X



【速報】日本全国の一日の新規感染者数は1519人 初の1500人超え 新型コロナ ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 19:01:02.48ID:Za/wzDlC9
きょうの新型コロナウイルスの新規感染者数は31日18:12時点で全国で1519人となり、一日の感染者数としては30日の1301人を上回る過去最多の数となった。国内の累計感染者数はダイヤモンド・プリンセス号の乗員・乗客を除いて36268人となった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年7月31日18:14
https://newsdigest.jp/news/6b94fc2f-e9c5-45b4-aa9b-20c28c793aab
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596187109/
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:01.02ID:vThCE9+B0
軽症者があっという間に重症化して死ぬのが新型コロナウイルスの恐ろしい特徴だったはずなんだがなぁ……。
何で連日こんなに感染者が出てるのに死なないんだ???
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:04.68ID:JKt69gjW0
>>110
ん?合計14人?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:05.15ID:BEW6by/u0
>>23
よし!600年前から存在してるインフルエンザが何回変異したか想像してみようぜ!
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:05.56ID:y6fGGYqc0
東京はお祭りノリですよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:10.19ID:u942OW+10
安倍は何をしてるの?
こんな総理大臣でいいの?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:16.70ID:Ja35Z7RE0
さすが安倍だ、1500人超えてもなんにもしないぜ!
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:17.03ID:wT7KXpj50
 
韓国「収束は近い」
 
日本「収束はさせない!GOTOコロナ倍増大作戦www」
 
中国「自民党政府はいい子できる子」
 
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:27.18ID:5g5MxFwA0
旅行業界と二階は日本人の敵だな。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:29.25ID:BEW6by/u0
>>206
あー夏休み
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:34.25ID:kZwWKPYI0
弱毒化してるから大丈夫とか言ってるやつはなんなの?
こんな夏にインフル患者がいないのは何故なのか考えてみろ
インフルが弱毒化してんのか?
よう考えレスせえや
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:35.73ID:e9OObF3S0
マスクの転売規制を解除してる場合じゃねえ❗❗
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:44.35ID:1POYoTO00
1ヶ月で10倍だぞ
来月は15000いくぜ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:46.90ID:0XPifXtV0
>>25
東京が初期段階で検査隔離していればこんな惨状にはならなかった
もう成すすべなし
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:49.62ID:4I8g0jCY0
政府か?官僚かな?また感染段階表みたいなもん作って仕事してますアピールで事実上遊んでるな…ハイハイ頭いいね
そんなん今になって作るの?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:50.49ID:KyDSQkrD0
クソジャップはまだコロナ収束できないですね?
劣等猿が韓国の愚弟を自称し悪さを働くのは無礼なのでやめてもらいたい。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:50.59ID:J0SyicyR0
冗談抜きで野党に任せた方がいいだろこれ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:50.88ID:RP/2oB7A0
国民が望まないことだけはしてくるからね
どこまで怒らないか試してるでしょ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:55.92ID:8MRSQKKi0
tps://i.imgur.com/R7IwKEh.jpg
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:01.34ID:5PDUhgrD0
パンデミックの本番は冬だからな。
いま感染してる奴は雑魚過ぎだろ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:02.90ID:bXsCCkso0
>>159
医療崩壊した韓国
→18人

検査渋った日本
→1500人

どっちが正しかった?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:06.76ID:akBcbqZW0
GO TO 感染爆発 ワロタわ無能安倍
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:07.84ID:BlHX5eoP0
>>44
口だけの逃げてる人はいらないよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:09.34ID:HfYnm+xd0
>>155
今死んでるのは4、5月の感染
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:17.47ID:r4p3jN370
コロナはただの風邪
自粛だ何だと怯えて経済に悪影響及ぼすほうがバカ
実際のところ、明確にコロナ感染が原因で死んだ人間は少ない
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:21.88ID:RvraJuCH0
いまだに東京がーだもんな5ちゃんのおっさんはw
もうそういう状況じゃないですからね
お花畑もええ加減にしとけ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:26.150
東京は今の感じだと1000人まですぐだな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:28.94ID:TjHcmada0
>>166
東京1,500、愛知大阪福岡1,000で4,500 余裕じゃね?
FAXは家庭用のを持ち込んで代数増やせるし
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:37.39ID:nyn7YLRF0
>>156
>>199
韓国も医療崩壊してんだろうが
韓国は収束してないし

