【埼玉】コロナ入院患者(40代男性)が病棟の鍵を壊し外出…入浴施設、勤務先を訪れる「仕事の進み具合が心配だった」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 10:47:02.12ID:AcAqYLKj9
新型コロナウイルスの40代の男性患者が30日、入院先の埼玉県羽生市の病院から一時行方不明となったことが分かり、県は男性の詳しい足取りを調べています。

埼玉県によりますと、30日午後10時ごろ、羽生市の羽生総合病院に入院していた新型コロナウイルスの40代の男性患者の行方が分からなくなったと、病院から県の保健所に通報がありました。

男性は病院を出たあとタクシーで春日部市の自宅に戻ったうえで自家用車で県内を移動していたということですが、31日午前、警察が川越市の入浴施設にいたところを見つけ、男性は県内の別の病院に入院したということです。

男性はこの入浴施設に1時間ほど滞在し、三郷市の勤務先も訪れていたということですが、今のところ濃厚接触者はいないとみられるということです。

県は男性の詳しい足取りを調べています。

男性は先月16日から入院していましたが、感染者専用の病棟の鍵を壊したうえで病院を抜け出したということで、県側の聞き取りに対し「仕事の進み具合が心配で抜け出した」と話しているということです。

県は「感染者が一時的に行方不明となったことは重大と受け止めている」と話しています。

2020年8月1日 7時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012544581000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/K10012544581_2008010711_2008010712_01_03.jpg

関連スレ
【新型コロナ】入院感染者が病院を一時脱走。看護師に「患者の家族です」と嘘つき逃げる。川越市内の入浴施設で発見。埼玉県羽生市★3 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596235679/

★1が立った時間 2020/08/01(土) 09:31:13.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596241873/
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:03.85ID:Lizt4JUk0
>>55
神奈川の爺さんだっけ
しばらく家にいろってのを無視して拡散させてたな
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:08.19ID:bY/Iev9R0
この温泉行った事ある
つか春日部三郷川越って結構な移動だし
川越で入浴とイミフ
休日のスパ銭が唯一の楽しみなのに
こういうクズのせいで余計行きにくくなる
只でさえ無防備な状態なのに
平気で咳くしゃみするオッサン爺さんいっぱいいるし
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:19.84ID:rWWDvLBr0
これ、ほとんど犯罪だろ、鍵壊してって器物損壊
温泉施設に至ってはバイオテロだわ
実名公開してほしいわ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:20.50ID:3kYp/iVL0
昔キャバクラで飲んでたら点滴スタンドひいたまま飲みに来てた近所の病院の入院患者いたわ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:28.47ID:6XcbXv8Y0
会社は社会的責任をどう考える?
0435朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:34.40ID:Jhfe9y6V0
>>414
いいえ(^。^)y-.。o○

何人にもうつして殺す連続殺人犯容疑者だからや
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:38.88ID:qoFtKlMP0
少なくとも
病院:鍵を壊された器物損害
銭湯:消毒費用
は請求できるわな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:42.85ID:xTGsMR640
>>418
ソープってのが本当ならひどい話だ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:43.05ID:zl2FOkCI0
コロナばら蒔くなよ
あちこち行ったところ消毒したか?
俺コロナおじさんが逮捕されてるのに
本物のコロナおじさんは逮捕されないのか?
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:21:45.26ID:dd9eFs4B0
「この会社は俺がいないと潰れる、俺がいないと仕事がまわらないんだ」のタイプか
まあ単に風呂入ったり外出したいだけで軽い気分で脱走したんだろうけどな いい年こいて自己中で先のことも周りのことも考えられないゴミ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:22:05.87ID:9O5KBg6O0
こいつが追跡アプリ入れてたら面白かったかもな
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:22:14.19ID:xfIKA4zY0
そんな簡単に鍵こわれるん?
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:22:24.41ID:cO1sai8l0
鍵を壊したなら器物損壊の疑いで警察が出てくるはずだが、、
そもそも鍵をかけていたことに適法性はあるの?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:22:32.64ID:FClW7edr0
行った場所が職場だけなら社畜の可哀想な人だったけど入浴施設行っちゃったからなぁ
入院したことないから知らないけど携帯もパソコンも持たせてもらえないのか?進み具合が心配なら連絡すればいいと思うが
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:22:45.87ID:IY+SLQLW0
>>412
真面目に脳に異常がでる人いるみたいだから、
あながち間違ってないかもねw
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:01.48ID:UgnzwZsC0
5chはコドオジ毒身の引きこもりが多いから、コロナ自粛に抵抗ない。家にいることが日常だからなw でも世間の大半は違うよ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:05.64ID:NxwcuBCV0
頭も性根も腐り果てた胸くそ悪い気違いゴミクズゴキブリ腐れ卵巣ウンコババアも運転する400て61-88
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:07.69ID:rz3vB8iF0
何らかの不正をしていて、このままでは発覚必至

いてもたってもいられず鍵をぶっ壊して会社へ

隠蔽工作とか、横領していた現金を金庫に戻すとか

ホッとして「あーついでにサウナでも入るかー」

これだな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:11.16ID:NmbigR+10
>>421
陽性者の捜査に警察が動けるようになったのは今月から
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:25.45ID:xTGsMR640
>>425
経済ガーがこんなスレに出てくる根性は買う
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:32.55ID:eiz3Tc5j0
>>437 そっち系の話なら川越市風致地区情報が前スレで挙げられて終息してる。入浴施設名も県が公表してるしな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:33.35ID:FFhkNXos0
陽性者よ、
今すぐ外に出てそこら辺に居るジジィ共に片っ端からツバ吐いて廻れ!
感染率100%にしてしまえ!
さすればゴミ自粛厨が消えて全ての規制、要請解除で万々歳
尚、マスゴミ、野党共は全員、国家反逆罪で公開銃殺刑
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:46.40ID:NxwcuBCV0
頭に糞しか詰まってねえ文字通りの胸糞悪いクソゴミゴキブリクソバカ人でなし異常者気違い卵巣糞ババアも運転する400て61-88
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:57.32ID:1inrCrg70
>>444
会社だけでもクソだろ
2週間業務停止の意味わかってんのか
こいつのくだらない自己評価の高さのせいで会社に大迷惑かかってるんだよ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:06.87ID:q865Kehh0
>>429
川越市の温泉て前にサウナの事故あったところ?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:12.23ID:N+AJmfXL0
仕事が心配だとか言い訳にならんし、たとえ抜け出して仕事に出たとしてもそんなの会社のいい迷惑にしかならん
だいたい、自分でなきゃ出来ないというほど有能なのかどうかさえわからないね
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:26.43ID:EKNIwvF70
「経済を回せ!」って言ってる奴が経済を止めてるパターン多過ぎね?
マジで勘弁してほしい
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:26.79ID:NxwcuBCV0
頭も性根も卵巣も腐り果てた人としてどうしようもない稀代のクソゴミゴキブリ外道屑ババアも運転する400て61-88
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:27.52ID:9dS1rGLC0
>>322
>>324

この記事を読んで、感染症法の条文を読んだんだが、指定感染症の場合、確かに患者に入院を勧告し、かつ適切な説明と理解を得る努力をした上で勧告に従わない場合には「入院をさせることができる」。
感染症法では患者がこの措置に対して従わない場合の罰則規定は無い。(罰則規定はかなり読みづらい条文だが俺のさっと読んだ限り。)

では、無理やり実力(物理的な腕力)を用いて入院させることができるかと言えば、法律感覚ある人間ならすぐにわかるように、そこまで容認されていると解釈するのは非常にハードルが高く、この程度のリスクでは裁判でも実力容認はあり得ない。

要するに感染症法は、強制性のある措置入院をさせることができるとは書いてあるが、患者の側がそれにしたがう義務を明記しておらず(暗示的に義務を前提としてると読むことは可能か)、しかも従わない場合の罰則を設けていない。

そういうことだから。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:34.45ID:vcrAZS9w0
仕事は言い訳だろ
こんな常識のない奴が仕事の心配なんかするわけない
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:43.42ID:2+/Le3CS0
こういう、一時もじっとしてられないモラルのないない人間が感染して広めてる
感染経路不明はほぼこんなん
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:52.25ID:XGaL/Pd+0
>、感染者専用の病棟の鍵を壊したうえで病院を抜け出した

新コロ患者はもう扱いが重度精神病患者並みだな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:04.14ID:xTGsMR640
会社に恨みがあっての犯行かな?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:06.80ID:NxwcuBCV0
頭にウンコしか詰まってねえ文字通りの胸糞悪いクソゴミくそったれ異常者ウンコババアも運転する400て61-88
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:13.72ID:vQNJJtMD0
何らかの犯罪行為を継続中で
それを隠すために逃走したとしか思えんよなw
鍵まで壊すって・・・
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:20.31ID:R37OWbge0
自分がいなくても会社が回る事を目の当たりにしてからクビにしてやれ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:24.11ID:0MVJNvZV0
医療機器の誤作動を招くから
病院への携帯の持ち込みは不可じゃないの
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:28.98ID:4WVQd66x0
バイオハザードのゾンビ状態
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:29.20ID:8z2k55nJ0
>>465
無能な働き者が一番の害悪ってやつだな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:34.27ID:Hi0y2L740
休業補償や給付金など国民の生活を
守るための政策をしていない安倍政権の責任
この人も生活のために必死だったんだろう
コロナに感染しても仕事の心配をしなくては
ならない社会にしているのは無能な政府のせい
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:38.10ID:XSU2IBlz0
入浴施設関係ねぇええええええええええええ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:38.33ID:xrfvsvOO0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://ksdpeo.ryanandjen.org/vx/6mvo4777fq/zwsc3tesbit.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://ksdpeo.ryanandjen.org/tb/56m95souin/d1vj827250z.html
0480朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:41.09ID:Jhfe9y6V0
>>454
殺人教唆で通報

レスは保存しとくわ(^。^)y-.。o○
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:47.34ID:VpiIDVoX0
「仕事の進み具合が心配だった」って電話も禁止されてたのかね?
後から取ってつけた言い訳だろ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:49.75ID:2mV+uPqu0
>>448
自営なのかね
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:52.95ID:NxwcuBCV0
脳も性根も卵巣も腐りに腐りきった人として完全にイカれてる気違いゴミクズクソバカ人でなし屑ババアも運転する400て61-88
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:53.58ID:JM3dAAcb0
コロナ入院患者(40代男性)「コロナなんてただの風邪だし」
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:57.57ID:aRqXgcMW0
こいつはもう晒し上げでいいだろう
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:27.94ID:XGaL/Pd+0
10 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/01(土) 08:52:52.87 ID:LHCXezjc0
★重要注視症例★

7/26磐田市・・・未就学、重症

https://i.imgur.com/pVKKzO0
https://i.imgur.com/Dx1S95V

(´;ω;`)ブワッ

子供やで
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:28.82ID:6glQbSwj0
>>38
GOTOキャンペーン!
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:41.17ID:qQDT2LJ30
社長に説明してもらおうか
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:46.16ID:cHW5zow90
ドアノブガチャガチャやって壊したって事?
簡単に壊れるような鍵って施設も問題だろ
あらゆる方面から責任問題にしてくしかない
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:49.48ID:NxwcuBCV0
頭に糞しか詰まってねえ稀代のイカれゴミカスゴキブリ人でなしウンコババアも運転する400て61-88
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:03.34ID:f2BgMSBQ0
無症状が9割だから大差ない隔離策が無意味
コロナは老人病
老人に自粛させる外出させない接触削減させる
年齢で指定をインフル並に緩める
医療負担を減らす入院ホテル隔離が間違い
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:06.70ID:1inrCrg70
>>484
最近お前病気悪化してるな
前も別スレで発狂してたよね
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:13.59ID:2mV+uPqu0
鍵ってそんな簡単に壊れるの?
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:15.47ID:umY2Aw910
全然死なないコロナ弱毒化

