X



【愛知県】 名古屋市の錦地区と栄地区の一部の飲食店に対し、休業要請・・・要請に応じた店に対しては、1日1万円の協力金を支給 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 10:05:50.05ID:TK/bPFKk9
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、愛知県内では、31日新たに、1日として過去最多の193人の感染が発表されました。
こうした状況を踏まえ、愛知県は、名古屋市の錦地区と栄地区の一部の飲食店に対し、休業や営業時間の短縮を要請する方針を固めました。

関係者によりますと、愛知県は、名古屋市の錦地区と栄地区の一部の飲食店に対し、休業や営業時間の短縮を要請する方針を固めました。

要請に応じた店に対しては、感染防止対策を講じていることを条件に、県と名古屋市であわせて1日1万円程度の協力金を支給する方向だということです。

愛知県は、接待を伴う飲食店などを念頭に、休業や営業時間の短縮を要請する業種などを最終調整していて、近く、発表する方針です。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20200801/3000012111.html
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:25.84ID:LK+4c/rd0
応じない店はつぶして
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:47:59.37ID:qRHgJL7+0
大きな店じゃない限り
家賃の足しにはなるだろ
はよ休業してコンビニや工場でバイトしろよ

世の中にはもっと悲惨な人も多いのに
協力金出るのは有り難いと思え
休業期間職選らばなければ
生活できる程度の仕事はある
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:48:01.15ID:QsyC9jfH0
こんなのでパクリとか言ってもしょうがないわ
それよりも錦地区と栄地区って一駅しか離れてないのに別エリアあつかいなのか?
大阪ミナミはエリアが広すぎてどこの場所を言ってるのかかわからないくらい曖昧なのにw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:48:57.07ID:lP8XVGat0
1日1万なら今月31万も貰えるの?
東京より凄いやん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:40.16ID:JhEfcRNA0
うちの親がやってた地方のショボい居酒屋でも月100万以上は売り上げあったのに
名古屋の市街地で月1万もらっても話にならんやろw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:50:41.35ID:b6c1Blct0
感染拡大させた店舗はむしろ犯罪行為として責任取らせるべきじゃないの
食中毒と一緒で
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:50:52.21ID:0ZGK/nDw0
小さく2畳ほどの店を一人できりもりしてる喫茶店じじいにとってはボーナスだな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:51:30.20ID:QjWSPopy0
>>112 月1万じゃなくて、日1万な。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:53:08.62ID:waJpFoMe0
名古屋なんて製造業の本社が多いんだから飲食店はすべて自粛させてもお釣り来るだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:53:18.17ID:QjWSPopy0
>>115 一部の飲食店に要請されるだけだから、そういうところはもらえんのじゃね?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:54:23.93ID:qRHgJL7+0
>>110
錦と栄は共住所名でもあり隣接してる
東は41号
西は堀川
北は桜通
南は若宮大通
(錦通、桜通、久屋大通、41号に囲まれてる区域は東区東桜のため除く)

