X



【速報】大阪府、新たに195人感染 過去3番目 1日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 20:02:46.50ID:TMMz1G909
大阪府は、1日、新たに195人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。大阪府内で1日に感染が確認された人数としてはこれまでで3番目に多くなりました。これで、大阪府内で感染が確認されたのはあわせて4252人になりました。

08月01日 18時02分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200801/2000033126.html

★1が立った時間 2020/08/01(土) 18:13:30.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596273210/
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:31.74ID:U4UUIvbk0
GOTOとマスクの資金で抗原検査キットを全国民に配って
市中感染を調べてみてもよかったかも
ただ軽症者がびびって医療崩壊しちゃうけど
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:35.48ID:a2upOhAV0
>>1
GoToキャンペーン除外はよはよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:44.16ID:fVu356Bm0
 
ハーンキーンタイガース フレーフレッフレッフレ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 
 
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:52.78ID:YI67QVLu0
少なっ!
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:53.92ID:MT+XRd5G0
>>269
アメリカはワクチン開発成功間近
大阪は?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:55.03ID:8HN7aybc0
K値の言う通りピークアウトしそうやな
ミナミはだめかも知れんが他へ出かけよう
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:48:08.06ID:+vSCJjTm0
無症状
心筋炎多臓器不全心肥大
血栓が何らかに影響
心臓ダメージ

恐ろしいコロナ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:48:16.91ID:LGgd1CY60
>>256
うちの上司はオンライン会議なのに、密室会議室に出社させて、さらに話すときだけマスクを取って大声になる。
いつかクラスターでると思う。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:48:30.04ID:QtZm3bvA0
日々20人30人を追跡するような体制で
200人毎日追跡しろってのが無理
大体どの県も30人超えると手に負えなくなる
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:48:50.64ID:8bIA6/4w0
>>46
トンキョン塵は唾を跳ばしながら大声で朝鮮人のように喋るから
感染者数はドンドン拡大する
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:49:00.69ID:vQyVLLpv0
>>274
ビジネスでも日本の経営陣のリスクマネージメントのレベルの低さは海外からずっと指摘されているしね
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:49:03.11ID:Ognd4khM0
よし^^バルサン一発で維新信者は滅んだ^^

しかし念には念を入れておかんとな^^

くらえ維新^^キンチョールだ^^ぷしゅ^^


くっくっく^^
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:49:06.20ID:8yH9AGKs0
やはり口だけ防疫では限度があるな。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:49:37.63ID:+is3zOfl0
>>80
維新の一番の支持基盤は芸人とローカルタレントだからなぁ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:49:38.23ID:LH2XZCYj0
>>5
さすが諸悪の根源
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:49:45.92ID:W4N5rJih0
検査数もっと増やせよ吉村
このペテン師野郎
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:12.05ID:1Ti2/HaB0
>>288
第二波が来たら^^
本当に雨合羽が必要になる^^
コロナを一番舐めてるのはパヨクだ^^
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:24.14ID:2nLDYZho0
自分らアホみたい(ホンマにアホなんやろけどw)に騒いどるけど、
大多数が夜の街や20・30代の若者やさかいにノーカウントや。
トレンドは完全に収束方向やから、4週間後には0人になっとるでー。>>1

大阪コロナ(各日、速報時の人数)
日 人数(週平均) 経路不明(週平均、率)
18土 086人(048・0) 046人(028・3、59%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|:::
19日 089人(056・1) 059人(033・7、60%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|:::::
20月 049人(060・6) 033人(037・1、61%) |::::|::::|::::|::::|:::::
21火 072人(068・0) 046人(042・0、62%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|:
22水 121人(076・6) 085人(048・3、63%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|:
23木 104人(081・9) 078人(054・7、67%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::
24金 149人(095・6) 091人(062・6、65%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|:::::
25土 132人(102・1) 080人(067・4、66%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|:
26日 141人(109・6) 087人(071・4、65%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|:
27月 087人(115・0) 057人(074・9、65%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::
28火 155人(126・9) 104人(083・1、66%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||:::
29水 221人(141・0) 163人(094・3、67%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|:
30木 190人(153・6) 135人(102・4、67%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|
31金 216人(163・1) 146人(110・3、68%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|:::
01土 195人(172・1) 137人(118・4、69%) |::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|::::|||::::|::::|::::|::::|::::||::::|::::|::::|::::|:::
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:27.41ID:LYEV82n00
>>113
松原市民乙
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:55.03ID:k2kaM1zC0
北海道も来週から地獄絵図

同市はライブハウスと病院でクラスター(感染者集団)が発生したことも明らかにした。
同市は、この店で感染が広がった恐れのある7月21〜24日のライブ参加者80人全員を把握できたとして、店名の公表を控えている。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:13.11ID:0ur0iSKv0
やっぱり雨がっぱを集めます
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:15.90ID:fVu356Bm0
ハンキンは臭くないウンコ
トンキンは臭いウンコ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:34.44ID:1Ti2/HaB0
>>295
本気で信じてるのか^^
ウイルスのワクチンが半年でできる^^
ないとは言わんが奇跡に近い^^
もちろんアメリカの話だ^^
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:45.92ID:eong2x8Y0
これから全国的に増えてくんだぜ
今はまだまだ序の口
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:52.32ID:SRYQTuqL0
>>153
これでまた吉村松井の無能さが露見されて大阪市民の維新信者が減ると思うのですが、甘いようですね。

創価学会信者と丸かぶりしてるだけあって維新信者の信仰のあつさには感心します。

信じる者はー救われるーーー
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:54.99ID:CiiXZdz90
大事なのは重症者数なんだろ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:51:56.09ID:bCbLW3dG0
>>263
早ければ5日前でも症状が出る人もいるよ
検査受けた方がいいよ
何もなければ安心だしね
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:03.06ID:zZYjMuiQ0
大阪は10マン配り終えたか?
きちんと仕事終わらせてからテレビに出ろよ
だから吉村無能と言われる
口先だけ、最初だけ、テレビだけ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:05.96ID:0ur0iSKv0
とうでとうとうつるっぱげ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:09.74ID:+vSCJjTm0
アメリカワクチンは2021年なるで
ファウチ言ってる

海外から日本のばらまきキャンペーン
指摘されてるぞ
日本のやりかた崩壊近いって

アホの安倍菅西村吉村
なさけないの

韓国台湾見習え
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:42.13ID:3EVWD2cL0
>>312
ネバーランド大阪に相応しい
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:53:12.14ID:xNMSBA460
東京をGOTOから外した時より大阪・愛知の感染者増えてるのに、なんで菅とか言う中国人は何も言わないの?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:53:40.42ID:/u/p1uVf0
>>148

300だと、倍々のトレンドに乗れないぞ。
400x7日じゃないと収束になるよ。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:53:41.60ID:1Ti2/HaB0
>>316
当たり前だ^^
コロナの第二波が来たら^^
マスクも防護服も一瞬で尽きる^^
雨合羽ないならお前の治療は拒否される^^
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:26.90ID:/u/p1uVf0
>>316

そのための備蓄だからな。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:30.12ID:xCu0Z7xc0
安倍、維新、吉本がつながってるから
いつまでたっても維新マンセーが止まらない
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:35.54ID:Z93lBwNd0
大阪はトンキンの被害者なんやで!
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:35.86ID:+XB/4Ed80
>>326
南朝鮮は北朝鮮が生物兵器や化学兵器を使って来る場合を想定していたからコロナには強かった
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:16.96ID:0ur0iSKv0
>>336
維新のマジレスこわいお
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:34.63ID:EJ73Pbiw0
>>33

民度が高いと勘違いしてるアホ都民は、本気でそう思ってるねw
「俺たちはコロナ対策でも日本一だぜ!知事も日本一有能だぜ!」
てなかんじねw
この辺、コロナ患者が日本一になったら、マジで自慢しそうな民度の高い大阪府民とは
一味違うところだねw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:36.99ID:1Ti2/HaB0
>>341
当たり前の事を^^
わざわざ言うな^^
諸悪の根源はちねちね^^
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:40.93ID:vOqVE6s70
>>341
福島に続いて大阪も被害者か
もうトンキン被害者の会設立して慰謝料請求しようぜ!
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:41.98ID:Y4Alcq9c0
市民から寄付された雨がっぱを無駄にしないため、感染拡大に励みますーおおさか維新
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:55.59ID:0ur0iSKv0
大阪都(爆笑
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:05.16ID:XzXfEa3H0
風俗は行ってないし
今日も朝と昼二回自家発電したわ
夜にまたやって眠るつもり
こんな中学生みたいな性は嫌だわ
ちなみにアラフィフ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:07.36ID:k2kaM1zC0
愛知、本気出すみたいだから大阪抜かれるぞw

