X



大阪府 吉村知事、ミナミの一部エリアで休業要請へ [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:27.06ID:BiR6KFtS9
大阪府の吉村洋文知事は、新型コロナウイルスの感染者が急増していることを受け、大阪のミナミの一部エリアに絞って休業要請などを行う考えを示しました。

 吉村知事は31日午前、専門家らによる政府の分科会にリモート出席し、休業要請について、国が補償の財源負担をすることや大都市圏で一斉に実施することを要望しましたが、会議では結論は出ませんでした。

 「範囲をかなり絞って(休業要請を)やるべきじゃないか。大阪で言ったら、繁華街の北やミナミもありますし、今、大阪ではミナミが(感染者数が)かなり出てるので」(大阪府 吉村洋文知事)

 会議後の会見で吉村知事はこのように述べ、大阪・ミナミの一部エリアの酒類を提供する店を対象に、感染症対策を取っていない店には休業要請、対策を取っている店には営業時間の短縮を要請する考えを明らかにしました。補償については、感染症対策を取っている店には1日あたり府と市それぞれから1万円ずつ支援することを検討していて、期間は8月5日から20日の15日間の予定です。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4041963.html
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:40.68ID:/fqHXG7T0
ひっでーな吉村
何でもかんでもミナミのせいにしてしまえって
そんな事したらアカンわ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:48.49ID:mk4KkDbG0
大阪全域の飲み屋見てこい

どこが対策しているんだ???????

適当なこといって、いつもの維新得意の敵を作ってそれを攻撃するやりくち

辟易
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:45.79ID:cwa0evu80
対策してない店は無視するだろ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:56.86ID:RYJZr3zZ0
>>531
日本中が自粛してたのに「大阪モデルだ!自粛やめよーぜw」って真っ先に自粛ムードぶっ壊したのが吉村だろ
ちゃんと5月いっぱい自粛してればコロナ収束してたかもしれないのに
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:02.59ID:p2ZTgbed0
日本はメンバーシップでありジョブシップではない
吉村はすでに世の人気者の座を獲得したからな
上手くいけば吉村の手柄、失敗しても吉村は悪くない
これが日本国民の総意、小泉純一郎を見ればわかる
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:22:44.89ID:WeBCuCBt0
アメ村とかは対象外なんでしょ?
指定されたエリアの反対側に人が移るだけでは?
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:57.62ID:CkH2LBEc0
大阪は感染者少ないからもっとミナミに出て遊べって吉村と松井が言うてたのも
あまりにも人がおらんのに感染者が増えたら不自然やからやったんやな
いつもはキタマンセーのくせに急にミナミって言うからおかしいとは思ったが
なるほどな

ミナミなすりつけ作戦も周到に計画してたわけだ
こいつらにこんな知恵は無い
誰かが裏で操ってる
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:26:59.34ID:TE3Zg6dq0
>>538
ピンチになったらわざとでも敵をつくって
自分への注意を反らすのは権力者なら誰でもやる
安倍も小池も、そして吉村も
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:11.18ID:4H6+ofQ60
休業要請じゃなくて1人で行動させろよ馬鹿
1人なら感染しても大した問題にならないだろ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:37:12.70ID:TE3Zg6dq0
大阪の中心部の人は
政治が自粛だなんだ言い出す前から自粛してた
中国人まみれなの一番知ってたから
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:37:54.87ID:MkgtDnEn0
大阪ばっちぃ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:39:35.91ID:1IHgutLy0
飛田新地は営業してますか?
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:56.30ID:TQ0ts92M0
意味あんの?
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:07.84ID:0q0HL2J+0
小池「夜の町ガー!若者ガー!」

吉村「夜の町の若者・・・ミナミや!」

ミナミに検査場、珍しく(ちょっとだけ)沢山検査

吉村「ミナミガー!」
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:08.30ID:tc6+w7gK0
宮根とか高島彩とかジャニとか知的に突っ込めないキャスターの番組
しか出ない人
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:02:02.57ID:E6PIe0mE0
>>544
夜の人手明らかに減ってたからな
流石に宣言してる時よりは全然動いてるけど
今日はさらに少なくなった印象
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:58.29ID:wFPRFtrf0
>>516
コロナが出た店は営業停止にした方がいい。
そうすれば、店がちゃんとシールド設置して換気もする。

ニューヨークでは、屋内での飲食提供禁止だし、外でも客がノーマスクで会話してると店の営業免許が取り上げられる。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:24:06.56ID:bJHLEGNl0
2週間後に「なんで減らないんだろう」って悩んでるんだろうね
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:02.26ID:p2ZTgbed0
都構想の住民投票まで人気を維持できればって事だろうし
誰かを悪者にしながらノラリクラリやっていくだろう
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:10.58ID:MzSAPRid0
グダグダ文句垂れている奴は

キャバクラとホストクラブを

恨んでください
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:53.19ID:l+uurb5v0
>>506
大阪は陽性率が7%以下ってどやってたしなあ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:28.01ID:gVVL/PHZO
>>531
思い返せばなぜ小池は半ば見当違いのパチを的にして、4月時点で感染経路の交点として既に浮上していたいわゆる夜の街、特に歌舞伎町に手ぬるかったかという話だよな。

答えは五輪の妄執だろうな。あんな歌舞伎町と隣の飲み屋街でも外国人からの人気は高く、過度のイメージダウンは避けたいとの思惑が見え隠れしてたことにお前さんは気がついていたかね?
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:29:09.40ID:bJHLEGNl0
今はもう普通の飲食店で感染爆発を起こしているのに

いまだ理解出来ない脳みそって、どうなってるのかね
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:29:19.07ID:KllRHoW/0
ミナミを休業しても新型コロナは爆発的に増え続けるよ
市中感染でかつ昼の感染なのに夜のミナミを標的にしてるわけだからね
大阪全域を完全にロックダウンするなら確実な効果も期待できるけど
ミナミなんてどんだけ封鎖してもミナミ自体新型コロナの感染とは関係ないから意味がないのさ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:30:18.85ID:nuO2hO0u0
自粛には意味なかったって言ってたでしょ
だったらなんで自粛要請するんだよ
前に言ったことはもうすっかり忘れてんのか

とにかく行き当たりばったりで、言いっぱなし、やりっぱなし
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:32:01.54ID:pD97e1cl0
>>515
そろそろ萬田さんがコロナ下で儲けようとしている
ミナミの悪徳テンバイヤーに制裁くらわせる話とか作られるかもね
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:33:31.05ID:wFPRFtrf0
感染者が出た店の営業許可取り消しでいい。
そうしたら、本気で対策するよ。
今はせいぜい、経済回したい政治が作ったゆるいガイドライン守ってる程度で本気じゃないし、マスクしないで喋ってる客に注意もしない。
0565朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/01(土) 23:38:09.55ID:KiyHNy3F0
食中毒は
食品衛生法に保健所の強制立ち位置調査や営業停止が定められておるんやで(^。^)y-.。o○

指定感染予防法に同じ様に保健所の権限持たせれば
そこそこの事はやれるのや
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:00.87ID:KllRHoW/0
>>562
夜の街なんてなんぼ止めても感染拡大は止められない
夜の街の感染ってのは基本的に昼に感染をした客が何も知らずに夜の街の店に感染すから
つまり、昼間の市中感染を止めなければ夜の街を止める意味がないのさ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:41:11.50ID:xCu0Z7xc0
休業要請したらしたで、コンビニで酒買って外でどんちゃん騒ぎするだけだろ
今よりカオスになるだけだわ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:42.71ID:pD97e1cl0
夜の街なんて所詮ただのスケープゴートだよ 
感染経路がわかりやすいのとシモネタスキャンダル大好きなマスゴミがもてはやして自治体が付和雷同して騒いでるだけ
タチが悪いことにこれで「感染者は自己責任」っつー暴論まで植え付けてしまった

大多数は帰国者やオフィス、公共交通機関で感染している
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:46:10.61ID:KllRHoW/0
夜の街のせいにして自分の失策をそらそうとしたのは小池のやり口
吉村も既に大失策を理解してたから同じ手口で府民の批判を逸らそうとしただけ
新型コロナの感染は昼の活動から始まってるので夜の街を標的にしても何も変わらない
でも、夜の街って言葉自体が悪者を連想させるからニュースを鵜呑みにしてるアホは
ころっと騙されるの
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:47:22.79ID:gVVL/PHZO
>>559
無意味とまでは言わない。

昨日の東京が魔界新宿だけで150人に迫る感染者を出し、未だ夜の街関連で75人の感染者を出し続けてる現状を見れば大阪も蓋はしないよりした方がいいだろうさ、数はどうあれ感染源として特定されてるのは間違いないんだから。

75人の夜の街関連、今回客が含まれてないようだが、この数の人間が接客をした結果、客を通じて新たに市中に漏れ出す可能性とその感染規模は軽視できんだろ。
ミナミも今はそんなにいないかもだが、歌舞伎町同様急速にエリア内で感染が拡大する可能性は高い。

昼の感染は夜の街を擁護するための造語だよ、東京ではいわゆる夜の街関連、特に客から直接夜の街に関わりない友人知人、同僚や家族に感染させても夜の街関連とは言われないからな。それがクラスターに発展してもだ。実例は無数にある。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:49:49.96ID:S5fmcQ4V0
>>554
既に、人気だいぶ落ちてるやろ

大体、大阪市の話なんやから管轄は松井やし
で、松井は給付金でトロい仕事してもう大阪市民の前に堂々とは出てこられんしw
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:51:19.95ID:KllRHoW/0
>>572
そもそも客は昼に感染してるのよ
その客が夜の街に行くわけ
だから、夜の街を封鎖した所で昼の感染がメインなのだから収まるわけがない
夜の街関連の感染者は基本的にお客が従業員にうつしてるので従業員がどれだけ
注意をしても客が居ればその時点で感染は確定するのさ
昼の活動を止めてしまえば原因の根本を根絶やしに出来るので夜の街より
大阪全域をロックダウンする方が確実で効果が出るのさ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:51:24.60ID:joJ9gEkd0
迷走しまくっているな
何をしたいのか意味不明
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:55:11.14ID:6+jciRMv0
>>512
アングラ弁護士以外にまともな社会人経験がないからな、吉村も橋下も
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:57:30.70ID:IQlnjkMz0
休業要請だけではなくて、すぐに全員検査、再開前の全員検査、
再開後の1週間ごとの定期的な検査、
客の来店前検査、客の連絡先記入、客の身分証明書提出。
このぐらいやらないとおさまらないわ。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:59:10.88ID:eI3/XrMP0
>>487
夏の人間の抵抗力が高いこの時期に、見るたびに重症病床使用率が上がっていってるな

今となっては一部エリアで休業要請、なんて小手先の対策では感染拡大は食い止められないと思うんだけど

このまま「ミナミガー」でお茶を濁し続け、いよいよ医療崩壊しかかったら今度は敵を作って不満を逸らそうとすると予想
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:00:24.70ID:/yWSyd7d0
抑え込み成功してたのに、東京もそうだが夜の街がすべて台無しにしたな
マスクもせず密な接客、客が各地に持ち帰り全国に拡散
困ったもんだ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:53.06ID:TLcufScI0
空恐ろしいまでの無能だな、吉村
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:06:38.66ID:+BIFFOG50
>>553
2週間前ならミナミの一部エリアで休業要請も実効性があったかもしれんのにね
その頃の知事は「飲食店?どうぞどうぞ行ってください」って勢いだったからな

2週間以上ズレとるわな、後手後手もいいところ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:41.94ID:9Lubd8G+0
>>322
ちなみに、今からでも感染対策をしようと
頑張り大阪のステッカーを20日までに取得するならその店も補償の対象になると吉村が言っていたよ。
ようは、これを機に若者の行動変容を変え、第二はにそなえて感染対策をしてくれればいいのだから。
吉村や松井は休業要請を大阪の中心からやるという凄い勇気。
陽性率がミナミはすごいから、今回は仕方がない。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:09:53.05ID:tQZM7n4x0
しかし、ここまで何でもかんでも誰かのせいに出来るってどういう才能やろ
まったく理解できんわ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:07.88ID:ocsebaPE0
他のエリアに拡散するだけじゃね??
0586朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:01.90ID:qxEG3WnJ0
>>1
いまだ夜のーと言ってる段階で
(ヾノ・∀・`)無駄無駄

市中感染しとるのや 大規模にやるしか効果あらへん
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:14:35.49ID:EV5F+Wci0
ここだけで良いのか?
大阪から近畿全域に広がってるけど…
大阪で市中感染だと思うんだが
もう1箇所に絞る対策は3週間くらい遅いと思う
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:16.58ID:CB3w3JyJ0
テレビ出てる時吉村くん勃起してるやろ絶対w
承認欲求が満たされまくってオルガっとるまである
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:30.43ID:kb3xrUSU0
こういうときは理想ではなく現実見てる松井のほうが頼りになるわ…
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:53.99ID:tQZM7n4x0
>>590
現実見て、アンチエイジングに昼間から通っとんのかw
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:00.93ID:l3gNzjgx0
>>574
せやな
それは東京にも言える
自分が感染してるかもと思いつつ、歩合給の日銭で働いてる夜の街の人は検査に行かず、そこでコロナは生き延び続けてた
5月の末あたりの完封寸前まで行ったあのときに夜の街の積極検査やってれば根絶の可能性もあった
まぁもう遅いけど
今更夜の街だの感染止めても全感染経路のせいぜい20%くらいやろ
再生産数が今1.8やとして20%カットできても1.44までしか下がらん
鈍化はしてもピークアウトすらできない
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:47.11ID:FFPyNmHS0
北新地を歩いてきたけど、路上ですらホステスとおっさんらがマスクもせずくっついて歩いてんだから、店ん中入ったらあれやばいだろ
東通り商店街も若者がいっぱいおるし、南だけてありえんわ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:30.41ID:9OB/HMfF0
本来ならすべて止めるのがベストなんだろけど経済よりにバランスとるなら
この辺が限度じゃないのかな
まぁダメ元で色々やってみればいいと思うよ
だって正解なんて誰も分んないんだもの
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:53.54ID:tQZM7n4x0
まぁダメ元で、とか税金で飯食ってる奴らによく言えるよな
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:22:29.09ID:oT7/LCQU0
>>594
キタでいくら感染者が増えても問題ない
検査場はミナミやから全部ミナミのせいにできる
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:22:46.51ID:kb3xrUSU0
>>592
理想や明後日の方向しか見てないよりはなんぼかマシや…
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:24:43.74ID:/DdAxcJF0
人口密度通りなんだなぁ_:(´π`」 ∠):
 都道府県 人口密度
1 東京都 6,354
2 大阪府 4,631
3 神奈川県 3,807
4 埼玉県 1,932
5 愛知県 1,460
6 千葉県 1,217
7 福岡県 1,024
8 兵庫県 650
9 沖縄県 637
10 京都府 560
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:25:30.49ID:9OB/HMfF0
だって正解なんて誰も分んないだろ?
それより駄目だと分かってからもゴリ推し進めるのが一番痛いと思うよ
政治家は止められない、止めることが出来ない人達らしいからね
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:28:26.50ID:l3gNzjgx0
>>595
問題はそんな悠長な事いつてる時間的余裕がそこまで残ってるかが問題なんだよ
さっき情報7daysに出てた東大の先生がcfrはだいぶ改善されていると言ってはった。
なので第一波の時よりだいぶ余裕はあると言ってはった
まぁその通りやろ
第一波のときはcfrは5%はあった
いまは明らかにそんなにはない
しかし0.5%前後、第一波の1/10程度がいいとこやと思う
やとするといまの大阪のペースで毎日1人の犠牲が出る割合
しかも拡大基調が止まらなければ毎日2人、4人と拡大して行く
ピークアウトさせるタイミングが遅れれば遅れるほど犠牲者の数は増えていく
まぁcfrはもっと改善して行くかもしれんけど
たださっきの東大の先生も言ってたけど、冬場に入ればどうしてもcfrは悪化する
せめて8月半ばにはピークアウトさせんとマズイやろ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:30:00.44ID:hryJI9Em0
>>595
なんか勘違いしてないか?
新型コロナが残ってる限り経済は回せないんだよ
新型コロナが蔓延する前の様に動かさない限り経済は最終的に破綻する
感染前が100%だとしたら今はせいぜい30%程度
そんな中途半端な経済動向でバランスなんて取れてるわけもない

ブラジル見てみボルソナロが経済を重視してるのにどんどん悪化してるでしょ
今の大阪はまさにブラジルと同じ状況なのさ
どんなに頑張って経済を重視しようとしても感染が広がるのを考慮すると
とても普通の状態で経済を回すことは出来ないのさ
結果としてブラジルは経済破綻寸前にまで追い込まれてるだろ
大阪も同じ事になるのよ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:34:46.52ID:9OB/HMfF0
>>602 >>603
あなた達ののおっしゃる通りだと思いますよ
ただ完全に止めてしまうと最終的ではなく今経済が破綻する
そのバランスを取ろうと(てかかなり経済寄りに)色々画策してるんだろう
ぶっちゃけ先延ばし案ですよ
でもそれ以上の策もないというなんというか苦肉の策
みんなが怒るのは当然だと思います
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:37:22.45ID:/yWSyd7d0
ワクチン失敗したのかね?
ワクチンの治験1号は吉村がやると言ってたからな
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:40:22.84ID:kXkqV1sJ0
都構想よりも

北大阪と南大阪に分ければ?(´・ω・`)

ミナミに足を引っ張られる吉村が不憫
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:41:13.22ID:hryJI9Em0
>>604
経済破綻やむなしなのよ
新型コロナはそれほど危険なウイルスなのさ
今までの過去のウイルスとは危険度の次元が違うのさ
今まで築いてきたものを全て破棄してでも排除しなければ
今後何年何十年経っても新型コロナが日本を支配し続ける状態が続くの
中途半端な事を言って解除したから、ここまでどうしようもない状態にまでなったんだ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:44:44.03ID:BpJYKVjR0
>>607
足を引っ張ってるのは北大阪

府の水道代が高いのも箕面市がダムを水源にしてるせいやし
普通に淀川から引けば安いのに
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:44:55.98ID:kb3xrUSU0
専門家の多くは大体2,3年、長く見積もってる人でも10年だったな
サーズ/マーズみたいに数年内にウイルスが自滅するとは思うけど
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:45:04.50ID:2et4oSJX0
昼に感染した人が夜の街に行かなければそれだけで大きな感染経路が潰れるわけだからやる価値はあるな
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:48:01.72ID:9OB/HMfF0
>>608
破綻って簡単に言うけど実際想像を絶するもの凄いことなのですよ
コロナは薬が出来てあと何年もかからないだろうけど経済破綻になるとそんなもんじゃないですよ?

