X



【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★10 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 20:06:58.62ID:TMMz1G909
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。足元の感染状況について「一部地域では感染増加のスピードが増し、憂慮すべき状況だ」と説明した。感染が再拡大する「第2波」の基準を問われ「厳密な定義を置いているわけではない」と語った。

2020/7/31 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62155970R30C20A7EA3000/

★1立った時間 2020/08/01(土) 15:20:58.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596277765/
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:02.08ID:KsINLnSr0
>>408
無職老害クソパヨはだまってろ
コロナ嫌なら家に永久に引き篭もっつ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:02.19ID:c+2M5J5O0
>>398
内戦状態
冬が恐ろしいホント
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:10.16ID:8hyQZ9qB0
正直、夏でコロナ重症化しないのなら、今のうちに感染した奴が勝ち組みだぞw
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:10.18ID:pl6ahG3d0
>>162 >>258
ガースー正解
自サツ者数増やす 経済破壊やめろ悪魔メディア
南北戦争の経済破壊と同じことすんな悪魔DS


連日 感染者数あおりのメディアは癌
東京都医師会 PCRあおり会長は 国民の敵

>>1
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:12.17ID:IrjHNq/y0
言わせてやれ

コロナウィルスが生まれてより千年以上、いくたびも人はコロナを撲滅しうと試みて来たが、そのたびにコロナウィルスの感染が狂ったように拡がり、地を埋めつくす大波となって押し寄せて来た、国を滅ぼし、街をのみ込み、自らの命が飢餓で果てるまで、コロナウィルスは拡がり続けた、やがてコロナウィルスのむくろを苗床にして、菌が大地に根を張り、広大な土地が腐海に没したのじゃ、コロナウィルス感染してはならん。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:13.19ID:HBP/qOPE0
コロナが大したことないからそれでいいけど
コロナによる職場封鎖とかやめて解雇禁止とか法制化してくれよ
それがないから結局感染恐れて生活の質がまったく戻せねんだよ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:13.60ID:G4IDv4N30
細菌兵器チョッパリ民族
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:20.57ID:FNYE5WEo0
成蹊大法学部卒のスーパーエリートでも解決できないんだから、
おまえらに解決できるわけないだろバカ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:20.85ID:KywiyScc0
>>388
正にそれを政治屋にやらせてるのが財界や経団連と言った資本家どもだぞ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:23.53ID:iqbKHnXH0
国民をパニックから守る為に言ってるんでしょ ズバズバ見抜いちゃダメ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:26.82ID:ehHPu1eH0
お前らが成すべきこと それはコロナに勝つことだ・・・
コロナに勝って初めて我々はお前ら下級を人間扱いする
 
このスダレハゲ、ことギャンブルに関しては嘘を吐かん 
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:28.70ID:LtxaoB1W0
議員の人も大量にコロナにかかればいいんじゃね
そうすればどれだけつらいかわかるだろ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:30.56ID:Qctk6qFI0
国民にリスクを強いるなら数値基準くらい設定しろ 
逃げてばっかりじゃねーかw
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:31.36ID:DYfh9pY60
これ以上増えると入る病院ないけどな保健所もパンクしてるから検査拒否してる
自宅で家族と生活するんだよ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:32.18ID:f2BgMSBQ0
コロナの死亡者の中央値は80歳で平均より上らしい
寿命の老人が7月は20名ぽち死んだだけ

