X



【コロナ】 米サマーキャンプに参加した子ども数百人が感染 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 08:39:49.85ID:TK/bPFKk9
米ジョージア州で6月に開かれたサマーキャンプで、参加した子ども数百人が新型コロナウイルスに感染したことが分かった。
米疾病対策センター(CDC)が7月31日、発表した。子どもにも新型ウイルスの感染や媒介が起き得ることを改めて示す事例だ。

CDCの報告書によると、サマーキャンプは滞在型で1週間ほどにわたり開かれ、子どもたちとスタッフ合わせて597人参加。
うち少なくとも260人の感染が確認された。

検査を受けられたのは全参加者の58%のみだったことから、実際の感染者数はさらに多い可能性が高いという。

CDCはサマーキャンプ開催時の指針として参加者全員の布製マスク着用を推奨していたが、
問題のサマーキャンプ主催者はこれを無視し、スタッフのみにマスク着用を義務付けていた。

一方で、参加者全員が到着前12日以内の新型ウイルス検査で陰性だったことの証明を義務付けた州当局の命令は順守していた。

そのほかに取られた予防措置には、対人距離の確保、用具などの頻繁な消毒、
子どもたちを同じ少人数グループにとどめる「コホーティング」と呼ばれる方法や、共有スペースの交代利用が含まれていた。

キャンプ参加者の年齢は6〜19歳で、運営に当たった研修生やスタッフの大半も21歳以下だった。

感染が確認された260人のうち、74%は発熱、頭痛、のどの痛みなどの軽症で、残りは症状がなかった。

CDCは、今回の事例は「全年齢の子どもが新型コロナウイルスに感染し得ること、
また当初の情報とは裏腹に、伝染で重大な役割を果たすことを示す」新たな証拠となったと説明した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3296834
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:39:26.68ID:83Xuf+Pl0
>>886
翻訳
『デマなので当然ソースは出せません!』

ですね!
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:01.58ID:Vsd4bcn60
ゾンビ好きのアメリカ人は感染防止のトレーニング等は折り込み済みじゃなかったのか
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:25.34ID:+TMYgN4j0
>>66
予防接種だとか免疫だとかが長期間効くわけだから
逆に、入った禍が居座り続けて……の可能性もそこそこあるわけだよね……
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:29.73ID:ryl9y7Fp0
つか子供のサマーキャンプなら親も同意してるだろうし親が悪いなコレは
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:36.16ID:YTjGSSWu0
参加させた親もおかしいわ
外人はなんでそこまでマスクが恥ずかしいの?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:53.66ID:M4RlhRqL0
>>887
こんなに短時間で広がる風邪なんて無いわw

本質的には検査するかどうかって話だけどな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:54.58ID:GGqSOvK00
>>844
でも換気状況がどうだったかが分からないしなぁ
寝泊り時にずっと密室状態だった可能性もあるわけで
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:41:14.12ID:mI9WzAL60
>>845
陽性とわかってる人間を参加させるのは
感染の危険性が増えるだけだから
そりゃ参加さすべきではない
しかしながら無症状者の大半は
感染させないので隔離に正当性がない
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:41:24.58ID:83Xuf+Pl0
●コロナ危ない!コロナ自粛!
を連呼してる奴らの素性
サンプル : ID:d8W/3zPD0

●バレバレの嘘をついても平気なゴミカス反日パヨクでした


708 不要不急の名無しさん 2020/08/01(土) 10:01:20.55 ID:d8W/3zPD0
>>673
事実はアメリカが裏から糸を引いて
ウクライナで軍事クーデター
暴徒を軍で蹴散らそうとしたウクライナの大統領を
プーチンが民間人を巻き込むなと恫喝
内乱を起こそうとしたアメリカの作戦は失敗
代わりにウクライナ東部のロシア系ウクライナ人を虐殺開始
切れたプーチンが参戦
もともとロシアの基地だけのクリミアは奪われ
東部もさんざん民間人は殺したけど半独立されたうえ
頼みのアメリカが手を引いたんでロシアからも欧米からも支援のないじり貧状態になったのが
ウクライナ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:42:00.67ID:Cngb8VVU0
>>855
検査は

