【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 16:21:26.40ID:TMMz1G909
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。足元の感染状況について「一部地域では感染増加のスピードが増し、憂慮すべき状況だ」と説明した。感染が再拡大する「第2波」の基準を問われ「厳密な定義を置いているわけではない」と語った。

2020/7/31 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62155970R30C20A7EA3000/

★1立った時間 2020/08/01(土) 15:20:58.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596264777/
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:42.39ID:9XjbJKyp0
そうかなあ。

現場が疲弊して、人工呼吸器にも繋がなくなったりエクモ回さなくなったら、必然的に重症者は減るよね。

以前のようにお年寄りにもう挿管して人工呼吸器しないでしょ?酸素吸入で治らなければご臨終。

えくもやってた人たちも、もうスタンドプレー終わって名前売ったから、あんな大変な治療やらないし。

重症者は増えないよ、死者が増えるだけ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:45.54ID:LIih8Uu00
そもそも日本モデル(笑)ですでに収束したはずだよね?w


安倍首相「1カ月半でコロナ収束した。日本モデルの力示した」
http://www.sankeibiz.jp/macro/amp/200525/mca2005251826019-a.htm

 安倍晋三首相は25日夕の記者会見で、新型コロナウイルスについて
「日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で流行をほぼ収束させることができた。日本モデルの力を示した」と述べた。

 
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:46.64ID:S9dwqspw0
まともな政治家早く来てくれー!!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:47.88ID:4r/gaeGu0
特攻の精神
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:48.47ID:XV6ya+3z0
このまま増えていけば重症になり得る高齢者が増えるだろ
お盆なんて例年より少ないだろうがみんな田舎にかえるんだから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:50.15ID:RYJZr3zZ0
入院してる人はコロナだけじゃないからな
他の病気で一刻も早く手術しないと助からない人がコロナの影響で受け入れ拒否されてもコロナ死にはカウントされない
こういうのもどんどん増えてくる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:50.88ID:gnzY7e1q0
4月5月にくらべて肺炎まで拗らせる感染者は明らかに少ないらしいね
陽性反応出ても無症状者の割合のが高いとか
ウイルス自体が弱毒化したのかたまたま日本で流行ってる型が弱いのか
気候で緩和されてるのかは原因不明だけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:58.39ID:tC8YdIOW0
国民にとって肝心なのは感染しないことだろうが。
入院してる重症者より、街にウロウロしてるゾンビ軽傷の数が気になってんだろうが。
ガースの馬鹿!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:00.45ID:tRfajQOc0
5chレベルww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:01.68ID:sNVPMPkv0
こりゃひどい
もう末期だね
GoToやらなきゃよかったんだよ
そこをまず謝れよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:03.66ID:e5CEg+0J0
菅というやつは公平そうな顔して媚びたようなことしか言わないな
こういうのが日本人の典型だよな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:04.13ID:/9ZYlXeX0
もう中国みたいに患者数発表するのやめようや
経済不安あおるだけやし、今さらなんの意味もない
無かったことにしてもとの生活に戻ろう
もうそれでいいよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:06.24ID:wDo/ChusO
政府は医療従事者をなんだと思ってるんだろう
泉から湯水の如くわき出てくると思ってるのかな
仕事とはいえ政府のせいでバカみたいに患者が増えて気の毒すぎる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:11.67ID:AbKRz28G0
>>35
感染を防ぐってアホすぎるだろ
聞くだけ聞いてやるわ
どうやって感染を防ぐんですか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:19.72ID:641DLXwF0
銀英伝を思い出した

「戦死者、行方不明者もまだ100万人を超えただけです」
「大事なのは死者の数ではなく、戦える戦艦の数だ!」
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:21.64ID:dNR3Esma0
確かに重症者も入院者も減ってるんだな前日比で
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:23.83ID:yhvrDTWp0
え?
このまま増え続けたら高齢者にもどんどん広がっていって死者重症者も増えていくからヤバいわけでしょ?
言ってる意味がわからないんだけど
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:24.49ID:lq+k5zoE0
もう死ぬレベルの奴は、ほぼ死に絶えたと見るべきだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:27.63ID:0MbZYxtz0
コロナごときで重症化するような奴は社会のお荷物だからとっとと死ねばいい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:34.49ID:xRHMbzIJ0
人が大量に死ぬウイルスではなさそうなので
緊急事態宣言で与えるダメージとコロナによるダメージを天秤にかけて、国としてはコロナによるダメージを選びました
感染対策は各自しっかり頑張ってください。

きちんとはっきり言えばいいのにな
説明しなきゃコロナ脳にも自粛厨にも届かないで
中途半端に各地にいい顔見せようとしてるからこんなことになるんんだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:36.04ID:yTvJt0Ls0
軽症者が増えれば重症者も増えるんだが。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:36.06ID:6tStKKIL0
>>1
第1段階
  SARS-CoV-2(新型コロナウイルス)が、気管支に溜まり、肺炎を起こす。
第2段階  < 肺 → 全身 >
  免疫系が暴走して、健康な組織も含め、あらゆるものを破壊してしまう。
   サイトカイン放出症候群 → サイトカインストーム(cytokine storm)
第3段階  < 全身 → 肺 >
  肺はさらに損傷し、呼吸器不全に陥る。
   ↑  ↑  ↑
 ここまで来ると、人工呼吸器が必要になる。  ← 非常に危険な状態 ★
  また、酸素を取り込む場所である肺胞と、その周りをめぐる血管の間の膜の
 透過性が高まって、胸水がにじみ出てたまり、血液に十分な酸素を送れなくなる。
 (ウイルスが上皮細胞を死滅させ、血管炎を発症し、バクテリアが組織を破壊する)
第4段階  < 志村コース >
  肺が機能しなくなった重篤症状であり、
     "最終手段" の、 人工心肺装置(体外循環) が必要。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:36.50ID:WwnbdgsO0
そう言えば安倍最近見かけないな
もしかして
安倍もすでに感染してたりして
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:41.96ID:ttN3b6p50
安倍ぴょんは、もう、夏休みに入ったんか?
別荘でゴルフ三昧?

すでにガースー政権だなw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:47.98ID:U6otlGly0
コロナ死にカウントされない検査受けずに死んだ人が結構多そうだな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:48.47ID:FpWTQ0+n0
感染者数だけ見ても意味ないってことだよ
それにしても自民は情報公開渋るし説明不足ではある
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:49.68ID:lHRB/aZE0
>>45
隠蔽だよ、ただただ数字だけ良く見せようとしている

詐欺師の安倍と菅を銃殺刑に処せ!!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:49.68ID:AbKRz28G0
>>90
老衰みたいなもんだよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:25:54.50ID:oUqXds9H0
7月の全国コロナ1日平均死亡者数は1人
癌の1日平均死亡者数は約1,050人
コロナ死亡者の中央値年齢は80代
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:03.54ID:RYJZr3zZ0
野党が国会開けって言っても安倍が拒否ってそもそもどういうシステムなんだよ
公務員のくせに仕事サボってる税金泥棒じゃねえか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:06.96ID:/ftsp0dM0
「大事なのは重症者数と死者数、大事なのは重症者数と死者数」

ネット工作員の新しいマントラ。
ちな、古市とかいう転びバテレンにもこのマントラが付与されたらしい
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:07.39ID:MZTi0/TY0
このハゲ、マスクの件謝罪しろよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:08.08ID:awQHQJPo0
100%すべては酒のせい 世界共通 直ちに禁酒法を制定しろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:09.87ID:u5HVWJPP0
>>51
俺はスマホいじるけど出るときにポケット消毒液で消毒してるぜ
それから手を洗う
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:15.59ID:cUAUWCd00
>>1
当たり前だけど、100人居て重傷者3人なら1000人だと30人だからな。
このまま増えていくと毎日300人が重傷とかにもなりかねんのだが。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:16.33ID:+lWg4qov0
>>1
なんで政府はウイルスをばらまいた支那にはダンマリなの?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:17.80ID:7q7RFHfD0
重症って呼吸できなくなるレベルでしょ
40度の熱が続いてても呼吸問題なければ軽症じゃなかった?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:20.94ID:O7hjsHru0
ワクチンできるまで完全に消えることなんかないしいくら抑えても世界中どこもアホがまた広めてるしし経済優先で個々で気を付けろボケしかないだろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:22.75ID:WJwzxeFF0
新型コロナは未知のウィルスで治療法も無いのだろ?
ほっておいても重症化も死亡も死なない雑魚
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:24.15ID:awHIBorz0
中等症の奴にステロイド投与したら重症にほとんどならない
最悪そうやって重症回避する方法は今は確立されてる
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:24.590
■ 佐賀 新たに3人感染確認 県内計85人に 新型コロナ
2020年8月1日 10時57分

佐賀県によりますと1日新たに、佐賀市の50代の男性2人と鳥栖市の20代の男性の合わせて3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。県内では31日に合わせて7人の感染が確認されていて、感染者は1日の3人を合わせて、延べ85人となりました。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:27.57ID:TZivy7BD0
国は経済を守るから、国民は自分の身は自分で守りなさい。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:27.95ID:8Ljq/9Ov0
今の時点で重症少なくても、人数が増えたらやべえのは変わらんのやけどな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:31.13ID:Loh1BzlS0
重症者数ガーwww
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:34.83ID:056ZvnKE0
安倍が、野党が、と言うが、こいつら全員グル。

「与党利権・野党利権」で、プロレス国会を演じ
役人含め、自分の利権のため国民から搾取しているだけ。

コロナ利権や米中戦争で、国内の感染者を増やすのが安倍の役目。

戦後の日本、全てはアメリカ様(CIA)の決定のみ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:34.88ID:a7kxFIhd0
交通事故による死傷者数 年間50万人以上
インフルによる死者数 年間3000人以上
不況による自殺者数 年間10000人増加
餅等による窒素死 年間8000人以上
コロナによる死者 半年1000人以下
※4月5月がほとんど

騒ぐまえに実際のデータを見ようぜ
東京の7月の死者数4名。7月頭から連日100名以上の陽性者が出ているが、1ヶ月たっても全く死なない。東京ではほとんどの人がウイルスに暴露され集団免疫が形成されつつある
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:35.98ID:pSvYnxjG0
>>1
「収束に向けて大事なのは重症者の数とは具体的にどういうことでしょうか?」と質問した記者はいないの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:36.87ID:+BZyV1Nn0
大丈夫だ問題ない。
ただの風邪ってトンキンくんが言ってたし。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:37.12ID:giCLLRhe0
人が集まる所に感染するんだからもう都市封鎖しかないのに夜の街とか嘘ついてゴートゥやったからもう言い訳できなくなってきたな(笑)ハゲは今すぐ辞めろ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:38.09ID:nHEU5++M0
ただの風邪程度の軽い症状だったらわざわざ病院に相談してPCR検査受けたりしないと思うが
重い症状が出てるから検査依頼するんでしょ
なんでもかんでも軽症言わずに症状で分類して発表すべき
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:43.95ID:DqtVXRH30
>>1、人命じゃないんだwww
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:44.93ID:AbKRz28G0
>>112
こういしょうの言葉遊びもな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:45.11ID:MrEtaQb+0
重症の定義など基準とゴールを動かし続け、状況の深刻さを隠ぺいし続ける
このやり方だと、死亡者数だって、きっと、他の病気を併発している場合は、死因として
そのコロナじゃない方の病気・症状でカウントしていると思う 1人とか2人の
死亡者数は、遺族が気づかないようにする煙幕だろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:46.50ID:zDQ+ahn30
ここ最近、東京の感染者数スレが全く伸びなくなってるし、それだけみんな数週間前に比べてコロナを驚異に感じて無いのは確かだよな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:47.03ID:ZW6loJZq0
重傷者増えたらその時点で医療崩壊なんだよ
増えてから対策とっても遅いんだよ
増えた重傷者は簡単に減らないんだよ
助かる命が助からなくなるってわかってんのかいい加減にしろ!!!
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:47.10ID:6ui70p1G0
ウソ付いた時の言い訳にしか聞こえんな
重症が増えた後は死亡者するが大事だ!と言い出すはず
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:52.00ID:f7RORsAM0
ほっとけば重傷者も増えるが
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:53.970
■ 徳島 新たに20代男性感染確認 県内計26人に 新型コロナ
2020年8月1日 11時48分

徳島県は1日、新たに阿南市の20代の会社員の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。徳島県内で感染が確認されたのは8日連続で、感染が確認されたのは26人となりました。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:54.73ID:HuV2Acd30
重傷者が増えたら大事なのは死者の数だとなるのかな
最初からそのように定義していればいいんだけど気分でコロコロ言うこと変えるからなぁ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:54.97ID:iQHK6kJS0
重傷者ふえたら大切なのは柳葉魚数になるんだろ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:56.99ID:FCJbbdcr0
>>78
GoToは日本国民が選んだ自民党の支持層が必要としている政策だぞ
GoToを批判するものは日本国民ではない
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:02.18ID:LXQR4wdA0
キャリアーがそこら中うろうろしてたら重症化リスクの高い人たちの
逃げ場がなくなっていずれ感染してしまうだろ、バカなのかハゲ(´・ω・`)
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:03.66ID:7J281gJi0
増え始めて1ヶ月経過してるが死者は増えず
これが現実
遅れオジはずーーと増えると言ってるがw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:04.63ID:I413MY4e0
小泉が総理に成って以降
政治家の質が落ちたよな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:05.99ID:UpdXkW+P0
「何もしなくてもピークが来る」と勘違いしている気がする
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:12.38ID:12YbWzsf0
■安倍首相の動向

7/23 仕事時間=0 終日、来客なく、東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/24 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/25 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/26 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/27 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/28 仕事時間=3 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす
7/29 仕事時間=4 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす


●コロナ感染者激増で大混乱の中 7/23〜29(1週間)の総仕事時間がたったの★9時間!!!
●信じられない!!!!
●無能なのは分かるが、もう少しやる気見せろよ、日本が危機的な状況に追い込まれてるんだよ、アンタのせいで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:12.84ID:wOGBr5dT0
だって本当に死んでないし
志村けんや岡江久美子に続く誰かが死なないと危機感持てないわ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:14.55ID:F6EKnfZE0
軽症であっても数週間身動き取れなくなるわけでその人の社会的な働き分が機能しなくなるのが増えてくると地味に効いてきそうだけどな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:19.84ID:ay9AkTWL0
>>14
夏だからこういう対応なんだろうね
冬になったら別だろうな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:24.20ID:/GEA9wyJ0
前スレ88
それでは馬鹿な子孫は発生しないし、
当の本人はゴム不要で、
相手の女性は中絶や馬鹿の子供を生み育てる手間が無くなるし、
これはまさに良い事尽くめだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています