X



【岐阜】放牧場に頭と前足が切断された黒毛和牛…現場近くにいたフィリピン国籍の男(46)逮捕 解体して盗んだか 自転車に牛の血 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:33.72ID:TMMz1G909
岐阜県坂祝町の放牧場で31日未明、牛が頭と前足を切断されて死んでいるのが見つかりました。警察は現場近くにいた自称フィリピン国籍の男を牛を盗んだ疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは自称フィリピン国籍で、住所不詳、無職のガリンド・オスワルド・アレマニア容疑者(46)です。

※国籍、年齢、住所、職業、氏名いずれも自称

ガリンド容疑者は31日午前1時ごろから4時ごろまでの間、坂祝町の放牧場に侵入し、牛を盗んだ疑いが持たれています。牛は解体され頭と前足が切断されて、なかったということです。

午前4時過ぎに牧場から1キロほど離れた美濃加茂市で、パトロール中の警察官が自転車に乗ったガリンド容疑者と、一緒にいた別の男に職務質問し、ガリンド容疑者が確保されました。

ガリンド容疑者の自転車には牛のものとみられる血がついていたことなどから、警察が逮捕しました。一緒にいた男は逃走しました。

警察によりますと牛は、メスの4歳の黒毛和種で、体重が500キロ、時価で70万円相当だということです。

牛の体の一部はまだみつかっておらず、警察は犯行の手口などからガリンド容疑者が逃げた男と共謀し、牛を解体して盗んだとみて調べています。

8/1(土) 5:14 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/90c87cb333f85aebf0ca1055dd62510e51f5ecf6

★1が立った時間 2020/08/01(土) 10:04:02.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596243842/
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:07.12ID:6F2Y0Cuf0
日本もグローバル化が進んで誇らしいな。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:49.13ID:Ov5HRpPf0
胴体は売っぱらったに決まってるだろ
中国人とかも牛の頭や足を食べるよ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:03:52.24ID:6xbOAVvR0
>>1
アベノイミン政策の新しい日常だな
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:19.86ID:6F2Y0Cuf0
人の生きる権利を奪うべきではない。
生き物を食べて生きるのが人間。
見かけた生き物を食べるて生きる権利は誰にでもある。
所有権より生きる権利が優先する。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:24.17ID:XuhxkrVm0
>>14
人間なんて一捻りだね…
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:05:20.10ID:V7+Nnxok0
技能実習生とか、最期は犯罪に走るのが目に見えてるからなあ。
もう技能実習制度自体を、廃止する時期に来てるんじゃないのか?
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:22.98ID:Ax2c/APq0
移民促進しているGOTO政府による災難やな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:14.81ID:dWa3klyB0
フィリピンなら死刑じゃねーの?
日本も外国人犯罪者には厳しくしないと舐められっぱなしだぞ
捕まっても衣食住が確保された安全な場所に数年いるだけだし
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:38.78ID:MT4/BWFF0
牛泥棒は縄で縛って馬で引き回したあと保安官に引き渡すのが掟だ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:05.37ID:UzB8/FNX0
在日韓国人のレイプ犯罪も発表しろよ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:45.74ID:ct4/Joyy0
そんなに狩って解体したいなら
大久保に行って朝鮮人を好きなだけ狩ればイイのに
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:11:28.99ID:d+Bg0OXm0
長期に渡る安倍政権、メリット一つでもあったかね?
韓国優遇措置解除くらいか
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:04.95ID:uD0sbk4y0
チュパカブラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:53.67ID:z+26D5lL0
もう、外国人に祖国に帰って貰え
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:36.96ID:i+DyLgfq0
どっかの超汚染民族は、罪のない日本人少女をレイプして殺すからな

日本国民の人命被害がなくてまだ良かった
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:57.15ID:3pqo3QFl0
他ソースによると頭は牧場の近くに捨ててあったらしい
ますます意味不明
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:31.96ID:oo662cc40
アベノミクス万歳!
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:28:17.20ID:CAOtm+LwO
>>559
バラって部位の名前だったんだな。
(バラ=腹か)
バラバラの細切れ肉、だと思ってた。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:28:37.43ID:iicwkoIb0
2人で牛一頭解体とは優秀だな
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:34:24.06ID:qkdbTLrN0
>>1
生きた牛を◯すって、かなり体力や残忍な精神が必要だと思うけど、
…人間じゃなくて良かった

