X



【LIVE】東京都、過去最多の463人感染…小池知事会見「状況悪化なら緊急事態宣言発令も」 ★20 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:26.59ID:lQ8yuTth9
※定例会見終了。このスレは実況ルールにより運用、24時まで継続します。

【都内の新規感染者400人超える見通し】小池百合子 東京都知事 記者会見 生中継

2020/07/31(金) 14:00開始

・ニコニコ生放送
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327289238
・FNNプライム
https://twitter.com/FNN_News/status/1289062040229666816
・NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0003375.html?utm_int=all_contents_realtime_001

■参考ソース
東京都、新たに463人が陽性。小池氏「状況悪化なら緊急事態宣言の発令も」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/mo-gifukenwadokujinisengene_jp_5f23a3d9c5b6a34284b8e608

東京 31日の感染者数 新たに463人に 1日で最多 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012543021000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/K10012543021_2007311202_2007311203_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/07/31(金) 14:00:09.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596202815/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:50.57ID:ByOWdVhy0
もう死ねや
無責任役立たずの無能政府
お前らが緊急事態宣言を出さにゃあかんのとちゃうか?
何も出来ないのなら実行権を握るな
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:57.37ID:a7KcAkUs0
密にならなきゃ出来ないような商売は潰れていいし
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:00.00ID:056ZvnKE0
    ____
   |_お肉_|
   ヽ(´・ω・)ノ <全議員・役人の報酬は全額返納しろ!
     |  /
     UU


お前らの報酬は、「マスク2枚」 「お肉券」 「お魚券」にしろ!
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:07.51ID:+CkQTNNe0
>>486
そうかな?
大量のPCR検査を行い、クラスタ・エピセンターを潰す部隊を創設し、健常者と感染者をシッカリ
分離すれば、防疫と経済を両立できるようになる思うが?
その際の検査部隊は、文科省と防衛省。規模は数万レベル。それを全国に展開。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:15.55ID:hZYW/FPR0
ああ、次は変異型だ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:16.27ID:1R00bY9W0
好転することはないから緊急事態宣言はされるとおもうけど
いつごろになるんだろ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:21.05ID:m/iS3Bdr0
こんな状況で保健所は土日休むのか?
国家反逆罪で逮捕しろよ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:25.80ID:joGIh8aa0
アメリカは第二次世界大戦やベトナム戦争より犠牲者が多いって聞くとやっぱり怖いわ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:27.98ID:5K4PCXSr0
交通事故による死傷者数 年間50万人以上
インフルによる死者数 年間3000人以上
不況による自殺者数 年間10000人増加
餅等による窒素死 年間8000人以上
コロナによる死者 半年1000人以下
※4月5月がほとんど

騒ぐまえに実際のデータを見ようせ
東京の7月の死者数3名。連日200、300と騒いでるが全然死なない。東京ではほとんどの人がウイルスに暴露され集団免疫が形成されつつある。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:35.40ID:4MQ4xGqT0
>>557
まあ行政は舵取りはするけど
保険会社でも親でもねーからな
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:42.77ID:voQHY8Zw0
素人が、コロナは風邪とか言ってるは本当に止めてもらいたい。正しく恐れてほしい。緊急事態ですよ。
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:44.26ID:EeKxLa/V0
緊急事態を岐阜、沖縄に先越されて悔しかったろうな
さっさとやってれば他県に先駆けてーとか言えたのにw
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:03.72ID:dNJfLFaC0
経済回せって言ってる経済界上層部が涼しいクーラーの聞いた部屋で自己隔離しているという現実
会社上層部が給料ゼロも聞かないし国会議員はボーナス総取り
そんな奴に言われてもなんにも響かない
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:04.21ID:dZF/Ycv00
今日も感染!!
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:07.94ID:rPKMFgIu0
なか:Known
@DYNAMITE_7
普段からマスクしてないから
電車乗った時にババアに睨まれたけど、
厚労省の統計で感染率は10%程度あるってデータ出てるから、
10人に1人は感染してるんだよ?
マスクしてない人間睨むくらいなら電車移動すんなよとw
https://twitter.com/DYNAMITE_7/status/1287938159695691776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:15.45ID:1Mx478Ij0
>>496
事実ではないよ。
重症=人工呼吸器(絶対安静)
中等症=酸素吸入(要入院)
軽症=上記以外(自宅療養も可)
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:19.66ID:/+L/ffEw0
>>554
増える倒産と増加する失業者を見て何割が経済重視になるかは見ものだな
ただその頃には働く場所がない現実が
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:25.97ID:v0KGeM5r0
世論が強大になれば財務省も折れるし
日銀も内部留保を吐き出せる
数百兆円は余裕で出せる
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:31.49ID:EOnZ0mtc0
出来もしない五輪の枷まで関係ない地方民に背負わせようとしてるんだからもう疫病神以外の何物でもない
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:36.33ID:xq2YBIHP0
>>561
山形かなんかでも記憶喪失になったよな。
脳症はインフルエンザでも起こるからな。サイトカインストームだね。
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:37.44ID:wFigB6P50
>>433
ですよねー
7月上旬に里帰りしていた官僚もいましたしねー
口では国民に手洗いうがいを心がけ、感染予防の徹底を!なんて言っておいて
自分らはイチャコラデートして外食して、宿舎の裏口からお泊まりしたり
赤坂をお散歩したり公園でお喋りしたり…w
エスカレーターで後ろからハグしたり超密してた大臣まじ国民をバカにしてるだろ!w
そのカップル官僚2人をまず検査してくれよなーw
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:40.55ID:SeWKrhf0O
ウィルスの特徴からコロナと呼称する事にすら抵抗があるって
英国やイタリアの専門家が言ってたけどな。

神経細胞や血管に入り込んで人体に悪影響を与えるウィルスが
風邪の一種であるコロナというのは
たしかに違和感がある。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:51.58ID:YqVwK7CQ0
>>563
せめて密にならないように工夫すべきだな
それでもダメならもう切り替えていくしかない
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:55.40ID:C6wyTxo70
伝染病や感染症なんて、家畜の鳥インフル、豚インフルの時と対応法変わらんけど
人間に適用されると、人権だの経済だのノイズが入って、コロナさんの思う壺
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:02.54ID:G31+bXXb0
目端のきく店はどんどん変わっていってんのに
焼鳥やいてドリンク売るしか能がないような店は
ただ座して滅びるのみ…

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00131/072200010/
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:11.49ID:6JE0K/Ey0
はよロックダウンしろよ
マジで迷惑
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:16.54ID:mI9WzAL60
>>496
重症者=人工呼吸器
軽症者はそこまで至らないもの
だからそれはまずいので
重症者=人工呼吸器
中等者=酸素吸入
軽症者そこまで至らないものに
わけろとちゃんとした人は言ってる
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:30.64ID:DPETKTvO0
1918年のスペイン風邪の伝染は予防接種が原因だった!
https://jphma.org/fukyu/overseas_090806_Spanish_grippe.html

