X



【沖縄】コロナ感染者急増、県内病床利用率100%を突破 限界を超える ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 13:43:29.30ID:TMMz1G909
新型コロナウイルス感染者急増で、31日に県内病床利用率は100%を突破し限界を超えた。31日に入院・療養先が見つからず、待機せざるを得なかった患者は20人程度。症状のある患者から優先的に入院させているという。県の大城玲子保健医療部長は「収容できない状況に陥っている」と焦燥感を募らせた。

療養が必要な感染者は31日時点で244人で、県内の病院や軽症者用ホテルの病床(計235床)を超えた。県は来週にも、新たに那覇市内で100床以上のホテルを借り上げるための調整を急いでいる。

県の警戒レベルの7指標は、「病床利用率」に加えて、31日に「直近1週間の新規感染者の合計」も最終段階の「第4段階(感染まん延期)」に達した。第4段階に入った場合、県の行動例は「スーパーなどへの外出も最大限控えるよう求める」「学校が臨時一斉休校」としている。

https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/245h/img_3ba9214af14bb79283a616c651f08880327102.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/3/f/-/img_3f47b74582bab85bde28974aafc120c9209053.jpg

2020年8月1日 09:45
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/609827

★1が立った時間 2020/08/01(土) 10:19:09.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596252119/
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:25.50ID:DFtDx3Tv0
和泉補佐官と大坪医師を沖縄へ行かせてボランティアやらさせろ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:28.92ID:8ogZ+2zR0
>>193
上級以外は国民に非ずな方針だもの
平民は家に四日居て死ねは今も継続中やで。
うちの近所でもコロナでてそれと接触した。いう人が保健所に連絡したが
症状出てから電話して来い平民(意訳で検査して貰えんかったと
ブチ切れてたからねえ
そしてそんな人と接触した我もヤバイかもという有様、せめて電話で知らせてくれと…
そらこんな愚策してりゃコロナ押さえらる訳ないわなw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:29.45ID:Ks9uNVf00
デニーどうすんの?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:33.18ID:LH2XZCYj0
静岡もまずいな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:29:44.70ID:qZ2OMRNW0
>>200
よかった、もう極秘に計画が進められてたんだ
完成の暁には重さ1.5トンのベッドを4万メートル先に射出することも可能になるな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:30:20.01ID:9QRvOwXh0
>症状ある人から優先して入院させている

症状ないなら入院しなくてもええやん!アホくさ!
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:30:49.68ID:knzVWNnj0
>>160
否々、こうなったらもう沖縄県全体を陽性者の隔離施設にするのが一番効率的だろ。
デニーも「どんどん、いらっしゃい」やってたし。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:30:59.17ID:94p7KF410
辺野古よりコロナだろう。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:31:23.31ID:6glQbSwj0
>>217
よかった収束した
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:31:43.32ID:7/t6j9Lw0
そりゃGoTo()始めて人の往来が激しくなれば、当然こうなるって大半の人は思ってたよね?
それでも良いって政府は思ってるんでしょ?
地方へ感染を拡げてお年寄りを殺す作戦なんでしょ?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:10.12ID:vWKlFQFh0
>>191
あっという間にメッキが剥げた。
せめてこのスレにいる間だけでも、体裁を保つってできないのかね?
これだからパヨクはm9(⌒▽⌒)アハハ!
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:10.65ID:mXjgKojA0
>>231
反日亡国安倍政権マジでもう許せないんだけど。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:16.03ID:ugj0JJG30
沖縄の6月有効求人倍率は0.68%だ

地元民からすれば正直重症者の少ない感染症より雇用が心配だ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:23.58ID:8ogZ+2zR0
>>235
でもアホ政府とマスゴミは無症状無自覚な陽性のワカモノガーしてる矛盾
陽性だけど自覚がない、行動力がある奴を検査して焙りだして隔離しないとアカン状況になってきてんだけどねえ
ここにGotoトラブルの影響が出てきたらもう米帝ルート待ったなしじゃろ。
もはや完全にキチガイアベカスの人愚策による人災の様相呈してきてるで
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:49.55ID:DFtDx3Tv0
こうなるのは馬鹿ウヨ大政翼賛会でもわかる。

それに無所属で選挙で勝った安倍寛がいたから孫が馬鹿晋三はのうのうと出来る。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:49.63ID:VzkwsWzV0
海を埋め立てて病院作ろう
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:07.10ID:qZ2OMRNW0
離島防衛用に買ったオスプレイとかいうたっかい飛行機、沖縄防衛になんか役に立ってるの?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:10.22ID:j9yr5Pkq0
GO TOに殺された沖縄
今年はもう無理やろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:59.69ID:wTQW6B/X0
>>240
ぶっちゃけGOTOはあまり関係ないと思うw

