X



【社会】ドライブレコーダーに爆発音が記録されていた…福島・郡山の飲食店爆発(動画あり) [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 04:44:21.43ID:b20KhDnf9
ドライブレコーダーに爆発音が記録されていた…福島・郡山の飲食店爆発
2020/07/30 23:17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200730-OYT1T50244/  動画あり

 福島県郡山市内の飲食チェーン店で起きた爆発事故。発生時刻の30日午前8時55分頃、市内を走行していたタクシー運転手は突然、「ドーン」という大きな音を聞き、車体が大きく揺れた。その瞬間はドライブレコーダーに記録されていた。現場近くに行くと、周辺の建物のガラスが割れて、地面に散らばっていたという。運転手は「ダイナマイトでも爆発したのかと思った」と振り返った。(提供動画)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:50:26.53ID:nJeEPc100
すげー音だな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:54:56.80ID:I5xLiUci0
数年後にはドラレコに留まらず歩レコ常時録画が当然になるかもね
課題は倫理的なものとバッテリー持ちくらいかな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:55:44.85ID:I5xLiUci0
いいリアクションだなw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:06:32.60ID:KIgS3V1N0
死ぬわけだ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:10:30.36ID:+mXPcM3U0
渋谷の温泉施設で爆発が起きたときみたいに、通行人巻き込まれなかったのかな?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:11:45.19ID:p0K2hWmD0
かわいいな、カッペはwwwwwwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:14:53.59ID:ZUIJg/Hs0
だんみだこりでは
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:16:45.68ID:O3YJe8ow0
>>8
もう亡くなりになってるけど、おばあちゃんの友達の東北から来て暮らしてた人思い出したわ
ずーずー弁っていうのかほんとこんな感じの喋り
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:30:59.89ID:vpoYTuw50
現地の人の喋り方ってやっぱじわる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:32:19.07ID:e9VVFN9H0
東京でも同じ感じの起きねえかな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:32:23.21ID:jH0Ik1Cz0
>>16
現地の人にとっては、それが標準語だと思い込んでる。
それか、訛りがあっても地元で暮らす分には不自由が無いからだと思う。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:38:30.06ID:zhN4HGl70
ポポポポーン
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:39:04.50ID:oQClduWe0
>>19
標準語だと思い込んでる?
オマエアタマおかしいんじゃねえの?w
それオマエの思い込みって気がつけよ
オマエだけだよそう思い込んでるの
良かったな、一つお利口になって。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:43:22.16ID:dG4vBuY10
コロワイドはよ倒産せいや!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:47:50.23ID:+O3+QZlx0
ノイズだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:50:55.84ID:RMSD4Avf0
>>16
んだな、アホなトンキンに合わせる必要なかっぺよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:52:01.07ID:xNDsbYgp0
期待よりか遠い地点だったけどほのぼのとした雰囲気を出していてたいしたものだ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:57:30.69ID:SV2C58mZ0
すげえ音だな
俺がドライバーでもビビるわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:58:25.26ID:CyTW7bsf0
アパマンテロ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:02:38.58ID:RsR95AX+0
めっちゃビビってて笑えるw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:08:16.80ID:a/VoIfc80
え?何で爆発音聞いて泣かないんだ?
普通あんなでかい音聞いたら泣いちゃうだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:08:59.68ID:Ix8U8lP10
>>16
「日本人ってなんで英語に直そうとしないの」
と同じ位アホな質問だって気がつこうか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:09:06.16ID:71zI6gtk0
>>2
www
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:09:37.29ID:71zI6gtk0
>>22
文盲
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:13:28.06ID:Ix8U8lP10
>>9
若い世代にはなんのこっちゃだろうね

>>28
35年
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:17:14.96ID:v2+9hXFI0
げんこーも何か吹っ飛んじゃって
玄関だか銀行だか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:19:24.42ID:FuMcK8N60
あと数分早く出かけていたらヤバかったね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:28:10.20ID:yfWZnCQ+0
>>16
標準語も訛りも、意識しなくても脳内で自動変換されてるから気にならないんだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:42:13.63ID:SiCBpunM0
不謹慎だがリアクション良すぎワロタ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:45:31.73ID:OZPOWhLH0
いくね。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:50:42.13ID:OSkZitj/0
>>16
テレビの影響で方言が弱くなっているように、ネット通話で方言がさらに弱くなるのかもしれない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:52:15.58ID:OSkZitj/0
>>5
モバイルバッテリーを準備して常に録画しておけば事故が減るのか検証すべきかもしれない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:54:01.25ID:pbHrJqRL0
>>16
標準語も東京訛りだぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:55:06.54ID:Edl2isRb0
ミサイルか
とうとう開戦かな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:05:51.24ID:U/sevP5X0
バッチリとらえてる映像はさすがに流せないんだろうなぁ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:06:02.74ID:r4B5Y3fH0
ズーズー弁和む
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:10:30.33ID:VqOZDv8P0
こんなに訛ってるのにマスコミに提供すんのか
本人は訛ってるつもりはないんだろうな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:10:54.26ID:PljtUwQt0
>>8
南東北と秋田庄内あたりではアクセントやテンポが全然ちがう

こんなにアクセントがアップダウンしない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:12:34.81ID:OZPOWhLH0
いたよ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:13:28.86ID:uldR3VRA0
プロパンのボンベからホースが外されてたって
故意なの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:15:25.18ID:VYmQMysw0
自然に漏れるなんて考えにくいからこれは
テロ行為なの?
しゃぶしゃぶ点に恨み?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:16:11.77ID:RwpRHfYH0
水戸が母の実家だがみんなこんな感じで喋るな。
ていうか、爆発の煙がたち昇ってるのが見える貴重な映像だな。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:16:59.14ID:VJCG7aQx0
>>16
標準語も、
東京という一地方のなまりだからなぁ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:04.09ID:NiS+5TB60
>>9
ヒェッ!
ドーンと行こうや
ハイ
ハイじゃないが
頭上げろー
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:22.52ID:pkiF0gLj0
>>71
標準ってそもそも偏差値50ってことだからな
ここの住民はそんな言語納得するわけがねぇよな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:34.81ID:Nu58Kcq40
訛りすごいな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:19:03.13ID:NiS+5TB60
車かなり揺れてたな
この現場いたら怖いだろうな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:20:08.75ID:j9a8FJQW0
911みたいに生中継されていたらもっと面白かったのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:20:46.17ID:/3dM+ZoB0
作業員風の人たちが動いてるね
京アニといいこういうとき助けてくれるのはそういう人なんだな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:21:02.26ID:Nu58Kcq40
爆破した店の前通過のドラレコはあっても見せないのかな
人死んでるし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:22:25.89ID:t2LOxhXV0
福島県民です。福島県のイメージ教えてください。訛りや田舎だとバカにされてて辛い
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:23:45.32ID:DP0fnfq+0
つうか、現場もそうだけど 炎とか燃えた焼けたの形跡ってないのね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:24:45.32ID:KXajniNf0
今時のドラレコ普及率ならもっと現場近くのが有るんじゃないかな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:25:56.22ID:zPjv12d70
ふぐすまの訛りはまだ訛ってるなあぐらいで言葉自体は通じるからまだいいんだぞ

青森弁とか鹿児島弁は何言ってるのかわからない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:25:58.88ID:BCo9BBUC0
これタクシー動いてなかったから良かったけど、止まる直前とかだったら思いっきり急ブレーキ踏んでるわ
それで事故ったら賠償してもらえるんかね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:26:26.49ID:dMMCtxWX0
周辺に結構、人がいたのね。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:29:40.06ID:B3HTQmTm0
前の車と青い案内標識の間のところに爆発直後に煙あがってるね
「なんか爆発したみたい」
ってタクシー運転手がしゃべった時には案内標識の上まで煙があがってる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:32:43.08ID:0hz6JBlf0
>>79
戊辰戦争の事いつまで言いづけるんだ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:34:14.00ID:iPJJZQeY0
作業服 2代め
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:36:45.60ID:iPJJZQeY0
銀河鉄道の線路にバスが乗ってたからなあ
日蓮宗のほうだな、ずっと歩き続けるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況