X



【働き方改革】環境省、職員がテレワークを活用しながら、自然豊かな観光地などで働く「ワーケーション」を省全体で推進へ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 07:50:46.92ID:r75zYgpK9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073101091&;g=pol

環境省は31日、職員がテレワークを活用しながら、自然豊かな観光地などで働く「ワーケーション」を省全体で推進する方針を固めた。
これまでは育児や介護のためといった特別な理由がある場合に限り、テレワークを利用する傾向があったが、これを転換。
小泉進次郎環境相が本部長を務める省内の「『選択と集中』実行本部」が近くまとめる報告書で、
ワーケーションを利用しやすくする方針を打ち出す。省として「お墨付き」を出し、働き方改革を進める。
 
環境省はワーケーションによって、職員が現地で自然を観察し、さまざまな人々と交流する機会が増えると判断。
社会のニーズに沿った政策を考える能力の向上につながると期待している。
 
実行本部は報告書で、省内の会議を開く際、遠隔地にいる職員の参加を可能とするため、ウェブ開催を併用する方針を示す。
また、職員が担当業務外のイベントや意見交換に参加しやすい仕組みづくりに着手することも盛り込む。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:52.36ID:s4TaNlyQ0
>>184
wこないww
3Dプリンターが完全普及しても、いまの戸建て建築費が
2000万なら精々1500万に成る程度
下手したら一割強安くなるくらいw
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:53.16ID:xhJ5yqGA0
こんな省庁に炭素税なんて作らせてはならないと言う事だな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:55.06ID:T1SDmeHU0
>>192
観光局とか
JTB国土交通省支店なんて
悪口言ってる人がいるくらい
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:55.34ID:B3uJeJ/G0
何でも枠組み作るだけじゃマジョリティは新規参入しないんだよ
義務化しろ義務化
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:00.88ID:Q7kc4Q3I0
国全体としてテレワークが絵に描いた餅なら、
会社に対し通勤税とか導入すればいいのに。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:11.43ID:wr7I+5yP0
自分も今は毎日テレワークやってるから
家でテレワークしようが旅行先でテレワークしようがやりたいようにやれる
但し、旅行先でテレワークするとなると宿泊費などがかかるから実際やらない(宿泊費がタダの実家等を除く)

環境省は宿泊費を省が負担するのか?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:16.61ID:QVxqhY540
飲食業はどうやってテレワークするんだよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:22.29ID:WwdglTKa0
>>41
省エネルック「せやな」
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:22.34ID:KVnDKFSm0
アンパンマンの生みの親のやなせたかし先生の家にわざわざ「税金使って交通費かけて4人で」
押しかけて「★ 予算が無い ★」と善人に付け込んでタダ働きさせてようとしたゴキブリ公務員w
ちなみに渋々幾らかは出したって、寸志程度だったらしいw
4人分の人件費、交通費、滞在費、観光費は満額ジャブジャブ出せる癖に
「予算が無いから報酬は無理」だっておwww
コレ、災害支援で無償ボランティアを顎で使いながら管理名目で割増手当までくすねてるゴキブリ公務員にも通じるわなw
ちなみにやなせたかし先生の死因は心不全。
まさかゴキブリ公務員で自分の幼虫・・じゃないガキにアンパンマン読ませてるヤツ居ないよね?
幾らなんでもそんな厚顔無恥なゴキブリ公務員居ないよね?
お前等の糞ゴキブリ組織が追い込んで疲弊させておきながら、さ?
アンパンマンを好きな子供には

「アンパンマンころしたのはコームインっていうゴキブリだよ」
「愛と勇気が友達のアンパンマンは私益と利権が友達のバイキンマンに負けちゃったんだよ」
「結局、権力や既得利権に寄生してやりたい放題のバイキンマンに一般人は抵抗できないんだよ」

てしっかり「現実の事実」を教えてあげないとね?


