X



【沖縄】コロナ感染者急増、県内病床利用率100%を突破 限界を超える ★3 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:59.98ID:TMMz1G909
新型コロナウイルス感染者急増で、31日に県内病床利用率は100%を突破し限界を超えた。31日に入院・療養先が見つからず、待機せざるを得なかった患者は20人程度。症状のある患者から優先的に入院させているという。県の大城玲子保健医療部長は「収容できない状況に陥っている」と焦燥感を募らせた。

療養が必要な感染者は31日時点で244人で、県内の病院や軽症者用ホテルの病床(計235床)を超えた。県は来週にも、新たに那覇市内で100床以上のホテルを借り上げるための調整を急いでいる。

県の警戒レベルの7指標は、「病床利用率」に加えて、31日に「直近1週間の新規感染者の合計」も最終段階の「第4段階(感染まん延期)」に達した。第4段階に入った場合、県の行動例は「スーパーなどへの外出も最大限控えるよう求める」「学校が臨時一斉休校」としている。

https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/245h/img_3ba9214af14bb79283a616c651f08880327102.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/3/f/-/img_3f47b74582bab85bde28974aafc120c9209053.jpg

2020年8月1日 09:45
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/609827

★1が立った時間 2020/08/01(土) 10:19:09.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596248588/
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:23:44.55ID:JHFLbrQm0
>>833
病院船構想とか出てるみたいだけど、クルーズ船のときのトラウマか船内で感染拡大するって言ってる人もチラホラおったぜよ
個人的には今後、災害等も見込んであった方が良いとは思うんだけどな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:23:51.85ID:EZtlhteU0
>>831
親がフサだからまず心配ないわw
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:23:55.87ID:ZMDFrey40
これから沖縄に限らず
地方の医療が弱いところから
崩壊していきますよー
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:23:56.82ID:cJMtG0vd0
ひゃーはははははは!!!

死ね死ね死ねぇー!!!沖縄土人どもは根絶やしじゃあああ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:23:59.24ID:kfkDWRIj0
>>843
そう言って戦争にも負けたよね…
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:04.68ID:bgUCnI4C0
>>509
満州にアヘンを売りまくって戦費にするとともに私服をこやし、戦後は一転米国にしっぽを振って
戦犯をまぬがれて首相になった岸の孫、しかも「祖父を尊敬している」と明言
当然、日本と日本人などは二の次
「安倍だけは首相にしたらダメ、なぜなら岸の孫だから」といった後藤田正晴は正しかった
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:17.12ID:/jWWETvF0
アベノGoToトラブルキャンペーンに乗っかった結果だろ?
自業自得の自己責任さ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:21.79ID:oJq4oKZK0
沖縄県の認識はレベル4(MAX)
が、国の認識は新しい指標でレベル1または2

安倍内閣の感覚はズレてる
各地でズレが起こってる
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:27.78ID:FIRN/EBR0
おだまLee男爵のときもだけど、少し気が緩んで人が集まると一気に広まるな
1週間も立たずに200床埋まるとか、怖すぎる
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:36.20ID:Oka8IJD/0
>>2 で既に結論出ていた!
自宅なら自分の他には誰もいないから他人に感染させる心配も
感染する心配もない
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:36.91ID:jge6me760
>>849
そして沖縄県民に感染させても関係ねーってGOTOした奴が逆に感染して帰る
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:38.20ID:RGrZekIe0
マジでコロナが長引いたら
中国は沖縄を取りに来るだろ。琉球国復活とか言いだして。
中国はどんな無茶ぶりでもするもんな。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:53.18ID:k5uLRabS0
なんか政治がぶっ壊れてんな
こういう時は与党野党関係なく超党的に取り組めよ アホか
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:03.63ID:n57LXCJy0
>>773
死者数増え始めたらオマエ責任取れるんか?
責任取れないなら増えたら殺しちゃえよと言ってるのと変わらんぞ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:05.47ID:HBP/qOPE0
沖縄もGOTO除外にしてやればいいのにさあ
緊急事態宣言するぐらい困ってるんだろ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:05.68ID:6UTyT2sZ0
観光客受け入れる気なら病床めっちゃ増やしとかんと
余裕あるから観光客受け入れてんのかと思ったわ
全然やん
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:12.65ID:tzRaALyP0
島地域の感染速度早すぎ。
沖縄は米軍からアメリカ産コロナも輸入してきてそうだな。
全島民感染は避けられないな。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:14.33ID:fsquJ9/X0
>>823
これって、カチャーシーっていう踊りで
曲は『オジー自慢のオリオンビール』
これ好きなんだよ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:22.21ID:HTAW3+Bp0
夜の店での感染拡大のうちに手を打てばよかったのにみんなでよってたかって外出や旅行を生け贄にしてたからなあ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:35.64ID:L3zhFVT70
Gotoの威力すげぇ
沖縄の医療を崩壊させたか
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:38.27ID:p23NrqfS0
>>861
 実際にGOTOもっと早くやれ!

といってたウスラバカが野党なんだが
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:41.34ID:/3VYtXGS0
軽症っつても酸素吸入している状況でも軽症
自宅待機なんかできるわけねえ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:50.22ID:g0oY34V00
>また、県をまたぐ移動については自粛を求め、県外からの訪問者に対しては慎重な判断を求めています。
という状態ってことは、外から観光に来て良いってことだよね
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:54.63ID:JHFLbrQm0
>>852
ひょえー凄いね。私には無理だわ
もうこれから先ずっと感染症に怯えて一生家に閉じこもるといいよ
どうせ10年スパンかそれより短い期間で次の感染症も出てくるだろうし
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:59.20ID:knzVWNnj0
沖縄は「観光客いらっしゃい!」やってたのに、
感染者の収容施設を用意していないとか杜撰過ぎるだろ。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:07.63ID:V3AMH/IV0
>>854
コロナじゃない患者を移すのよ
アメリカがやった方法
でもあんまり役に立たなかったんだっけか
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:32.21ID:HBP/qOPE0
>>789
病院関係者じゃね?
コロナは金にならないから
外せば金になる
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:32.39ID:FIRN/EBR0
>>789
各地の病院に院内感染を起こさせて、社会に混乱を起こしたいテロリスト
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:34.86ID:ZMDFrey40
>>870
沖縄に扇動工作を仕掛け
混乱させた後に
台湾と尖閣に総攻撃仕掛ける
可能性もありますね。
米軍に反撃する暇を与えず
台湾を一気に奪取する、かも。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:35.65ID:hPAso2xF0
>>665
こちらは南部だ
スーパー、ホムセンぐらいしか店には入らんのだけどな

これから名護もマスクは増えるだろ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:42.91ID:c+2M5J5O0
>>823
これやる事によって
ジジババが何人か死ぬんだから

若者はよく判ってる
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:46.77ID:0ur0iSKv0
>>861
悪夢と生き地獄wwwww

国民も気付いたようだ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:54.17ID:vlcAKivU0
>>884
そら玉城デニー自身東京から戻ってきてからの緊急事態宣言だもの
あまりにも恣意的すぎる
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:54.52ID:UNYlHs9X0
>>872
だって国政与党が一番邪魔してるもん、無料
リアルにむり、こんな屑共が3分の2持ってんだから
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:03.53ID:pwO8TfpA0
交通事故で病床埋まって医療崩壊した事あるんか?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:12.50ID:KECW59v70
安全厨は病床余ってるから大丈夫と言ってたじゃん
足りてないじゃないか
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:18.93ID:kfkDWRIj0
>>870
政府が見て見ぬふり続けるならそうなっても仕方ないわなこのままだと50年後には日本の領土減ってそう
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:19.23ID:gPMbsaR60
>>872
第1波を政府はなにもしていない国民の力って結論づけたんだから
国民の力で何とかして下さいねー安部ちゃんに緊急事態宣言おねだりするなら
ごめんなさいしてね
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:24.35ID:oJq4oKZK0
ただの風邪だからー
と言う人は沖縄へ行って患者運ぶの手伝ってこいよ
ただの風邪なんだろ? GOTOトラベルで
旅費も安いだろ

とっとと行け 今すぐ行け
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:27.40ID:VtVVHj9K0
>>882
それ維新だろ
民主じゃなくて
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:31.86ID:+U6ofxb10
>>848 動画見たら分かるだろうけど外人と旅行客ばっかりだぞ
カチャーシーなんて祝いの時ぐらいしかやらないよ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:41.25ID:6UTyT2sZ0
>>823
手の消毒しようがマスクしてないのが大問題だわ
飛沫が大拡散
目にも顔にも口にも
馬鹿なのかな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:07.92ID:p23NrqfS0
>>901
 3月の野党
『さくらやります!
時間余ったらコロナ』
このバカ共が頼りになるのか?
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:18.99ID:RGrZekIe0
>>873
死者数が増えまくるのは覚悟しないとだめな段階かもしれんな。
死者数増えまくったところで感染再拡大しているところは死者が少ない。
社会が死者を多く出せば弱毒コロナが広まる可能性がある。
難しい問題だよな!!!
トロッコ問題と同じだ。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:19.38ID:e+MEuOuN0
無能知事
批判スレですか?
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:21.33ID:EAE1q79y0
I'm not abe

は、正しかったなぁ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:40.80ID:JHFLbrQm0
>>877
同じコロナ感染者なら換気も考えなくてよくね?
そこら辺は防護服着て入室するような感じになると思うから、地上の病棟でも一緒だと思うが
医療者と患者の住居スペースは絶対に隔離しないといけないがな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:42.44ID:knzVWNnj0
>>910
蓮舫だな、真に受ける自民も馬鹿だが。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:51.73ID:jyUQMAVh0
>>885
家族やペットに移したくないしね
出来る事はやっておく
後悔したくないしね
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:55.79ID:eQph6W8C0
まずさ、保険欲しさに長く入院してるアホ老人を叩き出せよ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:00.30ID:Wde1Bwl90
結局いくら経済回したくともこうなったら止めざるを得ないんだよな
誰でも予想出来たのにgotoで加速させやがってアホやでほんまに
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:05.53ID:VOF5ozNH0
>>549
デニーは日本人が死んだら悲しむ?
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:06.39ID:hPAso2xF0
>>623
ちうか、第一波のときには中部や南部、例のクルーズ船関連
今回は基地周辺、出入りする人間、そして那覇の松山と
中部南部は警戒しとったからな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:28.43ID:p23NrqfS0
>>910
  ミンス系でしたけどw
やっぱりバカのトップランナー
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:44.47ID:kfkDWRIj0
>>907
第1波を〜って安倍支持者ですら第2波来てるの認めてて草
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:54.62ID:RGrZekIe0
>>892
おいまえ頭いいな!!
沖縄をデコイにして台湾奪取か!!
シビライゼーション、またやりたくなってきたw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:57.78ID:0ur0iSKv0
ウイズコロナという反知性主義の概念wwwwwwwwwwwwww
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:08.60ID:z6ZqGjTj0
>>894
国会開け
お肉お魚券でなく国民に10万給付しろ

とか言う野党は馬鹿だよな
わかるわー
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:10.09ID:v1eGUpiu0
もうこれ人災だからな、安部自民の国家転覆を狙ったコロナ蔓延政策による人災
破防法適用して自民党議員全員死刑にしろ!
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:12.60ID:xGScGkcD0
まあ自民・公明は次の選挙、地方選は惨敗やろなあ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:22.84ID:ZMDFrey40
>>919
古賀さんは未来が見えてたね。

俺たちは何も見ようとすらしてなかった。

パイオニアが誹謗中傷されるのは
よくあること。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:27.44ID:5eknstoD0
>>912
一番の感染地である東京は、感染者の増加に比べて重症者が出ていないんだよね。

なんか、民間検査がおかしいんじゃないかな。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:32.95ID:9/bNCGOV0
二週間後どうなるんだろう
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:39.07ID:FkIdNQk90
沖縄医療崩壊か
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:40.02ID:knzVWNnj0
>>854
病院船は今病院に入院しているコロナ以外の患者を収容するのだよ。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:05.84ID:mvtUaoLM0
>>912
経済回せ厨は3週間前の情報で騒いでるから言っても無理
最新と言われている情報ですら、重症者数の集計は1〜2週間遅れ、死者数は3週間以上遅れで
しかも遺族に配慮して未発表ありだってのにな
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:12.42ID:O8rXeeJq0
哀れ沖縄に逃げてた小向さんwww
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:13.83ID:JHFLbrQm0
>>922
ワクチン一生できないかもしれないけど…凄いねw
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:15.62ID:oJq4oKZK0
また始まりました
アクロバットのレベルが低っつつ雑魚が
ミンシューミンシュー
ジユウミンシュー

飽きたぞマジで
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:16.74ID:L3zhFVT70
コロナGoto沖縄
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:24.90ID:/jWWETvF0
コロナ対策の正解は既に世界各国で証明されている

要は、徹底的に検査と隔離を行って、軽症者を収容する施設を用意する
ホルホル衛生先進国ニッポン、検査も収容施設も容易いはずなのでは?
それがわかっていたのにやらないのは、政府の怠慢。人災だよ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:28.69ID:9sHKDxTh0
>>934
普段はアベガー連呼してるけど
安倍さんのおちんちんを前にしたら
鬼のような形相で安倍さんのおちんちんを
ベロベロと勢いよく舐め回すんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況