X



【安倍首相】コロナ感染状況「高い緊張感を持って注視している」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 02:19:49.13ID:AcAqYLKj9
安倍晋三首相は31日、新型コロナウイルスの感染状況について「高い緊張感を持って注視している」と述べた。陽性者の早期発見と重症化予防、ワクチンの開発・確保に努めるとしたうえで「地方自治体としっかりと連携をとりながら、必要な対応を講じる」と強調した。官邸で記者団の質問に答えた。

以下ソース先で

7/31(金) 19:40 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b3fc0a9ebb89ea185c6b92c7cfcb0d43095631e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200731-00000583-san-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2020/07/31(金) 23:00:44.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596208778/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:20:31.35ID:GUmxZUg70
7/30 医師会オコ会見「コロナに夏休みは無い💢😠」
http://im;gur.com/rQ4xJBF.jpg

🔷GoTo初日(7月22日)
 東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」
 自民党の二階俊博幹事長らと会食

@首相動静(7月23日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

A首相動静(7月24日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後6時から1分間、報道インタビュー
「国民は予防を徹底しろ」

B首相動静(7月25日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

C首相動静(7月26日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

責任感「私が責任をとる必要は無い!」
http://im;gur.com/o4JfkWq.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:21:24.32ID:A97+lPEf0
見ているだけで何もしない男!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:22:35.61ID:pAZHbETA0
質問に答えた?

言うだけ言って、逃げ去ったの間違いだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:23:32.24ID:tzRaALyP0
注視するって
ただの放置プレイだな
国民が感染しまくってるのを笑ってみてそう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:24:03.14ID:lu4KouIL0
>>1
そのわりには転売OKにしたな、この下痢爺
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:25:03.17ID:uZHOguk50
見・て・る・だ・け

見てるだけ〜♪
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:25:27.12ID:PakKGCJ90
さすが本質を見抜いてるわ

四期目も安倍ちゃんにお願いしたいな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:25:49.02ID:H1mY2DFx0
昭恵が感染しても全力で隠蔽するんだろ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:26:16.77ID:uZHOguk50
安倍さん、久しぶりに長時間?見たけど
相変わらず何を言っているか分からない
滑舌が悪いというより、
お口が痛いのかな?口内炎かな?

お・だ・い・じ・に
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:26:28.69ID:hWhGweu90
状況は注視するだけ
専門家の意見は聞くだけ
責任は痛感するだけ

それが安倍チョン
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:26:34.66ID:ZnPSSNFf0
>陽性者の早期発見と重症化予防
これは検査増やすしかないだろ?注視だけじゃダメだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:26:59.77ID:pAZHbETA0
何かと言うと ジューシーか しゅうしー

しか言わない安倍
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:27:31.39ID:6jbUQS340
そうか、おめでとう!これで下痢がルーピーを抜いて史上No1最低総理に決定だ!www
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:27:49.80ID:QzyP7kDa0
ゴミカス元首が逮捕されたり暗殺される国が真面目に裏山私意
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:10.52ID:nXtE8VrX0
でもアルコール消毒液は転売解禁するねってかwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:16.64ID:w7xJ+JQh0
トンキンをロックダウンしてればこんな全国に蔓延せず地方が非常事態宣言出すことも無かった。
トン菌の民度の低さと無能な政府のせい。人災だよ人災!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:30.83ID:2NPe7DEt0
同じことしか言えんのやったら
ロボットでいい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:28:46.98ID:GDdC5zzJ0
>高い緊張感

うんこが漏れそう>_<
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:29:12.79ID:w7xJ+JQh0
9月の総裁選で辞める気満々だからもう人気取りの必要も無いし何もしないよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:29:32.01ID:eTm06hP30
なんていうんですか緊張感
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:14.16ID:u4sgCIge0
記者も質問してくれ
注視してるなら全国の感染者数、重症者数、死者数
地域ごとの病床の使用率、重症者用の医療リソースの数など
さらで言えるよね?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:18.81ID:h9xKFW3x0
ドラクエのモンスターみたいな奴やな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:18.84ID:SgnmgbYt0
マジで死ねよ国賊売国奴
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:31.54ID:uZHOguk50
>>23
>転売解禁

そういう意味不明な?対応は迅速
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:47.25ID:icwfxg1E0
後を次ぐであろう石破が嫌いで無茶苦茶やってるように思えてきた。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:30:56.97ID:RgwDNZrd0
全日本コロナチャレンジ!
まずは家族内サドンデスだよ
たのちーねー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:31:01.28ID:y7UK7Efu0
>>26
地味に笑うわw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:31:25.46ID:/JCG5kVe0
数百億の税金突っ込んで使えないマスク再配布しようとしたり、かと思えば今度は
マスクの転売禁止を解除とか、政府内だけでポンポン決めるのちょっとどうなの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:31:26.20ID:9Eii7Vmy0
(*⌒3⌒*)している
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:31:47.01ID:3A0H7s1Q0
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜か!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:10.07ID:ZnPSSNFf0
>>40
gotoとかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:18.04ID:uZHOguk50
>ロボット、
じゃなくて
恐怖のおとこ安倍氏は【男人形】らしいよ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:47.73ID:SgnmgbYt0
アカより酷いってのはどういう事だよこのゴミクズ反日売国利権野郎は。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:58.61ID:7tEgQAZl0
安部 注視している
はげ 注視している
西村 注視している
みーんな見てるだけ
あのなきっちり感染対策して自粛してるん人
ほとんどやで
そう言う人らどうしてくれるん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:33:37.80ID:3A0H7s1Q0
もう次は自民党政権は無いわな
頑張れよ野党 ても バカバッカ だからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:34:20.82ID:AZlilem00
愛知県 休業要請の方針固める 名古屋市内の一部エリアの接待を伴う飲食店など対象。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:34:31.01ID:uZHOguk50
やっぱ、○○を削減する政策なんだろな
感染症拡大>見てるだけ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:34:33.80ID:YvomyTk70
>>1
連立与党が崩壊しそうなので高い緊張感です!
http://j.people.com.cn/n3/2018/0927/c94473-9504076.html
http://j.people.com.cn/n3/2020/0208/c94474-9655532.html

GO TO Travel 事業を主導するのは、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されていないが、創価学会は池田太作と周恩来の会談を大きな成果として喧伝する親中政党であり、前駐日中国大使の程永華は池田太作が身元引き受け人として日本に招き、後に創価大学出身者となる。

現公明党代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れ、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また、第二次安倍政権下では国土交通大臣のポストは公明党議員の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。加えて補足すると、公明党は創価学会が設立した政党であり、公明党の支援団体が創価学会というのは誤りである。

今回事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

国土交通省は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、全国旅行業協会は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5500社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるインバウンドツーリズムを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:35:05.11ID:AZlilem00
【新型コロナ】入院感染者が病院を一時脱走。看護師に「患者の家族です」と嘘つき逃げる。川越市内の入浴施設で発見。埼玉県羽生市。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:36:14.11ID:AZlilem00
幼児が新型コロナ媒介か 上気道に年長者の最大100倍の遺伝物質 米研究。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:36:18.66ID:w5OIl1DS0
何もしないならやめていただけませんかね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:36:50.86ID:S+n/fygG0
お前の辞任が一番のコロナ対策だ。低脳の利権野郎
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:37:05.12ID:sv3BL2RX0
民主与党政権を安倍は鬼の首を取ったように
事ある毎に叩いていたが、自分の政権は
そんな民主与党政権より経済や有事対応が
酷い事を分かっているのだろうか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:37:12.50ID:YqVwK7CQ0
注視した後...また注視する
それが安倍さんクオリティ...
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:38:14.07ID:QyUAKNSK0
これだけの状況になってるのに、未だに国民は安倍辞めろと言わないんだよね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:38:27.69ID:fgpPbiiA0
オリンピックもちゅうししてね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:38:59.32ID:repe4ZN50
>>1
アホか!注視してるレベルではない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:39:15.40ID:mVdGiFqu0
いいぞ安倍
断固支持
まだまだ国をぶっ壊せ
ニワトリ頭の自民支持者に、真の売国とはどういうものか、体でわからせろ
口で言ってもわからないから、安倍はバンバン注視だけして、自民支持者に徹底的に芯から理解させるべき
まだ足りない
焼け野原になるまで断固自民と公明支持
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:39:18.17ID:o3F+AKmU0
家でテレビ見ながら注視か
はよ死ね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:41:12.16ID:LaSR8AYc0
何もしない自由
コロナ感染拡大は国民一人一人の自己責任!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:41:15.59ID:mCt/exoZ0
このスレッドの40%の人間は安倍よりうまく政治ができるだろうなあ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:41:33.47ID:MtQK+KVg0
>>64
つまり、今「安倍辞めろ」と言っている人達は日本国民ではないと言いたいのですね
なるほど、、、でもそれはなかなかの暴言では?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:41:36.15ID:vjF5Xynu0
この前も、高い緊張感を持って注視、って言ってただろ
壊れたレコードみたいに同じこと繰り返してばかりで、もうコイツやる気ないだろ
辞めるなら早く辞めろよ
とりあえず、未知数だが石破にでも変わって仕切り直しした方がいいわ
ダメだ、こんなヤル気ゼロの奴は
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:41:56.15ID:sv3BL2RX0
>>69
そういえばこの1ヶ月位
支持率のニュースが出てきていないのだが
俺の見過ごしだろうか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:41:57.15ID:xZcTJ7De0
台湾もインドネシアもフィリピンも大統領は英語ペラペラなのにうちの国の首相はアホ過ぎ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:42:27.73ID:/NvZcA170
休校すれば急すぎる
緊急事態宣言すれば遅すぎる
マスク無くなったら国が作れ
配ったらいらんわボケ
感染者が減れば国民の努力で政府はなにもしてない

つまり静観してれば事態は好転するってことだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:42:30.09ID:jrKbUL/Y0
>>1
見ていたいならそれでも結構だが・・
だれか賢い人居ないのか? GoTo ストップと
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:42:49.04ID:G+Qc3hLh0
安部さんが記者会見出てこないのはすでにCGだかららしい
本物はコロナで治療し津
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:06.09ID:YvomyTk70
どうでもいいけど、山口支那男は GO TO 中国共産党で落としまえ着けてこいよ。あ、帰って来なくてもええで。おまえどうせ創価学会婦人部のバター犬ぐらいしかやる事ねえもんな w
https://facta.co.jp/article/201901022.html
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:11.45ID:ezZwtJ/H0
安倍ちゃん「うわぁコロナ大変そうだなぁ…鼻ほじ」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:42.73ID:QUdCDj5T0
東京都の6月中の死亡者数が公表されました。

グラフで見ると、確実に「超過死亡」だと思えるものは一部ですが、
数字については、厚生労働省の分析よりも、かなり多いと思いますね。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

いずれにしても、想像の域を出ないものなんですが、
当ブログでは、基にしたデータの出どころを明示して、(これがないと検証できないため)
予測系のアルゴリズムでの取捨選択など、あまり手を加えずに、
自治体が発表した数字を、ほぼそのままの状態で見ていただく形にしています。

その他はこ ちら。 ↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:43.63ID:7PXGovPC0
安部さんは 明恵さんのこと好きで好きで仕方ないんで結婚した・・・若かりし頃。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:54.50ID:B7UiO5eu0
次の利権のネタを考えないといけないから大変だよね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:57.48ID:QUdCDj5T0
年齢別でみる都内の感染者数

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%E9%83%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0.png


保健所が小学生ばかりを相手にしていれば、
重傷者数はいつまでたっても増えず、
したがって、休業要請をしなくて済むんですよ。



「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分 たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:44:07.08ID:QUdCDj5T0
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目に やると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:44:15.42ID:zW0TR9pk0
安倍「今日も焼肉が旨い♪」
菅「まだまだ緊急事態宣言出す状況にありません」
西村「今も専門家と最大限の警戒感持って見ている」
二階「GO TO天安門キャンペーン♪」
加藤「まだまだ重症少ないから大丈夫」


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:44:29.11ID:MYgJ/F2F0
こーいうせーじかしかえらべないゆうけんしゃがわるいのよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:44:34.07ID:LaSR8AYc0
家でイッヌと一緒に性感もとい静観!
国会?シラネー
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:45:00.87ID:Ceb6Gmkc0
チューしよ
      by安倍
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:45:13.18ID:Ei3JKq4G0
何もしないどころか安倍がコロナ感染をどんどん急速拡大させてるんだよ!

GOTOキャンペーンなんかこの時期に強行する馬鹿が総理やってりゃ国家

は滅びるぜ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:45:15.28ID:AZlilem00
新卒採用 中小2割が取りやめ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:45:36.51ID:mVdGiFqu0
いや、安倍全然続投おk
自民支持者は数ヶ月で忘れるから
まだ罹患者も死亡者も医療崩壊も経済崩壊も足りない
安倍は徹底的に売国すべき
8年の総決算国家破壊しつくして戦後焼け野原になるまで、真の売国とはどういうものか自民支持者に体で何回も何回もずっと理解させるべき
エアロゾルでgotoトラブル深呼吸
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:45:36.73ID:pKBqb4AY0
スイスで安楽死とか書いてある週刊新潮の偽シルクロードっっぽい写真も北極圏に近いアラスカナダアメリカ北極圏のプリンス何とか島だの大英帝国の王族の島から
アラスカナダアメリカやユーラシア大陸の北極圏からロシアモンゴル中国のほうに南下してるだけじゃないのかよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:46:51.37ID:85iugamj0
集団飲食と飲み屋で騒ぐのと風俗行くなよ
なんでそんな簡単なことも自制できずに金くれだの経済止めろだの国に頼るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況