X



【岩手県】4人目の感染確認 40代男性 31日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:52:12.20ID:et50kjR/0
感染者を都井睦雄みたいな村八分にすんなよ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:52:30.66ID:ZQ1NJEZT0
>>430
名古屋状態だね

陽性率50%とかめちゃくちゃやんn
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:52:42.85ID:su/Q8lWr0
>>1 こうやって増えてけば、とっくのとうに県内にコロナが蔓延してたのが露呈してくよ
ここを理解してない自分とこはセーフの無自覚の感染者思考の地方民が多いけど
東京含む感染者が多いとこも岩手と同じく感染者0人で外部からコロナ来てああなってるからな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:30.80ID:/CT2jHLm0
>>436
名古屋は検査を渋ってるわけじゃない。
検査をする能力が限界なだけだ。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:40.10ID:0w3/fcf90
一気に出てくるのは草
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:57.12ID:usRhgPEs0
デマかもしれん
埼玉県の川越で病院から抜け出したコロナ患者がスーパー銭湯に浸かりに行ったらしいという
噂が舞い込んできた
40代男性らしい
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:59.33ID:Rsvbyvua0
俺も俺も〜
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:03.77ID:5ls4KTNO0
>>421
いろいろあるけど豊かな自然系なら何処にでもあるからね
他にない系は平泉くらいかね
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:23.82ID:JG5n++zW0
>>434
新幹線通勤なら余裕
高速道経由で都市間1時間くらい
JRの在来線でそれより少し長いくらい?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:34.02ID:pG2xsMEM0
1人出たら我も我も
今までゼロだったわけがない
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:34.31ID:CD+/lcv80
我が母校も忙しくなりそう。全く暇でたいした準備してないですよって言ってたが。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:43.90ID:ExqTTXh90
あれれ?おかしいなぁ
1人目出たらもう4人目?
あれれ?おかしいぞぉ岩手さん
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:25.74ID:bprhYZQt0
>>437
とっくに蔓延してたなら岩手の病院パンクしてるよ
現実的な思考した方がいいよ
頭やばいよ君
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:26.49ID:tTu/RuLg0
とうとう自首し始めたか
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:44.28ID:rg4XF2ol0
マジレスすると56月は本当に居なかったかもだけど1212月とかは絶対感染者居たはよく耐えたな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:48.76ID:/9cykPeQ0
>>312
そりゃそうだろ
濃厚接触者辿っていくから
うちの県もひとり目が出てから怒涛の勢いだったわ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:51.82ID:YjPIojvq0
2号関連で出た3号の関係者だな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:10.72ID:IYJ8uLuU0
犯罪者か?w
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:20.34ID:hBd8KwYw0
富山もそうだったけど一人目出たらあっという間に増えていくよ。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:21.23ID:ZQ1NJEZT0
>>439
3月に県内で蔓延して医療崩壊したのになんで学習しないんだw
東京みたいな政府のお膝元じゃない
大阪でも検査数2500/日くらい確保できてるのに馬鹿なのかな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:26.13ID:HQ2j0nDS0
そりゃ濃厚接触者が居れば、2〜3人からどんどん増えてくよ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:01.72ID:46mbzX4B0
>>448
単純に1人が感染すれば
家族全員は感染でしょ

あくまでも単純にだけど
後は、鼠算で。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:12.53ID:n29EIBqK0
遂に感染者出たか
少しでも油断すると爆発的に増えるよ
東京や名古屋なんてもう第一波など相手にならないレベルで増えてる
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:13.49ID:UY//+gle0
ちゃんと調べて重傷者出なくするといいよ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:13.96ID:zOZz6Xpm0
今までも陽性はいたけど調べてなかっただけだよ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:32.20ID:/9cykPeQ0
>>441
スレ立ってるぞ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:37.70ID:JG5n++zW0
間違えた
仙台から北上金ヶ崎で東北道で約1時間だから、
一関はそれより短いな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:01.67ID:2Gei4X340
検査100毎日毎日頼むよ、命は大事だよ、
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:04.44ID:QihMoWGs0
もとから沢山いたんじゃないですかーー?岩手さんw
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:13.20ID:fccCvkk40
今までよく頑張った
自分が第一号になって吊し上げられるのが怖かったんだよな
もういい
もう我慢する必要はないんだ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:17.64ID:/CT2jHLm0
>>458
愛知県はまだまだ余力がある。名古屋市はもう余力がない。
ただ、名古屋市長と愛知県知事が喧嘩してるんで協力体制が取れてないと聞いたw
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:37.66ID:/9cykPeQ0
>>453
どういう暦使ってるの?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:52.43ID:iK5Lquw50
>>448
新型コロナの特徴はほとんどの人が周囲に感染させないのにクラスターが発生すること
つまりスーパースプレッダーがいるってこと
最終の一人がスーパースプレッダーならそこから一気に増える
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:57.16ID:axt3g4RI0
>>9
感染の症状あっても

