X



【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 18:23:32.19ID:TMMz1G909
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。足元の感染状況について「一部地域では感染増加のスピードが増し、憂慮すべき状況だ」と説明した。感染が再拡大する「第2波」の基準を問われ「厳密な定義を置いているわけではない」と語った。

2020/7/31 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62155970R30C20A7EA3000/

★1立った時間 2020/08/01(土) 15:20:58.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596271855/
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:40.70ID:f4yyqkMw0
最近は段々中高年の感染者も増えてるから、前よりは有効な薬があるとしても
重症増えるのも時間の問題だと思うけど、そうなったら次はこいつなに言うのかなw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:43.18ID:h8zRGuOZ0
重症者の数と、検査待ちの数と、空き病床数だろ
あと稼働可能な医師、看護師数
労働を強制することはできない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:49.10ID:2nx0aci/0
実際問題、重症にならずに軽症で終わったら問題ないやん?
感染者で騒ぐのって、そういうことじゃtろ?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:50.35ID:9fqKnMNd0
3週間で既に3倍の重症者、菅官房長官、一体どうすんのコレ
感染して直ぐに重症化するわけでは無いんだが アホなの
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:55.63ID:VNgA2wS70
家族が後遺症残って人生潰れたり死んだ人は自民党とネトウヨを恨んでね
日本人が死ぬと喜ぶ連中だし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:55.74ID:4r/gaeGu0
つまり「直ちに影響は無い」
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:57.13ID:MZPNa9Ko0
イタリアが正しかったね 日本は失敗した
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:01.93ID:Ty6uHrOe0
地方民個々に日本を任せるしかない
地方に感染者が出るのは政治家政府の政策
*感染したくなかったら
村の若いもん集めて主要場所打ちこわししてすぐ逃げろ
打ちこわしが多発した時にやっとコロナ対策しだす政府政治家
地方が動かないと感染させられて
まともな医療受けられず打ち捨てられるぞ
それがいやなら地方が動くしかない”打ちこわしだ!”
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:05.37ID:0tSv8tar0
コロナはたいしたことはない、インフルエンザと同じというなら、
明日、防護服なしで新型コロナ病棟に入って、新型コロナに感染しなさい。
疑問を抱く人々に身をもって自説の正しさを簡単に証明できるのだから貴重な情報になる。

政治家や著名人は、もし間違ったことを世間に広めたら 罰金や禁固刑などで責任をとることを義務付けるよう、法律を整えたほうがいい。
政府の連中や、堀江、ワイドショーに出て間違ったこと言いまくった橋下や吉村などはすぐに禁固刑になる。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:05.99ID:/aikv1x+0
>>80
直近の海外のデータみてみ?
感染者数の割に重症化率減ってるから
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:06.49ID:4RSh9I5B0
二階先生がGOTO裏で指揮してんだからガースが頑張るのは当然!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:07.39ID:qxRf1Kup0
「 口蹄疫拡大は民主党政治の不策 」 『週刊新潮』 2010年5月27日号 櫻井よしこ

今の状況をネトウヨデマババアに分析して欲しいもんだ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:11.09ID:97UVYfPy0
政府が旅行に行けって行ってんだよ
国民に感染テロさせるなんて
素敵な政府やん
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:13.48ID:AS9xgHPn0
そもそも風邪もインフルも重症化する可能性はあるし、どっちも後遺症は残る可能性はある
重症化とか後遺症がとか騒いでる奴はコロナ騒動が収まった後も家から出てこないでね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:13.59ID:M3bu2vLZ0
ところで、韓国人や中国人が
規制をすり抜けて入国してる件は?

あのさぁ、感染源(キャリア・大元の宿主)自体がちゃんとわかってないことの方が問題なんだけど
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:21.60ID:j8RBAsPg0
これ何ヶ月後かには大事なのは死者数だになってるやつだろ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:27.17ID:JyV+VRwC0
こうやって感染数を誤魔化すんだよな
アベ政権では国民の命を守れないよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:27.36ID:Q00Hrnd90
軽症だと苦しくないの?
風邪引いてるのに人にうつしていいの?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:28.70ID:0tSv8tar0
重傷者も死者もコロナとしてカウントされてないだけみたいだ↓

自粛期間中の自殺者数、交通事故、犯罪、感染症全般は大幅に減ったにもかかわらず、
東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆

【東京】都内死者 3、4月過去最多 「超過死亡」コロナ公表人数の12倍.
【死にすぎ】東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆
東京都「肺炎死者すべてにコロナ検査をしているわけじゃない。(死因が肺炎とされた人がコロナだとしても分からない。)」

新型コロナウイルスの新規感染者数がピークを迎えた4月、
東京都内の死亡者数は例年と比べて約1割増加したことが東京都の最新の統計で分かった。
東京都が6月11日発表したデータによると、4月の死者数は10107人。
過去4年間の同月の平均死者数(9052人)を12%上回っている。
ちなみに5月も上回った。

コロナ自粛期間中に大きく減ったもの
自殺者数、交通死亡者数、殺人件数、コロナ以外のインフルエンザなどの感染症全般の死亡者数

変わらなかったもの
死亡者総数

あとは分かるな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:30.51ID:KgfBr8rB0
後遺症なぁ
俺なんか40肩の後遺症に苦しんでるけど
まあ舐めてたら確かに大変ではあるよな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:31.38ID:X/fMGWPT0
直ちに異常はないって何ヵ月も言ってるのと同じ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:38.56ID:grpsyv4c0
ミナミとか、大阪城テラスの、肉系レストランや、パンケーキの皿が、きちんと、消毒まではしてないのに、
よくいくわ、。コロナは治癒後の間質性肺炎が問題で、この後遺症で、数年間で、窒息します。
ただの、かぜなわけあるかばか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:40.61ID:hW0sAMqK0
上級国民の食いぶちを確保するために貧民は感染するまで働いて経済を回せ
5月以降は政府は一貫した政策をとってる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:42.81ID:ueqmAc060
大学も行ってない、もちろん英語も分からない老害がヘラヘラと海外旅行だのクルーズ船だの行ってるのが間違い
金があるなら子どもや孫に贈与しろ
家でHulu見て暮らせ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:43.77ID:Lx95R5tx0
日本の重傷者が少ないのは、単に運が良かっただけで
政府の手柄でもなんでもないからな

しかも、今後爆発的に増えない保証だってないのに、なぜここまで無策なのか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:52.53ID:NDYkXzDF0
>>79
良いことがある、とさも自分の手柄のようにして出てきてアピールするのに
自分のせいでヤバいことが起きると雲隠れの安倍晋三にはワロタw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:54.70ID:HS9onkAA0
大事なのは他人任せの安倍政権の誤った認識だ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:56.49ID:+J3tcjGL0
>>1
もう、言ってる事が第一波の時とデタラメ。
デタラメ政府。
デタラメ自民党。
目が覚めました。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:00.33ID:81Y9DrX40
>>89
国難に際しても疫病絶賛拡散政策やらかす亡国政権を擁護するゴミクズは一味違いますなw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:05.300
■ 鹿児島 4人感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月1日 18時28分

鹿児島県と鹿児島市は1日、新型コロナウイルスの感染者が新たに4人確認されたと発表しました。鹿児島県内のこれまでの感染者は計256人となりました。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:05.62ID:yppgH/0A0
もう抑えられないから弱毒化を叫びだしたな
つくづく無能やな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:06.58ID:nCrOR98O0
ハシゲ!ハシゲ! 政権マンセークソ野郎のおまえの出番やぞ!

「給付金中抜きとかいいますけどねえ政府が民間を上手く活用した形ですよ
 検察の人事が話題になりましたけどね あれは検察の暴走を防げるわけでね
 GoToも二階さんがどうのとか言ってますけどね二階さんみたいな中国と太いパイプを持つ政治家が必要
 河合夫婦にしても日本は法治国家で黙秘権がありますからね いや擁護じゃないですけどね
 森友やら桜は謝ってしまえばいい大した問題じゃない 安倍さんのことを嫌いな人が公職選挙法違反だとか言ってますけどね
 このコロナで大変な時に国会は何やってます?桜でしょ?いや桜も大事なんですけどね
 安倍さんは不眠不休で頑張っておられる 孤独な決断を断固支持!」

明日の日曜報道なんて言うんや?お得意の2パターンか?

「社会にはリスクがある交通事故やインフルエンザの死亡者数何人ですか?
 いや亡くなられた方はお気の毒ですよお気の毒ですけどね」
「モーニングショーの玉川さんが検査がどうのこうの言ってますけどねえ
 大事なのは重症者数!感染者数は気にする必要ない!経済を回さなきゃいけない!」
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:07.89ID:e0OBzMjE0
じゃあまだまだ何もしなくて大丈夫だね
このままどういう推移とるかちょっと楽しみではある
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:10.46ID:2//Qa3JL0
>>45
暴露ってなに?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:21.80ID:x/mSgC4aO
感染者が増えれば経済はどうなるのかと言えばブラジルやスウェーデン程度にしかならんだろう。
コロナ感染を放置した所より感染防止のために規制をした所の方が経済財政に打撃になってるように思う。
経済より死者が問題なんであって医療提供体制の余裕ばかり見てる理由はそこにあるんじゃないか。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:23.47ID:K1Du/e1F0
今の政府の方針を容認する気はないけど、死者重症者がほとんど増えていないのが
厄介で仕方がないね。若年層の重症化や死亡例でも出てこないとずっとこのままで
ワクチン待ちしそうな気すらするわ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:25.06ID:k5lnRlbR0
言葉遊びをやめろ。
中等症で酸素吸入だろ。軽症じゃなく苦しいんだろ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:25.11ID:Qdp80lAZ0
スダレハゲ早う死ねドアホ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:33.03ID:qdh01jl00
>>25
感染者が重篤な症状になるのは感染から20日後らしいよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:32.910
■ 山梨 4人感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月1日 18時29分

山梨県は県内在住の50代から90代の男女合わせて4人について新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。ことし3月6日に初めて県内で感染が確認されて以来感染者は100人を超え、合わせて101人となりました。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:37.23ID:UueRX+fW0
管は黙っとけ
おまえは日本を滅ぼす
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:38.34ID:zfX8cFSt0
無症状のコロ助カウントしてもあんま意味ないしな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:45.98ID:slJi5WR90
テメエが罹ってから言えよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:46.98ID:WJs77OM40
重症者増やさないためには感染者を増やさないこと
そのためにはGOTOをやめること バカでもわかる
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:47.32ID:7/oh9M2f0
>>1
死亡者、重症患者の持病を公表しろ
単なる風邪で不用意に不安がらせるな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:48.16ID:qRFP+Udc0
重症者って死ぬ寸前みたいなギリギリの人のことだったよね
高熱が10日間も続いて 「やべぇ俺死ぬかも」 って覚悟を決めるぐらいの人が軽症者だっけね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:49.19ID:ns9dzSDl0
じゃあ自粛とか夜の街がーとか若者がーとか言ってんじゃねーよ!
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:50.39ID:9lAaIaiA0
重症の定義づけは困難という事は🤔
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:52.59ID:VIECJsRY0
>>1
なら、感染症の指定レベルを下げろや
インフルエンザ並みにすべきだよ

怖がり過ぎの雰囲気に迎合すんなよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:55.23ID:oXl7tAlz0
安倍は「日本はノーガード戦法に舵を切ったんや(キリッ」くらい言えんのか?

言ったら批判されるからか?

1ヶ月以上も答弁も会見もしないより、ぶっちゃけた方がよっぽどマシやろw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:58.79ID:JErXsbw/0
てか、今回のコロナ禍の自民って民間や支援者との癒着ひどくない?
前からあったけど、ここまで露骨にやるのって流石にやり過ぎだとは思うわ。

そりゃ政治家だし多少は支援者にうまい汁を吸わせるのも致し方ないだろうけど、
マスクの件や、観光業界への件とか、流石にひどすぎる。
ずっと自民を支持していたワイですらそう思う。

次回の選挙は自民には入れないと思う。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:04.84ID:HkJ5xHjw0
大事なのは重症者の数だと言いながら明確な数値基準も設定せず
見たい情報だけを見てるだけ
数値基準がないから具体的な対策も打てず周りも困惑
感染者爆増して慌てていつものすべてを一気にやってしまおうとして自滅する未来が見えるわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:05.85ID:0tSv8tar0
コロナ復興において、「経済」っていう言葉を使うのはやめたほうがいい。
べつに自粛していても経済は十分回ってるのだから。

自粛状態でも必要なところに必要なだけ、モノやサービスが提供されている。
むしろコロナ前より発展している業界もたくさんある。
そうやって過去の無駄をそぎ落としていけば本来はそれでいいのであり、
それが環境破壊せずに済む現代の文明にあった生活レベルとなる。
それなのに、
不自然に出来るだけ多くのモノやサービスを消費させて環境破壊&他人の健康を脅かしてでも金儲けしたがってる人間がいて、
その利権にあずかっている政治家が彼らと一緒になって「経済のため」といって欺いている。

これほど分かりやすく人間の命や幸福が軽く扱われているのに、
一般人たちも文句言わずに、「経済をまわす」が当たり前かのように思ってる。
なぜなら日々の生活の中で、金を稼ぐという行為が人生の習慣にさせられているから。
そして未来のイメージが描けない不安によって、元に戻ろうとするからだ。

はっきりいって、人が生きていくだけの食料と、インフラの維持、医療と教育は自粛状態でも何ら変わらず維持できている。
それらがあれば、人間が生きて、文明を維持&発展していくには十分。
それどころか、環境は清浄化しておっており、コロナ前より犯罪も自殺者数も、死亡者自体も大幅に減っている。
娯楽も色々なものがいろいろな形で発展している。
その変化を嫌って、拝金競争による元の大量消費時代に戻るなら、人類は愚か。

「経済を再開し日常に戻ろう」
「コロナに勝って笑顔を取り戻そう」
「0リスクなんてない」

これらの発言は、

「以前のように大量消費社会を続けてあの構造を維持しよう」
「俺たちの利益を維持するためにおまえたちがリスクを負え」
「誰かが死んだり障害が残ってもたいしたことはない、金儲けしよう」

といいなおせ、偽善者
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:06.79ID:hWhGweu90
低学歴安倍政権を選んだジャップの自己責任
台湾みたいに高学歴政権を選んでいたら感染は抑えられてた
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:08.26ID:Oh6n42rK0
>>138
政府が策をとってもどうにもならない
君らが望むようなウイルスの完全撲滅は不可能だ
それなら馬鹿の考え休むに似たりだろう
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:09.48ID:grpsyv4c0
急性症状は治る、だが、後遺症で、10年も
肺はもちません。
死にますかならず
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:13.75ID:xGScGkcD0
重症者ガンガン増えてるけど、この先は増えないってこと?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:14.06ID:97UVYfPy0
重症者だって死者数だって簡単に操作できますがな
今までだってやってきた
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:18.65ID:axt3g4RI0
д`) ←アベチラミ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:22.90ID:usUdJDl80
感染者数が増え始めると急にこれはセーフと言い出し始める日本
マジで末期だろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:23.17ID:0tSv8tar0
弱毒化なんてのは現段階でまだいえないといえる理由

・検査数が増えるとリスクの低い若者も検査されやすくなるし無症状の人も早期に発見できる。
 よって重症になる前に治療できるため、一般的にどの疫病も重症者数や死亡率は減る。
・初期より有効な治療がわかっているので、重症になる前に回復させやすい。
・コロナだと診断されないまま死んでいる人が増えている(超過死亡者数が多い)
・なお、コロナは発症して 無くても後遺症が残りやすい疫病なので、重傷者や死者の数に注目するのではなくかからないことが重要。
 
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:27.06ID:UEMnivlR0
ジジババが死ぬのが心配
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:29.91ID:iehaVTnW0
陽性率
重傷者
ともに増えてるぞ

なんか言え!
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:34.67ID:4r/gaeGu0
GoTo heaven
GoTo hell

あなた次第
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:36.57ID:rOiadeir0
感染を広めてるのが軽症者や無自覚者だってこと解らないんですね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:36.63ID:fuwvKaq30
正論
重症以外はただの風邪と同じだ
もっと言えば重症も風邪をこじらせたのと同じだ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:37.77ID:12YbWzsf0
■臨時国会の早期召集、必要だと思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41674/result

・思う 26,767票 (90.1%)
・思わない 2、936票 (9.9%)



●国民は圧倒的に「逃げ隠れしてないで、早く国会開け!!!」派が多い。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:37.82ID:ZnPSSNFf0
>>61
芸能人が死んでも政治家には影響ないでしょ。結局菅も都合悪い情報は排除しようとするから状況把握出来てないわけだし
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:38.11ID:snt5L1fG0
いい加減、コロナなんて適当な名前やめて
老人病ってしたらいいと思うの
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:45.06ID:UpdXkW+P0
>>128
今の状況で何も手を打たなければ一か月後にはそれ言い出してるよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:52.69ID:fuwvKaq30
>>192
重症者は減っている
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:53.45ID:kJXTkJe70
感染者増えたらいずれ重症者も増えるのが道理だろ
確率なんだから
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:56.57ID:97UVYfPy0
安倍は夏休みでのんびりしてる
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:56.66ID:pxDwKyRZ0
老人か
まぁ誰しももなるのだろうけども
あんまり偉そうにしてりゃ
介護で虐待されるよ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:58.02ID:ihkyN10E0
お前は邪魔
安倍を出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています