X



【訃報】『ミッドナイト・エクスプレス』のアラン・パーカー監督が死去、76歳 [1ゲットロボ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:53.55ID:1DJ+KgbS9
【AFP=時事】『ミッドナイト・エクスプレス(Midnight Express)』(1978年)や『ザ・コミットメンツ(The Commitments)』(1991年)など多くのヒット作を手掛けた英映画監督のアラン・パーカー(Alan Parker)氏が7月31日、76歳で死去した。家族が明らかにした。

家族の発表によるとパーカー氏は「長患いの末に」亡くなった。

 パーカー氏は、子役をキャストにギャング同士の抗争を描いたミュージカルコメディー『ダウンタウン物語(Bugsy Malone)』(1976年)を皮切りに名作を次々と送り出し、多数の映画賞を受賞。
 他の代表作は、『フェーム(Fame)』(1980年)、『エビータ(Evita)』(1996年)、『ミシシッピー・バーニング(Mississippi Burning)』(1988年)など。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c91034d0b4da44ff1df30d06488a858dc28f85b
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/-/img_9af45d675726a2a1822dd920b65d5ba1168540.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/-/img_94ae073259a700a02eaf4cb84a3433ff162231.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/-/img_58586f7c400a002251b0f4b2d08ce5ed155967.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:01.80ID:mpf4oR4A0
ちんコロナ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:10:07.83ID:lKTlbkK50
フェームのラストの卒業式のシーンは感動したわ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:11:32.33ID:gw9Qpofy0
これのロバートデニーロ好きだった
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:13:17.24ID:7NU63gBY0
ニュー速でたてんな
芸スポでやれや
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:15:33.22ID:/zPU1VVG0
カルロス・ゴーンは自分の脱出劇をこの物語になぞらえていたよな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:30.35ID:w8GAACFq0
関西人って、本業よりも河原乞食活動が重要なの?

講演して歩くのがそんなに好きなの?w

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:21:49.07ID:YT4PUbHX0
>>1
ナイトメアエクスプレス懐かしいな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:14.55ID:3ZxLALYn0
ガチホもトルコ人
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:16.04ID:Vd+ZqSLG0
ピンクフロイドのザ・ウォールが好きだったなぁ‥
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:40:49.38ID:Zj0rG6rN0
ミッドナイトサブマリン
君と乗りたいのさ
摩天楼 飛び越えて
遥かな時代の海へと
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:42:34.45ID:ajF/iij/0
バーディーのラストが好き
0020本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/01(土) 17:42:50.63ID:cuhgDaEr0
気が付けば馴染の監督だったんだな(笑)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:45:48.06ID:UXvA9YZK0
>>19
ラバンバか
思えばニコラスの出てるB級じゃない名作ってあるんだよな…
エビータもミシシッピバーニングも好きだった
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:55:38.84ID:iicwkoIb0
結構有名タイトルが並んでるな
合掌
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:57:01.99ID:p5PCWw1t0
ミッキー・ロークの最高傑作エンゼルハートもこの人が監督であったな合掌
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:59:14.89ID:fVu356Bm0
ミッドナイト・エクスプレスの音楽はジョルジオ・モロダー これ豆な
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:03:07.32ID:BnwKwQYl0
メガネの受刑者が飼ってたネズミだかネコが殺されたの腹たった。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:37.64ID:i6eM0zrF0
虫を食べるやつか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:21.76ID:uZFqBSV+0
フェームは当時衝撃的だった
アイリーンキャラは惜しいことしたよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:34.86ID:IXtSR9SF0
ヌーノの曲だと思った奴は俺だけで良い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:17.51ID:y1JtcKtV0
ミッキー・ロークって風呂入らない、口は臭いで共演女優に嫌がられてたんだよね
最近は全く顔が別人になって酷いことになってる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:47.97ID:N3FLlzlE0
ミッドナイトエクスプレス好きだったな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:54:55.48ID:zfaycY1p0
ドラッグ映画で紹介されて見たな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:46.24ID:UXvA9YZK0
死んじゃったけど主演はイケメンだった
ちなみに特典映像で見た本物の方はオネエ感ある
まるっきりの別人な見た目だったw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:47.83ID:Yxkk1lhq0
>>4
最後空港で別れるシーンよかったよね。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:03:08.74ID:RGUUJAje0
>>26
探してる人物が本人だった系の元祖的作品だな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:19.83ID:c95cNiim0
ミシシッピーバーニングなんて今のアメリカにぴったりやん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:07:24.69ID:Mk6If8vH0
ミッドナイトエクスプレス! すっかりあらすじとか忘れてたなあ。
ちょっと今、夜の大捜査線となんか混同してたしwww

で、ミシシッピ・バーニングはBLMのスレで
今こそ再視聴するべきとつい最近スレで書いた覚えもあるが、
こういう訃報スレでまたその名を見るとは思わなかったな。
いずれにせよ、>1掲出の映画、いずれもいい映画群でした。

記事によると長患いしていたとの由、RIP
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:18.36ID:FknAvWxc0
エンゼルハートの人なのか!
あれはスリラーの傑作
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:19:32.73ID:4HsZmNgu0
ミッドナイトってあの終始暗い映画?
彼女の顔見てオナニーするシーンは憶えてる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:47.26ID:A6pbYLex0
アメリカの白人が、トルコの刑務所に入れられる話だな。
頭おかしくなる。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:29:26.43ID:uOymmiHy0
沢木耕太郎の深夜特急はミッドナイトエクスプレスから取ったんだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:40.44ID:A6pbYLex0
1978年の作品か。
1990年に、おれは先輩からミッドナイトエクスプレスの話を聞いた。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:44:51.65ID:5/1J+fPT0
デニーロが、やたら出てきて何かと思ったら
そっちは「ミッドナイト・ラン」ね
確かによく覚えてなくて、混同してたよ
そっちは監督としても全く別で関係ない
 
この監督の出世作は、「バーディ」になるのかな
カンヌで高く評価されたんだったか  
ニコラス・刑事の実質的デビュー作みたいなっていう作品でもあるのかな  
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:48:59.41ID:TsCFFyaM0
>>48
胸だしてくれたよね
女性のおっぱい見て悲しくなったのはあれが初めてだった
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:53:40.18ID:biwWYw0K0
あの映画見て「刑務所ってこんな所なのかよ?怖ぇ…。」って思ったわ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:53:59.93ID:bCXY1X+C0
エビータだけ見たことがある
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:54:50.05ID:feKXQwpa0
エンゼルハート好きだったわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:56:59.60ID:ikh6nTj10
放火で焼死した牛さんがかわいそうだったミシシッピーバーニング
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:00:08.00ID:feKXQwpa0
小さい恋のメロディーの原作脚本もしてるじゃん
今知ったわこれも好き
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:32.52ID:Cru9yuNQ0
フェームが好きだったな
ミッドナイトエクスプレスは主人公がハシシを密輸してるし
脱獄のために刑務所で管理者を殺すからどうも共感できなかった
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:14.97ID:RGUUJAje0
世界3大アラン
アラン・パーカー
アラン・ドロン
アラン・スミシー
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:30:43.17ID:Cru9yuNQ0
アンジェラの灰
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
これもアランパーカーだったんだな
どっちも傑作だ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:42.34ID:bLBMENpT0
あれホモスレじゃないの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:06.88ID:FknAvWxc0
>>66
アンジェラの灰って何が良かったんだ?
俺は意味不明だったんだが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:20.25ID:Dv2MrAI50
>>69 刑務所内ホモ的な繋がりみたいな描写あったね
ミッドナイト・・・

ところで監督は、同性愛者だったりはしなかったの?
 
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:58:48.18ID:OmZOMr/i0
>>51
ザ・インターネットみたいな話か?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:47.69ID:70pW1SPE0
>>64

あれは、
看守長がニヤニヤ笑いながら「犯してやる」と言って迫ってきたからドンッ!と押し返したら、
その看守長の後頭部にハンガー掛けの先端が突き刺さってしまったんであって、
殺人ではないし、傷害致死罪に問われたとしても正当防衛と判断されるだろう。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:47.04ID:70pW1SPE0
>>71
『小さな恋のメロディ』を見ろ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:05.00ID:8zZf89HM0
ミッドナイト・エクスプレスとミッドナイト・クロス間違えてる奴絶対いるだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:03:35.50ID:znZRO6fJ0
ミッドナイトって旅行中に麻薬で捕まった人が脱獄する話だっけ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:05:21.54ID:uI3iUkX50
>>4 来世で会おう!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:17.74ID:70pW1SPE0
>>76

最後は確かに脱獄するけど、別に脱獄話じゃない。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:57.77ID:MZPNa9Ko0
おまえらが色々語ってくれて、見なくても済むから助かる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:36.57ID:PHEf6SMW0
>>4
あのレザージャケット欲しかったわ
RIP
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:25:23.77ID:/TuVJyhI0
ミシシッピー・バーニングやミッドナイト・エクスプレスが好きだが
両方とも米国南部の黒人差別とか、トルコ刑務所の非人権的処遇とかを
当然の前提とした、偏見と虚偽だらけの映画だと今は思っている
おまけにミッドナイト〜はダメ監督オリバー・ストーンのシナリオだし
良心作のフリした偽善映画だな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:33.76ID:/TuVJyhI0
ミッドナイト・ランは完全に無関係なのでお間違えなくw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:35:27.26ID:3r9v+ufa0
刑務所でホモレイプされる映画?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:38:12.18ID:lfTpNegD0
ショーシャンクよりはこっちだろと。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:21.32ID:KHw0oE2T0
へい!じいちゃん!アナザーブリッキンウォー
とかいう変な歌が流れるのはなんて映画?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:50:11.37ID:0US7ZS4j0
沢木耕太郎か
あれを読んで高速バスに乗って名古屋まで行ったな
血が騒ぐ作品だよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:51:17.83ID:biKPooQq0
「バーディ」は一番好きな映画。

おっぱい出してきた同級生やWデートの相手の女の子に、
気持ち悪い奴認定されるシーンがたまらない。
わが道を行くタイプの変わり者じゃなくて、内気で精神的に追い込まれているのがいい。
シャイを一番うまく描けている映画だと思う。童貞映画としてもナンバーワン。
原作を翻訳して欲しい……。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:00:31.43ID:ODtvLtI10
バーディやエンゼルハートやら
好きな映画を撮ってる監督さんだから残念

ありがとうございました 菊
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:07:21.12ID:ODtvLtI10
デニーロの名前だしてるのはミッドナイトランとエンゼルハートと
ひっかけてると思ってたわ
ルシファー役がデニーロだったから
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:35:55.95ID:bdQuSMYK0
> >94
自分も『バーディ』一番好きな映画

バーディ役のマシューモディンがすごくハマってよかった
でも彼はアル役でオーディション受けたんだよね
ラストシーンの最後の一言…重苦しかったものがスカッと晴れる感じ…とてもよかった
また観てみたいなぁ〜(LD持ってるけどデッキ壊れたから観れない)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:47.64ID:7rVS8UFX0
ミッドナイト・エクスプレスとロックンロール・エクスプレスの対決は結構好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況