精度が悪い
検査後に拾う可能性はいくらでもあり

・・・だからね。

毎分何回とか高精度の検査でもしてれば別だが、そんなのはないからどうもならん。

マスク厳守
近接接触厳禁
密閉密集厳禁
手の洗浄励行
・・・とか全て常に守る予防

正確には「万一気づかない内に移されても他には移しにくいようにする」

以外にあるわけない。

そういう発想は、真っ当な日本人は当たり前に厳守できるが、そうではない者はダメで、ダメな連中がある程度の割合で含まれてしまうのが人間の情けない特性ではある。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:42:42.01ID:pVQmT1Tn0
サマーキャンプって楽しいの?
みんなでカレー作ったりマシュマロ焼いたり
キャンプファイヤーの周りをぐるぐる踊ったりするだけやん
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:43:05.99ID:QgPGceoF0
アメリカって大国だけに天才も大勢いるけど比例してホームラン級のバカも腐るほどいるイメージだなw
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:43:21.49ID:83Xuf+Pl0
●バレバレの嘘を書いて、
ソースが無いときの下手な言い訳の例

サンプル : d8W/3zPD0


886 不要不急の名無しさん 2020/08/01(土) 10:35:01.40 ID:d8W/3zPD0
>>853
ニュースで見たことを書いてるんで
どこどこに書いてあったとか俺が書いてるか?
お前は何年も前のニュースで見た内容をソース付きで出せるだろうが
おれは君のおかんじゃんないのでそこまでできないわ
で、俺の書いてないことをどや顔で俺が書いたかのように否定してたのはどうなった
俺は君のような偉大な人物じゃないのでソース付きで出せなんて言わないけどね
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:09.01ID:bbcjr5l50
>>878
ズバットスーツは同様に自力開発だが口は覆わていたな ただ5分以上着用すると爆発する仕様らしいが
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:27.55ID:nkET2Zbl0
乱交サマキャン裏山共産党
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:45.93ID:X7s+HwxbO
>>909
・・・それも今回ので怪しくなった気が・・・
検査掻い潜った無症状者がこんだけやらかすんやもの
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:49.15ID:HNtlP91O0
バカなのかな?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:30.60ID:U5sBnyyi0
>>862
めちゃくちゃ
感染率高い
コロナの怖さ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:46:04.40ID:bCstgaJx0
武漢の祭りやクルーズ船といいやっぱり集団での食事が一番の禁忌だろ
これだけはやっちゃいかん・・・
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:02.66ID:mI9WzAL60
>>921
検査当時無症状者ってだけで
参加時に発症者がいる
大半は夏風邪の軽症と変わらんから
普通にいて普通にうつす
日本でいうプール熱のようなもの
風邪の感染リスクをゼロにはできない
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:03.85ID:d8W/3zPD0
>>902
ウクライナのクーデターがアメリカ主導なのはウイキペディアにも載ってる話だし
ウクライナ政府軍の攻撃で8000人以上の東部のウクライナ人が殺されたのも事実なんだが
ソースを明示しないからこれも君にとってはデマなんだろうな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:10.89ID:X7s+HwxbO
にしてもノーマスクとか正気の沙汰とは思えん 非感染証明とか尻拭き紙にしかならん事位ちょっと考えりゃわかるやろ普通
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:18.75ID:Cngb8VVU0
>>859
あまりに意固地なので呆気にとられるけど、連中は先祖代々その「宗教的戒律」で押し通してきてるんだから・・・

感染症はかかる者はサッサとかかってしまえ!という方針で押し通して生き延びてきてる

・・・と考えることもできないではないんだよね。

あの調子は完全に「感染症にかかる者はサッサとかかって全部死んでしまえば怖くない!」そのものだからね。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:21.66ID:VDwbfKiU0
無症状の割合が少ないな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:48.44ID:OyLg1MMq0
マスクをしていたスタッフの感染状況を教えて欲しいんだけど
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:53.61ID:bCHnSE+70
年寄りと病弱な人間が死ぬだけ
日本の死亡者の中央値は80歳

切り捨てて普通に生活すればいいんだよ、死ぬ奴は寿命
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:56.97ID:1R57Djpn0
>>23
映画とかでも、隔離生活で発狂してこれは幻想だー!!ってダッシュして脱走する奴いるけど、ほぼ死ぬよね
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:50:52.85ID:z7cWn0qa0
サマーキャンプは楽しいってよりアメリカのある種の同調圧力なんだろう
成長過程でそれをやってないなんてありえない!っていう
陰キャには地獄だろうなあ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:50:58.36ID:eTU2ASxr0
>>256
希望的予測ではない。目の前の生活が苦しくなったらお前はコロッということを変えると言っているだけ。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:51:06.72ID:d8W/3zPD0
>>919
日本のヒーローは昭和の時代からマスクが当たり前で
アメコミのヒーローは口を出すのが当たり前だそうだ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:52:39.07ID:d8W/3zPD0
>>939
サマーキャンプは地獄ってのはプラムがぼっちの地獄と同じくらいアメリカの常識
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:52:55.19ID:Cngb8VVU0
>>934
マスクしててもどうせ手は全く洗わんのじゃないかね?
要するに

なすりつけ合いをした

臭いぞ。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:53:37.28ID:KDcAlZL00
マスクしないのは権利という人がいる国だし
封じ込めなんて無理だわな
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:01.08ID:d8W/3zPD0
>>942
プロムだった 
プラムは果物
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:33.89ID:Cngb8VVU0
>>941
そういうのもあるな。

アメリカの西部劇は「ギャングが覆面・目は丸出し」だからね。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:51.08ID:mI9WzAL60
ほんとに日本は危険厨のマスゴミと
研究者のおかげでトンデモになってるが
明らかに新型コロナはちょっと強めのきつい風邪
インフルよりは感染力弱そうだが
それゆえインフルよりは強毒だろう
風邪でこんな風になるのかと言う人は風邪をなめすぎ
あとテレビであおってる人は西洋医学の弱点ともいえるが
個体差と言うものが認められない人
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:55.88ID:10DEJXF90
>>834
記事読めよ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:55:32.26ID:X7s+HwxbO
>>938
そいや南部の方でマスクがどうの騒いどったな・・・ジョージア州・・・

これアカンやつや
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:58:42.68ID:c7/1oQfU0
>>913
あくまで確率の問題だからね。三密でも感染しない場合もいくらでもあるし、
そろってなくても感染することもありうる。
厳密に議論するなら、流体力学とか相当難しい物理の議論が必要になるけど、
場所や日時によっても条件が変わりすぎるから、一律にきれいに切るのは難しいと思う。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:01.19ID:hEMP++Oi0
>>1
なんでいまサマーキャンプなんかやるんだろうか馬鹿なんだろうか?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:37.29ID:+1Nopjab0
子供の方がウイルスを沢山の量持っていると発表されていたじゃないか
子供こそマスクつけないと、大声出しただけでテロになり得るんだから
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:16.12ID:jZSQbyeR0
バーベキューしないと死ぬ民族だから
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:01:46.84ID:bc50Cbg10
>>939
アメリカは共働き家庭が多いし夏休みが3カ月もあるから
こういうシステムがないと大変なんだよ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:14.37ID:NYi+pIRY0
安倍もボルソナ見習ってマジで腹くくってぶっちゃけたほうがいいぞ
昨年から国内感染者いっぱいいました
オリンピック延期決定まで放置してました
今は弱毒化して風邪扱いでいいです
指定感染症でもなんでもないですとw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:22.13ID:eBICj2H10
>>930
とりあえず、ウクライナからの留学生に、そのデマを尋ねてみたら?

グレンコ アンドリー (@Gurenko_Andrii) https://twitter.com/Gurenko_Andrii?s=09


散々デマを流しておいて、回答がたった一つ

●ウクライナのクーデターはアメリカ主導!wikiでゆってた!


本当にお疲れさまでした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:49.82ID:OVn2mQYT0
>>1 子どもの発熱って十分に危険じゃね?
まあ、脳に影響がない適度だといいけど。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:23.26ID:FuTtKe/r0
検査で全員陰性だったから参加させたって前提が覆されると
プロスポーツ再開とかもアウトになるんじゃないの
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:44.62ID:mI9WzAL60
>>934
マスクにも若干の効果はあるが
感染症防御に最も効果あるのは手洗い
日本は水が豊富だから恵まれてるのに
マスゴミが言わなくなったから
手洗い甘い奴が増えてきてる
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:52.63ID:d8W/3zPD0
>>960
持ってるだけじゃなくて怪しい奴は撃ち殺さないとダメだろ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:35.95ID:N/mKK2m30
屋外でも感染しまくりじゃん キャンプ行ってるお気楽さんたちも感染してしまうのね。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:58.15ID:acLcx8Xy0
すごいな〜
さすがアメリカだな〜
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:06.72ID:IXDlqD0z0
こんな状況でサマーキャンプ決行しちゃうとかさあ、長期休暇の時間もてあましちゃうんだろアメリカ人て。育児も教育も外注に慣れすぎなんだよ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:18.59ID:2obMY7jV0
ひろし〜〜〜
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:06:47.75ID:d8W/3zPD0
>>962
留学生に尋ねると何がわかるんだ?
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:04.42ID:X7s+HwxbO
>>956
ヤングマン
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:21.04ID:d8W/3zPD0
>>913
まともな専門家は大丈夫なんて言ってないだろ
アウトドアだろうが、人と近づいてしゃべれば
コロナウイルスはうつるんだよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:29.83ID:WJqt5Wx30
岩手初感染もキャンプだったな
テントで寝るのがヤバいんだろうな
テントの外で寝ればたぶん平気
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:56.26ID:N0Z2kYr50
キャンプは日本でも感染原因になってる
かなり感染しやすい場所と言えるだろう
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:11.61ID:kPBg311e0
>>978
テントの生地が悪いのかもしれないねw
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:14.32ID:G/PhvRin0
>>795

それマジか?
ソースは?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:44.42ID:7uZR+0XZ0
>CDCはサマーキャンプ開催時の指針として参加者全員の布製マスク着用を推奨していたが、
>問題のサマーキャンプ主催者はこれを無視し、スタッフのみにマスク着用を義務付けていた。
アホでしょ
マスクしたら死ぬ病気にでもかかってるのかよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:45.52ID:rdYhvv7P0
空気感染!
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:47.51ID:CqwX2flh0
>>974
おまえが嘘つきだと分かるよ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:32.97ID:CqwX2flh0
明日は我が身??
平和ボケから目覚めるべき!

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内での祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:13:28.07ID:N0Z2kYr50
キャンプ場では、バーベキューのための施設を使い回してたりするからな
食事があること前提だし、体内に直ぐ摂取される
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:14:48.66ID:E3Ry2mgs0
>>879
何事も両面性だな、ただ自分の参考にするときにどう取捨選択するかだと思う
例えば日本の立ち位置を論じるときに、これのロシア側的発想をしてもたんなる誇大妄想にしかならない
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:15:07.20ID:ByO5blMm0
>>988
簡単に生活習慣は変わらないからね
イギリスでもまた拡大してきてるし、常に欧米は感染リスクが高い
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:17:10.68ID:uuxFHfeY0
数百人もキャンプに参加するのか…
向こうは テントも張れないとバカにされるからなぁー
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:20:01.58ID:srJ83JdL0
> 子どもにも新型ウイルスの感染や媒介が起き得ることを改めて示す事例だ。
別に深く考えなくても子供にも感染するだろ…
アメリカンは本気で子供にはかからないとか思ってたのか?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:20:32.23ID:TquI8uU40
>>955
おぉ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:20:38.63ID:mQFBirQQ0
600名参加
検査60%(360名)で陽性260名
感染率72%

完全に米国人殺すためのウイルス作ったな中国は
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況