国外追放してほしい
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:35:35.71ID:mGrMqJeN0
だから文化の違う外国人は入れるんじゃないんだよ。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:36:35.44ID:tMa4uUA10
フィリピンと言えば 池永チャールストーマス
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:38:54.74ID:DYLYz9CI0
フィリピン人留学生の知り合いがいるんだが、このスレを翻訳して読ませたら
「この一件は間違いなくバカが悪い。同胞が日本で犯罪に手を染めたことを心から恥じる」
「だが個人の犯罪行為をなぜここまで執拗に民族性に結びつけるのか」
「日本人は本音ではここまで我が国を見下しているのか。我々フィリピン人をこんなにも心の底から泥棒犯罪民族だと蔑んでいるのか」
って涙を流していたよ。
「私がずっと抱いていた日本への甘い思慕の情は完全な幻想だったようだ」「これから私は反日活動に生涯を捧げる」
とも言ってた。すべてお前たちの言動が原因でな。渡した訳文は今あっちのSNSか何かで急速拡散中だそうだ。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:39:25.17ID:haSJyo910
>>1
土人を入れるな!
さっさと強制送還しろ!!
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:41:49.93ID:1O31SRZp0
このゴミも解体して故郷に送り返せ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:42:28.62ID:L0022LOm0
犯罪する外人はいらん、こいつも切断しろ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:43:23.37ID:3uwyn4o+0
経団連と自由移民党の政策ですから。
これくらい日本では日常的になるw
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:43:32.13ID:XYWseoDv0
>>13
いろいろなとこはしょって書いてるな
ロシア派と欧米派のせめぎあいとか書いてないし
クリミア半島はソ連時代に手続きのいろいろな不備を放置してたせいで起きた問題
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:48:54.89ID:kDC/+6/O0
フィリピン人を解体して、黒毛フィリピン肉って売ればよくね?
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:51:44.99ID:/E/tXlar0
土人か
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:52:59.12ID:/E/tXlar0
>>574
朝鮮人の空想勝利は要らんから
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:53:44.48ID:OYa1lUGU0
害人を積極的に受け入れてるのは二階と安倍です
天誅を下す人間が必要だ
植松や青葉は対象を間違えている
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:54:22.94ID:kbKyrkPp0
自民党と経団連のせい
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:54:30.99ID:aU6taK880
こんな切り口は宇宙人にしかありえない。探せば近くに着陸跡があるはず。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:58:39.99ID:r5Jc58Nm0
害人増え過ぎだろ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:59:51.86ID:dRfBGyKH0
杉ちゃんが一言
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:01:38.18ID:tMa4uUA10
中国人 朝鮮人 ブラジル人 ペルー人 フィリピン人
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:03:26.97ID:Z5+cKCxr0
誰も見てない注意してこない他人の物は俺の物俺が何してもいい
捕まったら神のせいw
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:09.97ID:RCt35gee0
日本人には無い発想だな
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:26.36ID:TqUQ25hE0
黒毛和牛解体か
ベトナム人が草除去用の羊を捕まえて解体して食べたニュースが昔あったな
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:08:22.71ID:jeZAKlna0
売国政党自民党! 愛国騙って国を売る!

売国政党! 売国政党! 利権が全ての自民党!
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:11:48.93ID:NbJKcTam0
食い物がない、じゃあ牛を盗んで解体しよう。日本人ではなかなか思いつかない発想だな。
しかも黒毛和牛。

まあ質の悪い外人入れまくって低賃金労働させようとした政治家、財界、それを支持した日本人が悪いな。
そろそろ入れた奴に責任を負わせることを考えたほうがいいかもな。
収監費用も裁判も税金だからな。

>>595
漁協がうるさいから・・・
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:13:24.43ID:R/E2w15j0
>>1
肉欲しさに牛を解体しちゃうんだから
若い女を犯したら殺すわな
血や肉を見ることを恐れない
南米にしろインドにしろ平気でレイプした後殺すだろ?
有色人種は動物に近い人間が日本より何十倍も多いから危険だよ