そこで綺麗に区分けできる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:55:05.71ID:XdiWNk8C0
とろくしゃあ!何言っとるだたわけ!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:55:51.24ID:2bEFe5aO0
名古屋人っていつもでしゃばってうざいイメージあるわ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:55:53.95ID:SH87wIy60
2020年は無かったことにした方が丸い
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:55:58.53ID:XE8Y6+KD0
名古屋が嫌われ続けるのは価値観や常識や考え方が他の日本の地域とは真逆だからでしょうね。
嫌われる原因としてよく地元の方があげてらっしゃる食べ物観光地風習等の事は全く関係ないですよ。
価値観常識考え方など人間性に問題があるから嫌われてる、それのみだと思います。
食べ物や観光地風習のせいなどにしていつまでも本題を見て見ぬふりしていると、いつまででも嫌われ続けますよ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:56:05.02ID:DjtzG9ff0
店開けてるほうが確実にその10倍は稼げるよな(光熱費などは考慮しないものとする)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:09.51ID:XeSLhN1m0
>>122
やっかみかい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:57:12.69ID:waJpFoMe0
>>110
名古屋は元々有事に際する軍事拠点として定めた土地だから
市の中心となる神社仏閣がないので歓楽街がスプロール(無秩序開発)化しなかったんだ
東京や大阪は大きな市が神社仏閣を中心に立つ都市構造だったので
住宅街も歓楽街もスプロール状態になった
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:26.55ID:WJqt5Wx30
1万円て 電気代にもならないんじゃないの
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:33.61ID:7/3MsgLp0
大阪もそうだけど1万って金額はポーズだけでしょ
やっぱ逆らうやろなぁ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:57.17ID:wH7I4chZ0
従業員1人に対しての補償金額だったら理解出来るが
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:43.53ID:qRHgJL7+0
>>127
名古屋城は陸軍の駐屯地で
乃木希典も居たんだよな
寺社仏閣は名古屋は多いけど
中心じゃないんだよね
大須観音と四観音は小さな中心になってるけど
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:29.24ID:g349ZHIG0
>>129
閉めてたら電気代そんなにかからんだろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:30.73ID:h5qIQ1yq0
どこも財政が厳しい
国が補償しろよ 使えないな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:51.18ID:CbJctu/i0
>>8
でじゃなくててな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:54.26ID:wiJ5RgoL0
>>30
いや、小池の真似→吉村・大村
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:06:59.25ID:j89oupcS0
1日1万じゃバイトの日給くらいにしかならないな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:01.09ID:jZRbntsz0
居酒屋キャバクラホストは需要ないから駐車場にすればいいんじゃね?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:56.22ID:+c02AcjO0
ぼったくりで客1人から巻き上げた方が1時間で1万円以上稼げるからイランと思う。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:43.67ID:zW7tQ2PS0
>>8
各知事にとって先陣切る吉村は真似してれば一定の評価得れるし、失敗すれば大阪のせいにすればいいし、
実施するのにも根拠を求められても大阪に合わせたと言えばいいだけだし、
最高の風除けだわw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:50.13ID:GP04U5Dn0
雇用調整助成金がまだつかえるなら、常勤の給料も別途でるし、月30万なら無理に店開くよりマシでは?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:43.38ID:D2kgxsQg0
補償なんてしなくてよろしい
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:09.82ID:YqpT8aBVO
どうせこの状況じゃ、
しばらくは水商売じゃ食っていけなくなるよ

此れを機会に水商売から足洗ったらいいじゃないですか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:38.65ID:hbW197SX0
飲食で起業なんてするもんじゃないなやっぱり
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:14:07.22ID:JhEfcRNA0
>>116
間違ったわスマソ
どっちにしても日に1万もらっても全然足らんやろう
家賃にさえならんのと違うかな
知らんけど
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:15:18.98ID:L5oUJXyZ0
一日一万だったら営業してた方がいいだろう
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:15:25.15ID:U2FYMe7r0
雇用助成金なんて全額補助と言いつつ9割までしか補助してくれんし事業者負担の社会保険料分は補助してくれないから使わず結局切った方が楽
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:40.41ID:qRHgJL7+0
これ家賃負担にすればよいのに
最大月50万円までとか
家賃減額の大家に固定資産減免などと合わせて
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:17:05.05ID:rAAz5Ly90
全国的に一回自粛してこのザマなんだからもういうこと聞かないよね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:18:21.01ID:mSu1DLqZ0
ドンだけ客減っても
さすがに経費のぞいて五万くらいはあるんじゃない?売上
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:20:59.79ID:PJciSTik0
日本全国すべての業種に休業要請を出せ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:00.65ID:c8VFXJTi0
新幹線も電車もバスもタクシーもストップして店もぜんぶ閉めちまえばいい
目的も手段も無くせば出歩かなくなる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:09.93ID:UjZBAF0V0
>>1
今度、名古屋へ飲みに行くのですが、栄と錦って一緒なんですか ...
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › ... › 国内 › 観光地、行楽地
回答 6 件
2014/06/21 - う〜ん。 一緒と言えば、一緒のような部分もあるし、 違うと言えば、違う部分もある。 紛らわしいけど。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:15.47ID:OZugyL0l0
感染者出したら大事だけど、どうせつぶれるなら
一か八か営業した方がマシと思っても仕方ない気もする
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:10.20ID:peGndNwO0
>>21
自分以外に社員がいたらどうするんだよ
休ませるから今月給料なしでなんて通じないぞ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:14.20ID:7VenATxy0
酒は有毒な依存性物質。特に女性には危険。暴力・レイプの最大の原因
飲酒を禁止すべきだ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:44.98ID:wp2YYuCR0
>>123
令和をなかった事にするべき
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:41.01ID:lYSII8wQ0
ま〜た大阪のマネか、大村
そして半額w
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:09.99ID:jfbOwaOR0
蓋を開けたら大村が一番無能だったな

後で吉村に公開土下座でもすんのかな?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:40.67ID:pAZHbETA0
名古屋市栄の人出
31日午後7時の前日比 4.6%増

ウェ〜いなやつ減ってません
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:05.87ID:jxYpGbs30
パチンコはセーフ?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:46:36.44ID:pKBT7IXI0
もうこうなったら廃業要請しか無い

コロナ後は国が国営で風俗業を運営管理
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:20.72ID:aSntuuyv0
感染に無頓着な客のせいで再び休業。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:23.77ID:b8h0kSkH0
20代の若ものて
ようするにホストやん
客がこないから集まってパーティしていだろ
ホストは職業としてみとめられているのかな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:02.90ID:zW7tQ2PS0
>>147
あとアメ村近辺やってくれんかなぁ
まあアメ村あたりの人間は無視する人間多そうだけど
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:05.03ID:/VjlxBz00
安いw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:22.02ID:KYE3ZpyV0
トリエンナーレにはたくさんお金払ったのにねwww
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:32.54ID:Ra+4rO6f0
大村が無能
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:07.01ID:g349ZHIG0
>>170
は????増えてんの???
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:17.00ID:jY5FuXk00
こんなハシタ金で人を従わせようとか
これがジャップだ
(´・ω・`)
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:35.29ID:g349ZHIG0
>>183
海外は出ないけど
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:46.68ID:MCqudLiF0
アホすぎわろた
そんな金あるなら医療リソース確保するだけで解決だろ
withコロナの時代だなんて口先だけかよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:06.56ID:jY5FuXk00
>>184
海外は政治家や行政に威厳があるじゃない
ジャップは?ただのブタやで
金を持ったブタ
ブタに出来ることは金を払うことだけ
(´・ω・`)
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:11.36ID:n6SXZcXO0
一本一万の酒を五万とかで売るような業態に税金突っ込まなくていいよな
今まで散々稼いだろう
大人しく店休んどけと思うわ
そんなところより良心的にやってるお店にお金回して欲しい
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:43.99ID:Oh6n42rK0
こんなクソみたいな金で応じる必要ない
生活がかかってるんだから胸を張って続けろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:44.43ID:MCqudLiF0
>>184
資本主義国家なら当然でないだろ
日本は建前だけで中身は社会主義国家と変わらないから補助金補助金
自由経済を謳歌してるのにその対価の責任は負えよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:32.78ID:Ib70Qqou0
一万円wwwwwwwwww
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:32.33ID:ZopX4Pyq0
大阪と愛知はやっていることが同じ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:10.97ID:LHN3GAp80
一万とかバイトかよ

でもばらまき過ぎてもただの共倒れになるからな。
PCRセンター作りまくって、清掃とかで雇ってあげたらどうかね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:04:07.18ID:lqN9PZLL0
>>162

久屋大通、桜通、堀川、広小路通に囲まれた地域
クラブ、ラウンジ、飲食店

栄1〜3丁目
広小路、久屋大通、若宮大通、堀川に囲まれた地域
飲食店、水商売は少ない

栄4〜5丁目(女子大小路)
広小路、41号、若宮大通、久屋大通に囲まれた地域
クラブ、ラウンジ、スナック、ラブホが多いが
錦より格が落ちる。マンションもチラホラで一番カオス
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:42.28ID:c3c3Lcm10
1日1万円wwwwwwwwwwwwwwww
従業員に給料としてカップラーメンしかやれないですやんかwwww
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:00.87ID:pEtqw/PD0
要請する先が違うやろが
安倍どもに感染拡大キャンペーンを止めろと言えよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:49.12ID:g349ZHIG0
>>186
むちゃくちゃだなw
権限持たせたら独裁者ってやるんだよねw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:07.50ID:JzdUFBL80
部分的に休業させても効果ない
休業させられた奴は
だだの生贄
いっそのこと飲食店を廃業させれば
強力金が節約できるぞ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:53.12ID:742E68YU0
持続化給付金あげませーん
家賃補助しませーん
これで何で協力してくれると思うのか
誰が信用するかっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況