上念も言ってたけど検査増やすのは逆効果なんだよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:41.02ID:q4Zdqs890
このタイミングでマスク転売規制を廃止
あっ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:42.11ID:5WSPparp0
クラスターになったのヒャッハーが多いとこばっかだもんな
うち九州の田舎だけど最近増えてるのは都会から遊びにきた連中絡みだけだもん
「うぃーっす東京から逃げてきたぜ」「ひさしぶり東京からってコロナだいじょぶか?」「だいじょぶだいじょぶ飲みいこうぜ」
「だいじょうぶかなあ」「だいじょぶだいじょぶ彼女も誘えよ」→その彼女と彼女の両親が感染
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:42.26ID:b0a0r0tp0
GWは捨てて緊急、夏になったら終息、それに合わせてGOTO
そういう皮算用だったんだろうな
そして、それ以外の想定はしない安全神話脳
まるっきり巣食われないね
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:46.45ID:3mrSoZ980
>>227
後世に残る日本の無能
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:53.94ID:ye1bFKnI0
>>228
インフルエンザも始まってわけわかんなくなるだろうね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:56.56ID:VWv68xtN0
>>206
安倍がコロナになって結果出せば全て解決するのにな
あいつコロナから逃げてヒキコモリとか使えなさすぎ、ボルソナロ見習えっつうの
それで安倍が無傷で復活すればただの風邪派の勝ちなのに
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:03.96ID:yj9+UgFD0
>>180
でも、国民の4割強が旅行に行きたかったんだってひるおびで見た
お前が思っている以上に国民は楽しんでるよ人生
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:07.19ID:wT7KXpj50
 
キチガイ自民党政府「GOTOコロナ倍増です!収束なんてさせない!!断固」
 
専門家「こいつ等・・・狂ってやがる・・・」
 
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:21.26ID:ueybu//F0
パヨク発狂
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:26.06ID:eK73Zgw60
>>203
んだ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:30.18ID:mkQCpJzW0
>>193
バナナは夜のおやつ用
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:33.58ID:QDFsYai30
やっとニューヨークに並んだの?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:33.97ID:Uqw2zAym0
日本モデルで収束おめでとー。南アフリカと変わらない検査数。安倍も毎度毎度の雲隠れで新鮮みのないことが成功の証
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:34.20ID:wIZ4J60D0
戦闘力の底が見えない!!
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:40.07ID:r4p3jN370
民主党だったら感染者数についてはもっと上手くコントロールしたと思うわ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:42.66ID:lQl+0uCS0
愛知が大阪を抜く日が来るかもよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:47.17ID:8Y9RclRQ0
>>199
ギリギリで日本方式に変えて完全崩壊防いで
感染者はGPSを調べて個人の人権無視
日本ではやれないよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:48.11ID:1POYoTO00
>>227
だれだよこの悪代官
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:48.24ID:n3T6YNLu0
モヒカンにし始めたけど早かったか
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:49.72ID:RtdzhQTp0
関東圏の600人よりも全国1500人の方がインパクトがあるな。

安倍総理が言葉に出す方針通りに厚生省をはじめとした関係各所が
行動してれば国民だってそれほど不満に思わないんだよ、
やれることをやってるんだから仕方がないよねってw

でも聞こえてくる方々の不満は逆行してるじゃないか。
せめて熱があって苦しんでいたり、症状が出ている人は
病院に受け入れてやってよ、若いからって検査もさせず
たらい回しだなんてひどいし、それが感染拡大を招いているんでしょうよ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:53.28ID:qarHh+Yt0
旅行キャンペーン企画した奴のせいで対策封じられたし
全体では数百兆の無駄な損失発生させることになるのでは
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:53.68ID:4+PjD2P+0
>>240
チョンが医療崩壊してるっていうソース出しなよwwww
0271真性コロおじ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:58.46ID:E7hw3z8T0
>>119
おいおい。おまえ読解力あるのか?
コロおじは、人は合理的な生き物ではない、って言ってるんだよ。お前みたいな馬鹿は何でも自分のポジションで理解しようとするから話通じない。以上な。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:09.06ID:ofM1rbwH0
今期の税収は絶望的

借金加速してるよ!
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:09.92ID:8XUJng4n0
1ヶ月以上前にヤフコメで夜の街でクラスターが多発してるって記事に、ホストとともに心中する気かこの国はってコメントがあったけど、まさかその通りになるとはな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:19.420
GoToキャンペーンがあるから全国感染拡大は早そうだな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:21.61ID:yj9+UgFD0
>>238
台数を増やせてもFAX職人は急には増えんだろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:34.52ID:WTSeRtUt0
いくら風邪と連呼してもパニックになった大衆に飲まれるぞ
それも含めてコロナの恐ろしさだぜ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:36.68ID:gS42hs0+0
梅雨があけないからここまで拡大したけど
これで一旦収束

本番は冬 阿鼻叫喚
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:37.46ID:ig8A+yye0
>227
∩(´・ω・`)つ―*'``*:.。. .。.:*・゜゚・* もうどうにでもな〜れ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:39.84ID:/FphCuNJ0
GO TO 失敗認めたくないのと給付金配れないのを言えないのが全て後で後でになり悪循環になっている
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:40.81ID:FhnYWb1u0
頭も性根も人としても完全に終了しているゴミクズくそったれゴキブリ腐れ外道気違いオヤジが運転する400て61-88
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:41.10ID:7m1X00DC0
>>268
うん…
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:42.15ID:38dxcwrL0
これだけ感染者が激増しているのに
何故か増えない死者数
もしかして
このコロナくんって
たいしたこと無いんじゃないのか???
賢明な諸君の中にはそう疑問に思ってる方も大勢いるのでは無いだろうか?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:45.31ID:3mrSoZ980
>>248
まあボルソナロも嫁さんまで感染しているんだから大きな事は言えんが、雲隠れする国家のトップよりは多少マシではある
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:52.88ID:cQvAHhc40
そろそろ数が大きくなってきたなぁ
1000超えるとあっという間だったな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:56.52ID:9EUcthfU0
世界の新規感染者数比較

フランス+1377
トルコ+967
イギリス+846
ドイツ+842
ベルギー+673
エジプト+401
イタリア+382
カナダ+329
スウェーデン+34
韓国+18

日本+1519
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:57.13ID:87fvOn640
韓国の世論調査

あなたは安倍政権を支持しますか?

支持する→59%

主な理由→日本を滅亡に導いてくれそうだから
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:00.10ID:/eg0zLp90
幼児が新型コロナ媒介か 上気道に年長者の最大100倍の遺伝物質 米研究 AFP

もうお盆に孫が帰省するの無理だな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:05.28ID:bXsCCkso0
>>240
一方現実は

韓国
→18人

日本
→1500人
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:08.46ID:Ri1cmy6S0
まだGO TOやるのか
頭沸いてるのか
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:10.43ID:VvgOa9LQ0
なんかここまでくると
もう抑え込むの無理なんじゃないかって気になってきた
抑え込むことができるとしても
ここまで感染拡大してからだと時間も金も想像以上だし
感染者減少出来たとしても、また色々規制緩和して…

結局、日本のやり方だと増減を繰り返すだけで
感染者数をコントロールできない

疲れてきたわ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:16.40ID:4o3E9GAc0
ホリエモンが低リスクの人は対策をしっかりしていれば普段と同じ行動をしても問題ないといっている
若者は低リスクだからどんどん街に出て経済を支えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています