X



【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:08.30ID:TMMz1G909
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。足元の感染状況について「一部地域では感染増加のスピードが増し、憂慮すべき状況だ」と説明した。感染が再拡大する「第2波」の基準を問われ「厳密な定義を置いているわけではない」と語った。

2020/7/31 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62155970R30C20A7EA3000/

★1立った時間 2020/08/01(土) 15:20:58.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596266486/
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:52.92ID:763IKhJJ0
今を見つめる
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:54.70ID:Gq7Zxnu60
無症状、軽症者の人数が増加→大事なのは重症者の数だ
重症者の人数が増加→大事なのは死亡者の数だ
死亡者の人数が増加→大事なのは国会議員が感染しないことだ。
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:58.86ID:dMsNk9xn0
>>630
で今後の予想は?
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:59.56ID:dEhTJVic0
>>451
新型コロナの分類では軽症・中等症1・中等症2・重症L・重症H。
発熱だけなら軽症、酸素療法が必要になればほぼ重症。
ここで中等症12が絡むんだが、呼吸不全あり酸素療必要になると栄養状態が悪化していくから肺炎重症度としてすでに重症扱いで経過みることになる。
新型コロナの分類と医療機関での肺炎重症度分類で違うから、治療方針としては酸素療法必要な時点で重症扱い。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:01.49ID:UH9mK8Vs0
重傷者ってほぼ男性なんだってね。
チンカスさんが減るのはいいことだけど。
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:05.72ID:yMSFM7mb0
安部は支持率低いから出てこないだけ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:05.92ID:hC6FyHH40
次は「大事なのは死亡者の数だ(死ななきゃ良い)か?」

20-29歳の死亡者一人って相撲取りだけど
丸一ヶ月のあいだ国の死亡者数がゼロのままで更新されなかったあれだっけ?
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:11.02ID:rDwoCRSZ0
>>90
すでに経済まわってねーよ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:12.16ID:NE2TVflX0
重症者の数は初期のときより多いよな?
どういうことだよ?数字読めないのか?
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:12.45ID:GYpmmok/0
あのさ、キャバクラ、ホストクラブ、おっぱぶ風俗、そして居酒屋って絶対に日本にとって必要なの?
なきゃ死ぬの?
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:13.85ID:bmoizPBU0
いくら政府が言ったって重症者数はドカン増えてこないとニュースでは感染者数しかやらないだろう
ただそうなったときには割と手遅れっぽいから今から対策してくれ、ってのがいろんな方面からの声のはず
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:16.84ID:80oZ6FXY0
>>263
3,4月は桁違いに感染者がいたんだろうな
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:17.04ID:B9LfGMfF0
安倍って無策無能の極みだな
日本、一日1500人って、安倍、無策無能すぎ

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が無策無能すぎてこの結果・・・・

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本

GO TO トラブル(笑) 
第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)
あれ?東京はダメで、200人越の大阪はいいの? インチキにも程があるわw

経済経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍
超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らしw

そして、都合の悪いスレは立てられないようにして北朝鮮並みの隠蔽火消し・・・・・・
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:17.87ID:phACfBWK0
>>621
国会システム自体が不要
AIに選択肢出させて国民投票で決定していくとかにならんかね
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:18.39ID:9etzAapY0
大事なのは中等症の人数
中等症が多いと医療崩壊したら一気に死者が増える

【中等症I】(呼吸不全なし) 
▼酸素飽和度(SpO2)93%超96%未満、息切れがあり、肺炎所見が見られる状態 

→入院の上で慎重な観察を行い、発熱や呼吸器症状への対症療法を実施する 


【中等症II】(呼吸不全あり) 
▼酸素飽和度(SpO2)93%以下である

→酸素マスクや経鼻カニューレによる酸素投与を行う
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:18.90ID:ugj0JJG30
> 「大事なのは重症者の数だ」

そう思うけどマスコミのおかげで問題がパンデミックからの集団パニックに変えられちゃったからどうにもならない

収束させるのは感染者数じゃなく人々の不安だったはずだけどもう手遅れ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:19.68ID:i5FEQ6Dy0
>>630
検査で初期に大量の陽性者は見つけてるからな
3月の4日間ルールがいかにやばかったかの証明でもある
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:20.62ID:NHmFzPf70
社会的なバッシングに遭うのが1番の問題だろ。
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:21.59ID:G6jzzNtF0
夏でこの状況、冬はどうなるんや?
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:26.81ID:v8L9Vb0W0
最初のころ竹槍作戦とか揶揄されてたが
もうそれを超えてる
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:27.39ID:wf1B5QXa0
0話の悪霊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:28.95ID:ZIeRqoa60
スガみたいな気色悪い顔した奴、回りにいるか?
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:29.70ID:M6e7FEer0
ホリエモン 「感染してても発症していなきゃ病気じゃない(キリッ!

菅にも言ってほしいわ 国民も安心する
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:30.64ID:Vd9tQK6G0
軽症者ってちょっと熱出たけど遊びに行けるみたいなの想像するけど
定義としては呼吸器付けるまでいかなければ全部重症者以外なんだろ?
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:31.17ID:vWKlFQFh0
重症者がどのくらいでどう動くみたいのを取材できる報道があればいいのに
ちゃんと菅さんは明確にしてるんだな
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:31.56ID:MfkLJCDw0
>>687
見た目がああいう上司だったら
会社やめよう
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:33.32ID:4r/gaeGu0
感染するのも時間の問題
防ぎようがない

生還した者でやってくしかないんだよ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:34.53ID:yhLXWWsi0
何があってもGoToシリーズ止めないって菅が発言

キチガイすぎる
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:37.73ID:9ujaLFmg0
こういう言い方すると
軽症者は大事じゃないみたいに聞こえてしまうな
軽症っつっても容態は様々だということは
ネット民ならみんな知ってるが
政治家や官僚は知らんだろう
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:39.58ID:7BVDWVJH0
夜の街抑えても夏だからね
そうBBQだよみんな
コロナ菌も炭火焼きにしてやる
外だと密もないし気にせず仲間や家族と飲める
一般庶民はウザったるいコロナの話題はもう飽きたんだよ!
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:41.09ID:ufLuO/tQ0
>>693
色々諦めるよな
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:41.81ID:T7v7uAuD0
転売禁止解けてマスクの値段が上がってくるな。
ほんと無能な政権。
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:42.08ID:Z2YkJHZx0
>>525
死者増え出したら
大事なのは経済といい、
経済死んだら
大事なのは政権維持といいそう。
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:46.33ID:2Fqu+Mgw0
またトンキンスレ規制されたのか?
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:49.08ID:9uULlceU0
アホかコイツは
壊れたレコーダー、バーコード
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:52.37ID:Y2PjKrlY0
3月頃に咳風邪流行ったやん
あれだったんじゃないの?
もう終わってんだろ
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:52.55ID:aukgDqSd0
>>321
うーん、感染者が増えれば
病院や高齢者施設や介護職まで
感染する可能性が高まるし
感染しないようによりいっそうの警戒と防御をしようと努力するわけじゃん
それはそれでキツイから
感染者が冷えない方がいいよ
不要不急な遊びや会食や飲み会で増やさないでほしい
増えたら休業要請までだされちゃうよ
飲食店はフェイスシールドを義務化した方がいいよね
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:53.30ID:bKbx3uS00
コロナにかかっても、熱も出ないし、普通に働けるんだぞ
たいした病気ではない!
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:55.41ID:Hlm4op1m0
結局コロナとか公衆衛生に政治家なんかいらんのやろ。
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:56.58ID:UAaluWBq0
>>479
北海道は致死率高いんだよね
それに今オーストラリアで再流行してるが前回よりも致死率高く見える
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:57.23ID:L5UzxXK60
>>674
ほんにな
大日本帝国と変わらんわ
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:57.51ID:nHEU5++M0
田舎住みで良かった
感染者出たら自作に追い込めば抑止力にもなって地域の安全は保たれるし
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:57.91ID:7Y4aGnsi0
4月の自粛は何だったのか‥。
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:59.39ID:ZnXb2z4oO
>新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。

何を根拠に言っているんだ?
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:01.05ID:yMSFM7mb0
普通肺炎なんてならないしな ただの風邪でまして若くして
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:01.52ID:tkYAidqU0
重傷者は少ないからただの風邪なんだってば
パヨクは経済活動の妨害をするな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:04.47ID:E9zEq6C+0
韓国の新規コロナ感染36人 2020.07.31 11:21
韓国+36
日本+1580
 
韓国「収束は近いです」
 
日本・キチガイ自民党政府「収束なんてさせない!GOTOコロナ爆増大作戦なのだ!www」
 
韓国「・・・・不憫・・・・」
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:15.13ID:kaI9sO0S0
>>45
日本の老人たちのディフェンス力
をなめてはいかんよ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:15.30ID:WF0eCqs90
ボケた老人に政治やらせんなよ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:16.22ID:3ThPKdcz0
重症者が増えてきたら病床の数
病床の数が足りなくなってきたら別の言い訳
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:18.91ID:wDo/Chus0
>>289
それに尽きる
問題ないと経済回すならブラジルみたいに一貫しろよ
GoToキャンペーンをブレずに通してみろや
東京外したり、自粛要請したり何がしたいかわからんから叩かれてんだよ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:21.29ID:8y/vkhXl0
なんか振り出しに戻ってない?
ダイプリとか無かった?もしかしてみんな夢?
ヒトヒト感染しないとか日本人は感染しないとか日本人には死者がいないとか
デジャブ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:23.39ID:Znqa1Vhv0
>>27
増え続けるだけの東京死亡
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:27.23ID:ufLuO/tQ0
先ずセックスを禁止しろ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:28.33ID:wf1B5QXa0
>>730
口が曲がってるのもいねえな

あれだけ口曲がってるのにまだ生きてるんだぞwww
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:31.12ID:yMSFM7mb0
>>760
ただの風邪で経済大混乱
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:32.55ID:a7kxFIhd0
ていうか472人かよ!

そこは472人にしとけよ!(ヒグチ薬局)
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:34.52ID:Zy/MQwK80
夜の店や酒を出す所だけでなく店内飲食全てが飛沫でやばいと誰か言ってなかったか
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:35.08ID:BO/EuA/Y0
旧速から

 売  国  ネ  ト  サ  ポ


855 スフィンゴモナス(光) [ニダ] sage 2020/08/01(土) 16:59:49.41 ID:mFsDNFR70

現在は財政考えたらありえない
給付金も。
というかどっちも自民批判の材料に用いられる可能性あるからリスクある。
自民にリスクを負わせず、なおかつ完全に野党を追い詰めるには憲法改正に全力挙げるしかない
コロナ対応は正直もはや諦めるべき
やっててもジリ貧だしはっきりいって自民に得がない
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:36.54ID:6mFgZZUv0
>>699

知恵遅れ低脳アホパヨwww

>新型コロナ死者の96%には持病があり、平均年齢は約80歳だった

イタリア、新型コロナ死者の96%に基礎疾患−保健当局調査 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp › news › articles
2020/05/27 · これによると、死亡した人の約96%には持病があり、平均年齢は約80歳だった
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:38.40ID:B2H6CBSI0
だから何がどうなったら緊急事態なんですかって3月から言われてるだろ
問い詰められるたびにクラスター対策してるから問題ないだの若者が多いだのコロコロ言い訳変えやがってその基準を示せって言ってんだよトンチキが
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:41.56ID:CAHfCofY0
マスコミは感染者数を言うだけで
重症者、回復者はあまりいわんもんなあ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:46.81ID:IYM+wHyI0
死者出しまくった春が第一波だが検査増やして感染者増えたから第二波とか餓鬼の言葉遊びレベル
第二波は寒くなり始める10月中旬
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:48.22ID:+JhdWZ3T0
>>352
若者だろうが感染したら自宅待機だよ
労働者を一度辞めなきゃならなくなるかもしれんのだけど
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:52.67ID:6hNNAnrL0
>>127
改竄とか捏造とかもあるよ
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:56.16ID:dNJfLFaC0
>>573
少なくとも酸素投与が必要な肺炎合併が中等症
入院が必要 
赤江さんとか石田純一がここに入る
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:57.46ID:G6jzzNtF0
日本も大統領制度にすりゃいいのに
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:58.62ID:f/scu3+90
>>508
そりゃ5CHは高齢者ばかりだから他人事ではない
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:00.36ID:x+W/tvim0
>>705
へぇ?じゃあどこの政党が
有効なコロナ対策出してんだ?
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:00.36ID:0kLpZdda0
今どき東京住んでるやつは負け
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:03.07ID:BGPa1NZi0
弱毒化してるんだろうけどそれを言ったら免罪符にして動き回る馬鹿が居るから言えないんだろうなって
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:05.33ID:tRxokN3q0
感染したら大騒ぎするヤツらって
かつてに放射脳と同じだよな。
今、福島はどうなってる?
なんか特別ひどいことになってるか?
今のコロナの大騒ぎも同じだよ。
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:05.87ID:q9f9ONrA0
野党は何をしとるんや
政権奪取のポイント稼ぎの
チャンスやろがい
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:06.39ID:8ZzDCqZi0
重症者の数が多いから騒いでるだが
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:08.06ID:4+mGKN8a0
大事なのは病床数だろ
とっとと非常事態宣言出せよ
無能安倍政権
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:08.84ID:125oiQgF0
袋有料だからマイバッグを買ってみたが詰める時に透明のピラピラに触れてしまいかなりのウイルスをかぶった気分
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:09.48ID:hC6FyHH40
>>710
かなり初期に札幌と福岡の20台の女子(しかも一人はJD)が
集中治療室行きの重篤になったが以後は若い女の重症化を聞かないなあ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:12.56ID:dqiyZqPr0
アベ「GoToTravelでは足らんようだな、ならばGoToEatで駆逐してやろう愚民どもが」
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:15.33ID:QKSti6uX0
>>660
あいつ、めっちゃ感染しやすそうな顔してるのになぜか感染しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況