それに。絶対あり得ないと思うけど破綻させるにも順序があるのですよ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:12:13.49ID:qTMp7Hqd0
一部過ぎてビックリした…
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:14:16.29ID:l3gNzjgx0
なんか連投規制で細かい式書けないけと今のcfrは0.42%くらいみたいやね
今の大阪は大体毎日0.84人の犠牲者が出るペース
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:23:07.86ID:hryJI9Em0
まぁ、このまま吉村のやり方を続ければ今年の冬ぐらいには経済破綻で
大阪が滅茶苦茶になってるだろうさ
あまりにもピントがズレ過ぎててお話になってない
本当の感染原因すら判ってない吉村にはこの感染を止める事は不可能だ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:37:44.25ID:yW293dOS0
ミナミの優良なお店は気の毒
ちゃんと飲食店のためのガイドライン(例えば時間制限や換気の徹底や座席の間隔や客ごとに清潔と毒消しとか)を作って調査して従わないとこだけ全エリア休業要請ならわかる
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:38:54.58ID:MOlJ/7ze0
経済が!経済が!
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:39:58.82ID:9OB/HMfF0
なんか最善策があるように語ってるがこのビッグワベは誰も止められない
んで経済止めようっていう奴は飯が食えなくなるって発想すら出来ない
良い落としどころを考える人達も大変だよな
正直ワクチンに期待するしかないからその間の策だよね
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:41:28.17ID:SLtSddif0
所詮、口だけ番長の吉村も、無能小池


と、同じレベルの能無しだった!www



北海道知事だけが、優秀!!



将来の総理は、鈴木知事だな。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:43:47.18ID:hryJI9Em0
>>619
ミナミの店が悪いわけじゃないからね
そもそもミナミの店に来る客が店にウイルスを持ち込んでるわけだから
ガイドラインをどれだけ守っても客を入れるだけで感染確定だもの
そして、その客は昼間に市中感染してるが症状が感じられないってだけだから
普通に歩き回るよね、そうなると他の人にも当然感染するわな
新型コロナは昼に感染をしてミナミにうつしてるだけであって昼間の動きを止めない限り
感染は拡大し続ける
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:44:50.62ID:x7h+3UpT0
こういう要請って優良店ほど従うけど
もとから三密も守ってない悪質なとこは要請なんて
鼻で笑って営業すんじゃねーの?
強制力も罰則もないやん
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:45:48.03ID:wpHih+NR0
k値信者、水商売なんか全部封鎖しろや
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:46:54.57ID:01jnj/BE0
「体臭酒場うな」は金貰えるの?
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:47:05.95ID:+q7bnAYX0
一番危ないのは関空からPCR検査漏れて入ってきている連中でしょ…
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:50:51.07ID:jnnicj3r0
>>627
ザル入管は国の問題。
つーか、再入国OKにするらしいな。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:52:56.62ID:+BIFFOG50
>>616
見てそうだけど、見ててこのグダグダなんかって思うわ

第一波の時(3月)も第ニ派(7月〜今)も、
 クラスター発生「クラスターだけだから自粛は不要」
→経路不明感染者増「クラスターは制したので自粛は不要」
→感染者増「自粛は不要」
→指数関数的増加「○○のせいで大変だあ感染拡大だあ」

見たいものしか見る気がないし、事態が悪化しても表面上誤魔化せればそれでいいと思ってる
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:53:41.66ID:CB3w3JyJ0
まぁ断言出来るのは、この休業要請は何の意味もないって事やなw
効果ある感を出す為に感染者数いじったりしそうやけど間違いない。
こんだけ市中感染拡がって経路不明がかなり多いのに、対象がミナミだけでしかも時間短縮てw
この土日もゴーツーで巻き散らかってるやろしな
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:59:17.53ID:+q7bnAYX0
>>628
空港のPCR陽性になった人はその空港の所管の地でカウントされるらしい
だから東京(羽田&成田も東京扱い)、大阪(関空)、愛知(セントレア)、福岡(福岡空港)の数が伸びてる

夜の街をスケープゴートにして空の玄関の検査の話をしない理由の一つは
ビジネス出張者や役人が帰国できなくなるから(地元での村八分を含む)とも言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況