X



【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:14.18ID:TMMz1G909
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。足元の感染状況について「一部地域では感染増加のスピードが増し、憂慮すべき状況だ」と説明した。感染が再拡大する「第2波」の基準を問われ「厳密な定義を置いているわけではない」と語った。

2020/7/31 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62155970R30C20A7EA3000/

★1立った時間 2020/08/01(土) 15:20:58.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596268148/
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:13.93ID:EOHvI/Vo0
これが色々出来るけど最善の方法を選択したと言うならまだわかるが
現実は検査拡大に医療費かけたくない
とか
飲食業に休業要請出したくないなどただの忖度や癒着してるだけだから賛同出来ない
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:15.89ID:YD62TMvV0
ヒヤリハットみたいなもんやぞ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:21.01ID:L0022LOm0
重症者が増えたら「大事なのは死亡者の数だ」って言い出すだろうよ
つーか、まずは重症者の定義をハッキリさせろや糞が
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:22.73ID:ueqmAc060
終息は永遠にない
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:25.36ID:e3IVyjRs0
重症患者ってさ、死ぬ一歩手前の患者だろ?
そういう状態の患者が増えないと何もしないの?
どちらかといえば、そういう患者が増えないように先手先手で手を打つ必要があるんじゃないの?

あれ?俺がおかしいのか
なんかわからんようになってきた
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:25.79ID:SHxZwtii0
最悪の事態を想定する事って悪いことか?
国防だってそうだろ?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:27.87ID:blzPnNDO0
第二次世界大戦で負けた訳がよく分かる
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:29.75ID:pUIuXf550
いやもう職場崩壊に近い状況になってるんだが
コロナ診断されると10日間隔離だからどんどん人が消えて仕事に穴が開く
テレワーク出来る上級はいいがこちとら現場仕事だから頭数がそろわないと仕事にならん
政府はふざけたことしてないで感染防止か自粛かしろ
仕事回らんのに仕事しててもしゃーないやろが
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:31.82ID:4EsU+6cB0
専門家何を言おうとねじ伏せる
中途半端なgotoでどれだけ効果があるか
ほとんど焼け石なんだから、多少注ぎ込んだとしても延命がせいぜい
無駄金

それよりPCRをなんとかしろ
日本は化石時代か
未だに検査拒否してるくせに
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:33.45ID:umY2Aw910
さすが菅ちゃん
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:37.94ID:wf1B5QXa0
安倍のやれる事はこんなもんだ

・WHOに日本の状況は悪くないとお墨付きしてもらうこと

・お友達であるジョンウンにミサイル発射要請をし、Jアラートで国民の意識をコロナから逸らすこと


ほかに何かある?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:38.55ID:whmju85E0
感染者は過去最高を毎日更新しまくってるが統計的に考えても重傷者は少ないと思われる。
重傷者が多いのなら春頃より有名人の重傷者が大量に出てるはず。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:38.55ID:WncHLa7S0
>>197
死亡の一歩手前は危篤
重症は、2歩手前
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:39.67ID:22n0Mpp80
>>217
以下、おさらい(★4からの完全コピペw)
緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
2020/5/27
「大声上げない」“成功のカギ”!? 海外で注目「日本モデル」
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

小池百合子が東京アラートを解除後に豪語した内容:
2020/6/12
 東京都は11日夜、新型コロナウイルスの感染拡大への警戒を呼びかける「東京アラート」を解除。
 「都民の皆さんや事業者の皆さん、本当にいろんなご協力をいただいたからこそ、ここまでたどり着いている。改めて、深く感謝申し上げたい」

厳しい現実:
※下名の予測通り、緊急事態宣言の解除後、着実に新型コロナウイルスの感染者数が増加している模様。
下名の予測:
2020/5/24
 宣言解除を前に…都心で外出増 減少率は6割台に
 緊急事態宣言が25日にも解除される可能性のある東京では、都心の人出の減少率が23日は6割台にとどまり、外出する人が増えつつあることが判明。
 東京の人出は感染が拡大する前の1月後半から2月前半に比べ、銀座で60.7%、新宿駅で68.3%の減少。
 1週間前と比べると、それぞれ5ポイント前後増加。横浜駅では6割の減少にとどまり、1週間前と比べると13ポイント増加。
 関西では減少率が低下。京都の四条河原町付近では20.1%、大阪の難波で40.7%、神戸の三ノ宮駅で51.4%の減少。
※関東での緊急事態宣言が解除される為、多数の関西人が首都圏に集結しようとする皮肉なデーターと推察する。しかしながら以下に示す大阪ライブ
 ハウス集団感染の事例の通り、関西−関東の人や物流の往来が本格的に復旧すると折角、沈静化した新型コロナウィルスの感染拡大が復活すると
 予測される。

