X



【経済】 アップル、時価総額が再び世界最大に 195兆円 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:18.17ID:TK/bPFKk9
アメリカのアップルの時価総額が先月31日、サウジアラビア国営の石油会社サウジアラムコを抜き、世界最大に返り咲きました。

アメリカの調査会社によりますと、アップルの時価総額は、31日の終値ベースで1兆8,422億ドル=日本円でおよそ195兆円となり、
サウジアラムコの1兆7,595億ドルを上回りました。

新型コロナウイルスの感染拡大で主要企業の業績が大幅に悪化する中、アップルは在宅勤務などで使う端末やサービスが好調で、
今年4月から6月の決算は増収増益でした。

アップルの株価は、40ドル28セント高い425ドル4セントまで急伸し、過去最高を更新していました。
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/txn/news_txn/post_207224/
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:56.33ID:ryA5HVAf0
>>122
どこにGDPが出てきたんだい?
0124大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:21.12ID:72BPW58e0
俺も、IBM互換機とかインテルとかなんだとか組んで開発したが

小泉純一郎の馬鹿とか塩川正十郎の馬鹿とか文句つけてきて頓挫したしな

そのくせ電子政府は欲しい、台湾に恥かかされたとか馬鹿しかいねよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:23.68ID:qRbdrWFM0
バフェットはAAPLだけでいくら含み益があるんだろ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:26.60ID:sUNunBbs0
単にクソ高い価格設定でボッタクってるだけなのにアホとしか言いようがないな


アップル社の新OS「iOS14」がアンドロイドにそっくりなワケ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18592515/

> 「正直、今やカメラ性能ではサムスンやファーウェイの2周遅れです。それでいて価格は高い。
> そしてデータの移行はGoogleやマイクロソフトのクラウドサービスを利用していれば、
> 【iOS→Android】間でも簡単に行なえます。

> 「さすがにキャリア側もわかっていますから、
> これまでのようなiPhone推しはありません。
> ユーザーがショップで『カメラ性能のいいのが欲しい』『安くて大画面なのどれ?』と言えば、
> iPhone以外の端末を薦めてくれます。
> それでもiPhoneにしてしまうのは完全に"思考停止機種変"なんですよね。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:30.79ID:todo+1IO0
日本人は将来的に中国やインドへ家政婦などの出稼労働者らしいぜ。
子や孫は確実に。哀れだな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:36.06ID:gfNrsvbw0
潰れかけでた時に株買っておけばよかった
マッキントッシュなんか売れるわけないもんな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:45.24ID:y1RohWcw0
>>43
2009年のiMac使ってて、最新OSは無理だがまだセキュリティパッチは出てるから使える。もうそろそろ限界だな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:28.20ID:gfNrsvbw0
高校生の時親にアップルU買ってもらって初めて動かした時は感動したな。
まあゲームプログラマ作るくらいしか活用しなかったんだけど。
当時36万円もした。
0131大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/08/01(土) 13:36:07.51ID:72BPW58e0
>>127
天皇陛下が坊主といっしょに、女の子をウサギとか行って売ってたのは
むかしからだろ

福沢諭吉が言い出したんだっけ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:00.54ID:SqxnMz0S0
>>112
全世界で数人に1人が持ってる数万円のデバイスを売ってるところなら高杉はしないだろ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:46.15ID:XND7LibT0
>>72
この記事が出たってことは終わりの始まりか
0134大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/08/01(土) 13:38:03.24ID:72BPW58e0
子供売ってたエプスタインの民主党を問題視してたのは

アメリカ共和党の馬鹿だから

いまのこの株価も、技術開放ぐあいも、かなりさっ引いてコレかもしれんし

クックさんも知りの穴あなどれない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:38:07.29ID:IE1TlTvx0
堀江のライブドアってあのまま放置してたら時価総額どのくらいになったと思う?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:09.35ID:21l8+6L00
そういえばアッポーっていうゲームあったな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:40:09.08ID:OASBCAIr0
>>89
この規模でこの期間は実態が伴わないと無理
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:41:30.36ID:McHgZP1e0
>>119
今思えば笑える話だが
「え!?フロッピィディスク無いのかよ!」の方が衝撃的だったw
0139大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:39.19ID:72BPW58e0
>>135
どうでもいいじゃん、大塩佳織の件盗んだし、それの妨害もした
東芝なんか完全に空中分解してさ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:52.52ID:3vybyOe30
世界中で低金利通貨安競争してんだから、投資資金は余ってる
養分がいる内は上がる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:01:24.13ID:gCRP2qYQ0
5ちゃん
Appleはジョブズ(2011)で終わったと言ってたらこれw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:43.09ID:sUNunBbs0
>>142
ただの過大評価だよ
スマホ以外何の売りもない企業なのにアホとしか言いようがない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:06:26.62ID:sUNunBbs0
>>144
意味がわからない
デザイン系はアホしかいないってこと?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:09:33.66ID:Bn0AnKYH0
おもちゃ屋が世界最大企業になるくらい
独占販売させるジャイアン国
競争相手は米軍が潰すってか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:39.42ID:B3mkPPZL0
投資してエビ漁船でも始めるか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:17:44.94ID:VUI21gNs0
>>127
人余りの国が出稼ぎ必要としてる前提がアホすぎる
それなら言葉通じる自国の貧民雇うわ
結局日本下げっやってる連中って日本で成功出来ないアホが憂さ晴らしにやってるとコイツ見たらよく分かるなw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:08.91ID:ENlRPkGg0
>>116
その辺全部独占して高価格でも買ってくれる上客捕まえてるから
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:16.58ID:MXoWPF9j0
一時はソニーに買収されるかもと
噂されるほど落ちぶれていたapple

外交力のない日本の末路
平和呆けした反日痴呆左翼に任せるからこうなる
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:19:41.77ID:MXoWPF9j0
灰色マックの時代
買い支えていたのが日本人たち

まぁここの輩に当時の高価なマックは買えなかったと思うけどね
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:20:37.24ID:YwgGpqOY0
>>2
個人の政府関係者が買い漁ってるだけで実経済に反映しない意味のない指数やぞ
外資と機関が今年だけで韓国市場から1兆ウォン以上逃げたからなw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:20:39.74ID:/sadPuoO0
つまんない会社になってからもしぶといね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:21:28.08ID:e9ukk86t0
>>39
Windowsに統一したら同じことです
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:21:30.89ID:wFwIrHBj0
キヤノンがAppleを買収するという噂なら聞いたことがある
ソニーは知らん
0157大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/08/01(土) 14:21:36.52ID:72BPW58e0
>>152
アホのデザイン系の馬鹿が、ジョブスの子供らとソープで寝てたのか、それ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:22:08.05ID:5su/Th3K0
俺のアップル
昔アップル使ってると馬鹿にされた
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:24:38.39ID:+oQ6Lt9n0
iPhoneとiPad買ったら
家庭じゃpc触らなくなるわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:27:41.85ID:VszkYqQ40
IT革命に出遅れた日本
当時推進してたのが無知な森元の老害
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:28:30.62ID:iByyp7HN0
めっちゃもうかってるやん。
もっと安くなりませんか?
保証保険も安くお願いしますよ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:31.30ID:3NS+yF5t0
>>34
そんとき買ってりゃあ今ごろ。。はぁ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:30:02.72ID:YXFL3i2e0
>>160
スタートは良かったよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:31:03.40ID:oFKTI9350
東京都がコロナの集計をFAX2台でやってると聞いて絶望した。
もはや後進国だろ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:06.72ID:UMbuTTOW0
>>161
来年から中国企業がiPhoneの生産を始めるから安くなる可能性はある
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:13.34ID:1NDa4vAw0
>>50
研究開発費(対売上高比率)
Amazon3.9兆円(12.8%)
Google2.8兆円((16.1%)
Microsoft2.1兆円(13.5%)
Apple1.8兆円(6.2%)
Facebook1.5兆円(19.2%)

トヨタ1.1兆円(3.7%)
ソニー0.42兆円(5.8%)
日立0.29兆円(3.0%)

これだけ見れば、いかにGAFAMが莫大な研究開発費を費やしているかわかるよね。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:26.13ID:SMQhTpkd0
applesだけじゃなく、MicrosoftやgoogleやAmazonも凄い。
今は上位100社見てもテクノロジー企業の比率が高まってる。
技術持ってる企業が評価されやすい。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:43.29ID:7m9v8RRj0
195兆使えるわけじゃないんだろ?
だったらどうでもいいだろ
0169大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/08/01(土) 14:38:05.38ID:72BPW58e0
此処で馬鹿書いてるけど、iMacを叩いて文字かいてるうちに

電源コネクタから放電されて、サルモネラ菌ってことで吐血して死ぬんだろな

どんな電源ノイズつかってんのか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:32.43ID:4sO9YWT20
泥は中国製が圧倒的な安さで泥市場制圧してペンペン草しか生えてないもの
自滅
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:41.52ID:S4wfaD590
10年後には消える会社なのになww

SUN
Netscape
AOL
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:43.28ID:0K1dtPjN0
>>142
ジョブズがまだ生きてたらHUAWEIにこんだけ食われることもなかっただろうな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:51:39.45ID:+0g8V8210
泥と林檎の両刀使いだがメインでGoogle使う分には当たり前だが泥の方が使い勝手は良いな
ただ泥はセキュリティ面に不安があるから決済関係は林檎でしかしない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:13.99ID:yZGjXom60
>>119
DVDドライブ無くした時もアホ扱いされていたな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:14.46ID:SPdt7EMc0
どの事業に価値があると思ってみんな株買ってんだろう
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:08:36.44ID:ryA5HVAf0
>>153
いわゆる単純現実逃避ですね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:14:58.24ID:Oh6n42rK0
サムスンの株式の7割がアメリカ人に握られていると言う現実
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:23:18.25ID://TCpsoZ0
完全にバブル
2007にiPhoneが発売されているから
もう13年になる
こういうもんは20年もすればブランド価値がなくなる
ようするに親がかっこいいと使っていたものは子供はかっこいいと思わない
あと5年もすると全くダメになるだろう
0186大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/08/01(土) 15:24:17.64ID:72BPW58e0
アメリカ民主党がヒラリー蹴られて、すねて

スマートフォンが過去になるはずの魑魅魍魎の新型デバイス隠してる

アメリカ共和党の馬鹿でいいって連中も、もめ事先延ばしにして

さらにやっかいにしただけの気ガス
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:30:50.72ID:FMik9oWt0
>>185
対抗馬のGoogleはデザインを洗練させようという意欲がごっそり欠落している企業だから
そういう層の需要は無くならないんじゃね?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:24.30ID:sMSfTjQz0
 AppleのiPhone電話かけたら切れなくなる仕様はワザとか?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:18.86ID:nXaQ3qqj0
>>76
WindowsはMSってソフト屋のOSだからな
アップルはOSとマシンを売ってる所だから統一性は段違いだ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:46:35.62ID:2l7q/4YK0
クックはゲイだから安心して投資できる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:50:22.50ID:s/mKGEty0
>>167
違うぞ、そのれらのは会社は技術を市場化できる能力が
高いんだよ

ようは製品以上に商品を作る能力が高いんだ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:52:45.59ID:EFZDRXbL0
>>94
最新7月31日の世界トップ50では、日本で1社残っていたトヨタも、ついに圏外に・・・
https://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm

30年前はトップ50のうち日本が32社でしたが、その後の消費税増税などで、ここまで落ちぶれるとは・・・

>>113
その30年前は、アメリカの製造業では「世界最強の日本企業の重役は、技術が分かる人間ばかりだ。日本を見習え!」と言われてたみたいですね。今や逆・・・
>>19
この50年でアメリカ以外で新しく生み出された資本で、トップ50に入っている(つまり、どの日本企業よりも価値がある)企業としては、

アリババ(中国)、テンセント(中国)、サムスン電子(韓国)以外にもTSMC(台湾)、平安保険(中国)、SAP(ドイツ)、リライアンス(インド)があり、

アメリカもヨーロッパもアジアも、日本以外の国は成長しているのですね。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:54:17.74ID:9Qsqtxpc0
Bloombergは、韓国株式市場に上場している韓国企業の株式時価総額の合計額は約1.4兆ドル(約150兆円)である一方、Appleの株式時価総額は約1.7兆ドル(約180兆円)、MicrosoftやAmazonは約1.5兆ドル(約160兆円)となっており、韓国企業全体の市場価値を合計しても米IT大手企業単体の金額に及ばないと報じています。

https://news.livedoor.com/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%AE%E5%B8%82%E5%A0%B4%E4%BE%A1%E5%80%A4%E3%82%92%E5%90%88%E8%A8%88%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%82Apple%E3%81%AE%E5%B8%82%E5%A0%B4%E4%BE%A1%E5%80%A4%E3%82%88%E3%82%8A%E4%BD%8E%E3%81%84%E3%81%A8%E5%88%A4%E6%98%8E/article/detail/18622613/
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:54:41.58ID:tQC8txRQ0
スマホだけですげー成り上がったね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:56:05.45ID:Oh6n42rK0
>>196
それ全部バブルだよ
何回同じ失敗繰り返せば気が済むのか
日本は完全に資金を吸われる側になってるから、
今にはじけて資金の逆回転が始まる
0200196
垢版 |
2020/08/01(土) 15:56:37.58ID:EFZDRXbL0
>>196の「この50年でアメリカ以外で新しく生み出された資本」は、>>19でなく>>18へのレスでした。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:02.23ID:lb3bfPHF0
iPadはいいぞ
その辺のタブレットがゴミにしか見えない
値段もそんなに高くないしな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:34.79ID:tQC8txRQ0
>>201
今となればね。昔はMacなんてゴミだったじゃん
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:33.40ID:WgdF58Qu0
そら天文学的にマネーをバラ撒いてたら上がるやろ
しっかし不穏な空気でてきたからか金属にシフトしてきてる節もあるな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:05.28ID:n5fWKpX40
ゴミパーツ寄せ集めたみたいなドザが昔は多かったな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:08.73ID:y4/pmmmR0
もう200兆目前かい
ただこれでも各種指標は正常なのよね
ジョブズに乞われただけあってクックも相当な偉人だわ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:03.71ID:deCzOjbp0
アメリカは実態経済と株価の乖離が酷いな
まあAppleみたいな企業には関係ないのかなぁ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:53.72ID:joKuES7x0
今は情報産業がアメリカに集約され覇権を握ってるけど中国が覇権を握る日も近いぞ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:02:48.99ID:z66FWSnA0
>>184
ソースは?また嘘レスですかぁ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:09:46.54ID:tQC8txRQ0
日本メーカーも20年前の経営上手かったら今頃世界のシェアだいぶとってだだろうけど売り込むの下手で結局追い抜かれて落ちぶれてしまったよな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:11:08.34ID:ukXoq5w00
USB, Bluetooth, Wifi, USB Type-C
Appleが先陣切って叩かれた
iPhoneとか絶対売れねーよとか言われたもんだ
なあひろゆきw
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:14:09.15ID:6tbtyW8r0
>>1
売上比較
アップル:27兆3000億円(2600億ドル×1ドル105円)(2019年3月期)
ト ヨ タ :29兆9299億円(2020年3月期)

純利益比較
アップル:5兆7960億円(552億ドル)
ト ヨ タ :2兆761億円

時価総額比較
アップル:195兆円
ト ヨ タ :*20兆円


明らかに過大評価だよなぁ
トヨタの10倍の売上・利益でもないのに
時価総額だけはトヨタの10倍ってw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:34.60ID:ukXoq5w00
>>216
そんな過去の数字で投資家が金出すわけないじゃん
トヨタの来期業績見通しの悲惨さ見てみw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:44:51.88ID:ZbBTM0sw0
中国製のiPhoneをappleブランドで10万円のスマホで販売
利益率はバツグンです
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:56.33ID://TCpsoZ0
>>216
車作るのとスマホ作るのと
どっちが難しく技術が必要かいうたら
考えるまでもなく自動車だけどなぁ
ブランド力いうのはおそろしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況