X



【経済】4-6月のGDP26%減 民間予測平均、戦後最悪に [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 09:15:56.15ID:AcAqYLKj9
日本経済は新型コロナウイルスの感染拡大で、4〜6月期に戦後最大の落ち込みを記録する見通しだ。民間23社の予測によると、4〜6月期の実質国内総生産(GDP)は前期比の年率換算で平均26.3%減だった。7〜9月期は11.9%増とプラス成長に戻るが、回復ペースは鈍い。GDPの水準は7〜9月期時点でも、前年同期の9割程度にとどまりそうだ。

GDPはすでに1〜3月期まで、2四半期連続のマイナス成長に陥って…

2020/7/31 23:08 (2020/8/1 4:50更新)日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62151000R30C20A7MM8000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:17:12.08ID:lqT7T2PS0
戦後は終わった
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:17:24.09ID:I8ij5mpI0
明日は我が身だ!
平和ボケから目覚めよう

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内での祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:17:43.88ID:jeSkrWUT0
チャイナに高関税を課して製造業の方にシフトさせればいい。
後は憲法改正と核武装で尖閣の石油を掘る
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:17:44.06ID:CAdp4TNw0
だからGDPマイナス70%だからw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:18:18.75ID:THvBrDEW0
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:18:25.99ID:NB1ambmw0
景気悪いんだから減税して国民助けろや
政府が私利私欲と搾取のことしか考えてないのバレてるからな
0009金融緩和して日銀がETFにカネをつぎ込んでも
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:28.77ID:todo+1IO0
日経はもう上がらない。
バブルが来るとかに騙されて、株を買ってみるが
ことごとくカモられるだけ。みんなかわいそう。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:48.09ID:CAdp4TNw0
この時点でこれやぞ
統計指数入れ替えしまくって26%なら
分かるよな?

https://i.imgur.com/sQgUcUd.jpg
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:48.94ID:6f//oA/v0
思うんだがこんだけ経済回ってなくても意外に株価たいして暴落しないのな

民主党8000円時代の破壊力凄すぎ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:05.42ID:R7aEiQbw0
内閣総辞職もんやな。こんな緊急時に何をのんびりしてるんだよw
世界中から笑われてるぞwww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:52.52ID:DS29oyMW0
まだまだ下落していってる

百数十ヶ国に生産材を売るメーカーに勤めてるので、世界の設備投資の状況が日本政府より早く正確にわかる

日本市場は6月も売上がさらに落ちた
元気がいいのは中国市場
一昨年並みに売上が伸びてる

日本は秋には大リストラがあるので備えてくれ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:21:10.20ID:VdHzyMLq0
>>8
今の政府が庶民のための政治なんてするわけないでしょ
GOTOとアベノマスクですらオトモダチに金に流すくらいだぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:21:13.27ID:UAaluWBq0
ベトナム 統計総局が29日発表した4〜6月期の実質国内総生産(GDP)は前年同期比0.36%増
新型コロナウイルスの感染拡大でタイやシンガポールなど周辺国が1〜3月期時点でマイナス成長になる中、早期の対策が奏功しプラス成長を維持

台湾 経済、生産回帰が追い風 4〜6月2.41%成長

韓国 4〜6月期GDP -3.3%

アメリカ 4〜6月GDP 年率-32.9% 統計開始以来最悪
大手口コミサイトを運営する「Yelp」は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けて、今月10日時点で休業していたアメリカ国内の2万6000店余りの飲食店を調べたところ、6割にあたる1万5770店は閉店していたと発表しました。


ハイリスクな業種を閉めずに蔓延させてしまうと
高齢者や持病持ちがいる世帯(過半数)の人間が出歩けない状況となる
日本の場合、65歳以上の者のいる世帯は全世帯の42.6%
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:22:37.08ID:noqzdsLa0
国会議員なんでこんな大変な状況なのに私邸や公邸でゆっくりしてるんだろうか
無能でも国民の為に粉骨砕身で働いてもらわないと
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:22:48.93ID:DS29oyMW0
>>13
アメリカやEUは横ばい
中国や韓国などアジアは回復
日本はどんどん落ち込んでる

日本は飛び抜けて景気悪化しそう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:07.44ID:FEtowmhE0
今期の税収は期待できない
莫大な借金は増えるばかり
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:07.78ID:VdHzyMLq0
>>11
麻生政権で6000円台付けて経済ボロボロのとこからスタートしてるんだよ民主党政権
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:38.82ID:nJ5aLpBa0
>>10
お前の良し悪しはGDPだけか?
安倍政権を養護する気はないが民主党政権なんて絶望的でしかなかったわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:24:06.60ID:CAdp4TNw0
>>22
そいつ確信犯
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:24:07.59ID:g7OxRl3l0
最近はまた増えてるし煽りクソBBA小池が経済セルフ制裁したくてしょうがないらしいからな
今後はもっと暗くなりそうだ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:24:31.45ID:HSc0hel10
そして岐阜県は非常事態宣言
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:24:35.35ID:Hl27F3qm0
>>22
そのアホ麻生が経済の最重要閣僚だからな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:24:51.74ID:mVv8kAp70
経済ガタガタ、五輪中止、コロナまみれ

安倍の失脚としては最高の舞台になったな

神様は見ている
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:25:22.49ID:DS29oyMW0
>>24
日本以外のアジアは持ち直してるよ
中国は米中貿易戦争前に戻った
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:25:30.79ID:NB1ambmw0
>>23
民主よりマシはもう通用しない
最悪の民主よりマシやからなんやねん。両方クソなことに変わりないからな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:25:33.80ID:cOgV5vYB0
>>10
なんで第二次安倍政権は2015年までの実績なんだよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:26:00.33ID:iw7hmz0m0
1−3も下方修正予測 来週頭発表 2019年度はマイナスだろ
2020もだと2年連続マイナスも視野に入った
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:26:42.33ID:Bd9TzcAn0
バブルみたいなもんやろ、いい時ばかりじゃねーから。その辺の草食って戦後の人にリスペクト
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:26:55.42ID:juWHDAEW0
内部留保を吐き出してる段階だからな
社員をクビにし始めたら一気に経済は傾く、ワクチンとの時間勝負
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:27:01.98ID:4W3zrFwl0
>>34
他も入れたらもっと悪いから
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:27:57.96ID:DS29oyMW0
>>38
うちはワクチンは冬に間に合わないと予測して事業計画を立ててる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:28:09.92ID:KVnDKFSm0
タクシーはじめドライバー職?閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に届けたい!!このッ!熱い思いッ!!

★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★マジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:31:15.77ID:DS29oyMW0
日本以外はコロナと共存する経済になった
規模は縮んだが下落は止まった

コロナ対策が遅れた日本はどんどん落ち込んでる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:31:17.78ID:YT4PUbHX0
>>1
飲食店なんかは廃業すりゃいいけど
病院は支援しないと病床不足を招く
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:32:48.37ID:+w5lLYw/0
>>23
最重要指標ですやん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:33:40.53ID:aFVhg0mM0
でもネトウヨ株が上がってるから好景気とか言ってんだよ
もはや狂気の沙汰だね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:34:21.53ID:x2peijEK0
それでもビタ一文減税しない国民軽視の無責任政府。
日本株なんかに投資しなくてよかった。
自国民すら守る気概のない国なんて、発展する訳ないしな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:35:08.63ID:yzmx4XoN0
戦後最長の好景気から(笑)

戦後最大の大不景気に

これマジ天罰
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:35:33.25ID:A3tlWgz70
地獄のアベ政権w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:35:45.31ID:ExqTTXh90
なんで年率換算なんて無意味な単位があるの?
そのままの状態が1年続けばって前提に意味なんてあるのか?
単に前年と同じ時期と比較して6%減りましたってカ方が分かりやすくて良いじゃん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:36:33.92ID:4xEfKa+o0
>>43
消費税8%になったのが2014年4月だからその増税分でそのマイナス、と考えたら
10%へアップとコロナ自粛…壮絶な数字になりそうだよなw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:36:38.70ID:YT4PUbHX0
>>49
本当に下らなかったよな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:36:41.24ID:5SLpJhxD0
単に天井感があるだけ 夏枯れに入ってる

昨日の動き 終始意図的に売られて、終了後に戻している

上海が横バイなのが気になったさ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:37:15.39ID:DS29oyMW0
>>53
経済の話だよ
EUは感染拡大しても横ばいになった
日本だけどんどん落ち込んでる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:37:33.79ID:TDGhiXCi0
どうやったらプラス成長の予測ができるのか?
脳味噌腐っていないか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:38:29.49ID:HBaw1b940
>>58
感染拡大したら
また、経済止まるだろ
イギリスがスペインにも入国規制かけたとか
そんな情勢みたいだぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:38:53.39ID:CEPJnsyK0
>>11
株価は実体経済とは関係ない
コロナで先進国がみな金融緩和をしてるので証券やゴールドのバブルが起こってる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:38:56.63ID:DS29oyMW0
>>61
>>14
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:39:56.77ID:KVnDKFSm0
寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?自殺するしかない?え?それは自己責任と努力不足でしょwww 」

7年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
安倍政権を支持してるのは寄生虫ゴキブリ公務員だからね
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「断固現状維持!!」だね!!

消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w

一方で
公務員人件費増額
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加
その他ジャブジャブ「寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り

毎回投票率は40〜60%、つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよね
解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する30人。
そりゃ確実に勝てるわな。
その30人は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。
寄生虫ゴキブリ公務員とその付随一部上級民間に「だけ」優遇してりゃいいの。
後は勝手にその「層」が、「自動自律型自民政権維持保守機能」果たしてくれるのw
これが今現在、そして今後も恒久継続確定の日本の社会構造な。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:40:49.87ID:DNuhVJrm0
就活は地方公務員大人気か?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:40:56.50ID:HBaw1b940
>>63
中国限定の話だったのか?
それなら納得だが
中国は3.2%上がってるみたいだけど
小売りが悪いみたいね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:03.65ID:rbBW5uH/0
まだ始まったばかりだからな、冬のボーナスは良いところ集めて
よさげな報道するやろうが実態はボロボロになるやろ
年末から一気に来るぞ
去年のクリスマスのことだがイルミネーション出してる家がまったく
見当たらなかった、去年でさえこんな状態だったからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:08.38ID:awHIBorz0
悪夢の民主党政権の次は地獄の自民党政権だったいうだけ
悪夢からは目覚められるけど地獄は抜け出せない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:28.09ID:7tf7gejG0
この期に及んで、もう呆れるほかないな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:35.21ID:DS29oyMW0
>>66
日本語が読めないのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:46.34ID:KVnDKFSm0
>>62
もっと言えば、敢えて実体経済とリンクさせて考えるなら
「個人投資家が売買する個別銘柄」ならまだ解るけどな
経営状況も市況も一切無視して株価操作の為だけに日銀資金注入されて作為的に仕上がった日経「平均」なんざ何の実態性もないわな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:45.83ID:HBaw1b940
>>70
元気がいいのが中国とだけしか書いてないが?
どこに欧米世界各国と書いてあるんだ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:43:18.07ID:U9ekPPar0
戦後体制というのは海外の間接統治の集大成だからな
二度と日本が立ち直れないように仕組まれているのさ
当たり前の話だろ
戦前生まれで戦後教育に汚染されていない人達の力で一時復活したように見えただけ
学校の授業をよく思い出してみろ
推論能力、多分こうだろうなという能力を徹底的に破壊するプログラムが仕込まれてる
面白いの本質はきっとこうだろうな、と予想、予測することだ
そういう推論のうまいやつはだいたい理解できない事の押し付けに反発する
そういうやつらが本来国の中核を成すはずで、そういうのを徹底的に排除してきたのが戦後体制の骨子なんだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:43:18.99ID:hBb5kvO80
全部 安倍と二階の責任だよ
どうするんだ 春節バカ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:43:24.01ID:DS29oyMW0
>>72
レスも追えないのか、、
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:43:56.48ID:NCVH3rLq0
先進諸国が軒並み25〜30%のGDP減なので普通。
アメリカは-32.9%。
こういうのは比較の問題でしょうが。
つまりは数字を冷静に分析すれば、いかに速くコロナウイルス肺炎流行を止めるかが経済復興の鍵。

国民がコロナウイルスに脅かされている間は経済は回らない。
日本だってもうそういう結果が出たじゃん。

7月30日の政府の経済財政諮問会議では委員から緊急事態宣言がもう1回出れば
日本はもたないという発言があったが、基本のキがわからないバカが
そういう重要な会議の委員をやっている方が絶望的だ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:44:25.25ID:aFCqKUtp0
3ヵ月の前年比だとふれ幅大きすぎてもう訳わからんな総GDPと年成長率がどうなるかだわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:45:18.78ID:HBaw1b940
>>75
アメリカやEU横ばいとは書いてあるけど
そこら辺は波乱含みだろ?
元気がいいと言えるのは中国だけとしか文脈からはとれないし
レス指定してきた箇所も中国は元気がいいと書いてあるだけなんだが?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:45:58.21ID:DS29oyMW0
>>79
あなたは憶測から
わたしは事実に立脚して書いてる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:46:06.72ID:hBb5kvO80
>>76
おっさん長文やめてくんね?予測値に熱すぎるぜ
爆笑
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:46:33.88ID:8HHj8Ms00
日本は景気縮小局面でコロナに
見舞われた。元々悪い景気に
更に打撃を受けた。

一方、中国はこれまで対米経済戦争に
対応している最中だった。

お陰かどうかはしらんが、
結果日本経済は危機、
中国は持ち直している。

悪い悪いって言われている韓国でも、
日本よりはまだましってことが
恐ろしい。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:46:37.07ID:yG+aDo/D0
リーマンショック不況  過失
民主党政権不況     故意 ← 重罪
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:46:39.32ID:d5i36eyc0
手取り20万以下のクセにクルマに乗ったりスマホ契約してたりイミフなやつ多すぎ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:47:14.31ID:HBaw1b940
>>81

>>44
ということはコロナと共存出来てる?って言うのか上手くいってるのは中国だけとしか受け取れないんだが?
間違ってるか??
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:47:20.13ID:A0SSpZEi0
日本人は、この恐ろしさが全然わかってない

リーマンショックの時はアメリカのリーマン1社が倒産したけど、

今回のコロナショックは、世界各国でリーマンが倒産したのと同じ

もっとわかりやすくいうと、アメリカに直径1000キロの隕石が落ちたのと同じ

これから地殻津波が地球全体を襲う

人類のほとんどが死ぬ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:48:16.33ID:vMiqRcQ10
>>1
戦後最長の安倍政権は経済成長がマイナスになりそう?
改竄してもプラスにするのは厳しいよね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:48:36.06ID:YElsKHER0
そりゃ、2か月間国民のほとんどが年末のお買い物しない元旦の休みしてたようなもんだから
当たり前のことやろ。何をいまさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況