2020/3/9
 大阪ライブハウス集団感染
 事の発端:大阪市都島区「大阪京橋ライブハウスArc(アーク)」で2/14〜15で開かれたコンサート
 感染者の発覚:2/29、厚労省の調査開始:3/2

気になる報道
2020/5/24
 東京都で新たに14人の感染確認 3日ぶりの2桁 新型コロナウイルス
 関係者によると東京都できょう、新たに14人の新型コロナウイルスへの感染を確認。
 きのうまで2日連続で5人未満だったが、3日ぶりに感染者が2桁の数字。

投稿の証拠:>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/5/25/21:29頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 202/4058埋め立てに見えますよ。ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:23頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:05頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
【速報】安倍首相、新型コロナ「ほぼ収束させることができた」 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/05/25(月) 20:06:39.04ID:RWWUvy0v9

2020/5/25/20:27頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
緊急事態宣言の全国解除を安倍首相が表明。「“日本モデル”わずか1カ月半でほぼ収束させることができた ★2 [砂漠のマスカレード★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−砂漠のマスカレード ★2020/05/25(月) 19:20:39.23ID:DQEf9HVk9

結果:
2020/8/1
 8月1日 一日の感染者569人(午後3時時点)
 1日はこれまでに東京都で472人、兵庫県で32人の感染が新たに確認されるなど全国で合わせて569人の感染を確認。
 国内感染者 3万7670人、死亡者 1026人。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:39.84ID:iDiM2jEN0
>>208
おっさんはおまえだろw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:45.00ID:UpdXkW+P0
>>202
実はその死者数のカウントすら出来てないんだわ今
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:45.26ID:4P2m911h0
× 大事なのは重症者数
◎ 大事なのは医療崩壊につながる入院必要患者数、つまり中等症以上患者数

菅義偉はそれが分かりつつも誤報を流し続けている
まさに大本営発表状態
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:46.70ID:MEC/N6vv0
>>197
それは重態。交通事故の重傷って普通は死なないよね。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:54.55ID:Ewlu95WR0
毎日毎日5ちゃんで感染者速報のスレは立つけど死者のスレって全くないよな
何なのこの騒ぎ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:29:54.76ID:G+5/z2yF0
ただの風邪というか、
コロナの再検証は必要だろう…現状どう見たって重傷者が少ない
感染力はあっても脅威度が少ない方向に変異したと見るべき

…治療薬が一つでも無いと言い出しづらいだろうけど
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:03.76ID:awQ5GKZF0
重症病室満員まであと何人かが大事だ患者が病室から溢れなければ安倍さんの勝ち
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:04.56ID:GoerfLfp0
>>236
集中治療室または人工呼吸器
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:08.63ID:wmZ2bnna0
注視する

これは、上から眺めてっていう意味
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:13.48ID:ZsL/tl+H0
菅 神様や

死ぬのは高齢者やろ??

経済、移民とにかく優先で!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:16.23ID:5tzuhGgU0
>>91
注意を怠らないように、フツーの生活
もうしてるし。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:17.03ID:pUIuXf550
大事なのは重症者数ではない
感染者数そのものだ
菅は死ねよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:18.28ID:FP1nHeiF0
でもさ持病持ちや高齢者の多い病院や高齢者福祉施設でクラスターが発生しようものなら死にまくるよね?

市中蔓延しまくったら働いてる若者が持ち込むよね?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:22.39ID:Izo0uyQf0
イソ子出番だぞ仕事しろ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:23.19ID:17fvhyrm0
今の政府のやり方って希望的観測にすがって博打うっているようなもんだな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:24.92ID:fSA0uDJC0
何もしない、何も出来ない安倍無脳お友達内閣
自民党議員全員にも責任がある
感染症は徹底的に検査して陽性者を隔離するか、
ロックダウンするしかない
経済のことを考えたら検査をガンガンやれ!
成田やプロスポーツでもPCR検査をしてひとの交流を許している
何故今すぐに補正予算の10兆円でPCR検査や隔離病棟施設に金をつぎ込まない?
馬鹿か?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:25.89ID:zn/YNYXX0
>>227
豚コレラも豚熱と名前を変えて対策した自民ならやりかねない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:25.98ID:kaI9sO0S0
ここまで感染広まってなんもしねーのは
政府、上級の連中でいろいろと
用意出来てんだろ。すでに
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:26.23ID:TapSpve20
一度地獄を見た方がいい
ここで対策して押さえ込んだら
一波の時みたいに緊急事態宣言も自粛も必要なかったとか言う馬鹿が出てくる
残念だが一度たくさん死ぬしかない
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:28.99ID:SHxZwtii0
>>246
いやおかしくないよ
この国が非常識が常識になってるだけ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:30.09ID:WncHLa7S0
>>202
国擁護してるの?批判してるの?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:34.28ID:6hNNAnrL0
>>196
大阪、埼玉、京都あたりが未発表なのに…
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:36.55ID:mHngKSee0
ここまで何もしないのってアベノマスクとか星野源の貴族動画とか
バカにしまくったから拗ねてんじゃねえの安倍
あのバカならありそう
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:36.82ID:VAbIG5uU0
自衛隊のみなさん

安倍率いるキチガイ政府を今すぐ討伐して下さい
このままでは日本が滅んでしまいます
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:36.95ID:AkQv9FwR0
あんた前には「大事なのは市中感染の率だ」って言ってたじゃんか
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:37.45ID:jMHtKxkq0
ところで安倍さんはちゃんと生きてるのかね
武田信玄になってはしないだろうな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:38.01ID:j2b4Cm8G0
>>22
文革と変わらんな
国民の命や健康なんて細かいことは気にしないのだろうね
1万人が犠牲になってもたかが国民の1万分の1程度に思っているのだろう
クズだわ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:38.78ID:zCMRr3t00
重傷者が限界を超えるまで何もしないの?先手先手は?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:39.24ID:2oYDcv3/0
検査をしなければ感染者は増えない
大事なのは重傷者の数 ←今ココ
大事なのは死者の数
大事なのは政権存続
大事なのは自分命
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:40.82ID:AUIChpHy0
>>214
薬やワクチンが出来てから感染するのと、今、感染するのは全然違うでしょ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:43.37ID:7CsE+8ht0
これでスガちゃんが「もーガマンなんねえ!!もう盾になんのやめたわクソが!!!」って退場したら見直すわ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:44.67ID:p+afqfHg0
てめえら政府のやってきた事を振り返ってみなさい

声を出して国民に聞こえるように言ってみなさい
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:45.66ID:y409xVwV0
まず広めない事を考えるべきなのに
GoToとかアホな事やってないでさぁ
何かやっぱりいつもの日本の場当たり的対応なんだよねぇ
最悪になってからやっと動くとか
もっと戦略的に計画的に賢くやれないのかねぇ?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:48.03ID:BQ9vk0LF0
ドズル・ザビ「数だよ」
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:49.26ID:CkGnc0m30




■>>>>>>1>>>>>負け戦争を報道で騙し、東京大空襲で爆弾投下されて、死者が大量に。それで国民やっと気づいた。日本は負けたこと








0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:51.20ID:vtaxPAyw0
>>145
凄いよね国民騙して増税、しかも社会保障は名目で実際は何に使われてるんだか
大臣官僚は国民の前で土下座して辞任すべき
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:52.40ID:VwvAHXom0
>>121
この政府だと当然改ざん隠蔽するだろうから超過死亡を確認しないと分からない
今年はインフル流行しなかったからこれまでは隠し通せただけ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:56.83ID:6A2HoHDl0
本当の黒幕
GOTOキャンペーン→二階
オリンピック検査拒否→森?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:01.64ID:nkEZZY3c0
自民党を次の選挙で地獄へ送る
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:02.80ID:AcvS6kvZ0
出た!「ジュウショウシャガー」
ねら〜じゃなくて官房長官が言うとはw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:03.67ID:wFIozdSy0
重傷者が増えてからでは遅いが、
早過ぎても経済に良くない。
今のところ結果オーライだが、
危機が迫ったとき、政府が迅速に対応できると思えないので、
専門家会議を復活して、権限と発言権を与えて欲しい。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:06.73ID:W7GzIZfw0
>>178
昨日から医師会がいってるじゃん、いままでは若者が多かったから重症者は
それほど増えてきてなかったけど中高年も感染しはじめて
重症者が徐々に増えてきているって。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:07.89ID:LB8FcrfO0
東京都医師会会長が共産党支持者ってバレて世論の流れが変わった
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:13.46ID:tC8YdIOW0
だから重症化しないうちに感染しとけよ。重症化して死んでも治る者がいるから自己責任!
とりあえずGOTOして経済まわせや!二階先生もおっしゃってる。

ガース
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:14.31ID:d9DbvYY60
^

コロナに感染したやつが悪いんだろ?w


医療崩壊しそうになったら、悪いやつである感染者を見殺しにすればいいだろ(爆笑)
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:19.15ID:qeVuKIOk0
そうだな
重症者も緊急事態宣言が出た頃と同じくらいに増えたからな
高齢者の間に蔓延したらあっと言う間に医療崩壊
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:21.89ID:WncHLa7S0
>>288
それは金正恩の方だろう
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:25.94ID:MWuq5gkd0
ただの風邪って言うけど
例えば風俗でも食堂でも店員が風邪ひいてても気にしないが
コロナにかかってたら流石に行かないんじゃない?
風俗で女が風邪気味なんだけどって言っても別に普通にしてるだろ?
コロナなんだけど症状無いんでって言われて普通にしてられる剛の者がどれだけいるのやら
コロナがただの風邪と思ってる奴集めてコロナ患者の世話させたら医療現場も楽になるんじゃね
そいつらはただの風邪なんだから観る必要ないし、コロナ患者との接触も気にしないんだろ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:26.03ID:3d3hSCj40
このハゲ、もう次はないなw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:29.28ID:bMpIGErF0
やっぱこいつバカだわ
感染者数が多くなれば重症者数も増えるだろ

アホ政権を応援するのはチョンだけだろ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:29.43ID:TF6Po0Kg0
早い話が現状を放置するってことよ。感染者数が劇的に増え軽傷どころか中等症も増えてるから、大事なのは重傷者と言ってるだけ。言い訳にも説明にもなってない
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:30.04ID:kTKR+gh/0
>>246
間違ってないよ。先進国はその動きだから
この国はもう先進国じゃなくなってんだ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:32.22ID:QeuKnknv0
取り巻きが、正しい情報をあげてないのではと思う。
正しい情報上げると、難しい命令されると困るから・・・
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:33.37ID:Sk0B43Ut0
>>236
コロナ重症者の定義は厚労省がちゃんと出してるよ

ICUに入ってるか人工呼吸器で生かされている人間
要は自立呼吸できなくて機械がなければ即くたばるやつw

それ以外は重症者ではないw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:40.98ID:E9zEq6C+0
>新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。
 
 
病院で診てもらえ
 
   
 
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:48.07ID:M6e7FEer0
コロナ患者が増えれば儲けが減るんだから

そりゃ医療関係者は慎重派だよな 菅がんばれ!
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:48.72ID:hC6FyHH40
>>171
アフリカグループ抜けは根本的に手でチマチマ検査してるから無理
やろうと思えば全自動で大量検査する機器もマンパワーもあるがしないだけ

桁違いに検査してるマトモな国並みに検査したら
そのまま桁違いの感染確認者数が出ちゃうし誤魔化せなくなる
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:49.01ID:vpHhcXZz0
>>210
ただのポジショントークだろうな
それも今と同じだ
自分がリスクを取ってるような顔してなにもしてないだけ
率先してそれっぽいこと言うだけしか能がないやつ
すぐに退場してもらいたい
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:49.80ID:Ndbp4RFj0
弱毒化って言葉覚えた奴が使って
俺わかってますみたいなのがウザい
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:52.64ID:2l7q/4YK0
東京首都圏というこの星で一番の人口を誇る大都市圏でちゃんと検査してこんな毎日1000人にも満たない感染者…完全に押さえ込んだでしょ。
自信持ちなよ日本人。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:03.42ID:AkwIEkhm0
安倍政権はこのご時世でもプライマリーバランスを気にしてるからな

まずは金持ちと大企業の優遇やめろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:04.93ID:4EsU+6cB0
>>236
自発呼吸ができてれば軽症
体温が38度以上でも

重症になれば紙パンツ一枚ベッドの上に寝かされる
自分で寝返りも打てんほどだよ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:13.87ID:I0FOELwY0
>>279
上級だけ生き残っても下級民が根こそぎ居なくなったら後はテメーら上級だけでやるしかなくなるんだがなw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:16.39ID:MEC/N6vv0
>>275
まあ一般論だけど、ほとんどの疾患で重症だと管理して治療しないと死ぬけどね。
ころなにかぎらないよ。常識っすよw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:16.43ID:LIymE66+0
>>276
勝ち続けてる政府はギャンブラーだなw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:18.06ID:gmHgag9T0
感染者が増えれば増えるほど重症者は増えるだろ
なんか間違ってるこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況