X



【LIVE】東京都、過去最多の463人感染確認 小池知事会見 14時〜 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/31(金) 14:50:46.12ID:lQ8yuTth9
※実況ルールにより運用 24時まで継続します

【都内の新規感染者400人超える見通し】小池百合子 東京都知事 記者会見 生中継(2020年7月31日)

2020/07/31(金) 14:00開始

・ニコニコ生放送
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327289238
・FNNプライム
https://twitter.com/FNN_News/status/1289062040229666816
・NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0003375.html?utm_int=all_contents_realtime_001

■参考ソース
都460人台 新宿の検査報告“上積み”か
https://www.news24.jp/articles/2020/07/31/07691194.html
東京 31日の感染者数 新たに463人に 1日で最多 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012543021000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/K10012543021_2007311202_2007311203_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/07/31(金) 14:00:09.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596173625/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:51:17.77ID:09Fq3c+w0
だから夜の街閉鎖しろって何度も言ったのに
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:51:28.72ID:uuJWGieg0
私は韓国人の留学生です。
私は現在東京大学で経営学を学んでいます。
私は日本を尊敬していました、以前まで。しかし今日のCOVID-19対策で大変な失望をしています。
日本政府の感染病対策は平均以下で、世界でも下位と言えます。また日本人のモラルも同時に世界でも下位と言えます。
なぜ韓国のような対策ができないのですか?あなた達は失敗をしたのです。
今こそ謙虚になって韓国から学ぶべきではないでしょうか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:51:29.63ID:QDgkimUx0
まだまだ増えそう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:51:29.89ID:7tKfZMyr0
>>1
★インフル以下の過大評価コロナを煽って不況になり、5chの広告収入は確実に減る


悪いのは最低マスコミの悪意のある報道、過大評価の新型コロナはインフル以下


真の恐怖は最低なマスコミの過激な自粛と恐怖を煽る報道による人災(人災型マスコミウイルス)

解決策は
1.政府はマスコミにコロナ報道の規制をする
2.コロナによって少しでも打撃をうけたすべての企業はマスコミの広告収入を払わない
3.CMで新型コロナはインフル以下なのでマスコミが煽るのはやめろと宣伝する


新型コロナの元凶は最低なマスコミの報道による人災が原因で日本崩壊


インフル vs 新型コロナ  ★インフルが圧勝

10000000人:インフル感染数(全国) > 34809人:新型コロナ感染数(全国)

****3300人:インフル死者数(全国) > *1007人:新型コロナ死者数(全国)※ほぼ医療ミスが原因
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:51:44.24ID:L+1XE1Zg0
岡田ちゃんはモーニングショーで今月の早い時点で「月末には東京で500人」と予想してた
ほぼ当てた
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:51:54.97ID:1NS6r+Hd0
もう東京は危険地帯だな
老人が住んでいい街ではない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:51:56.06ID:b9LSivOj0
アヘサポ・スンナーズ
「検査スンナ」  
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:22.56ID:15xNS9lr0
>>1乙だけど、キャップはく奪大丈夫?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:26.32ID:wL88bSop0
>>5
これってコピペ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:32.38ID:4/+dlmVX0
>>1












0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:36.04ID:FNu5uhDx0
で、なんか問題おきてるか?
これでも医療は余裕だし路上に死体なんて倒れてないぞ
むしろ過剰にコロナを恐れるあまり中途半端な自粛のせいで街に元気がなくなってしまってる
さっさと通常運行に戻せ俺は引きこもっておく
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:47.52ID:e4kQbtV30
こんなので店たたむとか倒産するとか可哀相すぎる。
マスコミがヒステリー報道やってるからこうなる。
もう感染者数の発表やめろや。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:47.75ID:CBmK+dv00
東京スレ解除オケなの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:51.43ID:lljs0b490
家庭内感染がきたらもう止められないよな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:53.53ID:b6YVDg7c0
緊急宣言はアベの専権事項なんだけど、その本人が今どこにも
居ないってのが、ちょっと普通じゃあり得ないよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:54.10ID:7RxJcmeC0
500超えなかったな
東京はしっかり感染を抑え込んでる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:54.53ID:LK/pctDo0
どんどん感染させて生産性のない税金泥棒の高齢者だけたくさん死ねば若年者の負担が減るからこれでいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:55.75ID:Ahj8OefL0
>>1


    □■GoTo開始 尾身氏が判断先送り提言 政府が退ける■□
.
.
> 感染症対策分科会は政府に判断に時間をかけるよう事前に提言していたが
.
> 政府は採用せずに専門家の意見を聞きながら進めるとした政府説明と矛盾
.
      asahi.com/amp/articles/ASN7Y6HHLN7YULFA022.html


.

だから政府は、“コロナ前”と「同じ状態」に戻すことに余り期待するなよ
.
もう、パラダイムシフトが起こってるんだから、Go To位で元に戻すのはムリ


今回、中国が決してやってはいけない“パンドラの箱”を開けたことにより
.
人類は当面のあいだ「コロナを駆逐する手立てがない」環境の中に置かれ
.
今後は、それを“前提”とした生活スタイルへの変化を余儀なくされている


  つまり、そのような状況下で、どうしても「環境」に“適合”せず
.
 “縮小”しなければならない「市場」があるということを理解すべき


    『二兎を追う者は、一兎をも得ず』という諺があるように
.
経済を「前の状況」に戻すことに余り固執すると、えらいしっぺ返しに遭う


  ここは、“コロナ禍”における「産業構造の変化」を受け入れて
.
それにふさわしい「新たな社会構造」や「防疫体制」を“再構築”すべきだ


.

命も経済も救えなかった事が明らかに…ロックダウンしないスウェーデンの戦略
https://www.businessinsider.jp/post-216297#cxrecs_s


.
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:00.16ID:4FFQhIUI0
我らが森羅万象大臣の姿が見えないようですが?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:00.23ID:a1+pyI+G0
取り急ぎ新宿と池袋を閉鎖すればいいのにね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:00.60ID:e46YalKh0
ばーど大丈夫か?存在を抹消されかねんぞ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:02.22ID:o7d4dtb30
おまえらは違うみたいだけど
俺はアベチャン自民党を信じてるよ
かならず俺を守ってくれる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:03.35ID:trY+3AQJ0
言論統制しすぎて板が過疎ってきたから解禁したの?
それとも捨て身?w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:03.31ID:MGVi3qB70
月曜からの家族旅行楽しみだー
ワクワクして寝れないぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:03.72ID:JwxnWwGc0
近頃はウェーイどころか陰キャみたいなおっさんまでノーマスク
つか新宿歩いてたら顎マスクでひたすら叫び続けるジジイがいたりカオス化してるんだが
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:05.72ID:V6ayr71R0
ばーどよくやったな!
東京生まれ東京育ちだが言論統制なんか糞くらえ
中国人工作員とかレッテル貼られたりしたが
運営のがよっぽど中共みてぇだ
ばーどを見習え糞運営!あとブラウザ規制なおせボケが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:05.97ID:wL88bSop0
オリンピックどうすんの? やるの
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:06.46ID:3Tyi1aIq0
これって「GoToやるよ、だから安全だよ」って挙げ句の果ての成果だよね(´・ω・`)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:09.25ID:YpSIhp2+0




0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:11.00ID:ybq4S2P70
岐阜県非常事態宣言だとさ

経済回す!gotoの結果がこれ

つか馬鹿じゃなきゃ分かる事
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:11.41ID:4/+dlmVX0
トンキン463
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:15.62ID:+YMqkZWe0
さすがに今度は減税するんじゃないか?
ここまでウイルス対策でも経済対策でも良いとこ無しだぞ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:17.84ID:am2o5GgA0
>>1
感染拡大には当たらないと閣議決定

菅義偉
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:18.35ID:MMxM3Dne0
これじゃ本当に東京肺炎じゃな・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:18.75ID:VN16pEyz0
フフフ^^クサレ外道小池百合子め^^

実態を暴き地獄へ叩き落とす^^

安心虫もろともくたばれ^^
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:21.21ID:Bfw6PTu30
ぶっちゃけ
どれくらい悪くなったら
ガチな対策してくれるのかな?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:22.54ID:NNBjZ1Ka0
連日過去最多

どーすんの安倍政権
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:24.72ID:9mfbve0R0
この速さなら言える昨日嫁の妹とHした
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:25.62ID:a+1gHQpc0
>>1
さすがやで、ばーど!!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:26.34ID:3I/cXOQJ0
菅はカイワレ大根食って安心安全アピールしたよな。
安倍は今こそホテル貸し切って宴会開けよな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:27.95ID:Ly6xZTgz0
今業者と話してきた
10年続けた俺の店を畳んで俺はホームレスだ
くそったれえええええええええええええええええええええええええええええええ
さあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:32.61ID:dmvOxeFC0
学校も会社も休みにな〜れ!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:33.63ID:Q0kiXp4S0
なんで政治家感染しないんだ
あいつらだけなにか薬飲んでないか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:35.23ID:QTWAuF0u0
おまえら岩手県民には優しいけど都民には厳しいよな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:36.08ID:Lc0bW2RG0
>>4
東京の街封鎖しても隣県いってやらかすだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:36.40ID:8FT17TPr0
国のトップが無能だと数字が伸びますねー GoToコロナキャンペーンはまだ始まったばかりですしまだまだ伸びそうですね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:37.25ID:1NS6r+Hd0
老人と赤子はかわいそうに、これから大勢が苦しむのだろう
だが小池を選んだのは東京都民だしぃ?
自業自得ですよねwこぉれはwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:41.53ID:Ahj8OefL0
>>1


  > 東京都、31日はコロナ感染が463人で“過去最多”
.
.
.
にもかかわらず、安倍政権はまるでコロナが存在しないかのような対応で、
.
コロナ前と同じ状況に戻す事に固執し、目先の特定利権への対策しかしない。


現下の感染拡大に対しても、国としてすべき感染対策は全く行っておらず、
.
ただ注意を呼びかけるのみで、国民にその責任を全て押し付け様としている。



   今回の若年層を中心とした新型コロナウイルス感染でも
.
   その後、「後遺症」が出ているという報告が相次いでいる


コロナ「後遺症」が怖い!若年者でも続く頭痛、発熱等で「社会復帰も難しい」
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/21390573.html?p=all
.
 ※コロナ回復後も“87.4%”の患者に何らかの後遺症
 news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200718-00188691/
.
.
.
新型コロナはエイズに近い、ワクチンも無く一度罹ったら根治も難しい
wired.jp/2020/05/24/covid-19-and-t-cells/
.
コロナは免疫が働きにくく完全に治癒もできない持続感染型の可能性
tdcigh-circ.jp/news/news_01.html



安倍は“利権”Go Toやりたさに、国民を後遺症障害者にさせるのか?
.
☆Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4,200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731
.
.
.
【医師会】今の感染「急増」が「激増」になると通常医療も含めた医療崩壊に
 www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012528571000.html
.
  ※通常患者の手術は150件後回しに…現場医師が語る“医療崩壊”
   jisin.jp/domestic/1878529/


 【東京都】感染者隔離施設 “調整”進まず、未収容が1,000人超
  news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4037662.htm?1595940350767

.
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:43.14ID:UVuGKut60
>>1
ばーど大丈夫か?
余命宣告かなんか受けて、
無茶しやがってるんじゃないのか?

愛してるぜ、乙。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:44.23ID:+YMqkZWe0
>>57
もちろん消費税な
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:45.86ID:nDsZw4fO0
こんな時に安部は何してるの?
0092辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:47.78ID:hfyPCoRo0
>>1

もはや市中感染というか、
東京型コロナってか、風土病ってか

今後どうなるかわからないけど
1日の感染者が1,000人↑というのも
案外ホラ話ではないかも

でも、そうすると受け入れ先が確保できないので
検査数の上限を抑えるなどして
調整するのかもしれん

でも、これ
今まで野放しにしていた無症状の陽性者の
洗い出しなので

どんなに数が増えようとも、
やるならやらねば
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:48.11ID:4/+dlmVX0
「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

おまけ
「 今 の 心 境 で す か 、 、 空 ( く う )で す ね 」
http://www.sankei.com/images/news/160822/plt1608220031-p1.jpg
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:50.58ID:0/haSL290
このタイミングでGOTOだの転売解禁だの、むしろ何もしない方が遥かにマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況