人に言えない重圧が
彼らにはあった
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:08.50ID:HjtBM8Pf0
僅か数時間で一気にその場の何十人単位で感染するから1人感染したらもう既に5〜6人には感染してるよ

近くにいた人らは特に
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:18.41ID:46mbzX4B0
>>467
体調悪くても、意地でも自宅待機で
済ませれちゃう

うちの県は、そんな感じ・・・
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:31.66ID:f1t9/oYO0
おじさんら徒党を組むの好きだよな
オフィス街に行くと道いっぱいに広がって歩くおじさんが大量にいる
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:37.80ID:PtXzMNOY0
>>1
4人とも焼かれるのか
岩手こわい
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:48.49ID:F0tw0BA40
これから安心して感染できますね岩手の人
恥でもなんでもないんですよ
感染症と向き合って生きてくださいね
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:15.28ID:zOZz6Xpm0
>>479
それでいいよ
ほとんどの人は自然治癒するから
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:38.94ID:9lXVCakI0
最初のひとりになる重圧から逃れたらどんどん出てくる。
最初の男を経験したらあとは何人でも同じという女のような。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:51.08ID:/9cykPeQ0
もう我慢しなくてええだ
病院に行けるだよ!
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:01:01.30ID:HbauxH9C0
>>477
そんなプレッシャーあるなら感染したっぽい事隠して周りにうつした時の事考えたら尚更やばい事になると想像つくから有り得ないなそのメンヘラの戯言は
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:01:07.84ID:ePqzZEUU0
俺が、あまちゃんに登場したまめぶ汁を食いに行く前に、コロナ処女を喪失したなw
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:01:08.19ID:5rLv0u4d0
>>1
田舎はマイノリティが差別される世界
感染者多数となった場合、非感染者が避難されると云う民度
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:01:44.11ID:iK5Lquw50
>>467
まあ検査受けに行くより症状ある奴がそれぞれに必死で自粛してくれる方が感染は広がりにくいだろう
結果オーライ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:01:54.09ID:/CT2jHLm0
>>445
そもそも仙台で新幹線通勤じたいがレアケースやん。
しかも駅前が勤務地とか仙台だと少ないから、乗り換えでさらに30分くらいはみなあかん。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:01.50ID:iycGIC9J0
マヌケコメが多いなw
岩手がゼロだったのは、「入院加療が必要なほどの中程度以上の患者」が出てこなかったって話だろ

軽度以下の感染者がいたかもしれないが、そんなのは重症患者が出なければ無視
これが正解なんだよ

今更感染者が出たーとか隠蔽がーとか言ってるやつマジでマヌケだわ

それは全国的に同じ話
アホみたいにPCR検査して、しかも新宿みたいに感染したら10万円お小遣い貰えるとかなら殺到するわな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:22.14ID:a738Ad6N0
第拾七話 四人目の感染者
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:43.92ID:ePqzZEUU0
鳥取県 15人
岩手県  4人

鳥取県に逆転のチャンスが
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:00.27ID:L63CeWO+0
完全にgotoのせいでわろりんぐ😂😂😂😂😂
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:22.95ID:AbSBGgjL0
1号になっても責めないとは言ったが
2号以降を責めないとは言っていない
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:33.54ID:/CT2jHLm0
>>473
行くの大変だよ。もう鉄道も走っていないし。
しかも流しそうめんくらいしか食べるもんないよ。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:53.21ID:2Gei4X340
>>494
偉そうな平井が窮地か、キャンペーン万歳だからな。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:15.95ID:LEwMQDUD0
>>492
いや軽度だろうが感染者いたら爆発的に広がるから
無知すぎでしょ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:25.92ID:haCuNAc+0
>>491
一ノ関から仙台へ遊びに逝く、ならありだがな
高速バスあるらしいし
今でも普通に通ってると聞く…
仙台から一ノ関へ、は親戚でもいない限り無さそうw
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:46.20ID:3ZkVkKrs0
五大都市なら夜の街とか繁華街から拡がるけど
田舎だと県庁とか市役所から離れたホントの田舎から出るからな
人がいないド田舎だと麻痺したり錯覚しだすのよ
で「東京とか何百万人もいるなかで特定地域の百人とかだろ?そんなんうつらねーわ」と都会にお出かけして持ち帰る
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:52.68ID:zOZz6Xpm0
>>492
新宿区はアホ区長のせいで収拾つかなくなってそうだな
東京の医師会もアホだから全員PCRしろとか非現実的なこと言ってるし
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:03.11ID:Ju46dxLh0
>>24
🐶
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:29.95ID:EozU9iW20
地元掲示板にいつも通り秋田と青森が荒らしに
来ててワロタw
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:36.16ID:fUV0pqbv0
岩手の悪口ばっか言ってる奴は、お前のとこはどんだけちゃんとしてるんだって話だよ。
そういう奴はネットの中だけで悪口しか言えないような奴なんだろうけどな。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:40.66ID:DDkO4uCB0
ようやく検査受け付けるようになったのか、まだ北朝鮮以外だけど
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:50.46ID:JG5n++zW0
>>491
盛岡や北上から仙台まで通勤通学してた人を何人か知ってるから、もっと近い一関ならさらに多いと思ってた
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:06:13.00ID:/CT2jHLm0
>>503
一関から遊びに行くとしたら仙台くらいしか選択肢ないやろな。
遊びに盛岡に行くとかそれこそレアケース。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:06:22.19ID:YgiTKj4m0
焼死した人は別に感染してたわけじゃなくて、転入をしばらくまって
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:06:36.12ID:iqCR+WmQ0
もう他県への紹介状だすの辞めたんじゃない?
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:06:52.17ID:ePqzZEUU0
>>492
結局はアクティブ馬鹿が、岩手の大記録をぶちこたしたわけだが。
このウイルスが流行るのは、やっぱり民度なんだわ

岩手県民同士で東北内でキャンプをすれば感染することは無かった。
この時期に関東の友人と関東でキャンプとか、脳みそがあるのかというレベル。
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:06:57.31ID:YgiTKj4m0
くれって言われてたのに待たずに入居して焼かれたんじゃなかったっけ?
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:24.98ID:46mbzX4B0
>>496
入院できる人は、呼吸が困難になった人
が中心だから、どうにもならん。

無症状陽性者はすぐに退院、自宅療養に
切り替えか、療養ホテルに移送になる。
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:50.04ID:2Gei4X340
>>510
岩手は岩手、常識検査2件全国失笑。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:10.40ID:f0idZw8I0
1人出たら10も100も変わらんけん安心しょっと
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:20.20ID:NyMLQ0TH0
発熱嘔吐呼吸困難で耐えてた人たちか
1号のおかげで助かったな
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:41.57ID:/9cykPeQ0
>>504
岩手県民の9割はおっさん
豆な
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:51.24ID:zOZz6Xpm0
>>496
簡単に後遺症とか書かないほうがいいよ
完治に時間がかかるだけかも知れないのに
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:15.78ID:xnm0fDUb0
で焼き討ちにあうの?
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:22.26ID:NWu9oltT0
気のせいなんだろうけどコロナ関連のニュースって40代男性ばっか見かける
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:25.34ID:JiDIo/yy0
東京埼玉型って、変異によって感染力が増してるんじゃね?
で、死亡者数見ると減ってるから、毒性は弱まってるのかと。
PCRで東京埼玉型と判別できるかわからんけど、もし判別できたら対応を軟化してもいいんじゃないかと思う。
陽性者への対応
武漢型、欧米型→ホテル等で隔離
東京埼玉型→自宅待機
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:42.37ID:xCbZDtV40
>>67
この病気が飛沫感染なら、人口密度はあまり関係ない。
特定の知人と長時間唾届く範囲で会話やらしてるかどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況