguGFE0
>>603
バフェットは天然ガスの会社買っていたな
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:50.49ID:FIhz974x0
中国が1位になる。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:55.71ID:EQGws8ns0
三菱 3600億円の赤字
日産 6700億円の赤字
JAL 1200億円の赤字 (4〜6月期)
ANA 1600億円の赤字 (4〜6月期)
JR東日本 1553億円の赤字
オリエンタルランド 156億円の赤字
キヤノン 431億 178億円の赤字
イオン 277億 126億円の赤字
HIS 15億円の赤字

ユースビオ 375億円の黒字
http://imgur.com/WCR5YRz.jpg
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:24.13ID:ZXEy5mIB0
>>362
残らないよ
借金って公務員の人件費だから
彼奴らの老後や介護にに消えるだけ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:41.09ID:NVoG88WD0
中国GDP
1−3月期 –6.8%
4−6月期 +3.2%

米国GDP
4−6月期 –32.9%

韓国GDP
4−6月期 –3.3%

日本GDP
1−3月期 –2.2%
4−6月期 –2*.*%

独GDP
4−6月期 –10.1%
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:44.00ID:a4VgyUtC0
>>609
日本はもう生存競争の鉄火場から降りたので、
だれかの家畜となって飼われて、誰かに屠殺される運命は動かないぞ
世界の何がどうなったって、日本が再び独立主権国家の意識を取り戻して、チャンスがあれば近隣国を攻め落として版図勢力を拡大しようなんて、絶対にありえない
全世界に神風が吹いて日本以外が焼け野原になったとしても、
日本人は自分のリソースを割いて他の民族を助けるだろうよ
そして逆にノーガードのハラワタ食い破られて死ぬ
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:58.92ID:oRrREqxq0
これじゃ全部中国のせいにしないとトランプ持たんわな
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:09:54.55ID:OmAuS6cD0
>>661
どうやって計算してるのか想像してみればわかる
計算するためのデータ集めの段階で不可能だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況