31日まで2日連続で新型コロナウイルスの感染者が100人を超えた名古屋市は、PCR検査の検体の採取をこれまでの4倍以上に増やす方針を示しました。
新たに診療所で300件程度、16カ所ある保健所でも320件程度、検体を採取できるようにする方針です。
あわせて名古屋市はPCR検査自体の数もこれまでの433件から870件余りに増やす方針です。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:09.16ID:pFL7LlrL0
K値!収束!
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:16.52ID:4rRdKruT0
>>278
喫煙所あるっていうことが
20階自社ビルはうそくさい、
実のところ2階建ての木造でしょw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:19.10ID:1Ti2/HaB0
>>344
雨合羽もないのに^^
お前の治療をしてくれる奴はおらん^^
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:21.19ID:byes1RkE0
大阪にしろ京都にしろ大学いっぱいあるんだから
厚労省と文科省の縄張り争いとかどうでもいいから
知事とか首相がPCR検査委託要請すれば、簡単に検査数は10倍になっていた
要するに、どっちも検査やりたくなかったんだよ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:36.13ID:3A2jQUji0
え?吉村とかいうバカ府知事ってまだ息してんの???
大阪府民もかわいそうだなw
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:56:43.71ID:pnbN+3wd0
感染者が何千万人になろうが重症者が大切だ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:11.01ID:zZYjMuiQ0
雨ガッパよりゴミ袋のほうが薄くて破りやすくて、使い勝手がいいんだよな
ゴミ袋としても使えるし、手でも処理できる
雨ガッパは無駄に丈夫で、まさしくゴミ袋以下のゴミ、吉村は無能
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:23.25ID:ZlOQlpvZ0
吉村は元弁護士だからか言うことが言い訳じみてる
法的な逃げ道を用意して話している
あれじゃ人は動かない
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:24.73ID:1Ti2/HaB0
>>349
ひがし京都(爆笑^^
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:37.76ID:o8Bjf+EV0
経路不明が134人?もう手遅れ
大阪府民は自己判断で自粛するしかないな
職場クラスターも時間の問題
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:40.22ID:/kbwbZ4n0
>>343
トンクス。忘れてたわ\(^o^)/
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:42.49ID:U4UUIvbk0
政権末期で無能だけどお友達だから大臣にした人が多すぎて
もう政府は機能していないと思う
しかも総理候補が牽制しあって余計無策なるという
一番悪い時期にコロナが流行ってしまった
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:59.32ID:B9LfGMfF0
結局かかるんだったら、病院が空いてるうちに早めにかかっておいたほうがいいんじゃとか
思い始めてやばい
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:58:03.38ID:LDqZlqbJ0
大阪でワクチンとか
東京でCDCとか知事クラスの迷走がヤバいよな
ワクチン製造を手掛ける外国の大手製薬会社の規模や予算、CDCの事少しでも知ってたら大阪ワクチンとか東京版CDCとか恥ずかしくて口に出来ない筈なのだが
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:58:03.90ID:JfdyYY/O0
大阪屠構想
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:58:55.74ID:1Ti2/HaB0
>>358
雨合羽はニューヨークの発案^^
ゴミ袋は阪大が提案してたな^^
素人は黙ってろ^^
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:19.34ID:WfSyDO6e0
感染経路不明=風俗=オメコロナ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:28.43ID:GJ4OO6Hc0
あー。。。
月曜日から大阪出張。。。
行きたくねー感染したら家族に会社訴えてくれといっておいた。。

マジでいきたくねー。。
帰ってきて田舎地元で無症状でばらまいたらごめんなさい
会社を集団訴訟してください。。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:37.45ID:U4UUIvbk0
思い出した
マスク転売禁止を解除したのはむかついた
長期戦になるのは誰の目からも明らかなのに
誰に忖度したんだよ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:01.06ID:IdRHTP/H0
あのさ、昔、安倍って先手先手言ってたよね?

後手後手の間違いじゃねえの
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:08.63ID:SLpEE6PU0
維新 土居 猪瀬
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:42.33ID:yWQfqB2Z0
>>362
夏休みとって大阪府外に逃げました
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:46.35ID:zZYjMuiQ0
>>370
だからニューヨークはコロナだらけになったんだよなw
ゴミ袋だったらよかった
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:48.21ID:IdRHTP/H0
>>374
売ってるのも中華製、転売も中華製
どっちもいらん
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:55.25ID:SLpEE6PU0
>>373
>あー。。。
>月曜日から大阪出張。。。
>行きたくねー感染したら家族に会社訴えてくれといっておいた。。

>マジでいきたくねー。。
>帰ってきて田舎地元で無症状でばらまいたらごめんなさい
>会社を集団訴訟してください。。

来るな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:56.54ID:fO6vqxWE0
俺の周りでは誰も感染してないしまぁ問題ないのでは?
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:05.74ID:uJFTh47L0
#河村起きろ
#大村寝ろ
#吉村寝てろ

今はこんな感じ?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:10.06ID:Y9L+suj30
雨合羽は起毛素材でコロナを集めてしまうんだよ
動物の毛のようになってるらしい、近くで見ると
それが雨をはじく構造なんだと
だから、雨合羽をコロナ対策で使っちゃいけないらしいよ
ゴミ袋がベストなんだよ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:15.84ID:1Ti2/HaB0
>>373
大阪いる間は^^
金魚のぶくぶくでも^^
口にくわえてろ^^
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:21.61ID:SRYQTuqL0
>>310
頭の弱い維新信者はあの雨がっぱがどうなったか知らないんだね

維新信者はだからバカにされるんだよ


https://i.imgur.com/qBi7czW.jpg
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:23.63ID:fs3eYF4d0
せめて感染者数ぐらい東京に勝てよ、ほかで何も勝てないんだから
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:02:34.06ID:1Ti2/HaB0
>>378
雨合羽にしろ^^ゴミ袋にしろ^^
医療従事者を感染から守るためのものだ^^
患者のためではない^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況