X



【速報】福岡県で新たに121人の新型コロナ感染を確認。4日連続100人越え。8月1日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 18:19:34.28ID:r75zYgpK9
https://twitter.com/rkbnews4ch/status/1289489938753286144

【RKB 新型コロナ 速報】
福岡県内で121人の陽性が確認され、累計で2000人を超えました。

(発表主体による内訳)
福 岡 市:67人
福 岡 県:41人
北九州市:14人
久留米市: 2人

福岡県全体の累計 2040人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:07:47.09ID:qkzzHox40
平気で向き合ってマスクはずして大声で喋ってるからな福岡の若いの。あれは感染するわ
 
なんかノリが良くないといけないという土地柄なんだろうな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:31.33ID:EHz4EyjU0
>>79
千葉73
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:55.50ID:IsKUlXcV0
神奈川はエピセンターの隣のくせにありえんわ
ノーガードで放置か
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:09:37.72ID:0cRwUrJo0
20代、30代が原因なら市内に屯している奴ら全員GPS首輪付けて24時間監視すべきだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:20.66ID:/qA8EIIe0
大牟田市って人口11万程なのに最近毎日7〜8人ぐらい感染してないか
あと2週間程したら爆発的に感染者増えるんじゃないか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:38.36ID:Weafn9kV0
>>83
神奈川は本当に怪しいよなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:17:28.96ID:4BtH/7m50
>>82 thx 追加千葉県、佐賀県
8/1 +1524人

千葉県+73
佐賀県+7
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:19:08.44ID:EHz4EyjU0
>>86
神奈川は怪しすぎだよソープもキャバクラもあんのに
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:20:00.53ID:HS8G3wzb0
一時期、麻生の親族が福岡市長を勤め福岡県知事も麻生の親族が勤めててワロタ事がある
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:22:28.05ID:9u4WM5hy0
>>20
おまえの方こそド田舎なw
福岡県は
国際空港が二つあって地下鉄、都市モノレール
国際港もある
県内に政令指定都市が二つ
指定暴力団が五つもある
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:23:58.77ID:uOymmiHy0
>>92
八万w
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:25:40.22ID:TBTAkN2g0
>>91
あのバカ民度自慢しやがって日本が大恥かいたわ
いま世界でも日本が感染者増加率1位らしい
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:01.56ID:7NmRW/3l0
福岡が3桁なら神奈川は確実に大阪並にいるよな
相変わらず神奈川は検査数少ないしおかしい
初期から相模原や横浜で出てたんだから相当蔓延してるはずだ
神奈川はもっと検査しろや!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:02.73ID:a6kKMiLT0
>>85
大牟田市のサイトを見る限り JMU有明事業所 と BAR 酒楽 が県境を超えて相乗効果を起こしたように見える
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:28:40.88ID:An5S4YkT0
>>95
これ本当なの?
軽症者の多さにもしかして普通の風邪に反応してる?とか思ってたけど
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:29:00.38ID:R7aEiQbw0
これ2週間前やん、今頃その辺にうじゃうじゃいるよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:06.34ID:R4JRnnXP0
これでもGOTOの対象除外にならんのか?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:06.67ID:0dUifjan0
減ったじゃん
来週はもう安泰だな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:21.51ID:1pHu0GVc0
今日夕方、60歳前後のじじいが運転する車が目立った
いかにもトンキンなどにいる子供らへ仕送るガムテした箱が宅配センターに次々と。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:37.75ID:7eK1A1Ga0
秋冬来る前に阿鼻叫喚だな
お前らマスク交換しろよな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:32:57.37ID:coE+ZsHr0
>>94
>>72
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:11.54ID:deniKs6r0
>>76
四国は比較的安全そうだな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:43.34ID:B9LfGMfF0
安倍って無策無能の極みだな
もうマジで邪魔ばかりしてるなw

日本、一日1500人って、安倍、無策無能すぎ

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が無策無能すぎてこの結果

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本

GO TO トラブル(笑) 
第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)
あれ?東京はダメで、200人越の大阪はいいの? インチキにも程があるわw

経済経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍

超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らしw

そして、都合の悪いスレは立てられないようにして北朝鮮並みの隠蔽火消し・・・・・・
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:35:16.04ID:9etzAapY0
>>109
少し前は9割が若者じゃなかったか?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:37:29.64ID:uf0f4jUL0
不幸化市長・高島
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:58.20ID:WIbaltyI0
感染者数が少ない時にかかると目立つからなあ、個人が特定される可能性もある。
この際、今のうちに感染した方がいいかもな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:25.70ID:OfZdhtAw0
九州に恨みあんのかよ!!
NHKと安倍晋三の悪魔どもよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:31.41ID:/To+IRF30
もう、マスク無しで生活できる日はこないのかな…
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:55:57.65ID:QMjq3mt50
>>109
これ無症状の奴まで追いきれてるって話じゃねえのよな
発症して病院駆け込んだ奴の周りを調べたら、次々二次感染者が見つかったって事に過ぎんから

相当割合が経路不明で発表されがちなのを考えると、状況は刻々と悪化し続けてる感じ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:59:35.24ID:8qOzP1/80
修羅の国も逝ったな

菅、安倍、二階、麻生が元凶やで
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:01:22.79ID:HsloojPx0
>>12
食わんならくれ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:01:27.40ID:KAMk0mY80
高嶋はん!どないなってまんねや?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:04:39.12ID:aZrd9efH0
えずか…
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:19:08.01ID:xVlvuss50
屋台に火をかけろ
あれが元凶にまちがいない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:52.90ID:7WTctVfS0
>>112
キチガイには色々見えるんだな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:21:03.39ID:kzeu99o20
>>12
梅が枝餅はラップしてレンジで70℃5分加熱(そこまでしなくてもいいだろうけど)
とおりもんは外袋から出したら手を洗って食べたらいかが
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2020/05/0521.html
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:22:22.77ID:szPkZUOy0
こんなに少ないわけが無い
明日は福岡市だけで150人越えを期待
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:22:42.46ID:7WTctVfS0
酒にだらしのない県は蔓延するのが当たり前
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:22:51.86ID:6+JzYBXs0
>>131
梅が枝餅って有名な割にそこまで美味しくないような...
回転焼のほうが好きだ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:23:58.28ID:upziHiUa0
>>80
知性や理性よりハッタリで声がデカくて図々しいヤツが大手を振ってる土地柄なんだよな
これは全世代共通
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:24:04.73ID:fyaXqzrm0
普段からノーマスク手洗い消毒せずで感染上等ヒャッハーで好き勝手生活して感染したやつは症状が軽くても重くても絶対自宅療養でよくね?
そんなやつのために病院の貴重なベッド一つ潰されるとかないわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:01.18ID:fyaXqzrm0
>>134
お前の好みから外れてるだけで美味しくない部類じゃないだろさすがに
餅とあんこだぞ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:53.00ID:jw2Fc7Ub0
あちこち密だらけやん。これは流行るわなw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:11.14ID:BrpgeV660
通りもんでも食わんね?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:57.65ID:9hwnxxYK0
>>109
そんなもん前からわかってただろw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:29.60ID:xq2YBIHP0
>>132
明日は全国的に少ないよ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:29:28.06ID:aFS1+FBl0
毎日各地で追加されていったら
さすがに医療崩壊が本気でやばいのでは
病気はコロナだけじゃないし
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:30:33.12ID:9hwnxxYK0
無症状も感染を広げるから
ムリゲー
クラスター対策なんてもう意味がない
外食産業を潰すくらいしか有効な手が思いつかない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:09.75ID:lWbeZ25k0
お前らまだ2回の表だぞ。ちゃんとせえや。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:38:46.88ID:YDb4/Wm40
ウチの近所のコンビニでコロナ出たみたい
俺もまあまあの頻度で利用してた
いよいよ身近になってしまったな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:40:52.79ID:iYQ8qX3a0
コロナの件と尖閣諸島の件は
どげんかせんと、イカン砲
そうはイカンザキ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:41:18.67ID:tspKxoaV0
こんなご時世なのにBbqしようとか言い出す奴がいて殺意を覚えた
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:43:26.84ID:12YbWzsf0
■臨時国会の早期召集、必要だと思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41674/result

・思う 26,767票 (90.1%)
・思わない 2、936票 (9.9%)



●国民は圧倒的に「逃げ隠れしてないで、早く国会開け!!!」派が多い。。。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:26.85ID:IiLER82x0
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:58:51.76ID:+CYupuMD0
>>124
東京で夜の街ん9集合検査やってた頃の状況だね
ここで押さえ込めないと次は職場や家庭での感染も増えてきておりって
コメントになる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:04.55ID:JcMB0M3d0
風邪だよ、っていう低能たまにおるよな
これ肺炎なのによ

むりやりポジティブに都合よく思い込もうとしとる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:05.81ID:0ERGxnve0
感染した人はどこに連れて行かれるのだろう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:05.74ID:x34IaEs00
積極的感染拡大政策により日本中パニック
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:35.67ID:UWEiugoN0
大村が愛知県知事である限り、日本3大都市の地位は福岡が握ることになるね。

福岡は高島市長はものすごい優秀で市民の信頼強く
福岡には国内外からベンチャー企業の集積がものすごいし
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:23.76ID:UWEiugoN0
愛知はトヨタ経済以外にな取り柄がないもう日本3大都市は東京、大阪、福岡。

大阪も福岡も最近はアジアの成長と向き合ってアジアの中の個性を磨く戦略になってるわ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:56.72ID:w+mWhpBt0
>>27
1週間で二倍になってる…
絵に描いたようなねずみ算
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:02.53ID:B9uZ9K1r0
いいねいいね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:48.86ID:4dWjcbMH0
>>161
そんな余裕ないくらいきついらしいが
感染経験がある野球の片岡篤史が体験談語ってたけど、数日は本当に余裕で楽観してたらしいけど急に悪化するらしい
死ぬんじゃないかと思ったとも
スポーツしてたからとか体力があるなしは関係ないみたい
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:06.52ID:tkI/6tkQ0
>>154
素晴らしい二次曲線が書けるぞ
マジでノーマークで外出する馬鹿が大杉
今の状態で感染拡大が止まったら政府の捏造やぞ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:28:42.72ID:INDa/fOK0
神奈川は菅の選挙区、黒岩や林横浜市長は言うこときくよ
特に黒岩は来年3月知事選だからな菅の言いなり
小池への当てつけで絶対検査絞って陽性者ださない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:39:08.13ID:qUQxNgbZ0
高島市長の唯一評価できるとこは地下鉄のコロナ対策のアナウンス
聞き取りやすいし音量大きくてはっきり聞こえる
西鉄は車掌さんがボソボソ言ってるからかマスクしてるからってべらべらべらべらみんなしゃべってる
せめて音量は最大にしてほしい
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:49:05.19ID:zZYjMuiQ0
オワコン新幹線の山陽新幹線は廃止で大阪以降はlccにすればいいよ。これで分断できる。
lccでアジアを繋ぐことが重要
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:21.51ID:eaxBPgZJ0
>>134
太宰府で焼き立て食べると美味しいよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:29.90ID:YXBGSiFH0
>>170
わかるw
高島市長のいいところは、(話してる内容はさておき)何をしゃべってるか聞き取りやすいこと
さすがアナウンサー
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:07.28ID:9lXVCakI0
大濠の花火大会終わった?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:28.14ID:q+NvVOSo0
>>138
こんなのって菅原道真の時代由来のものに何を言ってるんだ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:43.52ID:RODkxeRM0
長谷川ああああああああ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:50.63ID:12YbWzsf0
■速報
ソフトバンクの長谷川選手、コロナ感染が発覚
明日の野球は中止。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:57.29ID:k2kaM1zC0
ホークス長谷川+1かいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況