X



【スマホ】ファーウェイ、スマホで初の世界首位に サムスン抜く 4-6月期 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:09.24ID:TMMz1G909
調査会社のカナリスは30日、中国の華為技術(ファーウェイ)が4〜6月にスマートフォンの四半期ベースの出荷台数で初めて世界首位に立ったと発表した。前年同期比5%減だったが5580万台を出荷した。

新型コロナウイルスから回復した中国で8%伸びた一方、感染が広がる中国外での出荷は27%減だった。華為の中国依存が強まっている。

2位の韓国サムスン電子は30%減の5370万台となって首位を陥落した。主要市場の米国、インド、欧州などでコロナ禍が続いているうえ、中国市場では地元勢に押されてシェアは1%に満たない。

首位交代についてカナリスのアナリストは「新型コロナがなければ起こらなかった。華為は中国経済の回復を最大限利用した」とリポートの中でコメントしている。(北京=福田直之)

2020年7月31日 22時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN705SLVN7ZUHBI013.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200731001836_comm.jpg

★1が立った時間 2020/08/01(土) 13:13:33.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596255213/
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:12:11.29ID:y6aM/r3Z0
>>333
分裂してくれればバランスよくなるのにね。
魏呉蜀ぐらいで
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:12:50.12ID:FMik9oWt0
>>569
人民に革命を指嗾しているんだよ。いい加減、五毛で働くのはバカバカしくないか?w
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:13:11.33ID:JXdBHaD40
宣伝工作も大変だな、単発のIDと使分けたりしてなwwwwwww
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:04.27ID:oZreSvH80
まあ、ヨドバシが旗艦店のHuaweiショップインショップを閉めだしたら、日本でのhuaweiは終わる。
そして、それはそう遠くはない日にやってくる。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:10.11ID:FMik9oWt0
>>572
では中国共産党を打倒する革命には賛同という事でよろしいかな?
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:12.06ID:JXdBHaD40
>>571
お前と違って宣伝工作なんかしてねーよ、馬鹿wwww
0576宣伝マン、元気か??
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:32.18ID:JXdBHaD40
>>574
勝手に共産党でもなんでも革命で妥当しろよ、宣伝マンwwww
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:35.33ID:zCdR/FRL0
【スマホ市場】アップル、スマホ業界全体の利益の94%を占める、昨年よりも更に増加 2015 【利益率】

昨年スマートフォン業界全体の利益の85%をアップルが占めていましたが、今年6月〜9月末には更に増加し、94%を占めていることが判明しました。

アップル、出荷数では2位だが
アップルはAndroidを合わせたスマートフォンベンダーの中では、出荷数では2位となっていますが、業界全体の利益に占める割合は圧倒的で、首位となっています。

2位のサムスンは11%
調査会社のCanaccord Genuityによりますと、出荷数で首位を占めていたサムスンは、業界全体の利益の11%ほどしかありません。アップルとサムスンの割合を足すと100%を超えてしまうのは、赤字を計上しているベンダーがあるからです。

Canaccord Genuityのアナリスト、Mike Walkley氏は、HTC、BlackBerry、Sony、Lenovoは400ドル(約49,300円)以上のハイエンドな価格帯のスマートフォンを、本来リリースすべきではないと主張しています。

iPhoneの販売数は全体の14.5%しかない
アップルは今年6月〜9月末までの販売数ではスマートフォン全体の14.5%、およそ4,800万台しかないにも関わらず、業界全体の利益の94%を占めています。一方、サムスンは同時期に24.5%、およそ8,100万台を販売していました。

同時期のiPhoneの平均販売単価は670ドル(約82,600円)、営業利益率は37%となっています。これに対しサムスンの平均販売単価は180ドル(約22,200円)となっており、販売単価の違いが浮き彫りになっています。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:47.06ID:FMik9oWt0
>>575
こんな場所にいた事でもう手遅れだよ。危険分子として党にこってり学習してもらいなw
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:37.62ID:XA0imVn00
父さんと兄さんが頑張ってるのに…
情けない弟で申し訳ございません…
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:40.80ID:o8Bjf+EV0
ソニー…
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:55.29ID:xSvPX4lj0
>>401
お前は使った事ないだろ?
S9使って丸二年だけど買い替える気にならないくらい調子良いわ
それまでエクスペリア使ってたけど雲泥の差
チョンは大嫌いだが国産が酷すぎる
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:20.43ID:zCdR/FRL0
【調査レポート】 Apple、スマホメーカーの総営業利益の7割弱を独占 2019/12/23

■モバイル業界は減収するもAppleは依然高い収益性を見せています。

2019年第3四半期におけるモバイル業界全体の営業利益は前年比で約11%ダウン。これはミッドレンジ機が全盛となっていることや、買い替えのサイクルが長くなっていることが原因と見られています。

しかしその中でも、Appleはモバイル業界の総営業利益の66%を獲得し業界をリードしています。前年の2018年第4四半期へかけての推移を見る限り、2019年第4四半期に向けて利益はさらに安定的に伸びていくでしょう。
2018年第4四半期、他のブランドが減収しているなか、Appleだけが飛び抜けているのが分かりますね。
Appleはアメリカやヨーロッパ、日本などの主要市場を安定して確保しており、エコシステムによって向こう数年間の安定した収益が見込める状態です。盤石のブランド力も加わり、Apple製品を継続して購入するユーザーは数多くいます。

国内における調査結果ですが、iPhoneユーザーの89.2%が次もiPhoneを購入すると回答しています。

グラフを作成したCounterPointのカーン・チャウハン氏は「中国ブランドも少しずつ利益率を上げようとしているがAppleのそれには遠く及ばない」とコメント。
グラフを見ればわかる通り、Huaweiはサムスンには及ばず、Xiaomiに至ってはスマホで利益率5%以下をコミットしていることもあり、0%スレスレです。

■iOSアプリの売上はAndroidアプリを常に圧倒している
収益も上げられます。そう、iPhoneアプリならね。 Androidの市場シェアは推定85%と言われていますが、アプリストアのアプリの売り上げも含め、
1兆ドル企業であるAppleの「稼ぎ方」が伊達でないということが今回の調査で改めて分かったのではないでしょうか。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:47.24ID:8cUO3sEJ0
>中国で8%伸びた一方、中国外での出荷は27%減だった

人民に選択肢奪って無理やり買わせただけじゃんw
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:24:15.41ID:xSvPX4lj0
>>583
それはすまんかった
エクスペリアの前までずっとiPhone使っててエクスペリア→ギャラクシーS9だから以前のギャラクシーは分かってないんだわ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:26:04.92ID:1pTAqFr+0
サムスン\(^o^)/
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:26:26.01ID:HEn10Srm0
>>579

速攻で論破され発狂する知恵遅れwwww

ファーウェイ「MatePad Pro」部品の8割は日本メーカー製。米国由来は2 ...
https://japanese.engadget.com › matepad-060020828
2020/06/09 · ファ ウェイの最新Androidタブレット「MatePad Pro」。関係が冷え込む米国に由来する部品を
削減し、日本メ カ 製の部品を多用していることが分解レポ トにより明らかになりました
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:26:45.14ID:H3ynAZ8x0
>>509
14億の50%が数年に一度
数千円から数万円の自社製品を買ってくれる
欧米でファーウェイ完全に切られても全然余裕でやっていけるだろうな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:41.78ID:YVhE6DHr0
純粋にiPhoneはデザイン悪くてカッコ悪い。タピオカカメラとか今見ても気持ち悪い。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:48.93ID:oAr4vnLl0
>>584
>>中国で8%伸びた一方、中国外での出荷は27%減だった

>人民に選択肢奪って無理やり買わせただけじゃんw

わろたw
中国人もiPhone大好きなのにかわいそうやw
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:53.62ID:PNgHQhKE0
Huaweiのスマホは良いよ。バッテリー交換料も公式としてはリーズナブルな価格。
日本メーカーは交換自体嫌がられる。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:30.88ID:w/WiNOB/0
>>584

>人民に選択肢奪って無理やり買わせただけじゃんw

iPhoneの方が伸びてるのに空想の世界で生きるオッサンとは橋下も上手いこと言うな
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:47.87ID:FMik9oWt0
>>589
馬鹿な習近平が個人の功を焦ったおかげでそれも難しいな。
中心部分のCPUも、裏切るかもしれないがメモリのDRANも
中国自身の独自技術ではまだ生産できないから。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:34:49.25ID:FMik9oWt0
しかもとことん愚かな習近平は国家主席に任期を廃止して退路を絶ってしまった。
これを倒して人民のためになる政府を作るには革命しか無いよ。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:36:03.93ID:MS3CjKH70
>>593
他のを買える金額(10万ちょい)だったけどあえてファーウェイ買ったのだけど。
ライカのカメラが良かったからね。
趣味で山に登るけど本当にキレイに景色を取れるわ。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:38:07.86ID:XA0imVn00
父さんと兄さんがアジアを背負って戦っているのに…
出来損ないの弟で本当に申し訳ございません…
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:38:55.03ID:3XNSAyAk0
Mate 20 lite使ってるが
何も不満はない
良い端末だと思うよ
次は別のメーカーにするけど
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:40:25.90ID:ben3HWpK0
ジオンとの関係は絶ってないけれど、次のスマホもgoogleにしようと思う。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:57.27ID:oZreSvH80
>>596
これが今後一番大事な話になる。
いくら新製品を研究室で作っても、
作ってくれるはずの工場が売ってくれないんだから。
コスパが良い製品も在庫が切れた瞬間から買えない。
Huaweiは詰んでいる。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:45:20.11ID:pLNEgdsz0
唯一まともなタブレットを作ってるメーカー
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:46:59.98ID:CEPJnsyK0
>>285
韓国は55年間連続対日貿易赤字の一言で瞬殺
韓国は日本の資本財、部品、素材がないと物が作れない
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:48:28.95ID:H3ynAZ8x0
>>554
何故日本にはインテルに相当する有名部品メーカーが無いんだろうか
CPUの有名メーカーと言えばインテルなんて最早一般常識の域
本当はAMDが対抗馬としてずっといるけど知名度は段違い
でも日本の部品メーカーって言われた時にAMDほどの知名度の会社も無くないか?俺が知らんだけか?
日本の部品メーカーは超優秀で最新ガジェットも日本製部品が無いと作れない
なんて何年も前から聞いてる
が、それは何てメーカーなんだ?
そんなに優秀なら広告しようによってはインテルほどは無理でもAMDくらいの会社があっても良さそうなもんだが
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:49:43.98ID:8rQG4x3A0
去年に売ってた nova lite 3 は安くて軽くて早くて
avgle をFHD+で見られて庶民の味方。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:50:50.72ID:VoUDL+3Y0
欧米ロックダウンでサムスン売れなかったということだろう
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:50:59.72ID:CEPJnsyK0
>>607
村田のセラミックコンデンサ
スマホに搭載するセラミックコンデンサの五割は村田製作所
残りも100%近く日本メーカー
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:54:33.06ID:oZreSvH80
>>607
オムロン、ローム、京セラ、デンソー。
全部「中の部品」メーカー。
工作機械ならDMG森精機。
これ以外でも日本って「特定ジャンル世界一」の
部品メーカーだらけだぞ。
消費者に渡る最終製品は他国に持っていかれたけど、
その中の部品、さらに部品を作る機械のシェアは一線級。
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:54:51.39ID:CEPJnsyK0
>>607
工業用ロボットの売り上げ総額の五割は日本のファナック
自動車売り上げ台数一位がトヨタ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:55:13.24ID:ym6DjMc00
サムスンの社名隠しても売れないのか
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:55:43.22ID:HEn10Srm0
>>607

おまえが知らんだけだwww
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:57:20.64ID:HEn10Srm0
>>599

速攻で論破され発狂する知恵遅れwwww

ファーウェイ「MatePad Pro」部品の8割は日本メーカー製。米国由来は2 ...
https://japanese.engadget.com › matepad-060020828
2020/06/09 · ファ ウェイの最新Androidタブレット「MatePad Pro」。関係が冷え込む米国に由来する部品を
削減し、日本メ カ 製の部品を多用していることが分解レポ トにより明らかになりました
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:59:13.16ID:CEPJnsyK0
ファーウェイの幹部が、うちのスマホの中身は日本製ですと言ってたな
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:00:08.03ID:8cUO3sEJ0
>>595
伸び率という言葉で誤魔化すなよ
お前の貼ったソースでも実際ファーウェイはアイフォンより遥かに売れてるだろ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:01:38.98ID:XbQxgx4x0
>>97
ファーウェイ→oppo
の順で使ってきたけどoppo良いよ。
はじめは日本語怪しいときあったけど
あるタイミングの更新で直ったし
何にも不満無くなった
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:08.09ID:XA0imVn00
父さん…兄さん…
いつも愚弟が足を引っ張って申し訳ございません…
アジアの恥曝しの自覚を持ち、慎ましく生きていきます…
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:38.48ID:W1C/3uzE0
>>592
出して仕上がりに時間がかかることの説明を受けた時の話しぶりだと
需要は相当なものだったようだし
日本のメーカーもやればいいのにな
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:05:25.14ID:ben3HWpK0
そう言えばiPhoneの新作が出るとあったけれど、見逃していた。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:06:55.58ID:miPyfWOZ0
>>246
ずっとXperiaだったけどコンパクトシリーズ撤退したからiPhoneSE2にしたらなんでXperiaなんかずっと使ってたんだろと思うくらいiPhoneは良く出来てる
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:07:16.89ID:zCdR/FRL0
【中国製スマホ】海外「小米(シャオミ)製のスマホが中国に大量に個人データを転送していると判明」 2020/05/02 【個人情報流出】

 小米のスマホが何百万人ものデータを中国に転送していることが判明。

 Xiaomi Devices Found Tracking And Recording Browsing Data Of Millions

 中国スマートフォン小米、ユーザー利用記録を中国に送信=報道

 中国スマートフォン大手・小米科技(シャオミ)の携帯電話と、それにインストールされている規定ブラウザは、利用者がアクセスしたウェブサイトを記録しているという。
記録は最終的に中国本土に送信されている。米誌「フォーブス」が専門家の調査を報じた。

 小米はアップル、サムスン、ファーウェイに次いで、スマートフォン販売台数4位の大手。

 サイバーセキュリティ研究者アンドリュー・ティアニー氏は、グーグルのプレイストアで1500万回ダウンロードされている、
小米科技が作成した「Mi Browser Pro」と「Mint Browser」もまた、同様に利用者に無断でデータを収集する機能があると報じている。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:31.39ID:2M7Zsgw60
GMSが使えないAndroidスマホとかいうお笑い機種
そりゃ世界で通用するわけがない
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:53.50ID:rhdjCD0L0
>>588

>8割にあたる1148点が日本製だった
>ただし製造コストに占めるウェイトは小さく、269ドルのうち、
日本メーカーが占めるのは15.7ドル、構成比4.7%です。

中核となる部品は大半が中国製、
メインチップセット、Wi-Fi制御、
電源管理、オーディオデコーダー、
IPS液晶ディスプレイ、
メインカメラのセンサーも全て中国製。
225点を採用し、構成点数比15.9%だが
コスト比は71%となっています。

米国企業が製造する部品は電源ICなどで製造コストの4.6%。

韓国企業はメモリやストレージなど3点を供給、製造コストの15.7%。


つまり製造原価269ドル=28500円のうち
中国 71%  20200円
韓国 15.7%  4500円
日本 4.7%  1340円
米国 4.6%  1310円

3万円弱のうちの1300円強、
主要品を繋ぐただの接続部品の山、
1340円/1148点 = 1.2円/個  笑

蒲田町工場のネジはすごい大事なんだぞ! そういう1円部品を千個も入れてもらっている日本スゴイ!!

100円ショップの商品の8割は中国製 中国スゴイアル!


> 速攻で論破され発狂する知恵遅れ

ド大概のブーメラン
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:56.21ID:GcPq2Vxk0
>>627
中国はもともとGoogle締め出してるから
中国人にとってはGoogle使えるか使えないからあまり関係ない
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:01.20ID:34wOxTsD0
>>630
なので中国国内だけでどうぞ
ファーウェイ売り場なんてもう要らないから撤去してね
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:18.21ID:gGq20eMP0
米は自分の立ち位置が怪しくなると露骨に嫌がらせをする国
日本も過去に通った道だろ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:50.00ID:NrJ+rCWI0
>>620
いやチョンコであるコトの恥は耐え難いだろ?
一刻も早く帰国するか死ぬかしたほうがいいぞ?それが君の為だ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:22:30.70ID:OMOq+qCf0
HUAWEI凄いね
安いし性能もそこそこいいし
使い勝手もいいから売れるのもわかる気がする。
国産は、もう少し良心的な値段のそこそこいいスペックだしてくれるといいんだけどね。あと、無駄なアプリいらん。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:22:51.26ID:9qZ9TewY0
重いゲームをしたりちょっとでもカクついたりするのが我慢出来ないような人でない限り中華スマホのコスパは魅力的
OPPO Reno3 Aに替えてしみじみそう思ったよ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:10.79ID:wK0B7scr0
糞ぐい朝鮮人ご自慢のサムソンて
株式は殆ど外人に握られてるから
利益は外人様行きと聞くけど?
こんな一企業がGDPの20%を占めるという
頭のおかしすぎる国
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:47.04ID:NrJ+rCWI0
>>632
民族浄化と称して虐殺してるキチガイ中国よ一緒にするなよwwwwwwww
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:03.70ID:tTS+jX8u0
かつて日本は貿易で黒字を出し過ぎてアメリカに睨まれ、日本製という名を捨て、中韓に工場を建て中国製、韓国製として実利を取った。
まぁそれが思いの外、利益につながった為に、企業は次々と設備投資と最新技術を注ぎ込んだ。
中韓の企業が尽く、組み立て工場と言われる由縁である。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:28:36.67ID:XA0imVn00
父さんと兄さんが築いてきたアジアの信頼を、愚弟である日本が踏みにじってしまい本当に申し訳ございません…
いつもいつも本当に情けなくて涙が出ます…
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:30:35.21ID:9NFqjQcE0
>>629
馬鹿なの?
部品作るの素材はどこから来てるの?
韓国や台湾もそうだけど
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:33:07.40ID:9NFqjQcE0
日本のテクノロジー関連の輸出はどんどん増えてる
衰えるどころか発展してるじゃん
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:49.27ID:9NFqjQcE0
日本と韓国が中国に輸出規制したら、中国何も作れんやろ
だから必死になってる訳だし
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:55.14ID:KWzp62gL0
ネトウヨ・・・何で日本企業がその争いに食い込めないんだよ・・・・
SAMSUNGざまぁwwやってる場合じゃねーだろ・・・・
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:35:39.78ID:i86uMjGT0
愛国携帯13億
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:36:05.72ID:Dw7jiU4v0
>>31
それだな。
キャリアの契約縛りがキャリア本位で、
顧客が自由にスマホの買い換えができなかったから、
スマホの進化が阻害された。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:36:57.12ID:ben3HWpK0
アンドロイド機はシャープとソニーに続いて
グーグルに変わったけれど、コスパが良すぎ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:49.85ID:29Ntni8M0
ここもGAFAもみんな潰れろ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:48:33.48ID:O4rRLuqs0
日本はガラケー時代からろくな機種がなかった
ほとんどの機種が折りたたみで全部入りをドヤ顔で発表してて呆れた
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:13.72ID:ym6DjMc00
サムスンは朝鮮人の自尊心だから在日が泡吹いて発狂してんな
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:54:40.98ID:ufnfVsv10
>>634
中共がやってるみたいに、植民地や下級層の人民を奴隷にして働かせて、
国家レベルで開発費を供与したら、
"良心的な値段"で高性能なスマホだせるかもな。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:50.38ID:K5K72s7Y0
SAMSUNGは民度があれだし
HUAWEIはコロナの件でC国製品の購買欲が失せた

結局iPhone使ってるけど
日本がハード後進国になった以前に
国産発のOSのTRONをアメリカに潰されたのが
今すごく効いてると思うなぁ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:41.45ID:O4rRLuqs0
>>654
コロナの治療薬もワクチンも日本製は広めたらだめでアメリカ、英国製使わなきゃいけないみたいだよ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:23.80ID:0hs6wFbA0
>>197
今時のゆとりバカの頭の悪さは半端ないからな
下手に突っ込むと老害言われて逆切れされるぞ(笑)
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:42.39ID:W3kFrsEl0
コロナで主要国の売上が落ちるなか、中国市場が回復した事が要因なら一時的な事だろうな
トランプさんがファーウェイ排除してるときに内は大丈夫
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:05:50.09ID:3+X1uk6l0
全然アップデートが降ってこない国内メーカー機よりファーウェイのSIMフリー機の方がサポートも多く良心的で動作も快適
国内メーカーが撤退に追い込まれるのも納得、そりゃアメリカも焦りだすわな
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:10:12.79ID:JXdBHaD40
PCにしてもレノボとかよくできてるからなw

単発工作員もそう思う?
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:51.89ID:c3vm4bLA0
>>654
パヨクってアホみたいなパヨクサイトしか見ないから日航機がアメリカに撃墜されてトロンが潰されたとか本気で信じてるのな
switchにも普通に使われてるのに
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:14.42ID:ben3HWpK0
DOS/Vに関しては辛うじてついていけるぐらいです。
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:53.40ID:JXdBHaD40
>>642
しかし外貨は停滞して貿易収支は赤字www
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:20:16.46ID:dSeObBbJ0
>>541
格安なだけが売りのスマホしか作れんくせに何いきがってるの?チョンw
その格安スマホも日本の部品がなきゃ何もできないサムチョンだったw
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:23:49.80ID:UJgPZjXj0
ワイもHUAWEI使いたんだよね
カメラもライカブランドだし
でもこんなの使ってたらみんなにバカにされるしなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています