X



【埼玉】コロナ入院患者(40代男性)が病棟の鍵を壊し外出…入浴施設、勤務先を訪れる「仕事の進み具合が心配だった」 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 17:01:09.69ID:TMMz1G909
新型コロナウイルスの40代の男性患者が30日、入院先の埼玉県羽生市の病院から一時行方不明となったことが分かり、県は男性の詳しい足取りを調べています。

埼玉県によりますと、30日午後10時ごろ、羽生市の羽生総合病院に入院していた新型コロナウイルスの40代の男性患者の行方が分からなくなったと、病院から県の保健所に通報がありました。

男性は病院を出たあとタクシーで春日部市の自宅に戻ったうえで自家用車で県内を移動していたということですが、31日午前、警察が川越市の入浴施設にいたところを見つけ、男性は県内の別の病院に入院したということです。

男性はこの入浴施設に1時間ほど滞在し、三郷市の勤務先も訪れていたということですが、今のところ濃厚接触者はいないとみられるということです。

県は男性の詳しい足取りを調べています。

男性は先月16日から入院していましたが、感染者専用の病棟の鍵を壊したうえで病院を抜け出したということで、県側の聞き取りに対し「仕事の進み具合が心配で抜け出した」と話しているということです。

県は「感染者が一時的に行方不明となったことは重大と受け止めている」と話しています。

2020年8月1日 7時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012544581000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/K10012544581_2008010711_2008010712_01_03.jpg

関連スレ
【新型コロナ】入院感染者が病院を一時脱走。看護師に「患者の家族です」と嘘つき逃げる。川越市内の入浴施設で発見。埼玉県羽生市★3 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596235679/

★1が立った時間 2020/08/01(土) 09:31:13.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596251256/
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:18.15ID:QKY/2tNk0
どこの会社?もし俺の勤め先でこんなことやらかしたら解雇されるよ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:23:01.80ID:QKY/2tNk0
勤務先に午前2時頃訪問ってそんな時間に勤務先に入れるほうが不思議
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:43:28.03ID:mBQ1KCYo0
>>526
山梨女といいアクティブだからかかりやすいんだろうけど
出不精な自分は普段でもこんなに動く気にならんから変に感心する
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:48:51.70ID:L2l5PN9d0
殺処分しろ。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:56:16.44ID:X6nI7KVk0
勤務先云々なんて言い訳だろうね
田舎だったら感染なんかしたら普通に会社には居たたまれなくなる
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:58:30.45ID:D5FPrCEf0
何処の会社の人?
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:00:13.70ID:CGptoHV+0
会社が気になって、は言い訳だと思う。「なら仕方ないね」とでも言ってもらえると思ったんじゃね?
自分ならコロナかかってるのに会社なんか行けないよ。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:21.73ID:cc4P5xas0
>>46
うろうろされたら困るだろ常識的に
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:04:27.95ID:lb5Lr4CD0
>>仕事の進み具合が心配で抜け出した

…。こんなことする人は、逆に解雇される可能性のが高いだろうに
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:05:09.77ID:q8noKb8u0
おいおい
かの国なら焼かれてるところだぞ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:06:14.45ID:ehZxZ5jG0
>>193
いろんなとこ触りやがって
後始末どんだけ面倒か
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:07:55.28ID:O47fULmV0
仕事の進み具合ってコロナ持って職場に現れたら同僚から総スカンだろ
もう仕事ないべ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:48.84ID:pgVjEFLv0
通常は入院する時にいくつか同意書類取るから
備品や施設損壊などは弁済の義務が発生していると思います
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:03.84ID:pgVjEFLv0
コロナの場合は特例があるにしろ家族が割りを食うか
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:54.32ID:pjAa6P7y0
チョンがやりそうな行動だな
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:30.95ID:QV7jpZGq0
聞き分けのないゴミ40代は殺処分しろ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:35.31ID:1cI5ykmS0
会社のPCでエロサイト見てたとか
メールでキャバ嬢とやりとりしてたとかかな
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:40.74ID:WIOD5YhO0
>>478
仕事任せるにしても、データは自分のパソコンに入ってるだろ。
受診して陽性判明、即隔離なら、パソコン内の私物整理はできないから、焦ったんじゃね?
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:38:22.91ID:opeo4UIg0
感染して自宅療養してる人が遊び回っていてもわからないらしいな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:00.48ID:UPJqjiRO0
これ殺人未遂だろ
怨みのある奴が会社にいたんやろ、わかるわ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:15.73ID:xSnHIV+l0?2BP(0)

これはテロ
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:48:01.73ID:bLBMENpT0
>>1
これからこういう奴が幾らでもでてくる
警察は防犯の名目で病院からの脱走を警戒配備するべき
またでたらその県警本部長は無能だ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:49:32.50ID:xSnHIV+l0?2BP(0)

>>560
なるとしても器物破損だな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:00.16ID:6g53YvNJ0
かなり蚊帳かなかなか
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:37.90ID:xmW598Pz0
>>1
職場のムカつく奴の机にコロナウィルス撒きたかったんだろ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:52:06.71ID:AOJxE7sc0
マジで死刑で良くね?
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:53:14.22ID:c9AlGrsH0
極刑に処すべし
万死に値する
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:53:36.91ID:owv2CmAt0
大勢に影響ない奴ほど出社したがる
お前がいないと困るって奴ほど休暇取る不思議
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:55:22.37ID:xMjP3naf0
鍵を壊して開けるって、電気錠の非常用サムターンカバーを壊すくらいしか不可能じゃないか?
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:33.26ID:vHY6NZuu0
仕事の邪魔しに行ってるという自覚は無かったのかな?
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:14.65ID:VIxBqy/Z0
>>571
リアルにコロナって脳に障害出ると思うわ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:04:37.55ID:t8jjmiOt0
感染者専用の病棟の鍵を壊したうえで病院を抜け出したということ

確信犯だがコロナで脳やられたってことで無罪か
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:23.37ID:0GHIy19V0
>>1「仕事の進み具合が心配だった」
会社の自分の机かPCに隠したい物があったんだろうね
車が必要で自宅に戻るも風呂に入らず、夜中に会社に忍び込んだ後は
すぐ入浴施設に移動してほっとして過ごしている
何を隠したんだろう
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:34.72ID:OPpCIqMh0
家に帰ったら妻から家に入るなと閉め出されたのでさまよった挙げ句公衆浴場に行き会社へか
頭おかしいのか
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:18:09.00ID:kdyInpvn0
ウィルスで脳が逝かれるなら
格子付の窓しか無いような精神病棟に入れて隔離するしかない
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:19:15.80ID:Sz0mKfxW0
羽生→春日部→三郷まではまだわかるがそこから川越って結構距離あるぞ
この温泉施設もR16と254バイパスの交差点とららぽーとの中間あたりにあるやつだし
0581名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 23:24:10.24ID:hwZBSoB20
擁護しようがないわね

男性は春日部市在住で、せきや発熱などの症状で新型コロナウイルス感染症の軽症と診断され、16日に羽生総合病院に入院。

無断外出時は、重い肺炎とせきで中等症に当たる症状があった。
 
県や病院関係者らによると、男性は30日午後10時ごろ、私服に着替え、コロナ病床と他のエリアを仕切る扉の鍵をこじ開け、ナースステーションの死角になっていた職員専用通路用のドアから抜け出した。

通路の出口は施錠されていたが、男性を見掛けた看護師が、「患者の家族」と名乗る男性の話を信じて出口を開け、男性はエレベーターで階下へ降りた。

 不審に思った看護師の連絡で、病院側は男性が病棟を出たことに気付き、正面玄関付近で姿を確認。しかし警備員らは感染防護装備をしていないため近付けず、男性は正面玄関からタクシーに乗り込んだ。病院は男性の家族や県春日部保健所、羽生署へ連絡した。
 
男性は自宅に戻った後、車で行方不明になった。家族は31日未明、行方不明届を春日部署に提出。同日午前3時すぎ、県は男性と電話がつながり、病院へ戻るよう説得した。男性はこのころ、三郷市内の勤務先にいたという。

 男性は31日午前9時ごろ、川越市内の温泉施設「小江戸はつかり温泉川越店」に入店。警察が車を発見し、1時間後、車に戻ったところを保護された。

男性は無断外出する前日までにも外出を何度も試み、「退院させろ」と主張したが、医師らから病状を説明され、あきらめたような様子だったという。

東京新聞より
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:42.56ID:aZrd9efH0
仕事に命をかける男!って感じで素敵
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:30:07.39ID:pZ0nlVG20
>>581
県から病院に戻るよう電話で説得された後に約6時間温泉施設行ってたのか
度し難い
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:38:11.61ID:t8jjmiOt0
川越市内の温泉施設「小江戸はつかり温泉川越店」に入店

