X



【衝撃】カップアイスのふた、舐めずに捨ててしまう人間が4割もいることが判明 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 10:02:56.32ID:6H2WwHyy9
https://article.yahoo.co.jp/detail/e73eb64be81a051d0413e8a63b985d2bbef2bab2

突然だが、カップアイスはお好きだろうか。

特に暑くなってきた今の時期、スーパーやコンビニに立ち寄るとついつい買ってしまう...という人も多いだろう。

そんなカップアイスだが、ふたを開けるとその裏に、少しだけ中身がついてしまっていることがある。このふた裏についてしまったアイス、いけないと思いながらも、筆者はもったいなくてついつい舐めてしまう。

子どもの頃はよく親から「みっともないからやめなさい」と注意されたものだが、これを舐めずにそのまま捨てられる人などいるのだろうか?

そこで、Jタウンネットでは2019年5月16日から20年7月29日まで、「カップアイスのふた、舐める? 舐めない?」をテーマにアンケート調査を実施。世間の人は、ふたの裏についたアイスをどうしているのか調べてみた。

総得票数は710票。果たして、その結果は――。

舐める派が6割

https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoKXhkVziRMBl_Xf7oEqupdxFc-H5DMvh8EsCJy1l-bpSKeGVyz4EAOI7mLjdNi94zEc-KI-O0eOxdagIsGUPphyC0zvC8Y4Yn9eNQWOeXmua

こちらが、全国アンケートの結果を円グラフにまとめたものだ。

カップアイスのふたを「舐める」と回答した人が全体の63%(447票)を占めた。一方、「舐めない」と答えた人は37%(263票)。
半数以上の人が、ふたについたアイスを舐めているということが分かった。

https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoAZtRloZVmaTs2fOKJgBMCwgUcEPBEJnUHYmSlCo_A1Q9laXXyB09uGrvFgsbBkKeLijt-kUp1TmozKeTwpqGCVQYCzMFtJI8BLb7bn4adBg

都道府県ごとに見ても、やはり舐める派が優勢の地域が過半数となっている。あなたの地元はどうだっただろうか?

このふたについたアイスについて、ツイッターで調べてみると、

「どんなに金持ちになってもアイスのカップのふたのアイスがついたとこはなめる男でありたい」
「アイスのふたの裏についたアイスをなめる生活をずっと送ってきたんだけど舐めない人もいるんですか?」

など、舐めるのが当たり前という意見が見られた。

一方で、舐めない派と見られる人たちからは

「僕スプーンでこそげ取って食べてた」
「大人になってからアイスの蓋の裏は舐めないようにしてるけど、見るたびにハァハァしてます」

といったツイートが。

子どもの頃は舐めていたが、大人になってから我慢している...といったタイプの人も少なからずいるようだ。

また、

「付いてればなめる、が最近のカップアイスは蓋につかないようになってるぞw」
「アイスのふたの裏をなめる・なめない論争は『ハーゲンダッツはフィルムがあるから蓋をなめてもしょうがない』
というブルジョアの一言で沈静化した」

