X



【南米】ブラジル大統領に続き 夫人も新型コロナに感染 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/31(金) 08:51:46.25ID:aerzKTSw9
南米・ブラジルのボルソナロ大統領の夫人が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。

 ブラジル政府は30日、ボルソナロ大統領の夫人・ミシェル氏から新型コロナウイルスの陽性反応が確認されたことを明らかにしました。11日の時点では陰性が確認されていましたが、その後、感染したボルソナロ氏と大統領府でともに過ごしていたということです。健康状態は良好で、29日には夫妻でイベントに参加していました。閣僚も2人同行していて検査を受けるというこです。一方、感染から回復したボルソナロ大統領は、空港に集まった大勢の支持者の前で馬に乗りマスクを外して健在ぶりをアピールしました。訪れたピアウイ州ではマスクが義務化されていて、違反した市民には罰金が科されるということです。

2020/07/31 08:14
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000189715.html?a=news&;b=ni&__twitter_impression=true
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:52:28.77ID:fYtefY1G0
男性に生理を理解してもらえないと、支えあえないのか? 体調の悪さに男女の違いはない
http://first-new.renderfreak.com/200152.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:00.46ID:LrkOZtdc0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる 
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:13.72ID:DuTQS4gi0
夫人と濃厚接触したのか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:36.20ID:gJXIz5c60
ブラジルもうコロ気にしてないな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:48.37ID:UlYDon730
>>3

いやだ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:55:51.15ID:P/L4yJLD0
これで死んで妻失っても
ただの風邪って言い続けるんだろうか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:56:58.86ID:8ZNdqBcl0
旦那も嫁もノーガード。
単なる風邪だから、気にもしない。
今日も昼間からバーベキューだ!!!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:56:59.38ID:ya6D7jdY0
>>3
どこに監禁されてるんだよw

とりあえず言っとくと手洗いは最重要やけどうがいは無意味やで
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:01:57.68ID:Q6s2a8Gf0
なお二人とも症状はいたって良好である
身を持ってただの風邪を証明するとか政治家の鏡
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:02:09.37ID:uLoiRMuC0
>空港に集まった大勢の支持者の前で馬に乗りマスクを外して健在ぶりをアピールしました

そこは2丁拳銃に強盗マスクだろが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:10:14.61ID:fCbgbnKB0
マスクなし罰金って日本よりマシな対策してるじゃねーか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:21.62ID:tq/lxqGQ0
後で後悔することになる
多分この大統領失脚する
相当ひどいことになるだろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:39.49ID:tq/lxqGQ0
身内が死んで「ただの風邪」なんて言ってられるかどうか
政策責任者として恨まれるぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:26:35.05ID:+GmZarSy0
嫁が死んでも
人間いつか死ぬとサラッと言いそう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:26:35.76ID:/1GFTKkb0
>>17
日本には人権派パヨク、九条の会がいるからね

センソウガー!ジンケンガー!子供を戦争で殺すなー!と喚き散らし、武漢ウイルスと戦うための改憲を妨害し続けてきた
結果、人権を制限する強力な命令の出せない国に日本はなってしまった

日本は人権派パヨク、九条の会に殺される
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:30:47.95ID:BlHX5eoP0
>>23
そうか?w
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:31:55.93ID:eu2Zb1Ej0
たぶん近しい人間が死なないとこの大統領はわからないと思う
まあ近しい人間が死ぬことでかえって意地になってもっと強硬になる可能性もあるが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:32:41.99ID:GAlRNx+40
国民総自粛の中遊び歩いてた我が国の首相夫人はピンピンしてると言うのに…
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:33:07.01ID:eu2Zb1Ej0
>>8
アメリカの例だけど自分以外の家族が全滅した中年女性がアンチマスクデモでそれでも自由が大事だと言ってた
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:57.02ID:kpoRYQES0
ホントに感染してんのか??
これで夫人もなんともねーってアピールしたいだけなんじゃねえの??
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:12:00.40ID:RyfjhJn00
>>17
欧米はマスクをしない自由とか言って守らない人多そうだから、義務化するしかないんだろうね
とは言っても、都内も最近マスク無しがチラホラ目につくから、個人的には公共の場所ではマスク義務化の条例出して欲しい
>>23
1つ前のテメル大統領の婦人も若くて美人だね
40歳ぐらい差があったと思う


https://i.imgur.com/LeoW0Th.jpg
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:17:50.76ID:WizrjYBu0
そら一緒に居たら感染するでしよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:18:07.96ID:XtQZ4bzE0
日本のPCRだと、陰性とかになるのか?
日本のPCRはよくわかんねーよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:22:29.64ID:JsG10aVH0
説得力あるよな。本人、家族が同じ状況でも運命と言いきれるんだから。
影響はないと言いつつ完全防御服の枝野(笑)
0038ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/07/31(金) 10:30:12.23ID:j+t03sjr0
こんな奴らと一緒にオリンピックねえ…(´・ω・)冷静に考えたらどうするべきか判るでしょうに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:59:32.94ID:/xDPP42c0
ついにボロクソナ夫人もか!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:20:59.63ID:tv5glYnn0
ラブラブ汁
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:08:19.39ID:8M1TtDb90
●ブラジル・ボルソナロ大統領:陰性確認も、「肺にカビ、まだ炎症ある」

陰性確認後の7/30にも肺にカビが残ってることを明かす
https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200801-11brasil.html
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:38:58.44ID:8M1TtDb90
「カビのようなもの」だった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:46:20.15ID:P3ufIB5K0
日本で言う、肺に影があるってニュアンスが向こうではカビって表現なんだろう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:41.47ID:+3BqEDT40
>>3
似たことをのたまいながら平熱でパニックになり病院へと駆け込んだ橋下が居ましたねえ・・・
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:47:37.68ID:N53J4Fyb0
>>27
その気持ちはわからないでもないね。
例えマスクするようにしてても防げたかどうかなんてわからないし。
みんな言われるからただの飾りとしてしてるだけで
一部の神経質な人だけがしているマスクの取り扱いにピリピリしてるだけ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:59:28.66ID:ufJtc7mC0
肺にカビ生えとるで
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:15.04ID:0FgaI2d40
夫人は悪くないけど、重症化頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています