X



【埼玉】コロナ入院患者(40代男性)が病棟の鍵を壊し外出…入浴施設、勤務先を訪れる「仕事の進み具合が心配だった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 09:31:13.60ID:AcAqYLKj9
新型コロナウイルスの40代の男性患者が30日、入院先の埼玉県羽生市の病院から一時行方不明となったことが分かり、県は男性の詳しい足取りを調べています。

埼玉県によりますと、30日午後10時ごろ、羽生市の羽生総合病院に入院していた新型コロナウイルスの40代の男性患者の行方が分からなくなったと、病院から県の保健所に通報がありました。

男性は病院を出たあとタクシーで春日部市の自宅に戻ったうえで自家用車で県内を移動していたということですが、31日午前、警察が川越市の入浴施設にいたところを見つけ、男性は県内の別の病院に入院したということです。

男性はこの入浴施設に1時間ほど滞在し、三郷市の勤務先も訪れていたということですが、今のところ濃厚接触者はいないとみられるということです。

県は男性の詳しい足取りを調べています。

男性は先月16日から入院していましたが、感染者専用の病棟の鍵を壊したうえで病院を抜け出したということで、県側の聞き取りに対し「仕事の進み具合が心配で抜け出した」と話しているということです。

県は「感染者が一時的に行方不明となったことは重大と受け止めている」と話しています。

2020年8月1日 7時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012544581000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/K10012544581_2008010711_2008010712_01_03.jpg

関連スレ
【新型コロナ】入院感染者が病院を一時脱走。看護師に「患者の家族です」と嘘つき逃げる。川越市内の入浴施設で発見。埼玉県羽生市★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596235679/
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:00.73ID:sCUJggDn0
>>1
お前ら少しはわかっただろ?

就職氷河期世代ってのは
このくらい卑怯で自己中でクズじゃないと
勝ち組になれなかったってことだよw

なんせ他の時代より何倍も厳しい椅子取りゲームだったんだから

このくらいのゲスい根性が無いとまともな仕事にありつけなかったんだよ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:03.48ID:bWkK/2Vm0
>>497
アホ 待機命令(業務命令)無視だ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:04.93ID:UN/240Po0
>>558
そもそも"病棟の鍵"だからなこれ
勝手に部屋の鍵だと思い込んでるみたいだけど、例えば正規の入り口は常に職員がいてバレるから、セキュリティロックのかかった職員用通路に忍びこんだ、見たいなケースでも該当するわけで
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:06.69ID:PzJpyWct0
>>571
日本に感染拡大させたいホロン部が
根拠無い安全論を広めてるって噂は本当?
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:29.47ID:yjhYfWcE0
>>554
酒はともかく、タバコとギャンブルはニコチンパッチとスマホでいいいだろ。
というかコロナ患者は肺やられてタバコ吸えなくなると思う
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:33.55ID:KWYmfIwd0
がいじ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:34.28ID:PoU8bD0O0
>>558
痴呆症患者の部屋も鍵かける
深夜徘徊防止な
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:51.43ID:xGN51xV70
こういう仕事熱心な日本人が今いないから日本経済が元気ないんだよね・・・
「プライベートと仕事を分ける」ってゆう考え方が出てきてから日本のGDPって落ち続けてる

ワーケーションみたいに仕事とプライベートを一緒にするってゆう考え方が世界の流れなのに
いつまで前時代的なコトゆってんだろ?

この人を強く批判する人ってなんかちょっとズレてると思う
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:52.04ID:bIKYgxdX0
>>571
元気になるじゃなくてウィルスが人の行動力を高くして意図的に広がりやすくしてるってことだよ
単にアクティブな奴が真っ先に感染して隔離に我慢出来ずに発散してるだけだと思うけど
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:25:58.16ID:qRcKbqZ+0
すくなくとも器物損壊の構成要件は充たすよな
ただの犯罪者じゃねえの、こいつ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:03.19ID:GJz4HsjM0
これはヤラセだろうな
病室にあるもので鍵を壊すなんて無理だし
そもそも鍵をかけて監禁するなんてことするわけないし
再発防止として顔認識システムでも導入させたいんだろう
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:04.40ID:UN/240Po0
>>588
コロナに関わらず治療が必要な犯人は、それが一段落してから逮捕するのが一般的でしょうに
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:08.73ID:lCYN7V4q0
こいつ含め、5月、6月に感染した奴らなんて風俗だの飲み会だのロクな経路じゃないのばっかだろ。そもそも民度が低いんだよ。
そんな奴らにお願いしたってムダだ。サルに必要なのは暴力によるしつけだ。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:09.81ID:xKouCiqe0
でもこれ男性が
「俺はコロナじゃ無い。陽性は結果エラーに過ぎない」思考で言った可能性あるからな。

その場合悪意は立証できないから逮捕は無理じゃね
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:14.29ID:Rv6be3O70
>>598
そういう馬鹿な事をしてるとコロナの症状が出ても病院に行かないやつが増えるんだがw
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:14.93ID:dqMCAbIR0
岩手の感染者なんて晒すよりこういうの名前出せよ

しかし安定の40代おとこw
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:19.26ID:DRI8oBel0
自宅待機になったコロナ感染者もいるのに必要があって逃げたらこの叩かれぶり
この格差は土人国としか言い難い
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:27.94ID:YQOI5BEd0
どんなやつがコロナに感染するかよく分かるニュース

こりゃ広がるわ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:29.75ID:oQnku4qj0
>>602
なんでも報道を鵜呑みにして信じられるなんて羨ましいね。頭がお花畑で。
世の中、メディアで演出された報道と現実は違うんだよ。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:38.77ID:XymaYvBq0
>>592
自宅で入浴しなかったのは家族内感染を避けたからなのかな
しかし他人にはいくらでもうつしてやるって性根が見えるねこのクズ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:42.70ID:0DRYXFrH0
>>561
嘘つきだし病気の鍵壊してるし、実際はやましいことあったんじゃない
今まで見た責任感ある人って社会常識を逸脱する人いなかったわ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:42.83ID:AMO/aNom0
スーパー銭湯に行ってサウナ入ると治ると信じているだろうな
確かにサウナは効く
風を引いた時にサウナ入ると次の日にはケロリと治る
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:44.43ID:fKnFDaac0
サラリーマンの鏡だな
こういう人を死なせてはならない
入浴施設にいるヒマ人はうつされてもOK
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:48.59ID:odDuM4tu0
いろいろ損害賠償請求が捗るな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:49.91ID:g0iAoJF60
自宅療養と大して変わらんだろう
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:55.96ID:GotiqWTc0
器物破損はだめだが、入国してくる人も検査結果が出るまで野に放たれるんでしょ。似たようなもんじゃん
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:15.44ID:bCstgaJx0
これは迷惑防止条例違反で逮捕しろよ
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:17.86ID:VMiCBAL00
美しい国の美しい民度
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:22.50ID:+yz47Au00
>>379
残念ながら病院は正当な理由があれば拘束と監禁できるんだよ
今回のケースだといくら説明してもこの男が部屋から出てきてスタッフや他の入院患者に感染させる恐れがあるからな
十分な理由になる
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:36.78ID:yhvrDTWp0
>>519
それは案外ありそう
自分も死を覚悟したら自作のエロ小説をどう処分するか悩むわ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:44.99ID:Rig9Gr8U0
社畜魂すげえな
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:54.20ID:eZEObCiH0
千葉県立佐原病院
検査する看護師は防護服を着ているのに
受け取る事務員は防護服なし
コロナ蔓延だろ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:27:57.52ID:P5n2CZUH0
>>538
お前の主張の監禁、拘束っては>>1どこ記述があるんだ
壊した病棟の鍵のの何の扉の鍵なの知ってるの?
病室以外ぽいけど
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:05.68ID:P+ZfwUl20
この状況で病院のセキュリティを責める声があると聞いて非常にムナクソ悪い。
気が付いた看護師が声を掛けたら患者の家族ですって返答したそうだが
そこでそのままスルーしたのもどうなんだろう、だそうだ。
鍵壊して逃走するヤツがいることを前提にせないかんのか?
どんどんコスト高になるわけだがそれでええんか?
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:18.16ID:JnY5XfAK0
こいつもどうかとは思うけど、感染者に入院してくれってのは
あくまで「お願い」なんだからカギを壊さないと出れない環境もどうかと思う。
任意に「俺は入院したくない」といえば強制する法律はないのに、なんで強制できるの?
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:19.35ID:BiuSfFKJ0
>>7
よう右翼
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:20.10ID:PzJpyWct0
>>497
それは大人しく従ってた場合
本件は裁判しないと分からないが
おそらく犯罪行為器物破損までして
職場に戻ってきて職場を危険に晒してるから
99%解雇は正当になると思う。
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:20.22ID:9ly+UXR/0
移動を制限する確たる理由もなしに軟禁するのは人権侵害だろうが、この場合感染拡大を防ぐという目的があり、鍵をかける事には十分な妥当性がある
その鍵を破壊してまで勝手に外出する人間が現実に存在する以上、個人の人権を持ち出して公益を害する理由はない
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:21.58ID:ODzG5jgS0
鍵壊してまで出勤って
逆に何かをバタバタ隠蔽しようとしたように感じるんだが
引き継ぎなら電話でできるしな
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:22.25ID:xCug9eQO0
脳にコロナいっとらんか?
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:26.23ID:R0n1zLJp0
どこの会社の人間なんだろうな
こんな犯罪者みたいな行動できるクズは消えてほしい
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:29.11ID:dnUT6pK20
バイオテロリストやんけ
こんな奴のせいで自分や家族が感染したら許さんわ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:31.54ID:PoU8bD0O0
>>623
入院するときに書類交わすし保健所からも色んな書類渡されてサインしてから入院だぞ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:40.57ID:C2lTgMfl0
死刑にしろよマジで
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:41.52ID:DSyDvZ1i0
何人にも動き回る自由があるのは当たり前だろ
それを制限したら憲法違反すぎなんだが
コロナ感染者であろうとあるき回るのは当然の自由
恨むならウィルスを恨め
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:48.31ID:TmLrlCqu0
>>35
八王子のコロナ隔離ホテルは駅に近いから感染新宿ホストが夜な夜な出歩いているという噂があって
感染者も1月で100人増えた

もっとしっかり監禁していることをアピールしないと不安が高まる
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:57.66ID:/bUmFHZD0
職場嫌いでわざとやったな?
じゃなくてマジで責任感でやってそうなのが怖い
ここまでする人がいるのに生産性低いんだもんなあ本邦は
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:58.08ID:8tS07zZU0
コロナにかかる奴は迷惑なレベルで過剰にアクティブ説の典型例だな
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:58.75ID:WnLNYYCd0
>>1
こういう感染症でキチガイが一匹でも混ざるととめられない

田舎の排他性ってのは理に適ってる
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:05.22ID:VVdh+o310
>>586
家帰ったら奧さんに追い出されらしいから
もしかして仕事人間ですらなく
単純に泊まるとこなくてとりあえず会社行ってみて
その後風呂入りたくなってスパ銭行ったとかじゃないかな
奧さんとしては車の鍵渡したのもさっさと病院戻れってことだったのかもしれんが
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:09.70ID:9jonTmBI0
コロナと嘘をついたら犯罪だが
自分が感染者と分かっていながら出歩くのは犯罪ではない

おかしいねー
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:13.96ID:bWkK/2Vm0
酒、タバコ、オナニーダメなら、
入院は絶対に嫌だ
自宅待機が100倍もマシ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:17.51ID:MGlLkouf0
>>645
それ、人権派弁護士つけたら病院に慰謝料請求できる事案だぞ
監禁や拘束は原則してはならない
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:29.64ID:vfKhf8s+0
>>645
無理だよ。出たいという患者を「強制的に」留めておくことは人権侵害に当たる可能性大。自傷行為するとか錯乱状態で他人に危害を加えるかもしれないことが予見される場合は可能だろうが今回の場合では無理
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:32.34ID:NTev7RAT0
沖縄の空港で体温チェック無視する人多発してるみたいだけど、
普通に空港から帰ってるのかな
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:46.57ID:oQnku4qj0
>>605
どちらにしても拘束されてることに変わりはないだろ。
病院は、いつから刑務所のような役割を担うようになったんだよ!
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:46.93ID:8K0U0zz90
嘘つくのが下手だな。公務員でもないんだからシュレッダーしてもらえないぞ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:49.86ID:GJz4HsjM0
鍵なんてかけて監禁して火事にでもなったら大問題
それ以前に人権問題になる
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:16.52ID:Rv6be3O70
オレ、万が一コロナっぽい症状になっても病院行かんわw
どうせ、特効薬もないのだし
軽症で鍵のある病棟に隔離なんてされたら生活できなくなる
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:17.59ID:bWkK/2Vm0
>>673
スパ銭は寝泊りできる
逃亡者にはうってつけ
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:23.34ID:pF7VTQft0
>>1
この馬鹿1人で100人くらいは感染させてそう
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:27.60ID:PzJpyWct0
>>658
中国と北朝鮮は右翼だったのか
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:38.56ID:HqopyuZY0
とりあえず実名報道と即指名手配、逮捕できるよう法整備進めないと
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:40.01ID:YHJuTc4w0
家に行ったら中に入れてくれなかったって、
別の人が居たからでしょ
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:50.50ID:JnY5XfAK0
>>655
自分の病院に入院してる患者の顔ぐらい、全職員が覚えてるべきだとは思うけどね。
実際はなかなか難しいのかもしれないけど、
担任の先生が生徒の顔と名前を憶えてなかったら非難されるのと同じでそれは仕方ない。
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:53.56ID:g0lj4zxw0
これ会社は消毒やなんやらで1日は仕事にならんだろ。
クビだなw
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:30:53.77ID:wo+zEc8i0
鍵壊した器物損壊で逮捕すべき
社会的マナー守らない奴は厳罰にしても良さそう
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:31:17.57ID:3tqiLCpi0
賠償金たっぷり請求して氷河期に戻してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況