X



【岩手】初の感染者、勤務先に中傷や差別発言続く…知事「鬼になる必要がある」★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 14:39:08.81ID:TMMz1G909
3カ月半の間、全国で唯一「感染者ゼロ」だった岩手県。7月29日に陽性が初めて確認され、感染者の勤め先やネット上には中傷や差別発言が相次いでいる。県は、感染者への中傷について厳しく対処する姿勢だ。

陽性が確認された盛岡市の40代男性について、男性が勤める県内の企業は29日夜、HPで従業員の陽性を発表した。男性は発症後に2日間出勤しているが、内勤のため顧客と接することはなかったという。

その後、この企業には電話が急増し、31日までに約100件あった。通常の問い合わせなども含むが、中傷も少なくないという。差別的なメールのほか、事業所に直接来て中傷するケースもあった。担当者は「電話を受ける側も悩んでいる」と頭を抱える。

企業HPには30日夜からアクセスが殺到し、サーバーが一時ダウンした。ネット上では感染者を特定しようとする動きがあり、社員の写真を無断転載されるなどの懸念もあるため、企業HPは一時、閲覧停止の対応をとった。「お客様の不安を考え公表したが、感染した個人や他の社員、その家族にも不利益が生じている。コロナになったらこうなるんだとわかった。なってはいけないんだと」

達増拓也知事は31日の会見で、感染者へのバッシングが懸念されることについて、「犯罪にあたる場合もある。厳格に臨む意味で、(中傷に対しては)鬼になる必要がある」と強調した。被害者支援のため、特定の個人や企業などをネット上で中傷・差別などしている画面を保存する動きもあると指摘し、県でも「同様の対応を検討している」と述べた。(御船紗子)

8/1(土) 10:53 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d66d71328cf5937a0cbe9943191ce2763ecb305
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200801-00000020-asahi-000-1-view.jpg

■関連スレ
【岩手県】4人目の感染確認 40代男性 31日 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596236373/
【岩手】初の新型コロナ感染者 達増知事が訴えも…やはり始まった誹謗中傷と特定作業 「特定しました 盛岡は◯◯◯◯(実名)」 ★5 [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596120350/

★1が立った時間 2020/08/01(土) 11:51:50.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596257298/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:28.05ID:Tnjp34qh0
鬼か。最近は見かけないな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:34.37ID:eYTVHlBD0
5chで見つけた不適切なレスは片っ端から岩手県庁に提出することにします
土人だとか陰湿だとか村八分だとか決めつけてる方々も一応通報しておきます
県が動くというのだからぜひ輩撲滅の手助けをしようと思います
県外から引っ越してきた人を焼き殺したと書いてる人も当然通報します
県外からの誹謗中傷かもしれないのに岩手県民の仕業と決めつけ叩くことこそ差別です

私に釈明されても困ります続きは警察か法廷でどうぞ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:58.19ID:2+Iv9/Bl0
どこの土人国だよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:03.62ID:Sknbyc8d0
鬼退治じゃぁぁああああああ!
0010づら
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:09.62ID:rNYnv+2j0
大阪の不動産会社を経営してない怪しい男に(事故物件)賃貸を紹介されカモられる多摩男

whowatch.tv/sp/viewer/16688039
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:12.91ID:5iPA+sOe0
自らコロナにすり寄って行っての1号だもの
ちょっと擁護する気にもならんわな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:40.10ID:5hC8Ilxx0
許せないなら殺せ
殺せないなら許せ

鬼になるとはそういうことだ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:45.88ID:/9cykPeQ0
陸奥はもともと鬼の棲家でのう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:48.45ID:6xwc8aZ60
「あいつコロナか?」
「コロナだ」
「コロナだべ」
「コーロナー」
「コーローナー」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:55.61ID:f8S55mR+0
もののけ姫の白神山地秘境トチギー
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:42:10.07ID:gfPUKZVt0
鬼になって感染者をたたくのかぁ
さすがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
小沢の選挙区だなぁ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:00.60ID:aKW4jMDX0
このご時世にこんなことやらかすのってどうせそこそこのボンボンだろうし、
失職しても家燃やされてもノーダメだろうな

罰を与えたいなら、こっちも「極限」でいくしかない。
もう、そういうところまで来てしまったのだと思う
まぁ、一殺多生だわな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:00.85ID:fSBok7vE0
ある程度自覚症状があっても病院に行けんな
発覚した方が怖すぎる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:02.36ID:EjouUPZ60
悪いのは自民党幹事長の二階俊博とその取り巻きと中華人民共和国共産党だよ。
感染者を責める前に日本国内の親中派全員と取り巻きをまずは叩かないと。
中国に甘いから感染拡大して世界規模で死人の山。
世界中の国々は中国に数百兆円規模の損害賠償請求するつもりだよ。
中国人狩りもするだろうし中国はもう認めるつもりはないと言う流れになる。
感染者叩いてもお金にもならないし叩くならお金持ち共を叩け。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:11.06ID:sFZPgWto0
わざと感染してバイオテロする奴とか出てくるだろうな
社会に恨み持ってる
氷河期世代の無敵の人とか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:23.54ID:yVX1q92w0
やっぱ岩手って感じ
もっと感染してるのに、村文化過ぎて名乗れないという陰湿さ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:28.51ID:bAFOOGLH0
企業に電話かかってくるって事はもうほぼ個人特定されたんだよな
どこから漏れたんだ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:35.68ID:Da0NlZcG0
会社 コロナになったらこうなるんだとわかった。なってはいけないんだと

一般 レジャー感染すればこうなるのは分かっていた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:38.57ID:TPIVdv0+0
ほー、岩手は鬼なんだー。
皆の者は近づいてはいけない。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:38.73ID:DltitXfD0
前スレ913に対してだが
(怖いのはコロナより過剰反応という書き込み)

怖いのはコロナより
1億2000万発ものワクチン弾薬をウキウキと発注した安倍自民党公明党だろ
怖いのはコロナより
風邪飲み薬アビガンフミンを不認可にして、アメリカの危険ワクチンやレムデシビルを閣議決定でノーチェックで光の速さで認可してる安倍自民党公明党だろ。
日本人全員に危険ワクチンぶち込むためにコロナを補助金まで給付して全力でばらまいてる安倍自民党公明党ヤバイだろ

安倍自民党公明党=テロリスト、テロ組織

岐阜や沖縄や青森はテロ組織である日本政府に反旗で緊急事態宣言だし
もう東京大阪以外の県で緊急事態宣言してさらに県兵を挙兵して東京大阪を武力制圧した方がいいぞ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:40.78ID:8xq6piE+0
これって江戸時代から400年以上続く庶民の知恵だからな
医療資源が乏しい地域で個人情報より公衆衛生を優先するのは当たり前じゃないか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:59.46ID:e1IqGgrg0
なまはげ「えっ?俺?」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:01.33ID:wQIj5zdK0
大手さんだし、連休中の県を跨いだ
不要不急の移動自粛な通達なかったのかな?
あったなら怒られるよなー…
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:26.56ID:9bMi95/R0
>>18
非常時にその人間の本音や本性が出るって言うけど本当やね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:41.72ID:plg1Gphf0
どこで名前が晒されたのか知らないけれど
知事がそれを個人情報晒すのはダメだとか言って事実だと認めちゃったからなぁ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:45.03ID:LRtgfuOt0
感染は拡がるが
ほぼ軽い風邪で終わる
ジジババだけ引きこもってろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:52.76ID:DVYet2350
なまはげ「悪い子はいねが〜!」
子供「ゲホゲホッ」
なまはげ「ひぃぃぃぃぃ」
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:53.33ID:f8S55mR+0
秘境トチギー愛知から岩手土人
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:55.48ID:puR+bAVA0
こっこっコロナの大感染〜
兄さ姉さんパパにママ
罹ってちょうだい、お孫さん
誰にも免疫ありません〜
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:57.72ID:6LMrppWW0
悪いコロナはいねが〜??👹
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:04.49ID:UF9FKPHE0
(´・ω・`)トンキンが初動で封じ込めないから、こうなったんやで
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:04.49ID:npOIJoVk0
>>15
日本に寄生してんじゃねーよカス民族





チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 死ね!!!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:16.82ID:YJrktFvq0
中傷なんて生易しい私刑じゃなくて、焼き討ちさせる様に知事が鬼になるって事?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:19.46ID:TPIVdv0+0
寄るな触るな、おれコロナ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:27.29ID:/2Kji6dL0
自己防衛の為に感染元を調べるのは理解する
それ以上は正義感を拗らせすぎだろ
いや中傷や差別発言だから自己満足のみか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:35.48ID:SLg2ZW3/0
注目を集める凄い田舎から

元のクソ田舎に逆戻り
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:42.47ID:EjouUPZ60
世界規模から見たら岩手コロナ感染なんて電子顕微鏡で数千倍にして初めて
確認出来た代物であって大した問題ではない。
東京を見習えよ、毎日大量感染者発表が出ても微動だにしない。

俺には関係ない、自粛はしない、経済回せ、と豪語している。

人はいずれは死ぬものだからジジババだけが怯えているだけ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:43.71ID:JGnWtofN0
>>39
軽い風邪だと思ったお前みたいな馬鹿が移しまわって介護関係者や医療関係者にばらまくからクラスターができるんだアホ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:02.58ID:SejepPcK0
「岩手知事!自分東京でお笑い芸人やってます!」←キモすぎ爆笑wwwwwwwwwwwwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:02.84ID:f8S55mR+0
秘境トチギー土人
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:15.34ID:ID5PShxt0
これ岩手県民以外の奴もやってるだろ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:22.90ID:npOIJoVk0
>>44
諸悪の根源は、春節で世界中にチャンコロナウイルスをばら撒いた地球のがん細胞







  【  中  国  人  】 だよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:27.55ID:ApEeDvMm0
感染者 → 戦争反対者
岩手県民 → 一般国民
戦前、戦中は、こういう構図で戦争が遂行された。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:52.30ID:pBYyHqB40
ドヒャー!
達増拓也知事が鬼になって感染者を甚振り叩くってことかぁ。
そりゃー無ぇだろうー
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:55.76ID:aKW4jMDX0
そもそも感染者が自分から言い出さなくなる〜
とか言ってるやつもいるけど、
何のために会社で毎日検温したり、
街中で咳ゲホゲホ垂れ流してるやつを排斥する相互監視体制を築いていると思っているのよ

自覚症状あったら働けないし、学校にも行けないわけ
ニートや、自宅とスーパーの行き来しかないぼっち大学生なんか元から自己申告しないんだから
感染者をいくら叩いても自己申告が抑制されることはない。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:55.83ID:gxd1yFBW0
言っておくが、なまはげは秋田だからw

バカが多すぎw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:05.44ID:2wZU+dQM0
>>35
病気になって謝罪てのは何かヘンだなあ
1番苦しいのは病気になった本人だし、もう今は市中感染の段階なんだから
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:08.19ID:1R5EEBV20
なまはげ1「コロナはいねがー」
なまはげ2「ウソをつけ!感染してるだろ!」
なまはげ3「汚物は消毒だー!」ボウッ!

ていうのをやるんか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:23.09ID:FvlIVoLo0
鬼狩りですけどどこに行けばいいですか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:24.60ID:9bMi95/R0
>>26
田舎の情報網はマジで洒落にならんからな

うちの県でコロナ患者が出たときも「○○町のスナック○○のホステスらしい」
「患者は○○株式会社の支店長」「感染者の子供は○○中学に通ってる」って情報が飛び交って
その中の7割位は当たってる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:26.77ID:DxbmgjUd0
>>63
普通に穢れのそれがわかりやすいと思うが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:29.21ID:npOIJoVk0
>>41
>>57
日本に寄生してんじゃねーよカス民族

 



チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 死ね!!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:34.49ID:IM+yOCKc0
>>36
それ悪い事なのかね
お前エボラとか危険な感染症患者と握手出来るか?
コロナの殺傷力低いけどそれでも嫌だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:39.92ID:f8S55mR+0
宮沢賢治が泣いてる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:43.66ID:HAvb3Xi70
>>9
坂上田村麻呂に頼むか。
跳ねた鬼の首が落ちた所が鬼首。
宮城だけど。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:47.18ID:yQZU/Puk0
どうせいつかは一号が出るとは思って覚悟してたが
速報で背筋がぞぞーっとしたもんな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:54.03ID:1smsRoBi0
秋田県だけど、こっちまで迷惑受けてる
小学生の修学旅行が 岩手になってたのに取り消し

小学生もガッカリしてるし
岩手の関係業者も、再起しようとした矢先に取り消されてかわいそう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:54.09ID:1zgy69qQ0
鬼が岩に手形を残したから岩手。これ豆な。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:47:57.41ID:uxaxAgxD0
👹になる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:00.87ID:wqKhJEHb0
何県の奴が岩手県に連行されるかねえ
日本中自暴自棄になっている奴だらけだから想像もつかんわw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:07.40ID:kf2Wf2ty0
>>4
こういう嫌がらせには容赦無く粛々と威力業務妨害で対処して貰うのが良いと思うよ。対応させられてる方も他にやるべき仕事やプライドがあるだろうに…可哀想だわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:09.46ID:zObN8rfm0
日本鬼子で〜〜す。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:14.93ID:+qsW+gq50
東京から鬼退治に参りました
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:15.93ID:9Mkx/tG30
>>52
ま、財閥系の油会社だから友人が関東とかだろ。出張人とかも言われてるし。コロナ
は特にそれが危ないのだがな。お盆に帰省も同じ構図。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:20.64ID:SejepPcK0
「岩手知事!自分東京で自称お笑い芸人やってます!」←キモすぎ爆笑wwwwwwwwwwwwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:43.04ID:Ld1DOq9O0
令和になってもまだこんな事してるという
まともな教育を受けてないのか知らんが愚かだわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:43.81ID:aE3u+NeP0
つーかわざわざ今の時期岩手出て関東キャンプって

キャンプ以外のお楽しみがあったのではとしか思えんよな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:44.14ID:VUiLW5m20
>>1
頭悪いね、ホントに

俺は前々から言ってたけど
「1号〜5号が出てからまとめて公表」で良かったんだよ
速報してリアルタイムで公表する必要ないんだし
東京だって数日前のを4日後くらいに出してんだし
岩手県が「ついに1号出ました!」と得意気に発表するからこうなる
まとめて一気に数人発表して誰が1号か分からなくしておけば分散されたのに
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:56.07ID:zB2ZyZD/0
No.1になれなくてもいい
先を越された
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:03.41ID:zObN8rfm0
岩手には、「鬼剣舞」ってのもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況