X



【プレ金】今日、7月31日はみんなハッピープレミアムフライデー!午後3時に退社して、素敵な週末をお出かけしよう [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 04:59:22.45ID:KMMHI66k9
https://premium-friday.com/

2020.01.30
1月の「プレミアムフライデー」直前情報
2020.01.24
1月の「プレミアムフライデー」情報

https://premium-friday.com/about/

月末金曜は、少し早めに仕事を終えて、
ちょっと豊かな週末を楽しみませんか?

仕事を早めに切り上げて、
普段できないことに挑戦したり、
なかなか会えない友達や家族と話したり、
明るい街を散歩してみたり、
仲間とスポーツを楽しむのも気持ちいい。
夕方からゆっくり食事を楽しむのも、
ちょっと遠くの街へ2.5日旅へ出かけるのも素敵。

さあ、日本中で、いろんな豊かさが、始まります。
プレミアムフライデー、スタート。
あなたも、ちょっと豊かな、月末金曜を。


関連スレ、って云うかこれどうなったの。

【朗報】テレワーク後に『プレ金』!みんな大好きプレミアムフライデーが7月末より華麗に復活!経済産業省 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593141443/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:01:29.29ID:ROd7bjcY0
>>4なら>>3は徹夜
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:05:00.29ID:be1py4HD0
【プレ金】今日、5月29日はみんな大好きプレミアムフライデー!HPの更新は1月から停まってるけど午後3時に退社してちょっと豊かな週末を [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590700488/21
21 不要不急の名無しさん 2020/05/29(金) 06:26:44.69 ID:khKNZnJa0
プレミアムフライデー 公務員だけエンジョイ
男の育休半年以上 公務員だけ海外育休バカンスもOK
病欠、子供が病気で欠勤、自称鬱で一年休職 公務員だけ有給
努力も貢献もなく、不況下でも夏冬の高額手当 公務員だけ
不正不祥事でもクビにはならず、刑事事件でも実名報道されず 公務員だけ
無能でも時間が経てば昇進昇給・天下り利権 公務員だけ
げに世の中は公務員天国・民間地獄

毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと冬のボーナス受け取ってシティボーイ面でのさばってるのが許せない

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民
https://i.imgur.com/rgl1zI9.jpg
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:05:58.61ID:ab/9YYLm0
悪魔の飽食デーですね
わかります
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:07:32.04ID:eg7vKUqh0
金曜とか一番忙しいんだよ
プレミアムフライデーとかいらないから月曜日はゆっくり午後から出社とか逆に午後は帰っていいみたいにしてほしい
連休明けの月曜日とか特にキツいから
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:07:47.92ID:sHt3nOGo0
漏れは毎日がプレミアムフライデー
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:07:59.10ID:mT7aZMZ90
愚策
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:09:04.54ID:5k/QDINy0
はい不要不急の外出
(感染確率が)プレミアム
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:10:45.77ID:DnGDa1QD0
隙ならPCR検査を手伝うか感染者の収容先を考えるかしろ、穀潰し役人
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:17:12.71ID:0Zf9TqQo0
月末に早く帰れる会社て
余程ヒマなんだろうな

政府の人間は帰れるのか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:18:54.68ID:HWn3HatO0
お、今日はプレミアムな日かぁ
よーし久々に夜の街に繰り出してはっちゃけちゃうぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:23:55.68ID:oJDio5eZ0
これ絶賛してたネトウヨは3時に退社できてんの?w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:24:29.87ID:u8+Ho78d0
3時に帰宅して自宅に籠ろう!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:27:35.64ID:G6qGTxqY0
飲食は頑張って公務員から搾り取れ!
応援してるぞ!
わいの地方なんか役所前に
スタバはできるわジムはできるわ
いろんな娯楽が山盛り
いつでも公務員だらけや!
ムカつく!!!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:28:05.20ID:YOJLFbtY0
プレミアムフライデー取り入れてる優良企業は既にテレワークじゃないの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:29:22.66ID:HWn3HatO0
頑なに俺だけ国策に従っているのだが
回りの目があまりにも冷たくてキツいな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:35:22.47ID:2jw/z0Bp0
月末で売り上げの締めだ、ブラックキ企業は地獄の吊し上げ営業会議が待ってるわ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:46:56.83ID:YuzYckZC0
>>19
どこで金使うの?みんなで飲みに?
コロナのこの時期に
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:52:37.80ID:CyTW7bsf0
Go Toで淡路島に行ってくる 体調よくないけどw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:54:50.76ID:8o+kjF6L0
今どういう状況なのかを無視するクソ記事ワロタ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:57:56.16ID:CoZvq1c/0
こんなことばっかやってるからコロナが広まるんだよ。バカ政府が。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:58:01.40ID:eyg2USoC0
>>41
競馬競輪競艇いろいらあるだろ
自分で考えろバカ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:00:11.09ID:70ZAVPKi0
>>47
バカはチョンなのを隠しきれてないぽまえwWwWwWwW
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:03:00.87ID:YglJXZ9S0
もはや死語
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:06:09.70ID:W8b6cWDd0
8人の係で2人休み
早く帰りたかったけど、迷惑かかるから定時まで働くことにした
そしたら、更に一人午前中で帰ることになり、きついなーと思ってた所に、仕事できない空気読めないオヤジが、俺も休みたいとか言い出した
もう勝手にしろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:06:23.73ID:YndFGeLG0
今日は有給取って朝から休みだわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:07:11.97ID:7upiTpQ80
わーいプレミアムフライデーだー
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:07:24.40ID:XN1+2S6d0
(-_-;)y-~
まだあったのか!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:08:18.78ID:q+MUHeNA0
そもそも お散歩も楽しめない街なんて
街じゃないだろう?

情緒的で楽しい お散歩コースがリアルにあるからこそ経済活動になるんだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:09:34.83ID:kbyO/Msc0
月末の金曜日なのにアホかと
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:10:25.32ID:XN1+2S6d0
(-_-;)y-~
一号機移動して、場所作りの金曜日。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:11:02.59ID:TYFX7Shb0
プレミアムXXXもっと売れないか → 電通 → 官僚、プレミアム + 花金 → プレミアムフライデー
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:13:12.55ID:K8Il3Wv90
こんなことするぐらいなら
国民の祝日を今の倍ぐらいに増やした方がよっぽど嬉しいし
経済効果もあるし雇用創出にもなると思うんだが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:13:34.16ID:gwDsQgxs0
いつも通り朝7時〜夜7時までだな。
土曜も休みないし。コロナの影響からなのか4月か5月から中小にも残業規制されたはずなのに、なんも変わらん。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:17:17.63ID:0MZCS9zr0
コロナのせいでずっとホリデーな人も増えただろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:18:06.44ID:7upiTpQ80
うちの職場プレミアムフライデーだと気がついた時は
昼食に1品追加して贅沢する流れが出来かけている
なお自腹
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:19:16.83ID:o+fSMJ/i0
>>7
草だわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:21:24.32ID:aS+QKW5P0
軍部の暴走と同じ
五箇条の御誓文からやり直せ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:22:40.09ID:/lgCp5bq0
プレ金おまえまだ息しとったんか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:23:50.73ID:BpGXJ3xz0
公務員のための制度だろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:28:10.02ID:ei3c6wDr0
まだやってたのかこれ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:31:25.27ID:tTjlsyDC0
このコロナ拡大のタイミングでプレミアムフライデーか…
2週間後に感染大爆発するぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:37:50.78ID:0eul8K870
最新が1月じゃねーかよクソスレ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:39:36.30ID:xFzxLc/p0
今日は早上がりして居酒屋行ってそこからキャバ→風俗と遊びまくるぞー
プレ金プレ金!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:40:42.86ID:Qoqu1mCV0
>>61
めちゃくちゃハードじゃないか。仕事何してるの?残業代でめちゃくちゃ稼いでそうだけど、身体壊さないようにね。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:42:28.23ID:XN1+2S6d0
(-_-;)y-~
中古PC一号機、テーブル下、左俺席寄りに移動した。
やっぱちゃんと動くなぁ…壊れたのはディスプレイだけやな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:46:52.30ID:d6diNbPl0
ゴミクズホストどものせいでプレフラがなくなったのか
絶対許すべきじゃないな
ゴミクズホストなんて
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:48:46.68ID:LMLpBV2i0
経済産業大臣てだれがやってんだろと思ったら静六の息子か
経済再生担当大臣の西村の方がずっと目立ってるから経産省としてもなんかやらんとなって思ったんかね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:51:53.01ID:vovpJarT0
カラ元気が痛々しい 気丈に振る舞っても体は蝕まれていく
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:52:54.44ID:XN1+2S6d0
(-_-;)y-~
デスクトップって、箱体に電源持つから、すっきりするよなぁ。
ノートやから、こんだけテーブルがコードギアスになるねんなぁ、
まあ、貧乏やったいうことやけどなw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:53:04.58ID:rKSnwmzv0
>>1
本当に海外の猿真似しかやらねぇ無能ども
マジで政治家など不要だし、必要なら無償でやれよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:53:45.18ID:LCiu6Ghy0
>>74
破綻前に廃業する所もある
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:56:36.70ID:bndoE7TC0
お前ら役人みたいに毎日9時5時で終わる仕事じゃないんだよ
頭ハッピーセットかよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:58:37.38ID:RHyl4EQN0
>>42
いや、必要なスレだ。時勢にあってないと政府が判断したら取り下げれば良い。続けているということはプレ金は必要と政府は判断しているということで、そのことは国民も知る必要がある
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:58:38.60ID:etpq5ZAQ0
>>93
経団連のお偉方に言えば?w
お前さんの会社、もしかして経団連傘下じゃないの?w
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:59:58.09ID:HxmC6IlK0
まだやってたのかw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:00:34.34ID:RHyl4EQN0
>>60
祝日なんて増やしたらより行動が画一化され、密は生まれやすくなりリスクは大きくなる。有給取得率を上げ、各自の都合に合わせて休暇は取るようにした方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況