1918年のスペイン風邪は世界中で2千万人の人々が死亡したとされている。
しかし、実際には、彼らは、当時の医者による、未熟でひどい治療や、
薬物に よって亡くなったのだ。これは厳しい告発ですが、薬物を処方しない治療家と
薬物を処方する当時の医師の成功率を比較すると、それが事実なのが明らかである。
当時の医師及び病院が抱えていたスペイン風邪患者の33%の死亡率と比較して、
薬物を処方しない、バトルクリーク、ケログやマクファデンの治療院では、
水療法、入浴、浣腸、断食やその他のシンプルな治療方法の後に献立を綿密に
工夫された自然食の食事によって100%近い治癒率を達成していた。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:33.55ID:PtXzMNOY0
閉めればそりゃ減るけどそれじゃいつまで経っても収束しないぜ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:43.16ID:Jm7DlPg50
>>518
スタッフが洗浄前の食器を触ったら、その度に消毒して洗浄後の食器を触るのけ?
食器は洗っても、手は消毒してないだろ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:44.79ID:1Mx478Ij0
>>596
なるね。
産業構造の激変も伴うね。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:49.24ID:/+L/ffEw0
>>575
保証がないからだよ
休むだけで損するのにわざわざ休むわけない
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:49.99ID:tOcgyG/n0
>>536
三浦瑠麗はコロナ後の経済社会づくりを話し合う会議のメンバーに加えられたんだってさ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14566487.html
新たな成長戦略を話し合う未来投資会議(議長=安倍晋三首相)について、政府は28日、追加メンバーを発表した。
新型コロナウイルス後の経済社会づくりを見据え・・・三浦瑠麗氏ら9人を加える。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:04.51ID:+CkQTNNe0
>>560
あの女は、間違いなくPCR検査の事を問題にしすぎと、自分が以前
「PCRは増やす必要が無い。」
と言ってしまった事をウヤムヤにしようとする。
その事を徹底的に指摘して、二度とコロナについて意見できないよう
にしてくれないかな。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:07.30ID:Ne8IOJct0
>>256
交通死亡事故のワクチンなんてあったんだ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:09.82ID:Z2ee4Nm90
>>583
軽症→数日→エクモ もあり得るって報告は前からあるよね
無症状の比率ってそんなに高くないしやっぱ怖いな
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:13.69ID:W02U7pkN0
オリンピックやめて金配れ
もしくは死ね!
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:20.25ID:BkFWiMP10
>>575
ある意味自主的に休業してたじゃん
でも生活できなくなるか潰れそうになる店続出
次の緊急事態宣言はもう持たない店も多いだろう
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:33.94ID:wZW81shN0
自粛は3日からだから
明日は最後に朝まで大騒ぎする
お前らも楽しんどけw
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:40.93ID:kNTrYYp10
東京都の財政のほうが緊急事態だな。
選挙受けのために貯蓄も使ってしまったし
次にでかいのきたらどうするつもりなんだろうか。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:42.08ID:pSvYnxjG0
やってる感 出すよりちゃんと 仕事しろ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:47.74ID:UGsERuLO0
>>569
手の消毒とか
どこか一ヶ所触ったら消毒
また別なところ触ったら消毒と
毎回しないとダメだな
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:51.64ID:XjWNEYvX0
だけど今のこのどうしようもない現状を招いたのってどう考えてもお前らだよな
少しでもボロを出せば執拗にネットで叩いて一般人だろうと芸能人だろうと政府関係者だろうと
お構いなしに自殺にまで追い込む。そりゃあ誰も責任も取りたくないし静観するしかないだろうよ
少し前の岩手が魔女裁判状態になってたのも完全にお前らのせいだしな
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:01.88ID:pSprLKX60
オリンピック中止してオリンピックで使う予定の金全部国民に配ればいいんじゃね?
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:06.92ID:sEgLzrZD0
自粛要請すると補償は必須なのか?
潰れる店はそこまでの力量だろ
なぜそこまで面倒見る?
東日本大震災ときは全く補償もなく潰れた店も沢山あった
コロナだって災害だろ
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:07.62ID:RFA4DuVC0
>>593
豚熱みると人相手じゃなくてもダメでしょ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:10.56ID:2KeSmKFF0
>>614
潰せばいいじゃん
どうせ外食にも出てられないでしょ
民度低いやつ以外は
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:25.04ID:4MQ4xGqT0
>>584
経済重視するしかないけどな
経済=国民の命だから
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:25.59ID:NZpc+Zct0
雨じゃんじゃん降ってたのにな。
コロナは本当に湿度に強いな。
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:26.72ID:/pc1YoFm0
安倍、