めっちゃ濃厚接触してるがな
0589ナンパ師
垢版 |
2020/08/01(土) 23:43:32.17ID:vQyVLLpv0
【速報】井ノ原快彦さん死去
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:41.63ID:tc9j2Vma0
感染者は優良企業ですらも
欠勤扱い
ちょっとした会社なんて下手したら戻る席あるか解らんだろうな
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:22.97ID:ZBthfOGs0
入浴施設とか営業妨害した分は
きっちり請求してやれ
じゃないとまた同じ馬鹿が出てくる
0595ナンパ師
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:09.12ID:vQyVLLpv0
彼女から丸一日連絡来なかったからつらすぎて
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:38.54ID:ZaRuUPBK0
さすがにこういうクズは名前と顔公表すべきだわ
というか逮捕すべきだわ
不特定多数に危害を及ぼすことがわかった上での行動だから
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:51:46.57ID:F8bfjPh70
これだけ感染者が増えれば頭イカレてる人にぶち当たるのも無理もないかも
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:52:12.35ID:B49+4WWj0
社畜www
0599ナンパ師
垢版 |
2020/08/01(土) 23:53:27.95ID:vQyVLLpv0
俺も今自暴自棄だから逃げ出したい
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:54:15.16ID:U68TZrbZ0
この手のキチガイって、退院した後、社会復帰できるとでも思ってんのかな?
一生、誰にも相手にされないだろうに。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:55:35.04ID:LWAU7Rgk0
風呂屋は賠償請求するの
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:58:32.45ID:Ihlj5N1P0
こんなゴミクズ中年刑務所の独房の入れとけ
未知のウイルスだから医療行為ったって大したことできねえんだし
小窓から食事出すくらいであとは放っとけ
ほんとはただの迷惑オヤジなんだから死刑でいいけどそれは不可能だし
日本はキチガイ、犯罪者に甘過ぎ
いい加減変えろ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:59:11.24ID:e5qw4AGq0
脳味噌コロナ
0604ナンパ師
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:33.76ID:iHxnmwzi0
器物破損マジか
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:12.94ID:5Vg8K3qw0
特殊なニューヨーク?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:56.24ID:43HoOEGU0
知るかよ。
他の仕事を必死に探してつけよ。
みんなそうしてる。誰しも誇りを持って仕事してた。だけどそれなりに新しい道を探してる。
新しい入金方法を模索するのはいいが、
俺達は一般ピーポとは違うみたいな事言う奴はさっさとやめろ。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:24.03ID:g0rMcIF+0
入浴施設は店名出されて絶対客減るよな
損害賠償請求するべき
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:39.89ID:CVIDuz1g0
脳まで支配するのか
恐ろしいウイルスだな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:57.03ID:wj0DWg120
はつかり温泉川越が普通に営業しててわろた
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:04.60ID:FuSeyZ/N0
氷河期世代って他人に仕事を奪われたくないのかやたら仕事ガーって言うよね。
いなくても回るっての。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:12.75ID:7zDcNk1v0
自分が陽性だと判明した上でこの行動だからへずまなんかよりよっぽどクズだわ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:52.03ID:WXEqMGO+0
>>538
本当に会社に行ったかどうかもわからんよね
夜中の3時にようやく電話が繋がって
「どこにいるんですか?!」
「えーと…会社?」
て苦し紛れに答えただけかも
県外の人は見当つかないだろうけど
春日部→三郷→川越って相当おかしなルートだよ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:00.20ID:e2WoN9M20
不正でもしてて不在間の発覚を恐れたんかなぁ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:27.93ID:JjWCfwqL0
会社クビなりそう
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:42.33ID:TIh/YS2Z0
勤務先の名前を公表しろよ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:19.88ID:107gJ9730
キチガイだなw
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:52.29ID:ol1HXD480
こういう人はもし悪化した場合、医者の絶対助けたいというモチベが保てないから愛知のフィリピンパブおじさんみたいに死ぬことになる
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:27:11.17ID:wx80EUMn0
エイズにかかってる人が、感染させまくってやる!ってやりまくって、実際感染しちゃった事件があった気がする。
結果だけ見ると、それと同じじゃないかしら、、、
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:32:31.60ID:r8wC/5Hl0
こいつはバイオテロで死刑がいい。
移動中に何人と接触してコロナを移したか分からないからな。
会社も特定出来ないかな。
勿論、首に追い込む為に。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:33:20.53ID:/RKI9SmH0
他の人にうつしたら
会社が出勤停止で他の社員が
自宅待機になることぐらい
想像できんのかね
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:35:03.47ID:LUeuf3Dy0
警備員仕事しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています