X



【JT】セブンスター、560円に…JTが224銘柄の値上げ申請 1箱(20本入り)あたり50円程度引き上げ [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 10:58:50.22ID:drSl3YZw9
セブンスター、560円に…JTが224銘柄の値上げ申請
2020/08/01 07:12
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200731-OYT1T50247/

 日本たばこ産業(JT)は31日、10月のたばこ税増税に合わせて、計224銘柄の値上げを財務省に申請したと発表した。1箱(20本入り)あたり50円程度引き上げる。認可されれば、10月1日から実施する。


 紙巻きたばこ「セブンスター」は現行の510円から560円に、加熱式たばこ「メビウス・プルーム・テック専用」は490円から540円になる。

 紙巻きたばこの場合、今回の増税は1本あたり1円。増税分を上回る値上げについて、JTは「販売数量の減少が予想され、品質の維持が困難であるため」と説明している。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:10.08ID:849/BRkD0
838861
0003ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:32.73ID:Kq+JPw1t0
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.。
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:40.22ID:kbNXhk1f0
ヤニカスざまぁw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:13.01ID:7rvtyfLW0
はよ1000円に
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:16.85ID:g6pKiNml0
毎年50円の値上げってしてアホしかいないだろ…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:01:34.32ID:OJR+JlKW0
デザインばっかり変えてんじゃねぇよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:12.98ID:0Zov/+/x0
一気に1000円とかにしたら買い控えでるから
ジワジワ値上げしてほしい
あほどもは気付かないから
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:29.63ID:dxm3eXZq0
次は酒税を上げて、その次は消費税を上げまぁす!
国民の皆さんは御国のために尽くしたまえ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:33.84ID:AosMiog90
たばこや酒は人体に悪影響がでる害のあるものだけど
お国に上納することによって見て見ぬふりされてる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:41.48ID:xLKMs6eI0
一定時間ごとにニコチンを吸引しないと 体が持たないという病気
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:51.90ID:NUkmR/NH0
5,600円にしろよw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:22.78ID:x6Mo78eH0
ニコチンパッチ以外の販売禁止でいいよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:30.71ID:gxd1yFBW0
50円の値上げは、加速してるねw いつもは1本1円だったのにw

税収を上げたいためだろうが、まあ仕方ないw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:36.28ID:g6pKiNml0
禁煙思ったほど禁断症状でないで辞めれてよかったけど
人のたばこの匂いほんと臭く感じるようになったね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:55.93ID:nfZ2V9kL0
いまどきのタバコは大麻と同じぐらい迷惑だよな。
隔離スペースで煙吸ってる人を見ると
どこか頭が悪いのかなと思ってしまう。
時代を読めない、感じないってのはやはりおかしい。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:56.44ID:LjMPdlFr0
20年くらい前はショートホープひと箱130円だった記憶がある。
20本換算で260円。

値上がりしてひと箱150円くらいまでは記憶が残ってる。その時に結婚を機にやめたが、今いくらなんだろうか。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:15.51ID:EiatPwsm0
>>15
常習性があるから、お上がやってるんだよ。

直接専売とかやると問題だから、民間がやってる体裁にしてな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:27.40ID:NyYVCZjS0
俺の周りでは1000円までは出すって奴が多いな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:34.73ID:DltitXfD0
100円タバコを売り出したらバカ売れすると思うんだけど出来ないのかね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:11.03ID:yDv6+EsJ0
1箱280円から300円に値上げするから辞めたのが懐かしいわw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:06:17.19ID:BaMKkPKR0
吸うのだったら1日1箱は吸いたいしな。
この値段ではね・・・
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:06:20.00ID:g6pKiNml0
>>31
吸える場所もどんどん無くなるし
値段も上がるしコロナだしで自分のまわりは自分も含めて今年入ってから結構辞めてるね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:19.09ID:x34IaEs00
企業減税分を個人に負担させる政策
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:31.21ID:YkgTX1S00
タバコ吸ってカッコ付けてる奴は厨2病みたいなもんだからな
低俗低能、小便臭い、見苦し
早く淘汰されろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:33.76ID:wXr2UYs40
ワンコイン超えはさすがにねぇ
止めるいいきっかけだわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:42.94ID:iq+West8O
葉巻みたいな茶色いので安いのも上がるのか?

キャメルとかわかばとかエコーとか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:59.77ID:yUYQfho50
コンビニで買えるFORTEは270円だがいくらになるのだろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:06.80ID:BjYUPDy80
そしてシガータイプに代えるんでしょ(笑)
コンビニで340〜360円で売ってるよね〜
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:12.79ID:scAwFJjL0
わざわざカネ払って毒吸うバカw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:23.95ID:HUcnbn3+0
頭逝っちゃっててどうせどこかに忘れるんだから値段を倍にして一箱40本入りにしよう。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:27.19ID:dsTLzgBf0
アメスピが600円になる日も近そうだ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:05.35ID:jadyNohn0
居酒屋を潰せ 許さんぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:08.33ID:FFnriJhY0
喫煙者が減る→値上げする→喫煙者が減る

素晴らしいな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:11.60ID:yrhS2RzN0
俺の時代のセブンスター220円だったな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:39.86ID:sQBFUaNL0
>>1
みんなベープに変えれ、コスパ半端ないぞ、
一箱にこんな額払ってられっかっつーの
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:09:40.75ID:9x0uv9kK0
タバコやめたけど
吸ってたころは
セブンスター 180円だったぞ
どんだけ増税したんだよwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:09.00ID:rI9ZPNN00
タバコだからいいやって言ってると他にもやってきそう

所得税 住民税 健康保険 年金 雇用保険
んで消費税

車乗ってタバコ酒やってる人は稼ぎの半分が持っていかれてるだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:15.15ID:jGzbH7cQ0
セブンスターも50円値上がりかよ
今でも半分は税金なのにどんだけ税金とるきだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:20.79ID:R6BY1XDo0
セブンスターとか不味い高い臭いの三拍子なのにな
北朝鮮工作員だろこんなの吸うの
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:29.11ID:31AN8oOo0
>>1
ごめん ちょっと1本ちょうだい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:43.76ID:qZ5nLVa+0
とっくにやめたぞ
タバコやめてその金をスポーツジムやサウナ通いにつっこんだら幸せになった
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:46.10ID:L5oUJXyZ0
タバコなんて一箱2,000円でいんだよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:33.01ID:78ZOhunI0
禁断症状が出て
仕事中でも公衆エリアでも
吸引しだす麻薬中毒患者のニコチン中毒者が
合法的に野放しになってるのが変ですよ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:57.88ID:g6pKiNml0
>>62
コロナの影響もあるしお酒は上げるかもね
ホスト連中のせいでそういう場は整ったから
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:58.11ID:uipyus630
喫煙者が「俺たち税金多めに払ってんだ!」ってドヤるのはなぜなんだぜ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:03.76ID:GcPV3GDFO
マイセン220円時代に喫煙デビューしたオッサンには、バカバカしくてとても手出す気になれない値段だな
周りの若い煙草のみに聞くと「いやあこんなもんじゃないすか」て返されるけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:10.22ID:HugpSG6i0
上げ幅えぐい
でもやめません
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:14.00ID:X/pcw/Iu0
ヤニーは煙を外に出さないよう体内に吸収する努力を怠って口から吐いてるからこういう事になるんだぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:14.39ID:TPRU+D8W0
>>61
ネンキンや健康保険盗んでないでさっさと去ね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:13:55.59ID:Efx9GYQd0
2000円くらいにしろよ
ニコカスの歩きタバコ、チャリタバコ臭えんだよ
20m風下でも煙が流れて臭ってくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況