X



【コロナ】 マイクロ飛沫感染に注意 厚労省の助言組織が呼び掛け [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 00:22:32.62ID:uWnRRFPj9
新型コロナウイルス感染症対策について専門家から意見を聞く厚生労働省のアドバイザリー・ボードが30日、開かれた。
換気の悪い密室で空気中に漂う微粒子「マイクロ飛沫」を介した感染について、新たな感染経路として注意を呼び掛けた。

飛沫感染や接触感染の感染経路の具体的な事例も示し、改めて「3密」の回避を促した。

マイクロ飛沫感染は、呼気などに含まれ、空気中を漂う飛沫より小さい微粒子を介する感染。
通常、くしゃみや会話で飛散するつばなどの飛沫は1〜2メートル程度で落下するが、
小さな飛沫はマイクロ飛沫となって広い範囲をしばらく漂う。

アドバイザリー・ボードは、換気の悪い密室でマイクロ飛沫感染が起きやすいことを指摘した。
一方、感染対策がとられている店舗での買い物や食事、十分に換気された電車での通勤・通学で、
「マイクロ飛沫感染」が起きる可能性は限定的とした。

これまで、新型コロナの主な感染経路は飛沫感染と接触感染と考えられてきた。
世界保健機関(WHO)が9日に新しい指針を公表し、国内の混雑した空間でマイクロ飛沫感染が発生している可能性を認めていた。

アドバイザリー・ボードは、接触感染や飛沫感染の具体的な事例も紹介した。

ドアノブやタッチパネルに触った手指や、飲み会でウイルスが付いた食べ物を通じて感染する可能性を指摘。
手洗いや手指消毒、マスクの着用を改めて呼び掛けた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62120790Q0A730C2CE0000/
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:06.56ID:PQYwGyw60
>>633
コロナがオーラというか蛍の光の細かい粒子みたいな感じで見える眼鏡があったら
感染予防に良いかもと思ったが、至る所で人の吐き出す息が黄緑色に光ったら
もう絶望しか感じないかも
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:07.46ID:f0Qe1Ti60
>>596
まあお互いマスクしてれば感染の確率は減るよな。
歩きながら片一方がノーマスクだとうつる
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:09.19ID:7dZI6BIr0
>>672
アフォの子?
夏に全滅するならウイスル消えてるよw

馬鹿って大変だな
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:10.55ID:yy2jPpJg0
>>33
血圧計は安いから買ってやれよ
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:14.13ID:SBbZcoji0
>>625
岐阜のナイトクラブクラスター、入居ビル内で拡大
mainichi.jp/articles/20200414/k00/00m/040/260000c
新型コロナウイルスの感染拡大で、岐阜市若宮町のナイトクラブ「シャルム」で起きたクラスター(感染者集団)
に関係する感染者が増え続けている。店内での感染者増に加え、同じビル内で別のフロアに入居する飲食店や
客の1人が勤める岐阜県瑞穂市の会社にも飛び火。
クラスターが発生した「シャルム」が入居するビル1階エレベーター
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:23.30ID:Zziq5mXi0
マンション、オフィスビル、コスト削減のみの意図で作られた集中空調はもう終わりでしよう
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:28.12ID:1KT5ItGE0
人間の方もマイクロジャンプで飛沫ウイルスをよけるしかないな!!
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:34.58ID:gppXfT/80
>>686
空気なの
空気でググれ
水分も含んでるのが空気
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:39.55ID:8KGSyNXU0
>>682
全部一緒
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:49.41ID:9eF4x3Up0
ウレタンマスク愛用してるけど、防御力で言ったら不織布マスクと同じでしょ
どうせn95以外はコロナウイルス吸い込むんだから
自分はマスクしてない人の飛沫がこっちに直接かからないようにする意味と自分の飛沫が相手に飛ばない用に付けてる
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:49.47ID:iQApIE2E0
極小の飛沫は密閉された空間では
ブラウン運動によって長時間浮遊し続けるってこと
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:56.27ID:xHmtPgNR0
そろそろパルスオキシメーターって買えるようになる?
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:00.93ID:b0DHRBqL0
空気感染って言い切った方がいいぞ
くしゃみとか10m単位で広がるしマスクしても隙間から漏れてる
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:04.94ID:O7KhSUij0
満員電車は十分に換気なんてされていないから危険だろ
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:12.71ID:dmC5Dx7a0
>>669
ヒトヒト感染はする
マスクマスク感染はしない
俺言ってるやん
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:24.37ID:ZxmQaC2h0
前から空気感染するって言われてたからね
もう外にいればいつ感染してもおかしくないから
家から一生外に出ない限り感染するよ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:24.61ID:m7+CgstH0
>>623
馬鹿
525が埋もれててレスの内容分からん
答えて欲しかったら
再アップしろよ
阿呆
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:31.84ID:Fr++nU1M0
>>580
いや法人相手だから。無職や能無しなど属性の無い人へはお伺いしないのでご安心ください。
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:33.74ID:ls5UvyoN0
おしっこ臭いとかうんこ臭いトイレで感染もするからね。
ケツの穴の粘膜から。小便や大便の匂いが分かるならそれは
もう感染の可能性大。
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:36.30ID:V6ayr71R0
僕の股間からマイクロ飛沫でそうです
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:37.17ID:2Qw69jCM0
>>705
ウレタンってスポンジみたいなやつだろ
してないのと同じだわ
そんなゴミ捨てろよ
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:37.95ID:BD3xV0hd0
>>381
コラコラ、行為はあかんぞ。
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:41.18ID:OLMRg+lV0
中国の人がでかいペットボトルをかぶったりしてたのテレビでみたけど、
けっこうあれは効果的だったのかな

顔を全面シールドでおおわないとあぶないのか
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:43.46ID:PzndsFtq0
布マスクって半分くらい通っちゃうんだよね?
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:45.24ID:gbPg1yt/0
インフルエンザは夏ないやん コロナは一年中 エイズみたいなモンか?
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:50.23ID:xjSYF2220
>>683
ついでにこの3日で23人増加だったわ
1人盛ってた再度オマンコ
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:59.40ID:0HQeAHSR0
>>687
病院の結核担当は結核菌を遮断するN95してる漏れないか鼻顎チェックしてる
階段上ると息苦しいハーハーやってる
つまり息苦しいマスクじゃないと意味がない
素人のペラペラ1枚不織や布マスクで効果あるとか笑わせるな
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:00.20ID:Tbm8Wot30
コロナは空気を漂ってます!
の断定でいんじゃないのもう
◯◯感染とかもうこだわらんでええでfa
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:01.36ID:6uxqLHuG0
>>643
4月頃は自粛でほとんどの店閉まってたが
外出や仕事もみんな自粛
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:08.94ID:YaOxMpkp0
ウィルスは何個吸えば移るのか。1個でも移るのだろうか。
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:17.33ID:XK5w07WF0
>>5
一緒だって岡田先生がゆってた
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:24.52ID:YN1bQsSq0
>>640
未発表か感染経路認定していないだけで 少なくとも首都圏は実際はいないとおかしいレベルだと思う

まあ発表しようものなら駅を閉鎖&完全消毒せにゃならんから
クラスター出来る位の規模の駅だと色んなところに影響でるしな
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:27.51ID:SBbZcoji0
コロナ後のオフィス(2) 英金融マン「もう高層ビルには戻れない」
business.nikkei.com/atcl/gen/19/00122/061100029/
新型コロナによる死者数が4万人を超えるなど被害がとりわけ大きい英国では
ロックダウンが段階的に解除されても、ロンドンのオフィスに従業員が戻っていない。
特に英国経済をけん引する金融業は従業員が多く、その傾向が顕著だ。
英ロンドンが誇る金融街がもぬけの殻になっている。
英国が3月中旬に都市封鎖(ロックダウン)を発表してから、金融機関に勤める従業員たちは一斉に在宅勤務に入った。

バークレイズグループのジェス・ステイリー最高経営責任者(CEO)の4月末の決算会見における発言に注目が集まった。
「パンデミック前の働き方に完全に戻ることはないだろう。1つのビルに7000人の従業員を配置するのは過去の概念
になるかもしれない」。
というのは、バークレイズだけでなく数千人が働くカナリーワーフの超高層ビルでは
巨大なエレベーターで従業員をオフィスに大量輸送することを働き方の前提としており
新型コロナ対策としては難しい問題をはらんでいるからだ。
 ↑
欧米では、エレベーター感染は常識
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:27.64ID:doC5Qtq/0
唾液腺にコロナが集まるらしいな
タチツテトとかでも口の中に飛沫あがるの分かるよね
若い人が感染させ易いのも、若いと唾液の量が多いの関係あるかも?
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:32.77ID:ki0+cxd+0
まあでもこんな中でも政府はGoToキャンペーンするし自粛しない経済活動優先なんですけどね
どうなるのかしらんが
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:36.18ID:wk1AWDBh0
厚労省の言い分を踏まえる + GoToキャンペーンを堪能 = 酸素付き防護服で旅行せよ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:36.83ID:kV4bPCXE0
>>639
ウレタンは回避した方がいいかもだが、しないよりは飛ぶ距離が違うんじゃない
プレジデントの記事みたいだけど、しないときの画像がないからなんとも
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:37.54ID:Dg516AZI0
>>722
夏インフルってあるの知らないのかな?
日本人?
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:44:42.40ID:BD71nDJg0
>>640
一番最初に話題になったのは、

総武線で、春節の中国人のおばちゃんがゴホゴホ咳してて、

それが原因で感染した千葉県民ののなんとかデータ通信の社員が

5ちゃんねるに書き込んだ事例だよw
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:45:20.32ID:ls5UvyoN0
結核患者とエレベーターに乗っても感染確率はほぼゼロだろうけど、
新型コロナはエレベーターに一緒に乗っただけで感染するほどの
感染力だから。アメリカでの話。
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:45:26.16ID:Gs2MUdvz0
それって空気感染では?
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:45:32.74ID:lOhcX54q0
マスクしないでジョギングしてるバカはマジで死ねよ
あいつらテロリストだから逮捕してほしい
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:45:55.44ID:GAJ+0tHE0
スーパーだかの感染シミュレーションで
コロナがフロア内空気中を感染力持ったまま3時間漂うってのを前に見たな
感染者が手にした商品は数日生き残るとか
まあこっちは接触感染だけど
コンビニやスーパーも相当危ないわ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:00.12ID:tMGR+uoh0
>>1
なんかさー そういう感染経路もあるにはあるって分かるけど 何で一番ヤバいのはマスク外してメシ食って酒飲んで近距離で大声で話したりする事ってはっきり言わないのかなー
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:06.01ID:SOAXY0RW0
ネラーが、当初から指摘したこと

酢でにお寿司
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:13.73ID:0HQeAHSR0
>>696
馬鹿マスクごつこで確率が減る?
布の小型アベノマスクで減る?
まんさんの手作りカーテン生地マスクで確率が減る?
ご冗談でしょw

馬鹿マスクごつこ何の規格も基準もない爆笑w
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:16.30ID:O50Ceqva0
>>705
街一番のドケチの俺でもマスクに一万円以上使った
節約したい気持ちは分かるが自分の為にもマスクに金掛けた方がいいよ
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:23.81ID:/6gEo0FF0
>十分に換気された電車での通勤・通学で、
>「マイクロ飛沫感染」が起きる可能性は限定的

満員電車は?
ねぇ、好きって言ってよ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:25.32ID:SBbZcoji0
>>741
日本は、公務員が腐敗してどうしようもないよね。尾身もそうだけど平気で嘘をつく

米シティのエレベーター問題、高層オフィス再開のジレンマ浮き彫り 2020年4月27日 12:12 JST
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-27/Q9F1LKDWRGG301
ゴールドマンやJPモルガン、オフィス棟再開の詳細計画を検討
エレベーター案内係や職場でのウイルス検査、着席時のマスク装着も
スタッフが公共交通機関を使わずに通勤するための支援の是非を議論する銀行もある。
それでも多くの年配の従業員や疾患のある人は安全のため、無期限で在宅勤務する必要性が出てきそうだ。
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:32.95ID:VFkjLGPD0
換気だよ換気、空気が入れ替わらないところはウィルス溜まってると考えた方がいい
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:37.84ID:kV4bPCXE0
>>671
マスクが無意味な空気感染だったらほぼクラスター発生じゃなきゃ説明がつかない
医療関係クラスターは病院の数からしたら少数だよ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:38.50ID:b4N3ZEug0
名称なんてどうでもいい
普通の人間の感覚なら空気感染すると思ったら良い
少し離れてても直接面と向かって喋ってなくても密閉空間なら感染するってこった
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:41.11ID:dmC5Dx7a0
>>696
有名な米の陽性美容師ネタ知らんの?

陽性美容師二人がマスクして計140人を接客したが
誰も感染しなかった
理由は客もマスクしてたから

マスクマスク感染はしない
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:43.56ID:8KGSyNXU0
水の中に泥とか入れて混ぜると長い間煙の様に漂ってるけど泥が液体なわけでない。
粒子が細かければ細かいほど長いこと漂ってる。

これの空気中バージョンがエアロゾル
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:50.84ID:m7+CgstH0
妄想楽しいパヨクの集い
頑張って生きてくれ 笑
人生そのうち楽しい事もあるから
ただし前向きに生きないと幸せは見つからないぞ

>>724
正直で何よりです
ここのスレの住人阿呆でしょ
専門家も最近はだんまり決め込んでるよね
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:51.14ID:5Ky5w7Qj0
>>731
車両の各部を抗原検査すればすぐに確定できることだろうに
どうして検査しないんだろうかね
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:58.20ID:gppXfT/80
>>694
空気も気体の名称ではないし、エアロゾルも含んでるのが空気だって
水分含まないのが乾燥空気
水分含むのが湿潤空気

普通の大気は水分含んでるので
空気と言えばエアロゾルも含めて空気
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:46:59.20ID:jxuLPwAD0
>>729
1個なら自然免疫に瞬殺されるんでないの。
量とか濃さの問題で、だからこそマスクに意味がある
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:47:00.21ID:p/hVgAkv0
造船所と電車の状況は似てるのかな?
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:47:06.50ID:f0Qe1Ti60
>>705
ピッタマスクとかウレタンじゃPM2.5すら防げない
おしゃれな布マスクも伊達メガネと同じでお飾り
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:47:40.53ID:BNv31Plt0
人とすれ違っただけでも感染しますか?
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:00.31ID:s1U0qavU0
>>699
繁華街の飲食店が入居する雑居ビルなんて酒も飲んでるし
マンションやオフィスビルのエレベーターと同じには出来ない
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:01.54ID:jFo1vaET0
>>1
なぜ空気感染することを頑なに隠すの?
日本政府は国民を頃したいの?
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:02.69ID:+esH98iV0
マスクしてない奴はほとんど犯罪者だな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:03.62ID:4r6gf+5R0
マイクロ飛沫について今頃かよwwwwwwwwwwwww

同じ密室の空間内に陽性者がいたら、
2m離れていても感染はするのです。

長時間いればいるほど感染率はアップします。
マスクは、コロナウイルスは素通りするので意味はありません。

感染を避けたいなら、密室空間内に複数人いる場合は、
長時間いないですぐに出る事しかありません。
フェースガードも無意味です。
呼吸しない事が一番ですが、そうもいきません。
すぐに出る事しか避ける方法はないのです。
むしろ、数分内にドアが開き、空気が循環する電車の方が安全なくらいです。密室内の複数人いる長時間は避ける。
これを徹底すべきです。
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:05.93ID:iY8hdjEJ0
>>679
クシャミとか破裂音の発声とか
ドレーンによる吸引とか

高速の気流の発生かと
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:10.78ID:OLMRg+lV0
少なくとも顔の前面にシールドをかぶるのは効果的かもな
直接飛沫を吸い込まなくていいから
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:16.66ID:dS5FCALp0
つか湿度の問題はある。って言うと「何度まで?」とか文系が心配しそうwww

正解から言っとくと、湿度何度じゃねーんだよ。0%だってヤバい時はヤバい。

外と室内だけ意識すりゃ大抵いい。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:22.90ID:8KGSyNXU0
>>761
水に泥混ぜたら泥は水なのかよ?
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:44.73ID:gppXfT/80
>>725
とっくに根拠のデータも出てるし論文も出てるわ
じゃなかったらWHOも認めない
バカ乙
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:45.78ID:8I4zy4XE0
>>42
もしかして今増えてるのって湿度上がってるからウィルスがより長く生きてんのかな?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:46.43ID:0HQeAHSR0
>>728
5月に解除して飲食風俗で活動を始めてから
つぎつぎ湧き出したろが

飲食風俗でマスクはずすペチャペチャ会話
ホストがキャバ嬢が馬鹿騒ぎ
そいつら店の外で着けて喜んでるバカ君たちw

飲食風俗で外しちゃう(着けてても時間濃度でダメだろけど

馬鹿マスクごつこ何の意味もない
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:03.76ID:wk1AWDBh0
マスク警備隊とは

感染するしないは二の次
マスクをさせることに命をかける

マスクをしないで黙り込む人間に罵声を浴びせマスクをしながら大声で話す奴を褒め称える

口癖は 「最近街中でマスクしない奴が増えてきた! 人の迷惑を考えろ!」
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:12.84ID:doC5Qtq/0
>>744
空気感染のウイルスは外でも死なず風に巻き上げられても死なない
海外でゴーストバスターズみたいなのが道路消毒してるのはその名残
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:19.24ID:jye3OY3/0
>>682
正解。

日本の教科書知識だと、空気感染は飛沫から水分がなくなったウイルス(とゴミ)だけの飛沫核というものが空気中を浮遊し、それを吸って感染することを言う。

世界では、空気感染は、上記の飛沫核感染とわずかな水分とともに空気中を漂うウイルスを吸って感染すること(マイクロ飛沫感染)も含む概念。
先日、WHOが空気感染もあり得ると認めたのは、マイクロ飛沫感染。

日本の分類は意味がない。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:19.58ID:IPuG4NLY0
>>691
古参ねらーはSARSの時からN95を備蓄してる奴けっこういるぞ
俺も段ボールで持ってるし混んだ電車では使ってるが周りは引くわな
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:24.32ID:m7+CgstH0
>>764
そんなあなたに
枝野を彷彿させるフルアーマー
いかがですか?
生きるためにはこれしかないよね 笑
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:24.87ID:7YUCzF7d0
>>630
でもさ、電車とどこが違うの?ドアがひらいて人が出たり入ったりする。
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:31.82ID:7dZI6BIr0
>>714
下火になってるじゃん 死者増えてないだろ?
若者は感染してる 検査したら出てくる 自覚症状なし
最近では小児科医は商売にならないらしいよ 夏に流行るはずの「手足口病」が例年の100分の1

誤嚥性の肺炎で死ぬ確率は日本が世界一高い
コビット19よりこっちをやっつけたら 寿命が延びると思う
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:35.99ID:Op5c6jm80
遅いと評判のCDCの更に一ヶ月遅れで、
我らが厚労省の御発表(・∀・)
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:45.60ID:WPplWuUV0
>>682
大体その理解で合ってるよ
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:47.73ID:AuRTTQm30
>>578
キミ要するにマスク着けないバカに怒ってヤケ起こしてるわけねw
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:50:02.86ID:WPOX8CwV0
いまさら言うことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況