といったつぶやきも。

このようにふたを舐めないのは「大人」で「ブルジョア」といった印象を持つ人は複数見られた。

とはいえ、今回の調査によると、全国で6割もの人がアイスのふたを舐めている。
舐めたいけど大人だから...と我慢している人には、今回の結果をぜひ参考にしてもらいたい。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:33.50ID:9OPLJEz20
>>573
こんな土地にコンプレックス抱えてる奴が
都民なわけないだろ…
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:35.68ID:D78AMiC20
多めに貼りついてたらスプーンでこそぐくらいならわかるが
子どもじゃあるまいし舐めるか?
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:47.19ID:tSQJfhqw0
そもそもアイスなど食べん
おっさんは酒があればいい🍶
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:57.84ID:obcsxMHS0
下品なだけでやりたくない
多く付いてたらスプーンで落とす
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:01.43ID:OhfqWnnv0
蓋に3割くっついちゃうならわかるけど
そこまでせんでもw
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:15.34ID:vGay+4Jk0
ちびまる子は蓋の方が好きとか言ってたな。
たくさんついてんのって昔の話じゃないかな。技術進化して今カップアイス買ってもついてない、あるいはフィルムあるし。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:27.04ID:ZiEF9sNH0
>>582
そう思うだろ?
みーんな東京人は高校まではそうなんだよw
大学、社会人となって、地方出身者のヤバさに気付くんだw
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:31.32ID:DD/DJNhg0
>>46
スーパーカップとかもなってるよ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:35.17ID:TCCOX2qc0
たっぷり付いてたら家ならスプーンですくう、1人なら気分で舐める時もあり
そのまま捨ててゴミ箱で溶けるのがイヤ、洗うのも面倒
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:40.80ID:FBmL4RSZ0
6割は野生の獣と変わらないな
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:46.07ID:8AMXfEEd0
>>502
おまえ、長野の男に振られたんだろ?
おれだって、おまえみたいなクズ女、嫌だわ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:46.69ID:ns6Sjn6N0
舐める人が6割もいるとは。
割合が逆だとしても多すぎでは?
子供会やお祭りで配られたのをみんなで食べても、親はもちろん子供たちだって舐めてるの見たことない。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:57.37ID:Hm0p1FGb0
容器でこすぐのがスマートな食い方
ほったらかしにすると溶けて机が汚れるから
やらないほうがだらしない

舐めるのは最低
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:13.78ID:Akm5B40t0
それは子供の頃、親に注意されただろう
仮に親がちょっと足りない馬鹿だとしても、それを注意する行為は普通
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:20.98ID:341PGNDy0
アイスのフタ舐めてる人ってチーズ牛丼のチーズもペロペロしてそう…
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:22.93ID:PrIhejMB0
もったいない精神はどこへ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:29.25ID:42qxz0Df0
>>1
ここまでの流れみると、分断工作大好きなJタウンネットに乗せられているのがわかるな。
つまんないことでマウント取りあっても仕方ないし、それがJタウンの狙いだから。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:29.25ID:zir8Ng5v0
もったいないお化けが出るぞ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:42.66ID:qnvU1b6k0
なめる連中て料理の添え物のパセリとかも食ってそうだし
ラーメンとかうどんの汁とか飲んでそう
医者から絶対飲むなときつく言われたな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:55.93ID:6mQ3RCmY0
というか舐めずに捨てたらゴミ箱が汚れるだろうが
舐めたあとティッシュで全体包んで捨てる
蓋して元に戻してもアイス入ってないと緩々でゴミ箱で分離するタイプもある
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:58.20ID:X9onHCnD0
いやいや、フタは舐めないだろ。
子供かよ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:59.98ID:3twvmP/j0
蓋舐める人はカップの方は舐めないんだよな?両方いく猛者はおらんのか
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:11.47ID:eK2IUw0J0
6割も舐めてるのかw
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:14.86ID:RLPMaEcF0
>>479
しばらくじっとしてたのに
やけに攪拌するようなダイナミックな動きをしたら怪しい
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:19.10ID:TF1A8Xq10
それよりも問題なのはケーキについているフィルムを舐めるかどうかだと思う
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:25.72ID:9OPLJEz20
>>602
みっともない精神
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:32.20ID:1o+Zi0Ml0
今どきそんな蓋があるのか
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:34.32ID:X9onHCnD0
まさかショートケーキのフィルムとかも舐めてるんじゃあるまいな

土人かよ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:37.10ID:ZiEF9sNH0
>>596
え?男だけどw
仕事で仕方なく一緒に行動せざるを得ない時があるんだけどさ、駅の中とかで平気でまんじゅうとかようかんとか食い出すから、恥ずかしくて恥ずかしくて震えるw