こんなときに 
マスク大量買い占め 解禁 w

マスクや消毒液、転売OKに 厚労相「供給量が増加」★11 [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596205288/
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:27.07ID:EzYgJ/KY0
>>579
ホリエモンなんか上級ルートで既にPCR3回も受けて
面会する奴は一々どこに行ってきたか完全にトレースしてるんだとさ
何だお前が一番怖がってるんじゃないかとw

上級は自分のオカネ失いたくないから代わりに庶民特攻させる気満々だよ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:27.49ID:ByOWdVhy0
はよ首吊って死ね
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:33.96ID:ceLFXauc0
今の陽性率で言うと東京都はすでに
910万人が感染している計算になる
情報不足で検査母数の性質が今ひとつだが
ババアのいうとおり、積極検査をしていると仮定すると最大でこの数字になる
すでに治った人間もいてかつ実効再生産数が2を切ってきていると仮定しても
この母数が次々に換算させると落ち着くまでに余裕で数百万人は感染させることになる
致死率5%(今は急拡大したので一時的に致死率は落ちている)が
変わらないとすると8月には目も当てられない惨状となる
これは6月時点で容易に予想できたことだ
ババアお前の人災だぜ?どうすんだよ?
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:34.39ID:mI9WzAL60
>>590
それな信じない方がいいぞ
そういう人もいるって言うのを
大げさに言った方が
目立つので言ってるだけで
大半は違うから
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:35.19ID:MRXgt1u00
>>596
そんなの最初からわかっていたのにね…
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:46.91ID:5iyoMyvO0
交通事故とか餅と比較するとか意味わかんねーから。せめて病気と比較しろよ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:59.40ID:YqVwK7CQ0
今日でまた少し流れ変わったか
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:59.58ID:rXmCepbK0
>>610
東京が0になったら開催できます
とか目標掲げたほうがいいかもな
そしたら都民がんばるんじゃない?
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:16.30ID:/pc1YoFm0
>>606

おいおい

なんじゃこりゃ


三浦なんてなんの実績あるんだコラ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:16.30ID:jscJCcE60
>>602
触るなよ

健気に、ずーーーっと貼り続けているのに総スルーされている可哀想なヤツなんだから
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:27.25ID:4MQ4xGqT0
>>626
規制できるほど国全体に余裕がねーんだよ
金持ちしか自粛できないだろ?
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:32.14ID:MRXgt1u00
>>629
希望的観測がことごとく外れてるよねぇ…
紫外線は有効なんだっけ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:37.97ID:NZpc+Zct0
>>630
信じられないよなw
この国の政府は幼児未満としか思えない。
または感染拡大が政策のどちらかだな。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:46.94ID:8s3hyCYe0
さっきも
つべ見てたら
千葉の方でも
20代なのに重症化して
エクモ使ってる人の動画出てたぞ

笑えない
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:49.41ID:Hb0l6plY0
>>620
俺も自殺まで追い込まれた
基地外病院に担ぎ込まれて一命は取り留めたがな
氷河期の呪いを受けるがよい
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:50.55ID:9BLEwNQj0
自覚症状の無い風邪の患者を炙り出す壮大な実験だな
がっつり儲かるかと思ったら全然儲からない今の気分ってどんな感じ?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:55.00ID:Hbs/ezvc0
>>639
トンキンの民度を舐めるな
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:55.19ID:wFigB6P50
>>577
異常行動は、あの混乱していたダイヤモンドプリンセス号の時から既に始まっていたのだ!
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:10.21ID:v0KGeM5r0
店舗や企業は潰れるものは仕方ない
保証しても再開の目処も立たない
失業者の手当を保証した方が遥かに良策
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:10.62ID:W02U7pkN0
安部は幼稚園児以下
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:13.44ID:3hjH4w5B0
一回潰れてコロナ収まればまた復活するが、そこまでどうクッション作るかが政府の腕の見せ所
今やる仕事はマスクの転売okではないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況