X



【JT】セブンスター、560円に…JTが224銘柄の値上げ申請 1箱(20本入り)あたり50円程度引き上げ ★2 [孤高の旅人★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:26.08ID:drSl3YZw9
セブンスター、560円に…JTが224銘柄の値上げ申請
2020/08/01 07:12
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200731-OYT1T50247/

 日本たばこ産業(JT)は31日、10月のたばこ税増税に合わせて、計224銘柄の値上げを財務省に申請したと発表した。1箱(20本入り)あたり50円程度引き上げる。認可されれば、10月1日から実施する。


 紙巻きたばこ「セブンスター」は現行の510円から560円に、加熱式たばこ「メビウス・プルーム・テック専用」は490円から540円になる。

 紙巻きたばこの場合、今回の増税は1本あたり1円。増税分を上回る値上げについて、JTは「販売数量の減少が予想され、品質の維持が困難であるため」と説明している。

★1:2020/08/01(土) 10:58:50.22
前スレ
【JT】セブンスター、560円に…JTが224銘柄の値上げ申請 1箱(20本入り)あたり50円程度引き上げ [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596247130/
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:03:27.90ID:6cjKOJ9t0
ヤニカスざっまあwww
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:03:51.90ID:aMYC7GVS0
2010年に300円から440円に値上げ
確かこのときに辞めたからもう10年か
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:04:54.37ID:KC6xCXxj0
>>764
そういう奴らが出てくるかもな
特に日本と祖国を行ったり来たりしている在日の奴らの免税品の横流し
以前、大阪西成の路上で免税煙草を売っていた朝鮮ババアが捕まった
今は知らんけど、沖縄あたりでも、台湾、あるいは台湾から帰化した日本人の担ぎ屋が免税煙草を横流しっていうのも横行していた
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:05:04.70ID:sawP0ywi0
タバコ吸わないし実害ないんだけど、中毒患者相手の官製寡占企業の値上げってもはやアヘン屈企業のようだね
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:26.12ID:uqFq7XqD0
>>51
ピースは高かったやろ
エコーやろ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:00.41ID:ZlOQlpvZ0
いくら上げてもなんの支障も苦情ないからいいよな
嫌ならやめればいいだけだし
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:08.64ID:IgtnmAAF0
上げるのは大いに結構だが、喫煙所を増設してください。横須賀市みたいに。
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:54.32ID:qZWC6GiVO
>>805
おまえんちゴキブリホイホイとか置くくらいゴキブリでるのかよw
掃除くらいしろよ汚ねぇな
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:14.24ID:qb3FgY3R0
値上げしろって言ってる奴は自分の趣味に関することが値上げされたら発狂すんだろうな
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:11:14.93ID:TUSEFdjJ0
これ薬物でしょ?
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:44.35ID:KC6xCXxj0
>>794
よく分からんけど困る奴らがいるからだろう
そもそも、煙草なんて体によくないものは、本当に政府が国民の体を心配しているのならば、国が最初から禁止にしているはずで、
禁止にしないというのは詰まりそういうことなのだろう
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:32.27ID:d8zH3JTt0
あ〜ぁ、もう、止めた!
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:06.19ID:FE9rK4uG0
タバコがスイッチになっちゃってるんだよね〜
区切りというか。言わば生活という文章の「、」や「。」。句読点として便利過ぎる。
気持ちの切り替え、人生の間の一呼吸。
タバコで精神安定成分を取り込みつつ
楽しみなことも歓迎されない問題も「さてどうしようか」と「どうにかなるさ」で落ち着きながら考える、覚悟する。
タバコなしでもそれは可能だよ、なんて意見もあるだろうが嫌煙の連中を見てるととても可能だとは思えないかな
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:18:16.09ID:d8zH3JTt0
愛煙家だけど、煙草消費税はどこ行ったの?劣悪な喫煙所でしかないのは何故?
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:22:34.32ID:hnS/2xlU0
11月ぐらいに喫煙者はコロナに感染しないって情報出るフラグ
うちの会社の社員、1月2月にスペイン、アメリカ、タイ、インド、マレーシア、オランダ、オーストラリア
に1ヶ月出張行ったけど、誰一人感染してない。全員喫煙者
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:22:59.75ID:pLhxj4qk0
>>828
1日5本くらいしか吸わないのならそれはわかるが吸うやつはたいがい1日1箱だから完全に惰性
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:44.55ID:WzED5G2S0
>>833
本当かよ!止むようと、さっきカキコしたばかりだぞ。ワクチン出来る迄って言い訳をしそうだわ。
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:58.58ID:Wf+ds2Gt0
日本大不況に突入 レジ袋有料化とタバコ大増税
コンビニ強盗 スーパー強盗 多発
みんなで捕まれば怖くない
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:30:56.94ID:LqvN4FGm0
>>829
税金が払ってる商品のために使われるなら巷には無料の公共飲酒所が沢山ないとおかしいなw
煙草買ってるから煙草のために喫煙所作れっていうならそれは公共性がない話だから製造企業に言うべき、つまりJT
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:37:17.28ID:cFAppsEA0
>>833
喫煙率が高いホストキャバクラがクラスターになってる段階で説得力皆無
少なくとも予防効果は期待できない

ベトナムは喫煙大国だからコロナにならないとか嬉々として言いまくってたアホがスレにコピペしまくってたけど
そのベトナムも今や感染拡大中だな
まあそのうちヤニカス工作員は志村けんは嫌煙厨だ!みたいにまた話を捏造してくるのかも知れんなw
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:40:27.61ID:ZbBTM0sw0
タバコ税の使いみちを国会で承認され
2000年から2060年で旧国鉄の借金30兆円でたばこ税で返済予定
とりあえず 20年経って 税収年間2兆円維持 後40年後はさすかに 厳しいと思う
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:33.77ID:ls7GYBtT0
>>840
バブル期は2200円で1カートン買えてたのに令和二年10月からは3個しか買えないよ。
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:51.24ID:6Y6qyKS80
>>3
俺がタバコ吸い始めた時は
ハイライト80円
セブンスター100円だった
その頃からラークは300円以上
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:36.67ID:Tr9Hc1QF0
>>1
キューバ産葉巻を愛用している俺には関係無い話だ。
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:09.15ID:YGkK7S8A0
今、エコーとわかばがバカ売れ
いずれランキング1位2位に躍り出るだろう
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:56.94ID:S/uX2rqK0
>>851
本当に吸いたいかw
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:26.86ID:ZWOCpEYQ0
数十円の値上げを繰り返したらダメージが弱まるから数十円なら払うと思うんだよ
一気に1000円にしないと意味無いよ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:30:12.22ID:S/uX2rqK0
タバコは欧米では売れなくなってるし、広告も打てないから、アジアがタバコ会社の主要ターゲットで日本も初戦アジアの一国扱いになってるんだよな。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:55.78ID:uCqDSlkz0
早く一箱1000円にしろ
さっさとタバコなんかやめろ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:56.85ID:etjeDoFW0
頭の悪い低所得者に納税させるには
酒とタバコが重要。

タバコの価格を上げても奴等は我慢できずに買う。

シケモクを拾って吸う様になれば
街の吸殻も減る。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:37.67ID:wqcwDwGK0
>>854
日本の煙草ターゲット話は他のアジア諸国とは違うよ
JTが世界中の煙草会社買って合併してんだから
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:37:34.26ID:ijcPTXKV0
まわりの知り合いは1,000円になったら止めるって言ってるからまだ大丈夫。
どんどん値上げしろ!
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:40:52.66ID:S/uX2rqK0
>>860
990円まで値上げして様子をみたいw
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:01.83ID:5kFrcFkG0
>>711
ほんこれ
失われた30年で庶民の収入は横ばいどころか減少
物価と税金と公務員の給料と株価だけが意味不明に上がり続ける日本
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:41.09ID:uOYXCZKe0
いい加減にしろベトナムなら100円くらいだぞ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:41.60ID:tPBRC+9j0
ブルジョア銘柄
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:03.86ID:dwWQHJJC0
吸ってる友人がタバコ吸うために仕事頑張れるって言ってて何故か尊敬した
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:08.00ID:xmW598Pz0
タバコはさらなる重税を課しても税収見込みは落ちない
1箱1000円までなら問題ないだろう
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:23.73ID:G1C0s3y70
喫煙者の皆様、配当金有難うございます
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:21.10ID:Ilp288wI0
歩きタバコしてるバカもどうにかしろ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:43.64ID:tPBRC+9j0
他の消費は激安店などを利用
いよいよデフレ化か財務省
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:05.06ID:5kFrcFkG0
>>870
割とマジな話歩きタバコしてる人に道を尋ねてみて
日本語カタコトだから
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:48:43.16ID:MHsmDslS0
昭和末期の頃はマイルドセブンが170円か180円くらいだったような
父親が1日3箱吸ってたけど今だったら1日1700円なんてとんでもない金額だな
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:08.65ID:29Ntni8M0
>>2
タバコだけ目の敵にされとんな(笑)
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:51:46.20ID:ZbBTM0sw0
財源不足で将来は
消費税30% 健康保険5割負担 年金破綻
そしてようやく 大麻解禁 財源不足に切り札かな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:52:05.25ID:PWi/7nIe0
>>763
でも、時給とか、収入は日本より高いんだよね? 単純円換算なら?

イギリスは、チキンラーメンの6個パックが、2000円位だよ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:53:26.07ID:5arcvCbI0
とりあえずWHO 脱退しよう
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:53:45.48ID:tPBRC+9j0
小売業、飲食、全部影響出るよ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:55:42.03ID:BughP7Fk0
クソみたいな値上げでなく吸い殻デポジットやれよ
ポイ捨てなくなればタバコの風当たりも少しはマシになるで
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:05.85ID:Ilp288wI0
とっととタバコ禁止にして健康保険料、財政負担下げろよ
もう時代に合ってない
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:40.23ID:0LO9jnRx0
かなりの喫煙者は路上喫煙したり、吸殻や空箱を路上に捨てている。
コロナウイルスと同じくらい、迷惑な存在。

例えば、千代田区神田錦町2丁目4−1のビルの北側の細い路地では、
煙草屋が置いている灰皿スタンドの前の路上に、毎日100人以上が集まり喫煙している。
今話題の千代田区や東京都は数年前からこの状況を認識しているが、未だに放置している。

小池都知事は路上喫煙すら止めさせられないのだから、
コロナの感染拡大を止めることはできる訳がない。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:04:05.42ID:DxbFQG/u0
あまり高くしすぎると、闇タバコが流通しそうだから、
少しずつ値上げのほうがいいのかも
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:04:43.43ID:lKaZwvvs0
潰れろ JT
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:04:54.71ID:O///xr+r0
安すぎるな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:06:45.73ID:AzCS6zJo0
禁煙外来は自己負担にしろよ
何でヤニカスの保険料を皆で負担してると思ったら腹が立ってしょうがない
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:08:55.57ID:lKaZwvvs0
>>884
受動飲酒というものは無いぞ  でもタバコは受動喫煙で周囲の人間の健康を害する
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:09:04.40ID:v1eGUpiu0
酒とカフェイン飲料と糖分を含んだ飲料を価格2倍にしろ
これらは全部病気を引き起こす嗜好品だ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:09:32.31ID:MNTwSCBN0
1999年から2019年の間に、タバコの販売本数は、3300億本から1300億本へ減少、
順調に値上げで脱落してたんだねw税収も7年連続減少中
店内全面禁煙とコロナと値上げで、たばこ税の税収も壊滅レベルになりそうw狙いうちし過ぎ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:10:13.93ID:S/uX2rqK0
>>896
コークハイは8倍?
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:04.05ID:s7cP8Qs70
>>823
酒は犯罪に直結するので大賛成
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:21.39ID:oiQf5Sof0
500円超えたらやめるって思ってた奴多いんじゃない?

ちなみに保険料の話するなら
発がん性物質のアルコール飲料も同じ
共に滅びろw
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:38.61ID:LqvN4FGm0
>>861
煙草とコロナ不況は関係ないってだけで他の要因なんて否定してないんだけど?
本当に頭悪すぎるよ?会話にすらなってない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況