X



日本の幽霊の寿命は400年!?証拠に「関ヶ原近辺で目撃される落ち武者の霊が激減」…衝撃のツイートが話題 まいどなニュース [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 20:09:17.16ID:AFPYIvWj9
日本の幽霊の寿命は400年!?証拠に「関ヶ原近辺で目撃される落ち武者の霊が激減」…衝撃のツイートが話題
8/1(土) 15:30
配信まいどなニュース

幽霊に寿命があるなんて、みなさん考えたことはありますか? 実は「日本の幽霊の寿命は400年と考えられる」ことを紹介するツイートが、最近話題になっています。岐阜県の関ヶ原近辺では、「関ヶ原の戦い」で命を落とした落ち武者の霊が多く目撃されていたそうですが、20年ほど前から姿が激減しているのだそう。関ヶ原の戦いが起きたのは西暦1600年といい、激減した時期との差はまさに400年…。リプライ欄には「道理で原始人の幽霊が見えないわけだ」「エネルギーにも寿命はあるもんな」と、見えたり感じたりしている人たちの「実感」が続々と寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e25832638b8ba65db45d94cc65adf2d2f51a242
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:40.50ID:VgVrsFte0
>>260
お〜ば〜け〜だ〜そ〜
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:41.57ID:Qvj+NQ0y0
>>282
同僚とどういう話をしたかを書いたほうがリアリティ出ると思う。
文才がない。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:44.95ID:tanVCIVf0
>>1
これ何年も前に聞いた説なんだけど、なんで今頃?
多分10年くらい前から聞いてたと思う

ただし、20年前の時点で、まだ南北朝の落ち武者は出ていたから
400年はちょっとあやしいと思う
@大阪(目撃されまくって地元民が日常扱いしてたのは、場所的に
多分楠木正成あたりの関係者)
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:45.72ID:2EPQc1KL0
>>207
定期的にクリーンアップしないとね
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:48.33ID:huOpMDKr0
そういや戦争で亡くなった幽霊見てる奴いる?
地震や洪水の幽霊見たことある奴いる?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:49.59ID:nHEU5++M0
取り敢えず誰か死んでみて検証してくれよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:49.81ID:yF9WqbZ30
イタコにジョン・レノンの霊を呼び出してもらい、
一番好きな自分の曲は?という問いにレットイットビーと答えたそう
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:50.16ID:u5Wik9Zf0
>>224
手を振ってたんじゃね(´・ω・`)
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:59.00ID:BvUqBdQu0
>>1
イギリスには、行進する古代ローマ兵の幽霊出るところがあるんだっけか。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:09.42ID:0FzGJt3u0
理不尽に殺されるのは動物の方が圧倒的に多いのになんで人間ばっかでてくるの?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:12.26ID:zKChAyck0
>>246
7代ってだいたい400年だね
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:16.47ID:0E/yKapS0
>20年ほど前から姿が激減しているのだそう。

幽霊も暑いから。外に出無くなってるんだよ。
TVの中から出てきたり、トンネルや廃墟の方が涼しいからな。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:36.50ID:eF1IY39g0
>>199
同郷発見w

麦わら帽子ってか、ツバの広い名前わからないけど、
お嬢様がかぶってそうな帽子かぶってるよね

初めて見た時は、ローカル線の終電でコミケ帰りの腐女子さん?って思ったわw

帽子とワンピース共に同じマーブル色なの見て、
ふーん?って感じで横歩いてすれ違ったら、
靴履いてなくて、ゴロゴロカートかと思った鞄まで、
同じ色の変な塊だったから察した
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:49.24ID:vJW+wSNg0
>>154
銀河も回ってるし
宇宙は膨張している
どこが中心かなんてわからないけど
100%に近い確率でそれは地球ではないので
幽霊になった瞬間に宇宙のど真ん中に放り込まれて
もう二度と地球の姿を見ることはない
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:55.02ID:kQHe6EXo0
>>66
じゃあ墓に小便してみろおじさん
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:56.97ID:Sn+THHHu0
>>274
周りの奴らにも言われるし
自称霊感あるやつにもヤバいの憑いてる言われるけど
実害ないし幽霊より人間のほうが怖い
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:57.65ID:dOb1FOyd0
そもそも幽霊の話が減ってないか?
俺が子供の頃はもっと溢れてた気がするんだが
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:07.29ID:bSkfgzms0
なるほどねぇ
昔の戦場として怖がらなくなるのがそれくらいなのか
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:08.25ID:LYNd34AG0
    , - 、  オバケダゾー
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:09.06ID:Qvj+NQ0y0
統合失調症だろ?霊はいなくても、見てるのは事実だろ?幻覚とか妄想はあるから。
霊自体は否定はできないんだよね、精神病だからさ。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:15.54ID:Ue4MJRdC0
3年前に父親が亡くなったけど幽霊が実在するなら幽霊の父親に会いたい
夢とかじゃなくて起きてる時に目の前に現れて話がしたい
勿論そんなことはあるわけもなくやはり幽霊なんていないんだなと思っている
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:17.88ID:0E/yKapS0
>>312
支援団体に取りついて、嘘八百を囁いてる。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:28.53ID:/ppoa+5B0
>>154
怪獣墓場じゃん
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:40.39ID:rdYhvv7P0
まあね、亡くなった事ですら自覚されていない場合もあるから、
あれだけお葬式も長いのかなと思ってみたりね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:44.64ID:fsci/jb20
オカ板で瓶とかに自分の一部である血とか髪の毛を入れて地面とかに埋めると幽霊になれるって書いてあった
落ち武者は戦場に遺骨とか残ってて幽霊になって400年たって風化したから消えた?
0342◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:49.95ID:AkVmdkU30
嘘つけ
原爆とか東京大空襲の幽霊とか聞いたことねぇぞ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:51.22ID:/bfl+CKB0
>>285
日常的に暴力やハラスメントされてる人が
幽霊が見えるとかいう話は良くあるね。
心理的自己防衛とか言うのかあれ。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:09.84ID:QdpdVMrI0
>>312
いるみたいだぞ
それも日本の自然災害の多さに関係してる
日帝の悪行が全てを悪くしてる
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:13.68ID:scAwFJjL0
>>334
統失も
昔は巫女とかシャーマンとか言われてた人だったんだろうな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:16.01ID:dxBHawem0
幽霊でまだ稼ぎたい人がいるらしいな
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:16.10ID:nHEU5++M0
大作先生は何回か転生してるから詳しいかもな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:17.46ID:wICSySBU0
これが確定できると400年で祖霊を祭る必要がなくなるから楽なんだけどねえ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:17.95ID:YYd5RNs70
>>265
見える人は見えるけど見えない人は見えないんだって。写真でも。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:48.35ID:p13PsNFA0
幽霊が服着てるから信じない
裸で出たら信じるわ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:52.23ID:DEYmQPvi0
>>303
同僚と話っというか完全に見たから他人がどうおもおうと事実だけを書きたかっただけどうせ信じないことはわかってるけど
見たかものは見たと書くしかない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:53.82ID:VHQhyvf60
>>176
未解決事件で死んだ被害者の霊とかさぞかし未練があるはずなのに
幽霊が警察に捜査協力して事件解決したって話も聞いた事ないな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:34:59.35ID:ywjI1V6s0
落ち武者さんというあだ名のアイドルオタクを見ただけだろ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:17.63ID:TueMMT/F0
関ヶ原で目撃される幽霊が20年前から激減
ちょうどオカルトブームが終わったのと一致する
今は幽霊だ、予言だ、超能力とか、くだらねーって時代だから
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:18.26ID:sY0S+dMR0
引力自転公転に逆らえないってことは物理的存在なわけなんですか?
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:33.05ID:p0yTzJyU0
よくなんで縄文人の幽霊がいないとか言う人がいますが
霊魂にも寿命があるからです
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:35.99ID:1DIvE6hL0
>>242
ヘアスタイルが…だろw?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:37.71ID:aq1p2PMY0
心霊写真は見てると具合悪くなったりするときある
偽物ならなんで偽物なのか教えて欲しいのもある
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:47.58ID:u5Wik9Zf0
>>311
実はプロジェクションマッピングだったりしてな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:48.12ID:CFeaO7ua0
>>363
床下に埋められた人の例が
夢枕に立って居場所を知らせた
っていうのならニュースでみた
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:51.45ID:6QWk7/hg0
>>176
あたま悪いのう。そんな切れの悪い石包丁のような考察で生きて来たのか?
まずもって、人間の未練たらたらという思いがあれば幽霊になる、という法則が
あること前提で考察して、幽霊はいないという結論を導きだすという。
 その他のことでもそんな勘違いだらけなんじゃないの?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:54.56ID:xezhbL+V0
今、生きてる人より今までに亡くなった人の方が圧倒的に多いからな
幽霊だらけになるもんな
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:57.07ID:QdpdVMrI0
日本人は霊感否定派が多くて遅れてるな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:00.28ID:G0hUbl1O0
こないだ夢を見てあの世とこの世の理を悟ったわ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:07.63ID:Xcee/etP0
>>340
400年残る髪の毛とかアデランスかよw
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:20.05ID:7jzsj24P0
>>3
幽霊って飛行機には乗らないらしいよ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:24.31ID:sQBFUaNL0
自殺した例のあいつとか絶対成仏できないだろ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:26.21ID:jj4twsVr0
南北朝か壬申の乱の時の落武者が消えたのかも
目撃者も詳しくなければ軍装の時代の区別がつかないだろ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:27.47ID:/bfl+CKB0
>>167
>ウルトラQの油絵具

何これ。わけのわからない用語だ。ググっても何も出てこない。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:37.91ID:lWbeZ25k0
もし本当にいるなら広島や長崎は被爆者の亡霊がウヨウヨいるだろ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:39.88ID:/de2txaK0
落武者は関ヶ原にはいないだろ
戦場から逃げたから落武者なんだし
変なの
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:40.25ID:dSCAcbOw0
東京大空襲と関東大震災を考えると、深夜の東京の街を歩く霊が人間より多いはずだ。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:43.23ID:u+elVBcf0
英国はシェークスピアの影響もあって伝統的に幽霊を信じる人が多いらしいね。
霊媒師と呼ばれるオカルト信者もいる。

日本の場合、絵師「円山応挙」が幽霊の絵を描いてほしいと頼まれ思案していると
亡き妻が枕元に現れ、それを描いたのが下半身のない幽霊図でそれが幽霊の定番に
なったという。
まあ、情緒があって良いけど,脳内映像が投射されているだけというね。
事実、刺激のない空間に暫くいると幻覚を見る。古来から幽霊を見る環境は
刺激の少ない洞窟とか墓場。出ると言われる場所は怯えがそういう幻覚を見せるという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況