若年の陽性はいくらでてもかまわない
老人に自粛させとけ外にだすな重症化して面倒だ

コロナは老人病
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:34.33ID:1ANfVh800
>>54
感染者が6月初旬から再度増え始めてすでに2ヶ月近く。
それでも重症者がこの程度なんだぜ。
いくら重症化にタイムラグがあると言っても4月では早いケースで5日後には重症化していた。
もう感染しやすくかつ重症化しやすい素因を持った人はかなり感染していて、
今残っている人の中には4月頃と比べてはるかに少ない数しか重症化しやすい人がいないんだよ。
コロナ脳には分かってもらえないかもしれんが。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:35.35ID:VsDltHxh0
意味のない対策なんかもうやめちまえよ
GoTo一本でいけばいいじゃん
共生なんて言ってるからどっちも中途半端になるんたよ
ブラジル方式を目指せ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:35.65ID:YeKxPSv20
>>152
ボルソナロ「俺はやはり天才!コロナは風邪!」
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:40.05ID:uKpL++640
小池は米国の親方から自粛&解除を繰り返えせと命ぜられてるんだろう
国民もトロすぎ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:41.30ID:ONoc+3AM0
意識がある→軽症
意識が無い→重症
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:42.88ID:qQAaZaSP0
注視憂慮なんて言ってないで重症者増やさない手立てを
立てて下さいな。感染拡大放置にしかみえないです。 
悪意さえ感じるんだけど、無能なだけ?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:46.82ID:RaxNjDI+0
そして感染者が今以上のスピードで激増しても
「想定外」の一言で責任回避して後手後手対応続けます

安倍は夏休みを満喫してます
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:53.38ID:U6otlGly0
冬の大流行でどうなるかな?
0477真性コロおじ
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:53.98ID:+kWYWL7W0
もう江戸時代の藩札みたいに、地方がコピー機で独自のお札を刷る日が来るかもね。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:54.86ID:KVcJxIu70
資本家&経営者「おらてめーら働きアリが金稼がんと俺の所に金回ってこねーだろ」
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:55.43ID:tsjXw+nT0
医療崩壊したらコロナ以外でも助かる命が消えるのだが
医療レベルが戦争当時の医療保険前の状態になるな
上級しか医療が受けられない国、日本
あと、病院に受診する患者が減ってきている。手術出来ず予約入院患者数もさがっているなど
病院つぶれるぜ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:25:57.78ID:aMwUMaby0
>>441
大事な事は多いけども
重症者が1番重要肘はそれしか認めない工作員だからね
マニュアルに書いてない事は出来ない
0481予言者
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:02.95ID:9AQHHMMH0
>>381
冬にインフルの強毒版撒くと思うわ。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:16.08ID:ezNqXrKt0
要するに感染が爆発しても重症が増えなければ問題ないって言ってるんだな
だが重症が増えない保障はなにもない 
同じウイルスで死者が出まくりのアメリカを見てないのか
重症が爆発したらもう打つ手はないぞ
管て本当に日本人の政治家なのか
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:18.65ID:cISiGxHX0
>>446
落ち着けよ、人殺しの安倍擁護のネトウヨ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:21.15ID:5+YzEQBn0
大事なのはアベノナツヤスミ

7/30 医師会オコ会見「コロナに夏休みは無い💢😠」
http://im;gur.com/rQ4xJBF.jpg

🔷GoTo初日(7月22日)
 東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」
 自民党の二階俊博幹事長らと会食

@首相動静(7月23日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

A首相動静(7月24日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後6時から1分間、報道インタビュー
「国民は予防を徹底しろ」

B首相動静(7月25日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

C首相動静(7月26日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

責任感「私が責任とる必要は無い!」
http://im;gur.com/o4JfkWq.jpg
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:25.43ID:G4IDv4N30
チョッパリクラスター面白すぎwwwwww
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:25.49ID:oV8FlfN40
>>172
>不顕性感染やごく軽症で感染すればワクチン打ったのと同じことになるんだぜ。

なんねーよバーカ
同じならもうワクチンもいらねえじゃんww
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:27.36ID:XgupQr+Y0
>>454
各国それのやめ時を探ってると思うが、日本は後追いだろうから1番遅れるだろう。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:27.97ID:BR+fjtI50
いいか 手洗いうがいマスクを心がけると共に自分もいつかコロナを引くかもしくはすでにかかってると思え
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:30.43ID:ujBZRx0O0
言い換えれば重症化で医療崩壊するまで感染者を増やすと言うことだな
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:33.44ID:wsLCAz330
肺炎ですね
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:36.01ID:LkK143f50
>>445
そんなものが完成する見込みはない。

錬金術に騙されている中世のバカと変わらんぞ。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:37.23ID:LH2XZCYj0
>>474
DQNがあらかた罹患して居酒屋逝くまで待ってんだよそこでロックダウンよ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:43.75ID:3gxRoWi10
>>444
東京と愛知もだな
大阪はちゃんと契約を更新し続けていたので逼迫していない。
全額国は補助金出すのにアホだな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:45.06ID:InBrpYn50
コロナが国によって色んな種類があるとか
今は弱毒化してるとか
そんなことないような気がしてて

なんで前と今と違うかって言うと
年初で死亡率高かったころはコロナとインフルがPCR検査でコロナ陽性と判定されてたんだと思うぞ
PCRキット売ってる会社がインフルとか他の病気でも陽性になる可能性あるって言ってるし

だからコロナには効かないはずのアビガンがコロナと判定されて重篤化してるインフルに効いてたんだと思う。
インフルは暖かくなってほとんど無くなって弱毒のコロナだけが広がってる状況なんじゃねえの?
冬になってまたインフルが流行ったらコロナが強毒化されたことにされる
その時にアビガンは効かないとアビガンを服用しなくなったら助かる命も助からなくなるよね
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:45.51ID:KsINLnSr0
インフルエンザもコロナウイルスだという事を知らない情弱脳死老害パヨさん・・・
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:50.64ID:beGTPZkG0
各自治体の首長は放置できず
そんなこと言ってられないが
国としたらまあそうなんだろうな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:51.56ID:HCWLzT+w0
でもこれで二階や森元が死ね可能性が高くなると考えれば悪い話でもない
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:55.71ID:coNnv3T70
>>422
毎年のインフルエンザ並の死者数なら
もう特別な対策などせず普段通りで良いということ。
別に収束を目指す必要などなく

毎年流行るなら流行るでよいと言うこと。
今までインフルエンザ程度のものは、そんな扱いにしてきたにだからな
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:55.74ID:KVcJxIu70
>>476
北半球は9月からが本番っていうのが海外の医者や研究者が異口同音に言ってるね
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:08.52ID:Qctk6qFI0
オミもう変え時だろ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:11.21ID:TOxKnB3G0
>>429
院内な施設内の感染対策が充実したのと
夏で一人一人の免疫力が上がってることもあるかな
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:12.00ID:L2l5PN9d0
おい誰かこのスダレどうにかしろよ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:13.89ID:auTLvfdo0
>>172
免疫のこんねーし症状弱いやつは感染拡大の駒だろ
特にそんな意識だと気を付けないからガンガン広めるだろうね経路不明で
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:14.70ID:ZMDFrey40
>>447
まあインパールやってた時よりはいいかな。
インパールの時は自治体も
撃ちてし止まん、だったしな。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:15.44ID:/dVHasZF0
ずっと杜撰な政府の対応を肯定するためだけの言い訳ばっかりしてるな
今の政権は映画や漫画に出てくる悪役政治家そのもの
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:17.65ID:EcSKYPlI0
スウェーデンが上手く行くかだよな。若者はセックスして中年も働いて首吊り回避
免疫かT細胞だの免疫記憶10年とか
初動では60以上の老人はどうせ風邪やインフルで逝きやすいけど運で少し順番が早まったり変わりますよと。
だけど外国からの流入に怯え続けるよりは老人未満に免疫獲得してもらった方が長期的な高齢者の犠牲も減りますよと
50、60、70の人口多いとはいえ日本の老人の意地の悪さや若者痛め付けには辟易だが
子供を増やしコミュニティを維持するという意味が包含されてても生産性〜のワードとかで炎上する社会で優先順位とか単純じゃなさそうだが
じゃあゲイだけが感染するウイルスとか、老人の優先順位に北欧の人権も答えは出せていないのは確かだが。いずれにしても老人は免疫弱いし設備を長期的に占有しながら回復の経過は若者より低いとか
戦時のトリアージと相違はそんなないわけで人権がだけではないよねスウェディッシュも。経済死んだら国家や社会の存亡も豊かな暮らしも危うくなるとかその辺のリアリズムに対する覚悟の基準はほんとみんなダブスタだわな
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:30.87ID:AQFFxnPa0
え、うわー!安倍さんに殺される!

日本人みんな安倍さんがばら撒いてる殺人ウイルスに殺される!

安倍さんに殺される!
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:33.80ID:lXmq0GFe0
このままだと、隠蔽しなきゃドンドン増えまくる
いい加減減少するように止めてください
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:41.94ID:ZrVA8lMl0
【菅官房長官】
「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★10 [ばーど★]

すごいな!この禿!調子づいてるな!!

総理大臣になった気分なんだろうな!この禿!!
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:46.72ID:oPLPuFlG0
重症者もう増えない VS まだ増えるから

2週間後には簡単に答えの出る単純な戦い
それぞれ責任取るようにな
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:49.40ID:k+fZc5ab0
茨城県沖に大量の天然ガスの痕跡を発見!地下に大量の油田・ガス田が眠る可能性も。
https: //www.youtube.com/watch?v=ToawMuzrNH0

中国を凌ぐ日本の高濃度レアアース。世界を変えるその凄さについてまとめてみた。【南鳥島】
https: //www.youtube.com/watch?v=lJKOV5fD3XA 

世界有数の海底資源大国日本。近海に眠る海底資源を全部まとめてみた。
https: //www.youtube.com/watch?v=8TWyOQPe-6s
革新的深海資源調査技術:フル動画
https: //www.youtube.com/watch?v=tBn44S52El4


.
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:58.77ID:3IKsBiOL0
>>282
すでに死んでるしこれから先も衰退の一途を辿るだけだろ、目先の利益を優先してどうするの?
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:59.00ID:BE1Rhlh90
コロナさん「歌舞伎町のキャバとホストは運がよかったな。弱毒化してなかったら、避難轟轟だったぞ」
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:59.53ID:U+aI6j/k0
何もしないならしないで地方に任せればいいのに、地方が何かすれば口だけ出すからな国は
この人たちは邪魔ばっかしてるわ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:00.73ID:RaxNjDI+0
専門家分科会のGo Toキャンペーン延期の提言無視して
無理やり強行した責任とって安倍と全部の閣僚辞職しろ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:01.12ID:yKIWOtrM0
コロナウイルスでもチャイナリスクでも経団連が日本を滅ぼす
経団連の御用聞きの政治家連中はええ加減にさらせよ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:07.49ID:ydOsoLSY0
重症患者が増えてきたら
重要なのは死亡者数だ
とか言うんだろ?無能
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:08.22ID:ycVBDdW90
>>481
中国から謎の種配達はウイルスばら蒔きのデモンストレーションか?
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:09.58ID:6k+z2Bps0
死ねゴミクズ自民
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:10.08ID:coE+ZsHr0
>>143
日本でやろうとすると、個人情報ガーってパヨクが言うから。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:16.15ID:dY8OT3IB0
大事なのはお前らが引退することだ
嘘と誤魔化しが大好きな安倍一味
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:22.48ID:zc8V2Nmj0
>>372
それはちょっと思うけど
沖縄の米軍感染者がギューンと増えてるのに、日本人はそんな増えないのは
やっぱアジア人がこの病に強いのかとか何かありそう

でも大丈夫そうと思ってのに、あら大変!じゃいけないよね
死人が多数でる病気だから
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:30.37ID:cpMyOh850
下痢三はいいよね。
何日潜伏しても死亡説が流れないから。
外国メディアは、デリカシーあるし。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:33.41ID:G4IDv4N30
>>485
根拠は? ど素人くん
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:40.33ID:4caiGRbh0
民主に並びました。
おめでとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況