コロナを2類から外しましょう

英国紙ザ・テレグラフ電子版6月20日の記事で、
イタリアで新型コロナウイルス患者の
治療にあたっていたたサンマルティノ病院の感染症部門の医長
マテオ・バセッティ教授のインタビューでの回答によるものです。
このインタビューでマテオ・バセッティ教授は自身が
新型コロナウイルスの治療にあたっているうえで、
3月から4月あたりのウイルスと今のウイルスでは
明らかに変異しているという実感があり、
少し前までは重症肺炎、呼吸器が必要な患者が多かったのに対して、
今では新型コロナウイルスの感染者は軽症であることが多いという
見解を話しています。
イタリアでは高齢者の新型コロナウイルス感染者は
2〜3日で死亡してしまっていたのに対して、
今感染したという方は、機械を頼らずに呼吸ができているという点でも
新型コロナウイルスが弱毒化しているのでは、という見解を示しています。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:28.94ID:vEpJOQlo0
>>1
名前公表しろよ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:32.88ID:7kwo5VE80
男「俺はコロナなんかじゃない、あれは全てデッチ上げの嘘っぱちなんだ」

同僚「近寄らないで!警察に通報します」

男「みてくれ!こんな元気なのにコロナなわけないだろ?」

同僚「無症状感染だろ?騙されないぞ」

男「組織にハメられたんだ!5chに上司悪口を書いた俺が悪かった、でもコロナなんかじゃない!」

上司「何を言ってるんだ君は?とにかく今すぐマスクをつけなさい」

男「お、お前なら俺を信じてくれるよな?」

恋人「ごめんなさい、コロナの人とは今は話したくないの」

男「もうあんな隔離生活はごめんだあぁ!頭がおかしくなるぅぅう」

その後男は逮捕され精神病院へ…
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:50.70ID:JnKtj9dA0
>>1
前のスレで、肺に影あるのに何度も脱走しようとしてたってあるけど、それで鍵付いたのかな?
どのみち社長じゃない限りクビだねぇ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:57.30ID:v5nwCn8A0
コロナって騒ぐと捕まるくせに
コロナって確定してるやつが出歩いても捕まらないのかよ

こいつ早くとっ捕まえろよ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:57.66ID:EFg9ulFO0
岩手の感染者特定すんじゃなくてこう言う奴特定しろよ
テロだろ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:10.01ID:8gFLgiyx0
タクシーの運転手さん可哀そう
とんでもない自己中だな
これ有罪にできないの?
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:22.94ID:jrdTSLvY0
会社で何か不正をしてたな
恐らくは片付けないといけない仕事を放置してたとか
証拠隠滅して気が楽になったので銭湯で一服って塩梅だ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:29.69ID:FOdD8G9z0
会社名晒されたとしても仕方ないレベル
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:38.10ID:qPvcCJ+v0
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2020/0731-12.html

これ時系列から、深夜に会社忍び込んでるよな
月末の何かの処理で不正が発覚するので、隠しに行ったとしか思えない
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:42.52ID:1k6hUWgM0
すげぇな鍵壊すのはガイジ入って無いと無理だわ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:46.27ID:WzBvPrCb0
>>448
??社員なら普通に入れる会社多いんじゃね。
うちも24時間入れるよ。
もちろん表玄関は閉まるけど、社員用の裏口がある。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:51.44ID:GgP5/fUS0
社畜の鏡かよw
これ鍵を壊された病院と入浴施設が被害届出すだろうな
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:51.90ID:q865Kehh0
何で離れた川越市の温泉施設くるんだよ。
うちから車で15分くらいのとこじゃん
大迷惑だ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:00.12ID:wIwM5TDh0
これはバイオテロの犯人と同じ扱いでいいと思う。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:11.76ID:f2BgMSBQ0
無症状が9割の疫病で隔離策や検査数を増やしても無意味だろ馬鹿なのw
コロナは老人病
老人に対策させる自粛させる
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:14.77ID:Au5m0xhn0
これ仕事云々嘘っぽくね
スパ銭行きたかっただけだろ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:15.71ID:JM3dAAcb0
感染者専用の病棟の鍵って人権侵害じゃないのですかあああああああ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:17.63ID:QXNOSnwA0
ダメだけど、その気持ち分かるわ
1ヶ月近く仕事止まるとヤバいよ
しかし鍵付きって監禁状態なんだな
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:23.55ID:SyhWpLTN0
クビで仕事の心配しなくて良くなる
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:37.78ID:1inrCrg70
隠蔽とかはあれど世のコロナ患者のほとんどはおとなしく隔離はしてるんだよ
ガイジジジイばかりが発狂してる
少しは我慢することを覚えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています