X



【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 19:29:25.51ID:TMMz1G909
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。足元の感染状況について「一部地域では感染増加のスピードが増し、憂慮すべき状況だ」と説明した。感染が再拡大する「第2波」の基準を問われ「厳密な定義を置いているわけではない」と語った。

2020/7/31 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62155970R30C20A7EA3000/

★1立った時間 2020/08/01(土) 15:20:58.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596275689/
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:08.59ID:A7c5QP150
>>244
アメリカの検査数と比べて日本の検査数は?
この検査数で毎日1000越えって陽性率おかしいだろ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:08.61ID:4jnmZ7+u0
重症ってどんな状態よ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:12.46ID:bjOAmgS40
>>104

選ばしてやるわ
下から選びたまえ

ボケが! 官僚のくそどもしね👆(・_・)👎💢 中共死刑!
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:15.69ID:K8ZP4SAD0
>>230
インフルも風邪も無症状で病院なんか行かないからな
今が過敏になって風邪がコロナウイルスと判定されてるだけ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:17.22ID:ONoc+3AM0
もうさブラジルみたいにノーガード作戦で行くと言えばいいのに!
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:17.23ID:6A2HoHDl0
>>231
日本はドイツと同じくらいかな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:19.53ID:5n7Djzgh0
老人は外出も金も使えないから
若者がより働け、そして休日は旅行で金を使え

これは命令だ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:19.67ID:Nm/Ob3Uv0
基準を示さないから批判が高まってるんだよなあ
このままだと支持率どんどん下がるぞ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:20.68ID:KAu7rx5g0
正常化バイアスって本当に馬鹿にできねえな

エンガチョレベルの理屈信じて安心安全喚き散らす奴がここまで多いと笑えない
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:20.91ID:YzKRKSwQ0
肝心なのは死者をどれだけ抑えるかってこの間テドロスが言及したばかりなのに
感染者の数自体を問題にする奴まだいるのか
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:21.49ID:TnR3yzJa0
否定してるのはジジイとババア
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:22.14ID:RjLKFRE60
>>229

感染者増えれば重傷者増えるに決まってんだろ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:23.16ID:pl6ahG3d0
>>66 >>124
ガースー大正解
感染者数デマ流されてもたまらんわ

連日 感染者数あおりのメディアは癌
東京都医師会 PCRあおり会長は 国民の敵

>>1
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:24.81ID:t0YgaoI50
>>123
今年のインフルの死者は東京都がたしか70人くらいだったはず。

コロナ対策でそれだけ減少するわけだ。もし無防備に暮らせばコロナの犠牲者は相当なものになる。

マスクや消毒はじめ行動の自粛までやってこれで済んでるわけで、甘く見て元の生活をしようものなら、たちどころに医療崩壊だよ。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:25.09ID:Mld+GB1v0
>>199
安倍死ねマンだが
北朝鮮人安倍晋三には死んでほしいが
誰も死なない風邪コロナで経済崩壊させるコロナ脳は糞愚民と言わざるを得ない😲
もう既に派遣切りされた奴らが生活破綻していて、自殺するか刑務所に行くしかない状態だ😲
インチキコロナパンデミックで騒ぐんじゃない😡
経済崩壊したら自殺者のがヤバい事を理解しろ😲
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:27.80ID:JhjFIchf0
というか本気で軍事や歴史に明るい人間なら疫病が蔓延した際の国力の低下の例をさんざん知っているはずなんだがなぁ
経済や物流の根本から覆されるのが疫病の本質なのに疫病の脅威を甘く見すぎだよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:27.98ID:81Y9DrX40
>>198
はあ?w
お前こそ逃げずに俺の問いに答えろや。
都合の良い事ばかり言ってんじゃねえぞ売国奴
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:28.52ID:soS8ZpCL0
埼玉とかコロナ死で放置されてるのが多かったけど
本当に埼玉だけだったか

夏場の腐乱死体の数が増えてもみんな10万貰った安倍には感謝しないとな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:32.09ID:Nqcsb1dT0
売国殺人政権
0288名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:32.69ID:PQGTaVWB0
感染してもロキソニン飲んでおけばしんどくない
経済回す為に遊べよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:34.28ID:LH2XZCYj0
早く居酒屋バー畳めよカスども家賃払うな
誰もいかねーんだよ気付けww
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:38.19ID:cwa0evu80
つい十日前には、東京だけが増えている東京問題だ!!!
と嬉しそうに笑っていたのにな。

沖縄や岩手まで増えて来て、こちらがワロてしまったw

今朝の辛坊さんの番組で、未だ負け惜しみをグダグダと言っていたぞ。
重傷者が少ない!とか、どんなバカな専門家でも、人の移動はアカンよ!
と言うのに、管だけが薄笑いを浮かべてニタニタ笑い。
どうなっちゃったんだろうね。完全に壊れていますよ・・・
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:41.99ID:+4uQAYkL0
>>大事なのは重症者の数だ。

全くその通りだがその正論が正確に国民に理解されなかった。

それは政府よりコロナは恐れず侮らずなんて正論を言いながら
いつも大騒ぎして国民の不安を掻き立てるメディアとメディアに登場する
コメンテーターたちが元凶。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:47.78ID:c+2M5J5O0
スウェーデンは1000万人国家
日本人口だと、この10倍死ぬ

医療崩壊から始まり
劣悪な衛生状態になるのは間違いなし
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:49.18ID:12YbWzsf0
もう民主党も助けてくれないんだろうな
安倍のひどさに比べたら、菅直人さんは立派だったよ
ほんと今民主党政権だったら、半年できっちり収束できたのに・・・
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:52.92ID:eZSK94Pj0
重症者を増やさない為には感染者を増やさないことだ

GoToとか真逆のことやっといてよく言うわこのハゲw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:53.28ID:ryfwy2I+0
GO TO の対象はコロナで打撃を受けたところ

なぜ打撃を受けたのか?

不要不急かつコロナリスクが高いから

つまり諸悪の根源
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:59.36ID:8hyQZ9qB0
日本人は血圧に関係する遺伝子の違いでコロナで重症化し難い

今回は幸運だったな

次の強力な感染症対策に向けて法改正の議論が必要だな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:08.07ID:K8ZP4SAD0
>>278
重傷者増えてねーだろ

って事だよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:11.11ID:hokKaslI0
GOTO中止しないと盆休みに秋田に帰省するぞ
いいのかガースー
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:13.46ID:jmBMTTvH0
安倍はコロナについて殆どコメントを出さないな
4月に収束宣言を出したのはお前だろ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:15.28ID:4O9JWUaH0
>>283
俺の質問の答えが分からないってことでいいんだな?
負けを認めるのも勇気だぞ?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:16.52ID:a0ZjKz5m0
>>164
国民を病気に罹らせようとしている菅は裏切り者だが?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:19.19ID:FP1nHeiF0
政府「老人や持病持ちは死んどけや」
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:19.89ID:YeKxPSv20
>>246
いや、違う。

「風邪引いただけでもああなるよ」(日本政府公式見解)
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:22.87ID:Loh1BzlS0
そりゃ未知のウィルスなんだから不安になる人が多いのは当たり前やろ情報も2転3転してるし
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:23.46ID:5/NhxEO20
朝まで生テレビ観たけど自民党員は呑気なことと国民丸投げのことしか行ってなかったからな
こりゃダメだと思ったわ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:24.86ID:CxMEQaE60
感染者数減らないと本当の経済活動無理では?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:25.39ID:9y+Q0j570
こいつはコロナって苦しんでほしい
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:28.94ID:HkbKT3ZW0
>>1

ソウルコロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 *13 **6 **6 **9 *13 *12 **6  計**65
7/05 *14 **2 **3 **5 **4 **7 **6  計**41
7/12 **7 *10 **7 **6 **6 **7 **6  計**49
7/19 *10 **2 *18 *16 *11 *19 *11  計**87
7/26 **5 **6 **3 **7 **3 **8 **2  計**34


東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188


韓国コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 *40 *30 *23 *36 *44 *52 *36  計*261
7/05 *43 *24 *20 *30 *28 *22 *20  計*177
7/12 *21 *19 *14 *11 *14 *21 *11  計*111
7/19 *21 **4 *20 *29 *39 *28 *27  計*168
7/26 *12 **9 **5 *14 **7 *14 **8  計**69


日本コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 111 110 132 125 194 249 268  計1189
7/05 195 172 208 203 352 420 373  計1923
7/12 391 248 327 440 619 588 655  計3268
7/19 501 407 618 792 966 766 798  計4848
7/26 830 581 968 1242 1297 1574 ****  計****

https://koreancoronavirusinfo.blogspot.com/
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:30.00ID:WwDJtFIw0
>>53
そのうちgotoしない高齢者は非国民!

などと熱心な人たちが叫び出すんですかね…
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:32.97ID:+vBkeDn90
次は死亡者の数と言うのだろう
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:33.51ID:7nvR+QsB0
最近マスコミで伝えられる新規患者数が激増しているが、
これは「判明」した患者数が激増しているだけで感染者自体が
増えてるのとは違うのでは?

濃厚接触や夜の街とかの疑わしい所を中心に狙いを定めて
かつての何倍もPCR検査をやりまくってるのだから
感染者の本当の数が仮に同じであっても感染「判明」の
「発掘」数は激増するのが当たり前
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:42.75ID:o7oFC1px0
なんか自分達が経営する事業がピンチだから無理矢理やっとんじゃないのかw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:50.15ID:x2DaXIyx0
逃げ道探しに必死だな
取り返しのつかない事になるぞ
どーせ言い訳して逃げるんだろ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:51.32ID:TRbkctW00
コロナの重症者病床は一旦使うと長期間空かないから
増え始めるとどんどん埋まっていく一なんだな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:51.73ID:lzirwWrK0
>>216
経済を回せと言ってるのは
株をやってる人らしいぞ
口調がホリエさんと同じだと
他のスレに書いてあった
なるほどと思った
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:53.88ID:xaaLkrGM0
広げようコロナの輪
GOTOキャンペーン
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:58.72ID:XgupQr+Y0
>>189
正直に陽性者率を週間で示すという正直な情報だけで大した事がないことがわかるだろう。
日別の陽性者数の増減でヤバイヤバイ言ってるのなんて、真っ当な会社のプレゼンには使えない手法だ。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:06.28ID:3FftwT1c0
>>264
日本はそもそも検査してくれって人が少ない。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:06.57ID:Xp7pqd6U0
感染者数をバーンって出して周知するのはいいけど、死者数と重症者数もしっかり周知させないとな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:07.66ID:QtNRUdhm0
すまん
なんでコロナは自民のクソ議員に感染させないの???
コロナ使えなさすぎじゃない?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:11.18ID:u4lZeJDB0
重症化を制御できなくなったら次は大事なのは死亡者の数だというだろ。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:12.01ID:z+QeBVy40
軽症で自宅待機させて殺人する政府
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:12.75ID:4jnmZ7+u0
5年後の生存率もわからんのに
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:14.33ID:cejNGDuE0
重症→重篤、中等症→重症
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:15.90ID:AMO/aNom0
これで集団免疫を獲得できるが
遺伝子情報にコロナウィルスが刻まれ
より強い人間が生まれてくるわけだ
失うものも多いが得るものも多い
それは社会の摂理だよ
皆が皆生き残るわけじゃないだろ?
普段の社会でも自殺するヤツはいるし事故死したりするヤツもいる
ファクターが一個増えただけ
騒ぎすぎだね
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:16.18ID:a0ZjKz5m0
>>298
症状出ても重症者にカウントしなければ増えないからな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:17.85ID:p7ar+AZw0
良く効くのに何故だか標準化で機内💊があるからw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:18.08ID:WCgIZ6JF0
このまま行けば当然お前らの周りにも感染者が出てくるわけだが、その時ちゃんと今まで通り接してやれよ?人間扱いしてあげなよ?
すこしでも避けたり、近づいたらあわててマスクしたりするような仕草はするなよ?
若者は大丈夫だって自分で言ってるんだからな。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:21.67ID:K0gdcZ7L0
国民「いい加減この状況を打開しろ!」

2F「皆様のご要望にお答えして武漢で経験と実績のある中国様に対応をお願いしました」
「只今から首都東京は戒厳令とし、都内を封鎖いたします」
「今後は人民解放軍様により統治されますので皆様はその指示に従ってください」
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:24.64ID:8QHoARqH0
>>259
今の四倍は市中感染者がいたと考えるのが普通なのに馬鹿は弱毒だぁーだからなあ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:25.99ID:iPYs9DGq0
政権の閣僚内に出なければ本気にならないよコレ笑
言動を見ていてイライラするな笑
政府は何もしなくてもいいのでは?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:29.69ID:Ad8GeZ9Q0
なんて言えば良いのかわからないよね
経済のドボンがそろそろ国民の日常を脅かし始めてるし、でもこのまま感染広がっては困るし
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:32.30ID:Mld+GB1v0
>>289 地球環境の為に経済潰して原始人の生活をさせようとする生長の家カルト信者工作員😲
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:32.43ID:g77tHNtb0
で重症者は何人なのよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:33.48ID:NC4dl9Q40
「でも民主よりマシだから」
「民主なら日本崩壊してる」
「野党は邪魔ばかりする」
「文句言うなら対案出せよ」


「消去法で自民に投票!」

これだもんな。日本はもうどうしようもないよw
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:34.48ID:/bfl+CKB0
>>178
今は夏だから死者が少ないだけで、冬になったら今増加した分だけ
被害が拡大するという先を読む力すらないのが日和見主義の百姓ジャップだからなw

10年ゼロ金利でゼロ成長は伊達じゃない。

日本でITが軽視されるようになったのは、日本の社会主義利権に
巣くっているのが体育会系脳筋や、口先だけの文系ウェーイなので、
こいつらが、
”ITの得意な理系は精神障碍者で世間知らずの社会不適合者なので
低賃金で従順に働く奴隷にしなければいけない”って
国民を洗脳した結果、日本の組織にはラガーマン森元や
USB桜田みたいなIT落ちこぼれのバカしかいなくなった。

ハッタリ小保方のSTAP詐欺を通して、この組織的な陰謀に気が付いた理系の笹井は、
文系の精神科医に処方された自殺したくなる薬を飲まされて首を吊って死んだ。

で、 脳筋日本は未だにイチローのようなスポ根猿を国民栄誉賞とかいって
持ち上げている土人国家w 

そもそも、日本人の勉強なんて、学生時代にわかりきったクイズの問題と回答を暗記しただけで、
年功序列・正社員信仰で思考停止しているから、当然、生き馬の目を抜くような激動の変化に
付いてこれない。

だから、海外は情報収集して計算して先を予知して行動しているのに、思考停止している
日本人にとってはただ博打をやっているようにしか見えないw

日本人は基本的に百姓、つまり頭脳がナマケモノなので一生懸命働いている動作だけで
頭はずっと眠っている。ようはズボラなんだよ。だから、動作IQは高いとか皮肉られるw

日本人はデータや情報を収集してこれから何が起きるかを予め予知し変化に俊敏に対応する
といったことは全くできない。データサイエンスのような業種はなく、あるのは根拠のない
自信だけで猪突猛進するアホばかり。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:35.14ID:t0YgaoI50
>>270
日本は残念ながらお前みたいな浅薄な国民ばかりでないからなあ。
ブラジルに移住したらどうか? オレは応援するよ!
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:36.92ID:LH2XZCYj0
昭恵は飲み屋早く畳めよwww
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:36.96ID:81Y9DrX40
>>301
お前は逃げる逃げない意味不明な事言ってた割には俺の問いからは逃げるんだなw
鮮人ばりのダブスタ凄いなw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:37.13ID:a2upOhAV0
>>1
ツッコミどころ多すぎて…
とりあえず国会開く、マスクの転売禁止継続、GoToキャンペーン中止、最低限これくらいはやれよバカ共
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:41.62ID:tQC8txRQ0
>>265
人口呼吸や集中治療室行き
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:42.29ID:w0lRiu/q0
死ななきゃいいっていう問題じゃない
これ以上感染者が増加し続けたら確実に病院は崩壊する
若者はホテル療養でいいかも知れないが中高年はいつ軽症から中等重症になるかわからない
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:43.88ID:UN5KFsbB0
エクモ使わなきゃ軽症だっけか
深刻な後遺症残っても軽症とか頭沸いてんのかよ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:46.42ID:RjLKFRE60
>>298

これから増えんだよあほか。

いまだけ通用する言い訳しても何の意味もねーわ。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:49.49ID:pl6ahG3d0
>>140 >>143
ガースー大正解
メディア工作員のが1億倍悪魔

連日 感染者数あおりのメディアは癌
東京都医師会 PCRあおり会長は 国民の敵

>>1
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:50.15ID:qJ9oaXJU0
>「大事なのは重症者の数だ」
その通り!

検査が増えれば検査陽性が増えるのは当たり前。マスコミや野党は騒ぎたいだけなのだろうが、冷静な議論を妨げて事態を悪化させるから慎むべし。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:54.34ID:WfSyDO6e0
感染しても気合で治せばいいよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:56.37ID:61/jhlO10
日本はおかしいと思いたくない
日本は危険だと思いたくない

日本人の国民性が生み出したモンスターが今日もネットで暴れてます
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:57.98ID:TnR3yzJa0
>>305
独裁国家、軍事政権国家と比べろ、とか中卒かよwww
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:44:02.12ID:K8ZP4SAD0
PCR検査も20万くらいに設定しときゃ良かったのにアホだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況