X



【JT】一部を除き50円の値上げ、「メビウス」は従来の490円から540円に 10月 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/31(金) 17:15:24.86ID:Wy8sR3pI9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62146040R30C20A7XQH000?s=4
「メビウス」500円超え JT、10月増税で値上げへ
10月値上げ

日本たばこ産業(JT)は31日、10月1日のたばこ税増税に合わせ、紙巻きたばこや加熱式たばこなど計224銘柄の値上げを財務省に申請したと発表した。一部を除き50円の値上げで、主力の「メビウス」は従来の490円から540円に上がる。同日発表した2020年4〜6月の国内紙巻きたばこ需要は、前年比11%減の282億本だった。新型コロナウイルスの感染拡大による喫煙所閉鎖などの影響を受けた。

メビウスは国内紙巻きたばこ販売本数の3割を占めるJTの主力ブランド。「マイルドセブン」の名称だった1985年は200円で販売していた。相次ぐ増税で初めて500円を超え、35年で3倍近くに値上がりする。

「セブンスター」と「ピース」は現在の510円から560円、「ウィンストン」は450円から500円に上がる。英ブリティッシュ・アメリカン・タバコ(BAT)も「ケント」の主要銘柄を現在の460円から500円に値上げする。

20年4〜6月の国内紙巻きたばこ需要は、前年同期比11%減の282億本だった。7%減だった前年よりも落ち込みが激しい。新型コロナウイルスの感染防止のため喫煙所の閉鎖が相次いだほか、4月に改正健康増進法が全面的に施行され、飲食店などが原則禁煙となった影響も受けた。

2020年7月31日 17:01 日経
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:32.67ID:U0ss0F6b0
>>487
元々タバコは消毒に使うものだし
食後に吸う文化なんてのはあれ、日本でいうワサビに近い
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:48.61ID:V6ayr71R0
嗜好品なんだから一箱1000円以上でいいです。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:56.68ID:EX9IF4Dx0
株主に配当
財務省に納付

この金額減らすわけにはいかないから値上げ
文句いっても不買運動すらしないジャップ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:58.50ID:v5Lesi/S0
>>497
なんだよその電子蚊取りみたいなの!
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:01.63ID:/TMXYZD70
俺は未だにタバコの味を知らないから、吸ってる人の気持ちが全く分からないが、そのおかげで CT スキャンによるがん検診をタダで受けることができた。

タバコを吸うと手淫の10倍のオーガズムがえられるんだったら猿のように吸ってたかもしんないけどな。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:03.87ID:GFbOzCSs0
>>488
うん。 蒸してニコチンを抽出から
タールは殆ど吸わなくてすむ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:19.66ID:VcpDHFcz0
次は酒だな
先ずは取りやすい所からジャンジャン取りだすぞー
感染対策はなーんもせんけどw
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:32.71ID:Po/vCpF60
>>511
小粋は450円だけど
これも値上げされたらたまらんw
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:33.96ID:Z+B680tm0
禁止されているのは、「製造たばこを製造する」という行為です
これは、たばこ事業法の規定によりJT以外の個人や法人が行うと違法
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:40.52ID:DmkH8P2u0
フィルターとって吸えばお得だよ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:55.21ID:yPx4nEkJ0
北朝鮮が密輸船で安い闇タバコを運んで繁華街で売ってくれねえかな
この国にはもう恨みしかない
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:58.53ID:opre+z+O0
>>518
税金を掛け過ぎるからクソ葉っぱを混ぜてくしかなくなるんだろ
どんどん公害化してくけど嫌煙と国が望んでることだし仕方ない
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:01.16ID:DmkH8P2u0
葉巻のタール量ってどんなもんなんだろ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:20.77ID:WQnB/QLc0
>>167
今どきは大学生でも、昔はやんちゃしてました、とか言ってるやつが、「副流煙が〜」とか言ってるよ。
やんちゃって何かね。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:21.35ID:3TMxm2IG0
>>527
吸ってる人いたけど
アイコスより臭くなかった
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:30.52ID:s6VqznJ/0
どひゃー
煙草ってそんなに高くなってたのかw
父の日、おとーさんにおこづかいでオロナミンCとタバコ一箱買ってあげてた小学生の頃が懐かしいw
ええ、昭和中期です
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:33.17ID:WAiVkcZv0
VAPEとか貧乏人しか吸わん。そんな奴は最初から吸わない方が経済的だろう
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:41.39ID:s68ZkiVD0
さすがに辞めるわ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:44.68ID:k0RZiBlj0
毎朝、近所の道路の掃除をしているのですが
タバコの吸い殻が一番多い
中でも「メビウス」が断トツナンバーワン
他にはキャメル、ケント、マルボロー、ラーク、セブンスター、ウインストンなんとか
たまにラッキーストライク
最近の人気なのか
細長いのが多い
赤紫の子供が好きそうな色もある
ブルーのストライプに茶色とかも
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:14.82ID:Q1E9D3Qv0
物価は3倍になったね。
俺の子供の頃はハイライトが200円だった。
ラーメンも250円ではくらい。
貧乏になったね。
ビニール袋で5円も取られるし。
今俺の飲みに行く店ではビールが1200円だし
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:15.22ID:G1cyLC6i0
10円の値上げはちょくちょくあったけど・・

50円かい!

値下げしたら逆に儲かる。って事は無いのかい?
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:15.32ID:ScDXC+ev0
タバコ止めたら仕事の休憩のとり方が分からなくなった。禁煙前は1時間に1本吸ってたのが今はお昼くらいしか休んでない。何か癪だから暇な時20分くらい休んでる。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:23.14ID:Ymo3Vc6b0
最近中国製の煙草が出回ってる
まぁ値段相応一瞬で一本吸い終わるのだが
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:26.84ID:IsEHbXs90
それをやめなよ。困ったら煙草値上げして。
自動車の排気ガスの方がアウティなんですけどねぇ。

それをだからグーグルカーとか電気自動車とかに期待するしかなく、、


レジ袋も無いよねぇ。


植物とか。植物とか水道ならいいんだけどな。案外空気を浄化してくれているのかもしれんよな。

両立できるところは両立すればいいと思うけど。
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:34.20ID:t7FGxxiM0
マジかよ

ひと月2カートンで我慢するか
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:39.08ID:kddGNkra0
タバコやめたら

納豆ご飯
無料で3倍食える計算だなw
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:52.70ID:z8FIsWVQ0
女なら妊娠や病気、男なら病気
何かきっかけがないとやめられない。値上げくらいじゃやめられない
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:55.95ID:965IyKtj0
>>525
皆が知ってたら、ICOSとかはまず売れなくなるだろーな。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:56.92ID:neq/thUw0
このコロナ時代にタバコとかリスク高すぎやろ
呼吸器やられたら仕舞いやで
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:04:27.06ID:FtjNAdvb0
いよいよ千円札で2個買えなくなる時代かぁ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:04:31.62ID:t7FGxxiM0
まあそのうちバラ売りになるだろうな

おばちゃんセブンスター5本ください
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:04:55.03ID:opj28oUe0
>>1
タバコも害だがそれより酒禁止しろ
毎年何人が飲酒運転の輩に殺されてるかわかってるのか
ストロング系チューハイなんかドラッグに近い危険だ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:03.83ID:JWhV+ASP0
ブラグザカート
ギドスパリオ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:13.92ID:fSRRZvqF0
>>456
交互に上げるから大丈夫。
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:17.93ID:v5Lesi/S0
>>555
ウオッカとタバコがないロシアは想像つかないなw
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:19.77ID:XeQEWo9r0
二箱買って缶ジュース買ってピッタリ500円だった気が。
もう25年くらい前かな。
あの頃の缶ジュースってまだ100円だったっけ?
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:23.31ID:FxU7cS2x0
ヤニカス発狂www
○○円になったらやめるって奴は、その値段になってもやめられない、自分を依存症と認めたくない奴のセリフ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:25.09ID:WGg6HHpl0
昔は海外のは高かったが 国産のが高くなるw
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:26.17ID:yuNVdiMb0
>>497
ニコリキVAPE使っているけどたしかにたばこ感はしないかも
むしろ紙巻きたばこより美味しくて良いよw
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:34.05ID:NMdIL6SO0
タバコは無くせばいいが、タバコが無くなったら、消費税はさらに2%上げないといけない
アイスクリーム税でも作るか
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:41.23ID:FtjNAdvb0
>>560
サムタイムライトが200円の時代は長かった気がする
短期間で一気に上げすぎ…
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:41.35ID:965IyKtj0
>>542
言われてみると、たしかに俺は貧乏ではあるw
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:48.03ID:KJqyChNN0
>>38
吸ってた奴がボロクソ言うの笑える
吸ってた頃の自分すっかり忘れちゃえるくらい頭悪いんだよな
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:00.24ID:t7FGxxiM0
なんで酒の値段が下がってタバコが上がっていくのか理解できんわ

酒なんかその場で人殺してるやん
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:06.07ID:Q3g80PtR0
ヴェポライザー吸った事あるけど喉が痛いし辛いだけで全然おいしくないじゃん
あんなんで良いなら辞めれるでしょ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:22.39ID:bnLOLvIW0
よし、わかばにしつつ、徐々にやめるわ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:22.45ID:KVZ7FPXJ0
大学の時、マイセン230円、マルボロ250円だった記憶
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:22.81ID:965IyKtj0
>>577
スマホ通信税を新設すればいーよ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:24.47ID:zERcvsX50
そういや喫煙者はコロナに強いっていうトンデモ話はキッチリ否定された?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:34.38ID:jEoN9YBo0
一箱千円までまだまだ遠い道のりやがな
この程度で喫煙者が減ることもないだろう
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:40.72ID:O31jBPOd0
何年に一回かタバコが吸いたくなるけど買わない
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:45.72ID:yPx4nEkJ0
1日一箱以上吸うと月に2万円だからね
普通の稼ぎで妻子を養っているような人には無理な価格帯になった
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:49.92ID:GFbOzCSs0
>>555
ミャンマーは1箱50円
お姉ちゃんオールで8000円
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:55.94ID:rwGcyzgm0
ラークが上がらなきゃ良いが
ラークっていつも値上がり遅いし値上げになってもそうでもないから助かってた
でも今回でワンコイン到達しそうだな…
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:03.95ID:fSRRZvqF0
>>547
道路掃除お疲れ様です。
陰徳。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:11.15ID:t7FGxxiM0
>>573
え?依存症だけどなにか?
ヤニ中ですが
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:12.41ID:nrjQQsHH0
500円以内で買えるタバコおしえて
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:20.48ID:FtjNAdvb0
>>542
蚊取りマット吸ってるのよ
死んだこと無い?
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:22.93ID:Z+B680tm0
>>577
砂糖税は将来的にありえる
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:26.09ID:3TMxm2IG0
>>583
中に入れる葉っぱ次第でしょ
キック強い葉を入れてたんじゃないの?
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:31.64ID:k0RZiBlj0
あと、やたらに車道の左側の端に捨ててあるのね
外車?と思ったが
犯人は二輪車おじさんだった
左手で吸って信号待ちや渋滞などでポス捨て
二輪車じじいが走行中にタバコを左手で持っているところを目撃した
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:44.54ID:bpTx7h+30
まじかよフィリップモリスにするわ
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:49.19ID:opj28oUe0
>>567
喫煙者は感染はしにくいが重篤化しやすいぞ
中等症(肺炎)になったらそこから一気にだな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:52.77ID:JYrgkwXN0
俺が初めて買ったパソコンはメビウス、その次ゲートウェイ、その次プリウス。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:04.81ID:o/xiSun80
国内で安くしたいなら手巻きがオススメ
1日一箱吸ってたけど手巻きだと7.8000円で済んでた
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:05.43ID:ifvLEqe80
コロナ予防のためにも喫煙しないといけないのに
値上げとは何事か
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:18.06ID:Bm+XkMGe0
貧乏人ほどマナー悪いし金持ちの道楽ってくらい高くしてほしいわ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:28.85ID:FkS9IvCa0
>>534
増税で喫煙人口が減るから売り上げが落ちるだけ
それをカバーして残った喫煙者から利益を吸い上げるために
安い海外産を使う

だがJTはどこからどのくらい輸入したか非公開で
たばこの味わいをリニューアルしました!などと
嘘をつくから悪質なんだよ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:35.57ID:965IyKtj0
>>593
それは、VAPE吸いをyoutubeで公開してる奴だろ?w
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:35.85ID:uQo385IX0
嫌煙家に聞きたいけどね
俺ら愛煙家は世の中おかしくて嫌いで
ストレスだらけだからそれを緩和させる感じでタバコ吸う訳なんだけど
嫌煙家たちは世の中にそんなに満足してる訳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況