X



【12】iPhone新機種 10月発売 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:38.09ID:xd0lORuP9
アイフォーン新機種を10月発売
2020/7/31 14:08 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【ニューヨーク共同】米アップルは30日、スマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の新機種を10月に発売することを明らかにした。新機種は高速大容量の第5世代(5G)移動通信システムに初めて対応するとみられている。

https://this.kiji.is/661797896817116257
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:40.06ID:4/+dlmVX0
要らんw そんなことより主犯安倍はさっさと死刑
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:45.46ID:XqjNpE4Z0
またM字なの?
できるだけちっさいホールにしなさいよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:32.29ID:zefyiJ6J0
>>3
スペックも価格もわからない状況で
なんで断言出来るのか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:40.82ID:xSj+UQGK0
電池が新しいだけだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:20:41.82ID:QZbleX260
最近知ったんだかアンドロイド使いは貧乏人だと思われているらしいな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:21:06.09ID:MW+fo+pu0
様子見やな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:21:16.31ID:Oq72ZI3Q0
150000越え・・
・・・もう無理・・
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:12.84ID:9MUg1KA30
>>3
高額なお布施を払うバカ専用端末だろ?

SEは虚栄心を満たしたいけど、お布施は払えない貧乏な若者という名の馬鹿者専用端末
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:04.31ID:tSQJfhqw0
>>2 飲み会にもどこにも行けなくてストレス溜まっているから、このご時世でも意外と売れるかも
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:24.93ID:zhUi7A+Z0
>>9
大丈夫
俺達には安定の2.4GHzがあるじゃないか!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:24:45.49ID:b9Pjbh0h0
SE2より小さくて画面の大きな12w
待っていたわいの勝ちやなw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:27:00.12ID:bs8sLh3b0
5Gなんてファーウェイ締め出しで、日本含め欧米諸国のインフラ整備なんて遅れに遅れ、しかも通信料値上がり必至だろ。


その間にファーウェイはじめ中国勢は新興国に売り込みかけ、
もはや5G時代には、先進国(早晩旧先進国と呼ばれそう)より新興国のほうが通信インフラは充実してる時代が来そうだな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:27:26.69ID:BwJDgIJ+0
SEって結構売れてるんだろ?12を食うのか泥端末を食うのかどっちだろうね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:27:52.29ID:NsyUOXQw0
このスレだけで貧乏人のネトウヨオンボロイドユーザーが歯ぎしりを鳴らしている
これはiPhoneおよびアップルの大勝利確定の証拠だよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:29:34.98ID:cIO3VjVC0
給付金10万じゃ足んないのか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:30:20.83ID:2GMGoTtk0
ずっとエクスペリア買ってきたけど、飽きたからiphoneに変えてみようかな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:30:40.05ID:b8rIbiMY0
さぁみんな集まってー!
恥知らずのオンボロイド使いの僻み妬みと貧乏自慢レスがはっじまるよー!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:32:08.96ID:xeD/ueW60
>>40
パソコンはずっとiMacを使い続けた流れで
iPhone使ってたがiOSのクソさに我慢できんわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:33:52.24ID:L2Zcm3QF0
自粛生活でお金使わなくなったから買い替えするかな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:34:39.79ID:CxhtLvmC0
>>13

必然的にギャラクシー使うやつが多いんで一体何があってそういうチョイスになるのか

理解不能だし気味悪がられる。

ニンニク臭そうだし。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:35:33.27ID:XqjNpE4Z0
>>41
中華泥スマメーカーは変な改変しないで素のandroidしときゃいいのにって思うわ
adbから要らないアプリ切ったりとか、最終的にはroot取ったりとか、ガジェヲタ的にはヒマつぶしだけど
一般人はマンドクセなだけだと思う
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:35:33.53ID:GWAcvu6e0
特に不満もないけどいい加減Xを買い換えたくなってきた
そろそろいいかな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:35:42.40ID:DWIwoHd20
>>31
通信量値上がりというよりファーウェイが謎の安さで攻めてただけだ(´・ω・`)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:36:46.92ID:i1c8UwJ30
超巨大SE2スルーして正解
あまりにもでかすぎて未だに初代SEの人多いしw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:37:05.66ID:M1aks/qu0
5Gは要らんけどコンパクトなのが欲しいのよなぁ
xperiaも5.4インチの新型出る噂あるからどっちか買うわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:37:28.21ID:HzfwjqiO0
>>39
両方持ってるが、Androidの糞っぷりは酷いぞ。仕事上持たされてるので捨てられない。

iPhoneは本当に楽。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:38:17.02ID:z6coPY/50
SE買った人は5万だから買ったのであっていくら新しいiPhoneが性能良くても10万も出さないよ。
そもそもSEのチップは最新だから性能は悪くないけど。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:38:26.95ID:qaJpryWP0
初代SE使い続けてきたがやっと乗り換えられる
SE2なんて買わなくてよかった
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:38:51.15ID:HjKN8k2c0
iPhoneみたいなバッテリー低下と共に性能も低下するゴミ使ってるヤツって存在するの?
てか、それすら気付かなかったアホは知恵遅れかな?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:38:59.50ID:dnrc4h43
3 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/31(金) 14:18:09.08 ID:Z9oaS+H30 [1/2]
これは買い。SE買ったヤツ涙目。


こういうバカって何処にでもいるのなw
仮に5G対応になったとしての実際のメリットは?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:39:16.22ID:IiEvqxXu0
>>17
いや、お布施自体はしてるんですけどw

なんかもうファンもアンチも頭おかしいな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:40:15.15ID:4k+JMuyk0
>>2
日本人には害でしかなかったね
SNSとガチャゲーだけっしょ
暇つぶしのはずが時間に追われてるのをね…気付いていないのだろうなあ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:40:28.86ID:z6coPY/50
5Gって地方なら新幹線が止まる駅周辺か国際空港周辺くらいしか使えないだろ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:30.82ID:r9O0jWZc0
SE2のサイズ重量で出ないかねえ
大型はともかく、重いのはちょっと
バッテリーは持って欲しいが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:39.20ID:QY5pBXqK0
SE2買ったけど
5s → se → 8 → se2

本当はse1のサイズのが欲しいけど
無いから諦めて8とかse2とか買ってるだけ

別に性能とかこれ以上いらないしそんな事より小型化してくれ se2でもデカくて面倒だし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:43:06.13ID:kQsusw2h0
画質マニアでも何でもないと、iPhoneカメラの使い勝手の良さって
至上なんだよな
それでもまあSEで足りるんだけど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:43:25.85ID:MirmSBIg0
>>67
効いてる効いてるw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:53.45ID:zXMQcJ8U0
SEがデカ過ぎるるんだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:57.59ID:z6coPY/50
SE で足りている気になってるのはそれしか知らないから。
SE2に買い替えたらネットが高速化して変えてよかったと思ったわ。
メモリのせいもあるのかな。
SEはお財布もついてないし。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:01.88ID:649DoxDI0
そんなことより早く国会開けよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:17.96ID:lHag183S0
コロナ撒き散らされて5gで覇権を握ろうとしたりクソアプリ仕込んでいるのが中国
アメリカで暴動を扇動してるのも中国

oppoとかサイコーとかいってる奴、iPhoneさげしてるやつ、みんな工作員がただのバカ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:46:59.47ID:z6coPY/50
5G普及するの3年くらいかかるんじゃない?
SE2をちょうど買い替えの頃だな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:02.76ID:NuV7PClM0
>>85
初代SEは5sの後継
2代目SEは8の後継
だからしゃーない

初代SEが出た頃はまだApple Payは日本で使えなかったし・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:40.57ID:3XjbcZ7U0
>>67
まあ日本での5G実用なんて3〜5年後だろう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:44.74ID:qaJpryWP0
>>78
リークされてる情報だと12の5.4インチはSE2より幅が3mmほど小さくなる
側面もSE2はラウンドエッジだけど12は初代SEと同じフラットだから持った感じはほとんど初代SEと同じになると思う
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:48:23.42ID:+KrmyBCl0
買うー(^o^)ぜったい買うー
税込130,000円くらいなら嬉ちいなあ♪
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:48:25.11ID:fvRmxDuF0
来年大学生になる娘にお祝いで買ってうやる約束しているんだけど、
どうか廉価版も出ますように・・・
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:48:53.91ID:M1aks/qu0
春まで待てるなら5G無しで1万ほど安いモデルが出るかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況