本気でヤバいってw
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:40.75ID:yYXlg7pk0
そ、その蓋についてるアイス、よ、よければ僕にペロペロさせてください!
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:21.58ID:rEoREqxD0
ヨーグルトのフタにほとんどくっつかなくなったのは
下着泥棒で逮捕されたどっかの教授のおかげだった気が
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:26.85ID:BhodUTx70
>>1
舐めたりするんですか。。。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:30.30ID:VAe+adWr0
マータイさんも草葉の陰で泣いてるよ
日本人のモッタイナイ精神は何処行ったのか
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:37.25ID:w66HJnGg0
コーヒーカップとかをかき回したスプーンも無意識に舐めちゃう
スプーンだから舐めてもいいよね
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:45.47ID:LwTfOt830
今はアイスもヨーグルトも蓋についてないよ
昭和の爺さん婆さんで遊んでるだけだわ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:46.50ID:CDmnENHP0
スプーンでカップにこそぎ落して食べる派だな
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:56:10.92ID:byOEXH/w0
>>50
大人になってからも人前で舐めてるとか舐めるの当たり前とかちょっとおかしいわ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:56:16.44ID:hK0zMFQL0
アイスの蓋を舐めないとか
そんな贅沢なことしてりゅやつが4割もいるのか
そうなってるんにゃ
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:56:25.36ID:ns6Sjn6N0
>>609
フタは裏返して置く。
食べ終わったら容器とともに軽く洗って捨てる。
舐める必要ない。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:56:33.81ID:ODTnWDQy0
チー牛くってそう
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:56:41.45ID:6JNwXIYs0
>>41
フォークでくるくるしないの?
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:56:47.14ID:jIsFtbvI0
舐める奴はほんと人間の底だと思う
見ていて一気に評価を下げることにしてる
俺は舐める派だけどな
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:56:53.55ID:R0ZqZafk0
アイスの蓋を舐めて商品棚に戻すコンビニ店員の動画が衝撃的だった
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:24.56ID:bBpSMz7T0
>>620
都会って駅の中でまんじゅう食えないの?
コロナ関係なく?

窮屈やな
俺は生活できんわ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:40.15ID:BF5+SaKD0
>>576
カップまで舐めるアジア人がカプチーノだな
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:03.99ID:QhFuHovb0
キモすぎわろた
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:06.43ID:73glJVM00
>>588
まあワインのコルク栓とか嗅ぐかも知れんがw
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:28.87ID:eu2Zb1Ej0
大人になってまで舐めてたら知的障害者だろ
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:38.87ID:YENExfmZ0
舐めるのは洗う代わり
ゴミはなるべく「キレイ」にしとかんと臭う
生ゴミはビニール袋で密封するし
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:47.57ID:78tESOL30
>>335
おまえ選べる立場なのかよ裏山だな
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:48.09ID:D78AMiC20
>>629
だよな?一度溶けかけて再度冷凍したカップアイスならわかるけど
フタに貼りつく経験をした覚えがない
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:50.05ID:6zZFn3CK0
アイスの蓋の裏舐めねえ奴らなんざあ人間ぢゃあねえや、叩きってやる!
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:54.49ID:PrIhejMB0
普通にさスナック類の袋カスも食べるだろ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:59:01.31ID:9OPLJEz20
Jタウンネットって
こんなこと本当に調べてんのかな
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:59:02.37ID:FECWepvU0
そのまま蓋を捨てたらゴミ箱ベタベタになる
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:59:27.41ID:b/KLT30r0
蓋につかないように工夫しろよ

ヨーグルト企業は蓋につかないように工夫してる
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:59:31.25ID:Q6fXsIgD0
チートス食べた後の指は舐めるよ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:59:55.23ID:mDlyLny/0
なめる人が6割もいることに衝撃を覚えました
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:00:13.69ID:PqwTtqhD0
>>1
このアンケートはクソあてにならんな
こんなのなめる奴なんて3%もいないだろ
韓国かよ汚ねえな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:00:15.66ID:8AMXfEEd0
たかだかカップアイスにマナーがどうのとか、馬鹿馬鹿しい
うまい棒のマナーとか、ポテトチップスのマナーとか、聞いたことあるか?
カップアイスのフタを舐めたり、コロッケを手づかみで食べた後の指を舐めるのは楽しい
そういう感受性が無かったとしたら、むしろ心が貧困だ
むしろ、それは教養がない人だ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:00:38.44ID:IOCwV+Kf0
>>657
水で流せよガイジ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:00:42.25ID:rG2sZ7yB0
バター犬がいるな
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:00:47.51ID:eqkf+XeJ0
アイスをクリに乗っけて舐め回すの好き。女もひゃっこくて生暖かくて好きって言ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況