■やなせ
ぼくはいま、全国で御当地キャラクターをつくる
仕事をやっていて、高知県だけでもう50を超えてるんですよ。
全国のものを入れると200ぐらいあるんだよね。
これが、全部、タダ。あっはっは。ただね、2つぐらいはお金をくれたんだよね。

■糸井
どういう2つなんですか。

■やなせ
役人が ★ 4人 ★ 来たんですよ。キャラクターを、やなせさん、作って下さいと。
「ああ、キャラクター作るんですか。はい、わかりました」
「ところで、 < < ★ 予算がない  ★> > ので、原稿料はタダです」
「えっ、タダですか。私もね、これは仕事でやってるんで、いくらかはもらわないと」
って言ったらですね、4人で相談してるの。

■糸井
あらら。

■やなせ
「相談した結果、みんなで相談して、いくらあげます」。
それじゃしょうがねえと思ったんだけど、やったんです。
それでキャラクターが好評だからって、着ぐるみつくる予算は出るのにね。
そういうのはパッと払うのに、俺はタダって言われるのは何でなんだ、よくわからない。

やなせたかし先生は古き良き体質の日本人だから朝鮮体質のゴキブリ公務員が理解できなかったんだね。
そりゃ同じ日本人(戸籍上は)だったら税金で飯食ってる癖に利権や私益追求なんて厚顔無恥な事「する訳が無い」て認識だろうし、
「ゴキブリ公務員身内利権には最優先で幾らでもジャブジャブ出るけど、
民間人含めた皆々への公益目的は優先順位最下層だからなかなか出せない」
なんて、そりゃ子供に夢を与えたい善人なら善人な程
「信じられないし信じたくない」んだろうね?」
でもゴキブリ公務員は現実私益肥やして利権拡充しながら税金くすね続けてるんだよね。
誠実で子供好きなアンパンマン(やなせ先生)が無償でゆるキャラを産んで、
私益利権のバイキンマン(ゴキブリ公務員)がリスクも労力も負わずニヤニヤ横からくすねて
ゆるキャラビジネス、版権背乗りで既得利権化。
アンパンマンは心不全、ゴキブリ公務員は今後も益々の賞与増額昇給年金くすね逃げ切り勝ち。
やなせ先生無念だったろうね・・。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:22.40ID:Bps2CVkX0
セキュリティの面で...ホテルのwifiを使ってテレワークが許されるのかって事があるんだけど...
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:22.52ID:dRfcee150
>>263
ソースはYouTube動画と東大の論文だって誇らしく仰ってましたよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:23.04ID:Jh6jR96A0
>>261
レジ袋規制とかの仕事をリゾート地でやりますと言っている公務員がバカだろw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:30.86ID:icwfxg1E0
不思議なのはかなり蔓延してるはずなのに省庁職員や官僚には一切感染者が出ないことだ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:40.66ID:5nVvzQJ60
税金で自分達だけおいしい思いしようとするのは紀元前からある役人の性だから定期的に血を流して悪政をリセットしてきたんだろ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:57.33ID:cS4wMisN0
レジ袋有料化なんていうコロナ拡散消費壊滅政策打って国民に迷惑かけまくりながら実に優雅な貴族意識やな。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:00.25ID:ke2UQHyl0
テレワークは推進したい、でも人が外に出なくなるのは嫌だ!
せや!!!ワーケーション!!!




ドアホwww
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:02.00ID:dRfcee150
>>279
VPNがあるやん
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:13.99ID:AcpandiO0
>>282
いや出まくりだが?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:16.45ID:Jh6jR96A0
>>265
あれがなかったら無言ですんでるのにな、公務員は脳みそついてるのかね。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:25.10ID:syHzF60E0
今まで頑なに地方移動を拒否してやがったのにコロナ騒動になった途端に田舎で仕事かよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:30.73ID:s48tPadj0
日本って省庁が縦割りとか言われてるけど
ホントまるでバラバラのこと勝手にやってるな
だからこそ内閣総理大臣がまとめ上げることが必要なのだが
あの低学歴無能反日売国奴雲隠れ安倍ではまず無理だろう
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:40.35ID:cXhcL0DX0
>>1

派遣なんかの下っ端は当然無理よねー。
(役職上の連中だろうが)公務員様様だよなぁ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:43.93ID:7rvtyfLW0
セクシー大臣と
ヌーディストビーチで
ワカメーション
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:22.55ID:icwfxg1E0
>>288
そうなのか?政治家まで届けば本気出すと思うから早く届いて欲しいわ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:24.80ID:hxbisXNz0
さんざん民間にテレワークを勧めながら国会審議や選挙にテレワークネットを導入しようとしない不思議?
選挙の低投票率なんかネット投票導入すればすぐ改められるのに
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:38.37ID:7VhHB88u0
人類滅亡の目前で後悔した対策乙
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:41.48ID:i4VQF7F80
役人って馬鹿しかいないの?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:41.76ID:yla/lmFV0
プレ金の匂いがするね・・・
ゴリ押しすると思うが、冬は雪山に籠ってくれるの??

もう、目の前もみえていない・・・
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:47.89ID:V4z1bQYj0
余裕のある企業があるとして社員にワーケーション笑させるのはまだいい
役人が税金使ってやんじゃねえよ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:12.01ID:wKYWjvOW0
実際問題、ワーケーションやれるのは大手だけだろうな
ますます格差社会が広がるというわけだ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:17.35ID:dRfcee150
>>268
60万だからまず基礎も水回りも一切なしで
板で四方を囲んだ大きめ箱のお値段だと思う
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:23.22ID:ghUzO1PS0
環境省なんてあったか?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:25.30ID:ZnXb2z4oO
>>1
菅官房長官“ワーケーションは重要な施策”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012538661000.html
休暇を楽しみながらテレワークで働く「ワーケーション」の普及を目指す政府の方針に対し、SNSなどで批判が出ていることについて、菅官房長官は、新型コロナウイルスの影響で打撃を受けた観光需要を喚起するうえで重要な施策だという認識を示しました。
新型コロナウイルスの影響で低迷する観光需要を喚起するため、政府が、休暇を楽しみながらテレワークで働く「ワーケーション」の普及を目指していることに対し、SNSなどでは、労働時間が増えることにつながりかねないなどと批判の声が出ています。
これについて菅官房長官は午前の記者会見で「わが国にとって観光は地方創生の切り札だ。インバウンドが極めて難しい状況のため、まずは国内観光を楽しんでいただく環境を作っていくことが重要だ。政府としても普及に取り組んでいきたい」と述べました。
そのうえで「ホテルなどで仕事ができるようにWi−Fiの整備を支援するとか、休暇の分散化や取得促進に向けて環境整備が必要なので、観光庁などとしっかり連携しながら検討を進めていく」と述べました。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:30.06ID:4hIHMhN00
ワ―ケーション手当、あざーす!!
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:34.01ID:4RgtSUu/0
溜まってる仕事後回しにするんだろうな

日光浴しながら、スマホの画面で、派遣とかに、自分で考えてやって置いてか、外注に丸投げかな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:44.38ID:YBNsczyx0
テレワークできないのは現業職だろう
基本的に仕事場が固定されてしまう
国家公務員は遥か昔に三公社五現業のほとんどを民営化してしまったから、残っているのは企画部門や管理部門
テレワークやり易いってのはあると思うね。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:51.58ID:Rig9Gr8U0
ワーケーションなんて特殊すぎる働き方敢えて推奨するようなもんでもないだろ

これも二階絡んでんの?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:54.46ID:Y6tUrtTR0
省庁の地方移転なんてやらんでいいのよ。省庁の権限を知事や都道府県の議会に渡せばそれが地方分権なんだから
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:07.94ID:MsXyaXVg0
遊んでるだけやん
それなら人を減らせや
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:16.56ID:jxvQP2WB0
菅も疲れ果ててんな。もう嫌になってんだろ。なんでこんなこと言わなきゃならないんだと思ってるよ絶対。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:16.71ID:cS4wMisN0
>>282
地方公務員にはそこそこ出てる。東京都でも出てる。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:23.37ID:ZnXb2z4oO
観光業の為に観光立国を目指す
観光業の為に中国人のビザ発給条件を何度も緩和する
観光業の為に春節訪日熱烈歓迎
観光業の為にGoToキャンペーン
観光業の為にワーケーション推進
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:24.94ID:KVnDKFSm0
現在の日本の官民の構図を象徴した事案w

何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:26.19ID:icwfxg1E0
>>305
そもそも現場の仕事はリモートもテレワークもワーケションも無理だからな。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:34.52ID:dRfcee150
>>296
3DFAXはちょっとワクワクするな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:50.75ID:Jh6jR96A0
ちなみにリゾート地に滞在中の公務員様には僻地手当が支給されます。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:05.64ID:VFT2j9vd0
プレ金、大企業もやってないでしょ?
ワーケーションも誰もやらないよ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:16.42ID:WsnlFcck0
必要な仕事はすべて外国人にってか?
競争力消失、第貧乏化の中でちゃんちゃら無理無理な気が
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:28.76ID:IUWF31O30
遊びながら働くって、そりゃあ上級お役人しか出来ないわ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:42.36ID:0dIPlDTk0
大手だってワーケーションは無理。

できるのは小説家くらいだろう
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:51.61ID:AkpRVnX20
うーん
とりあえず公務員からってのがなんとも
でもその方が浸透しやすいのかねぇ?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:57.97ID:2J3D0Mxi0
海外からの観光客が期待出来ないから内需で観光地にお金落としてもらいつつお金も稼いでもらうとかいうトンチキアイデア
誰が言い出した
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:32:09.54ID:dRfcee150
>>317
雇用だけ保持して給料下げて休んでもらうのが一番なんだけど
無駄に高い家賃やローンと私立一貫校の学費と塾習いごとと嫁の放蕩があるからな

金に困っているのだ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:32:17.56ID:icwfxg1E0
>>319
霞ヶ関の人達にはまだ届かないか。
チンチン高井高井議員みたいに夜の街スキーそこそこいると思うんだがな。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:32:33.66ID:cn5NKmWV0
いいから黙ってろ
余計なことはするな
普段から大した事してないんだから
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:01.45ID:tXR/GVf40
日本以外なら暴動レベルだろコレ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:11.76ID:4hIHMhN00
AIで代替え可能な職業の代表だなww
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:15.85ID:t6wGNwDF0
アホ政策連発中
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:21.32ID:zdgGi5o90
上級国民だけ可能 だが可能なことはすべき 妬みはしない そうしてくれ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:22.72ID:ke2UQHyl0
ここまでして政府が赤字確実の観光を守る理由は何?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:26.90ID:0dIPlDTk0
強制力はないのだから、環境省の職員も従わんだろ。

ホテル代は自腹なんだろ。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:28.70ID:T1SDmeHU0
>>261
無駄に強力なサーバーを設置したりはしそうだけどなあ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:33.44ID:v3ocadrD0
環境省とNHKは解体を検討すべきだな
特に必要性は見当たらない

東大は勉強だけできる地頭悪いバカの集まり
疑惑が確信に変わった
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:36.81ID:I7ZCjQIO0
これが民間だと休暇中もパソコン持って仕事しろという話になる
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:37.10ID:wKYWjvOW0
俺は緊急事態宣言出たとき4日ぐらい熱海行って仕事したけど、大浴場が貸切状態でよかった
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:40.68ID:x/hToaDn0
工場や現場、店舗等の働く場所と時間を縛られている底辺肉体労働者には全く関係のない話でござんす
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:41.03ID:Jh6jR96A0
>>333
その費用は民間の負担だから。
公務員遊興費の負担分を稼がないといけない民間には死ぬまで普及しないw
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:49.14ID:3/bkuvR60
 


 

だから、 吉村大阪府知事の 
ゴーツー大阪・キャンペーン にだまされて
大阪へ行ってはいけないと、あれほど言っておいたのに!!!!

大阪は、臭い ほんとうに臭いんだ。
大阪は、街全体がとても小便臭がするけど、
この臭い成分の中にCOVID-19 が含まれているからなんだ!!!!




 
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:08.62ID:Y6tUrtTR0
>>333
最も波及効果の小さいのが公務員。例えばトヨタがやればじゃぁホンダや日産もやらんと不満出るから福利厚生の一環でやるか、みたいな流れは生まれる。

公務員の仕事は寡占なんで、波及する対象が存在しない
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:12.56ID:Ak9URALL0
>>192
そこに生活基盤を置いてしまって、
先が見えなくなってしまってる国民もいるわけで…
元々僻地だから他の商売も出来ないし、長年居たら尚更に

ガラガラになっちゃった観光スポットで、
ボロボロになった土産を売ってる人達や、シャッター街になった通りを見てたら、
ああ…こりゃ大変だ…って思った

国にとったら、ウマウマありだし、
『さあ観光地を皆で支えよう!!』
って出来るってか
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:33.43ID:SiCZUsmI0
こういうメリハリのない生活では何も得られないだろ
通勤時間を生かして体力作りするみたいなもの
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:43.36ID:jxvQP2WB0
そういえば真夏の志賀高原で道路工事してた作業員が羨ましかったな。
下界とは別世界だあそこ。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:53.68ID:0dIPlDTk0
>>345

何?って言われても
世界中の国が維持しようとしてるなか疑問に思うお前さんの頭の中をみたいぜw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:59.37ID:fuHwM2jc0
タケーヨ、誰が使うの?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:35:01.43ID:sDzfzZBH0
一年後くらいには途中経過が発表されて、コロナが収束した頃に結論出しそうだな 笑
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:35:10.08ID:FXAh4VwC0
小小泉は環境省でさえ

こんだけアホな政策連発してるのだから

こんなやつを総理にしたら

にっぽんがぶっ壊れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況