X



【新型コロナ】入院感染者が病院を一時脱走。看護師に「患者の家族です」と嘘つき逃げる。川越市内の入浴施設で発見。埼玉県羽生市★3 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 07:47:59.32ID:r75zYgpK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/50899bc8ee316db144285793ef89e34d0a7eab12

新型コロナウイルスの患者が入院先の病院から一時逃走していました。

埼玉県羽生市の羽生総合病院によりますと、30日午後9時ごろに新型コロナウイルスで
16日から入院していた40代の男性患者が新型コロナ専用の病床から職員通路を使って逃げ出しました。
男性は一般病棟へと移動した後、通り掛かった看護師に「患者の家族ですが、病棟を迷いました」
と嘘の説明をしていたということです。関係者によりますと、男性はその後、川越市内の入浴施設で見つかり、
別の病院に入院しました。

前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596194506/
1が建った時刻:2020/07/31(金) 20:21:46.65
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:06.69ID:5JwKShXN0
重症者や死亡者のデータはあるけど、罹患者の正確な数なんてわからないからな
検査増やして陽性者を無理矢理炙り出せば重症化率や死亡率もそれに応じて下がっていくだけの話
後遺症(笑)なんかの比率も同じ

従来の風邪と比較したデータなんてあるはずもないのに、従来の風邪とは違う!コロナは特別だ!ってやるから信用されない

正確な実態なんて掴みようがないんだから死者数だけで見るしかないでしょ
それが一番ごまかしようのない数字
全国で毎日ゼロ〜数人なんだからただの風邪と言うよりほかにない
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:12.10ID:dXW/GGZA0
春日部市長は羽生と川越市民に詫び入れろ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:20.69ID:97w5B1yt0
>>879
そんなことないよ
TVが印象操作してるだけ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:31:18.83ID:97w5B1yt0
>>887
只のコロナですね
家で寝てれば治ります
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:32:01.64ID:TnyOEBX40
強制するための法律を作ろうにも安倍自民党は国会を開く気がまったくない。
安倍は自分への追及回避のために国民のための法律審議を拒否している。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:33:01.74ID:wEUWBXop0
ははは、俺のターン!ドロー!ウイルスエグゾダス(ウイルスの大脱走)!
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:36:57.12ID:rRUDSY7i0
>>888
何で死んだのかは実はかなり適当
基礎疾患持ちの高齢者が多いからカウントされてるだけで実はコロナ関係なく死んでる人も多いと思う
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/national/20200614-OYT1T50084/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAayai5aQ6dqjoQGwASA%253D

で、この記事の後に厚労省がコロナに感染していれば死因に関わらずコロナ死者とするよう通知を出した
極端な話、コロナ陽性者が事故で死んでもコロナ死になるw
だからコロナの死亡者は実際の数字以上になってる可能性が高い
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:36:59.55ID:97w5B1yt0
>>900
元気だからね
インフルエンザだったらちゃんと寝てると思うけど
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:25.62ID:8tS07zZU0
>>22
こういうバカが隔離されずにうろついてたらまずいと読み取れないのか?
障害レベルの出来損ないだな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:46:46.75ID:tCuvM4Tz0
>>1
万死に値する
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:50:05.19ID:VJh27+h+0
迷惑すぎ馬鹿かよ
自己中ボケ野郎
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:51:33.36ID:f2BgMSBQ0
>>882
コロナは老人病
老人に自粛させる外出させない接触削減させればいいのにね
若年の感染数なんて全く関係ない無意味
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:52:16.29ID:B0BdH1M70
コロナに感染する奴ってわがままなのばっかり
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:52:25.15ID:aUmhHCCH0
40代の後半なら「這いずってでも会社行くモーレツ社員」がかっこよかったギリギリの世代かな
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:56:04.11ID:B0BdH1M70
>>884
それ名古屋BBA
ハワイ婆→スポーツジム掛け持ちBBAで大クラスター
このクラスターの末端が蒲郡バラマキ男
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:56:21.61ID:BEHezP6N0
昨日は施設全体にモザイクかけてたのに(モザイク越しの周りの風景でもモロバレだったけど)
公表したのか。さすがに苦情来まくったか?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:06.16ID:aUmhHCCH0
>>917
職場に「も」行ったからセーフ
0924ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:45.72ID:Kq+JPw1t0
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓。。

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:59.74ID:mfOSuK7p0
こうゆう奇行は馬鹿チョンだろ。
実名晒して処刑しろよ。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:08.14ID:p416DV4F0
ニワトリはインフルエンザにかかったら殺処分されるよね
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:18:17.01ID:5NbOCtew0
>>929
ブカンブカーン
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:01.65ID:hcAhJp/z0
>>269
ららぽは川越にはないけど?
なんでららぽ関連と思うのか知らんけど商業施設はコロナにマジで厳しい
宣言解けてもなかなか開けなかったし感染者出すことに非常に敏感でテナントにも厳しく言ってるのは聞いた
仕事の進捗が気になったらしいがららぽ関連企業なら気を遣うはず
ただもしららぽ関連ならすぐクビにしてくれるだろうなほんとクビになって二度と三郷来ないで欲しい
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:02.18ID:f2BgMSBQ0
無症状が9割だから大差ない病院ホテル隔離が間違ってる
コロナは老人病
老人に自粛外出規制かける接触削減させる
老人以外の感染を防ぐ必要はない陽性いくらでてもかまわない
年齢で指定を見直して医療負担を減らす
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:45.89ID:UKg8Y09w0
その無症状どものおかげで、飲みに前々行けなくてなあ、金が余る余る
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:45.86ID:KWJDUEQx0
>>124
こいつに県か国で補償した後、こいつが接触した全員にこいつ個人が接触した全員の休業補償と感染した際の治療費諸々賠償っての筋がだな。
億超えるかもしれんが自業自得。
いつ治るの、収入は補償してくれるの、ってな。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:44.63ID:9lVKKlSV0
肺炎症状あるのに勤務先行ってスーパー銭湯だと?
感染力強いのに家帰るとか家族のことも何も考えてないやん
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:39:06.12ID:rx7Qk2aW0
>>1
ウイルスが湿気で弱まると思ってるアホども。
湿度80超えると活性化すっからな?
おい、マスクバカども。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:59.66ID:3luGaOC60
現行の憲法では限界が来てる
新憲法を制定してキチガイ感染者を拘束できるように変えろ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:03.08ID:eVn5wn1t0
はつかりかよ よく行くスパ銭の一つだったのにな
回数券どうするか残念だ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:13.78ID:rYWZRybm0
>>869
こういうのは100%病院の責任にされる
てんかん患者が自動車事故起こしても病院の責任
こいつの脱走で院内感染が蔓延して死者で出ても病院の責任
院内での転倒事故も病院の責任
院内で自殺や殺人事件が起きても病院の責任
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:59.17ID:astZ2QH50
結局のところ、一般的な感染症も
この手のバカが広めてたってだけだよな
そりゃ死ななきゃ治らんわ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:01:44.01ID:UW0fOUCM0
はつかり温泉、今日行こうと思ってたのにィ。もう営業してるみたいだけど、さすがになぁ。スタッフのみんなさん、頑張って下さい。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:02.60ID:4RnuhY8Y0
無策やり通してる安倍晋三はマジで糞だな

国民の敵だよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:38:02.22ID:FClW7edr0
病院の指示に従わないのは治療拒否で軽症者と一緒にホテル隔離でいいんじゃないの?医療従事者の負担を減らしてベッド開けなきゃね
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:40:27.01ID:mVOZ8ssE0
>>12
天然温泉の普通のスーパー銭湯だよ。
変な親父のせいで行きづらくなったわ。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:31.81ID:/Qwr4Mef0
こういう奴に人権とか、ばかばかしいわ

人権に厳しい外国だって、実はちゃんと法律で規制してる事が分かったろ
すぐに対応しろよ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:35.15ID:fxCDE+NG0
>>154
脱走対策が行き届いたとこ、じゃないのか。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:30.00ID:fxCDE+NG0
気になるのは、入浴施設が訪問者特定できないことかな。
スーパーデパート小売普通のレストランならともかく、状況次第で濃厚接触になりかねない業種。
そういうところは名簿、出入りの時刻特定の義務とか課せないかね。
問題になり続けるでしょ。
接触確認アプリでもいいけど、それない人は。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:53.58ID:F2goOUzk0
コロナ患者に仕事の心配させて出社させるって、どんだけブラックなの?
どこだろう。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:53:28.95ID:9cjfJ6YM0
>>952
すぐに対応しようにも外国と違って
憲法がガッチガチだからすぐの対応は無理。
野党の多くもコロナより桜で非協力的だからなあ…
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:19.11ID:hcAhJp/z0
>>956
勤務先誰も移りたくないだろうにわざわざ来させるか?そもそも勤務先行った午前3時って人いるのか
本人は進捗が気になってって言ってるし何か強制されたようには思えない
肺炎症状ありながら家に行って妻に拒否されたりスーパー銭湯に行く何か思考のおかしい人に感じる
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:08:11.05ID:/DWNiht00
コロナみたいな感染症で脱走するとかもっと罰則強化した方がいい
場合によったら感染させられて死亡する危険もあるんだし
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:19:07.24ID:zg3mMt5O0
経済重視バカってほんとうに卑劣で悪質だな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:52.50ID:D5FPrCEf0
これわざと感染広げるために入浴施設を利用してるな

ダイプリの事後検証だと浴室の床にはコロナウイルスが大量に見つかってるし

これはもうテロ行為として処罰しないとダメなやつだよ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:50:04.64ID:9cjfJ6YM0
>>965
お前のことかw
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:42:11.19ID:hEMP++Oi0
>>1
こういう迷惑行動者は犯罪者として扱っていいと思うよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:14:57.92ID:g6CyVCt90
この人また脱走するんじゃないの?
もう各入浴施設やら駅やらに顔写真配った方がいいレベル
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:07.07ID:OXBt7wve0
早く実名公表しろよ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:51.45ID:bijzZwKx0
最早、犯罪者として扱うべき
住所、氏名、顔写真、勤務先を全公表して社会的制裁を
その上で、破壊費用や捜索費用、追徴金を課せ
顔面に刺青を入れる罰を与えても良いくらいだ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:10.44ID:HJUEhvGM0
自宅春日部
勤務先三郷なのに
なぜわざわざ川越の風呂に入りに行く?
テロか?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:24:05.59ID:Bw1CBWqL0
地域スレに擁護単発湧きまくりらしいよw
調べたら面白い人間かもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況