移民反対
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:15:00.77ID:X8yObBfx0
やっぱり文化や最低限のモラルやマナーなんかが違うから簡単に働き手として移民を入れるのは反対だわ
呼んでおいて帰れとは言えなくなるからな
そもそも自国できちんと生活出来てるようなのは来ないだろうし
そんな事は他国を見ていても明らかなのに経団連は会社の数字を維持する事しか興味無いのかね
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:15:23.23ID:kAJzqdQ90
>>6
働き方改革推進して安い外国人労働力一杯連れてきたバカ政府
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:15:43.56ID:u0FbT+iM0
こいつはスイカ泥棒とか絶対やってる
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:17.77ID:ODPvSFcz0
外国人かどうかは関係なくて、問題は文化や知識が違うせいで常識が通じないことだよ。その辺の動物は捕まえて殺して食べても問題ないとか日本人なら考えもしないから会話でも出ない。
日本人だって海外旅行で禁止区域だの持ち込み禁止品だので逮捕されたら現地ては常識なしと思われてるだろ。大袈裟な話暴力や窃盗が日常的な国の住人なら日本じゃほぼ間違いなく犯罪者になる、悪気がなくても。
移民だの難民だの反対するのが当たり前、受け入れたい団体はいれる前に日本の文化や法や慣習をばっちり教育完了してからにしろよ。見た目がフィリピン人でもタイ人でもアメリカ人でも日本語話して常識持ってるなら日本では生きるの簡単だぞ。
例外は日本語話すしある程度の常識持ってるのに反日で金をせびる在日韓国人と中国人くらいだ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:36.07ID:KKH6jlbU0
「どうせ弁償できないよ」と書かれてるが弁償してもらえなかったら所有者の丸損だよな
不法移民や難民にだけ優しい弁護士がいるが
弁償してもらえない盗難被害者の方がずっと可哀想なのに
こういうので外人ばかり庇う弁護士とかって何なん
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:21:45.97ID:hEMP++Oi0
DNA泥棒
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:00.67ID:aFVhg0mM0
お前らはまるで日本人が被害者のように言うけど、外人労働者を奴隷のように扱った罪は必ず謝罪と賠償させるからな
覚悟しておけ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:06.41ID:NbJKcTam0
>>602
日本人経営者を禁止して、外人経営者に入れ替えたほうがブラック企業が減るんじゃないかって思うわ。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:34.57ID:mGrMqJeN0
>>574
なんていう作り話はいいから。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:16.59ID:g77tHNtb0
こういう事件がおこるとさすがにあれだな
イスラム教並みにされたことと同じ罰与えてやってと思ってまうな
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:33.48ID:HO1ruPcH0
うちの近くの自治体では
草取り目的で導入した山羊がベトナム人に解体された
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:57.93ID:GlRzu4mv0
何でこんな奴が在留してるのさ?
犯罪の中身より、そちらの方が大事だろ?
脱走した農奴なら、元の使用者に責任取らせる法改正するべき。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:41.78ID:HO1ruPcH0
>>597
記事が分かりにくいがそれだけ残っていたのかと
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:27.13ID:HO1ruPcH0
犯行現場にインド人がいたらどうなってたんだろう
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:37.48ID:g77tHNtb0
>>617
道具として盗むのはアリだったろうけどいきなり屠殺はねーだろ戦前だって
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:42.13ID:PCLC4hIe0
仕返しとしてコイツの首を切り取ってやれ。痛みを思い知らせる必要がある。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:27:46.48ID:DDn/IQXk0
解体下手で熟成前だとくっそマズいのにな、勿体無いことをするもんだ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:31.89ID:R/E2w15j0
外人を入れないためには
アホみたいな苛めやらを徹底的に無くして引き籠もりの連中が生まれないようにするしかない
引き籠もりが全員労働市場に出れば外人は不要になる

あとは賃金格差の是正
働かない方が勝ちみたいな社会を止める
サービス業の賃金は下げる
これでしか日本は復活しない
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:05.94ID:MigIvnCl0
今フィリピン経済ガチでヤバイらしいからな
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:22.04ID:ahF5FwsA0
謎のフィリピン人が盗んで解体した牛を売る店が日本にはあるってことだよな
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:32:10.44ID:i9D3CF6H0
無職で住所不定の外国人がどうやって日本に居られるんだよ。
まとめて叩き出してくれ。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:29.29ID:430NAWN40
チャリできたんかい
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:29.72ID:R/E2w15j0
>>470
有色人種はみんな似たようなもん
南米もアフリカもイスラムも
女性を家畜のように殺すだろ

違う人種なんだよ
柴犬の群れに海外の闘犬入れるようなもん
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:35.73ID:6F2Y0Cuf0
グローバル化するっていうのは、こういうことなんだよな。
文化の違いだから悪気はないんだよね。
入ってくるだけ、こういう問題が増えていく。
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:25.21ID:vjIkFQZE0
頑張ったから無罪
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:40:03.48ID:R/E2w15j0
>>541
そう
野生の猿とか狐とか
食い物を放れば警戒しながら近づいてきて、こっちの攻撃を避けられそうな範囲まで近づいてきて、奪ったらダッシュで距離を置く

サバンナでライオンやハイエナ、ハゲタカが肉の奪い合いをしているようなもの
欲しいものがそこにあるから、取れそうなら取る。ただそれだけ

女性も道を歩いていたらたった一発ヤるためだけに茂みに連れ込まれて殺されるようになる
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:40:33.66ID:ISZ+5m4m0
牛のウンコ以下の価値しかないフィリピン人が何やってくれてんねん
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:51.14ID:Ulu91mOr0
そもそも血抜き要るし500kgの巨体が暴れるし暑いとすぐ腐るしどうするつもりだったんだ?
数百キロの胴体から肉を切り離すだけで凄まじい手間がかかる訳だが
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:03.93ID:ODyn68UJ0
中国人は鳩と江戸川の牡蛎食ってるね
カラスは食わないのかなw
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:45:43.13ID:NVQIMJnF0
牛を解体する技術があれば人なんて訳ないだろうな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:47:23.36ID:R/E2w15j0
>>606
おいキチガイ
牛を殺して持ってくなんてどこの文化圏だろうが犯罪だろ
土人国家でも、というか土人国家こそ牛なんて財産なんだから他人の物は他人の物だろ
まして道ばたを牛が歩いてたわけじゃない
牧場に侵入して殺してってんだよ
どこの国でも犯罪だろうが

キチガイ理論で誤魔化すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況