東京都民でGoTo無いけど旅行したって人多いし・・・
そもそも普段ないんだから旅行するやつはするw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:25.64ID:DlHrpTyC0
沖縄どうすんの?これ
首里城跡にテント村でも作る?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:34.38ID:HG+pOki/0
もう独立するしかないな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:39.55ID:RSu3+HlO0
これGOTO の結果・・? むごい政策だよね・・・ (´;ω;`)
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:59.21ID:VXN1c9Le0
>>244
沖縄だけ指定感染症外して海辺に寝かせとくのか
自宅待機にしてその辺ウヨウヨさせるのか
そんなんで人が来ると思うのか
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:35:20.43ID:sOysgmTt0
安倍政権という日本を崩壊させる反社会政権のせいでかわいそうに
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:35:20.77ID:xjiU/HYF0
エアコンガンガンにきかした部屋でネット最高です(^^)v
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:24.30ID:8ogZ+2zR0
>>257
Gotoはこれから、来週末辺りからだからまだ先
これはその前に馬鹿がお試しでやってた越県して移動してもええぞwwwwの賜物
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:43.90ID:wTQW6B/X0
>>248
役に立つ時が来たら大変だろw

そもそも離島防衛は、離島を守る想定をしてない
守れない離島を奪還できる状況を作ることで抑止する
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:32.25ID:qunwLYY50
>>254
そういや、もう燃え堕ちたんだな
更地にして野戦病院いけるじゃん
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:38:26.34ID:xjiU/HYF0
老人ホーム行ってくまなくコロナ撒いたほうが
日本の未来の為にはいいんでねーのっていう
年金もらい得世代は駆逐せにゃ
0272苦しむ国民からひと月に5000億円も
垢版 |
2020/08/01(土) 14:38:31.52ID:ReWgPfbx0
>>257
毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。

国民にはマスクすらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
日米安保詐欺同盟が軍事危機を捏造しながら、苦しむ国民からひと月に5000億円も血税強奪だぞ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民。

●全く何の役にも立たないインチキ利権兵器群に血税が投入され国民生活の破壊が続く。
イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?

■ 災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、血税のすべてが奪われ疫病や災害で国民の未来はなくなる。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:03.63ID:hPAso2xF0
観光客は嘉手納基地内見学にしてもらう
海兵隊とトンキン人同士で感染し合え〜
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:04.11ID:FPQzhfBF0
GoTo沖縄
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:23.04ID:qjDhYj4a0
>>182
もう半年以上っってるのに検査するなってアホだな
安倍が緊急宣言解除後に増やした感染者だろ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:46.08ID:knzVWNnj0
>>229
高齢者は賢いから引き蘢って外に出ないから安泰で馬鹿な若者が出歩いて感染し苦しむw
核家族化が功をそうしたな。
沖縄は三世代の大家族だから「基地が〜」の老人達は逝ってしまう。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:46.22ID:3+VSFEGz0
沖縄行っても怪我も病気もできないね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:50.49ID:GT6hPpc20
余りに早すぎだろ
今までなにやってたの?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:15.72ID:PpYXfjjK0
>>1
これヤバイんじゃない?
沖縄少なかったのに
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:28.31ID:3+VSFEGz0
>>276
って言うより米軍基地クラスターから感染広がってるんでしょ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:33.30ID:VXN1c9Le0
>>271
老人は感染したら介護も同時に必要になり看護師不足で医療崩壊すんだけども
お前が感染覚悟で始末して回るのか
クソガキの発想だな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:42:00.55ID:kyPiTqTK0
夏休みに石垣島行く予定の同僚は強行するらしいが、、、
ヤメろとは命令できないのがもどかしい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:42:00.80ID:v4CQepLU0
知事が無能
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:42:48.33ID:VzkwsWzV0
知事がカスだからなぁ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:10.63ID:xjiU/HYF0
政府がGOTO勧めるんだからしゃーないわな()
0289日本国民を半殺しにしながら9000億円
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:19.96ID:ReWgPfbx0
>>274
辺野古基地建設を見ろ、
凶暴なアメリカ軍は自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように使って日本国民を半殺しにしながら9000億円の日本国民の血税で巨大な侵略基地辺野古の建設を強行している。

沖縄県民の基地反対選挙結果すら蹴散らしてアメリカの暴力に同道する基地外詐欺集団自衛隊をみれば中国が今度はリビアのように「民主化」を掲げた凶暴日米軍部に中国本土がメチャクチャにされる、と中国人が思うのは当たり前のことだ。 http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

沖縄県民を半殺しにして侵略辺野古基地建設を強行している自衛隊は、戦前の侵略殺人鬼日本皇軍の残党が戦後ひり出した凶暴な腐敗集団である。

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

●戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民の血税が憎悪を煽る腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業に根こそぎ奪われて行く。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:35.62ID:TF6Po0Kg0
病床率100%越えは本当にまずい。自宅待機組が増えるのは目に見えてるし、それじゃ死亡率も上がる。
政府はGoTo強行したんだから、沖縄県任せではなく、隔離ホテル確保に即動け。その責任がある。人命にかかわるんだからさっさと動けよ、自民公明は
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:50.34ID:IaEAwsjx0
知事の無能さ より
総理が思考停止してるのが問題かと

みんなから叩かれるのが嫌で
色んなモノや事を経済産業省出身の
総理補佐官に決めて貰ってる
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:53.91ID:BCsf0Rl80
来週には安倍内閣一押しGOTOキャンペーンの成果が思う存分発揮されます。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:38.71ID:xjiU/HYF0
日本のおもしろ政府
GOTO()
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:48.63ID:Ct8K9uLr0
>>87
パキスタン人のテロ由来
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:06.34ID:jge6me760
お前ら、沖縄土産だよ受け取れよ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:32.51ID:EqVxvkR70
地方ははじめからコロナに対応できる病床が少ないから来ないように訴えてただろ
国はどういった対策をうってGOTOを始めたんだ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:59.39ID:knzVWNnj0
>>291
国が動かないのだから知事が動くしかないのにニート県の沖縄は知事も動く気配がなく、
従来通りに観光客に期待してこの有様。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:46.90ID:qunwLYY50
これが
とてつもない国、日本モデル()
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:50:29.20ID:vZ5dOTU70
>>291
まぁ自治体の仕事だし散々米軍のコロナ蔓延を批判してたから倍になって跳ね返って来た感じ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:50:39.00ID:Ct8K9uLr0
>>293
後遺症が、障害者手帳レベルになる
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:50:43.96ID:knzVWNnj0
>>293
はい、はい、、それも、もう飽きたから勉強しなおしてきなさい。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:51:14.29ID:qunwLYY50
>>281
検査絞るから当分大丈夫
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:51:22.17ID:Fv8gWmbx0
県境を越えてICUや軽症者を移動させられるように...言うてるTVがあるが、脳ミソお花畑かと思うのわ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:52:25.19ID:VXN1c9Le0
>>293
死ぬならええけど
さっきも書いたが老人の感染は介護が同時に必要だからね
医療崩壊に直結するのよ
君が感染覚悟で始末して回ってくれるのかな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:54:49.61ID:diCQbG9t0
これからGoToの結果がでるというのに

今からパンクしてどう乗り切れるんだ?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:02.81ID:zFrhxpFR0
なんか単純に検査件数が増えていらからじゃね
松山の繁華街だけで800件もやってるよ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:04.58ID:xjiU/HYF0
社会じゃあ限界超えろだのお国の為に働け言われるんや
日本人の性根試す時や
限界なんて超えて見せろじゃ
がんばれー
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:33.14ID:eTZHnDDM0
>>293
感染者数で馬鹿を煽りたいからだろ?
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:39.64ID:AkwIEkhm0
>>312
医療関係者は家と職場以外出歩かず
ボーナスなしで休日出勤して働け!
あと家でも家族と接触するな!
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:00.70ID:Da0NlZcG0
政府 病床空いてるからGoToしよう

一般 病床空いたままを維持しよう
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:02.66ID:OVn2mQYT0
>>1 じゃあ終わりじゃん。
これから増えるのに。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:12.35ID:xjiU/HYF0
日本は安くて過剰なサービスしてナンボやぞ()
ボーナスなしでせっせと働いて結果出さんとな()
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:58:59.37ID:8D+NU2en0
コロナ終息したら都民余ってるから呼び込め
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:59:07.14ID:gi+/ZUSg0
安倍晋三

怒りの私邸籠り
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:59:55.71ID:tuLIl07J0
>>6
いや押さえてるから
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:00:05.08ID:xjiU/HYF0
資源のない国は惨めやのお
コロナよりも金。
働いて働いて経済まわさにゃ()
自粛とかありえん。みんな外出て金落とせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況