チンパンジーが人間の子どもを殺害 ウガンダで今、何が起きているのか [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 20:35:40.92ID:AFPYIvWj9
チンパンジーが人間の子どもを殺害 ウガンダで今、何が起きているのか
8/1(土) 16:31
配信
ナショナル ジオグラフィック日本版

 ンテゲカ・セマタの家族の暮らしは、ただでさえ苦しかった。アフリカ、ウガンダ西部の山の尾根に沿った小さな土地で、自分たちが食べる分と、わずかな現金収入を得るための作物を育てるのがやっとだった。なのにそのうえ、腹をすかせたチンパンジーの群れに、食料や身の安全さえも脅かされていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1982d9f503a1f147b447ee610fbcdf1f318052
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:01.93ID:08lEJGVd0
そんな邪悪なチンパンジーを
一瞬にして屠り捕食する猫科の猛獣
特に豹からは木の上に逃げても絶対に逃げられない。
やっぱ猛獣はカッコイイ。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:24.78ID:x3suvvnB0
チンパンに服を着せて歩く度に効果音をつければ馬鹿な視聴者は可愛いとか言って金を落としてくれるのだ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:28.62ID:ypJKx8xN0
>>1
大人が殺されたり、殺されかけた例だってあるんだから、当然子供はもっと容易いだろ。

チンパンジーが「子供は殺しません」みたいな倫理持ってるわけないんだし。
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:44.67ID:YFIUKxXc0
チンパンジーに子供が襲われるって事件はアニマルプラネットなんかでもやってた
赤ん坊が顔を食われちゃうんだよね
身体能力は化け物だからさ 握力が100キロとか200キロある
志村動物園では扱わないネタ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:15.79ID:RPd2bJLL0
>>567
ないけど昭和の昔オリバーくんと言う名のチンパンジーとヒトの中間に位置するとのフレコミの猿を連れて歩いてる白人の男が日本に来てだな。

雄なんだけどエロ本を見せると興奮すると。

それでオリバーくんとセックスしてくれる人間女性を募集する、とマスコミでやったら応募してきた日本人女がいてな。

家族に反対されてセックスは取り止めになった。

その後オリバーくんは普通のチンパンジーであることが明らかになったとか言ってたわ。

昭和もしょーがねー時代だった。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:39.85ID:1KniUpRs0
>>574
それだけじゃないと言うのが、最近分かってきたみたい。
自分とこの群の子猿に対してはそう言うのも多いんだろうけど。

メスが、地位の低い他のメスの子を殺したり・・・
いわゆる、嫉妬や虚勢、威嚇なんかの道具に子猿を利用するんだって。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:44.63ID:2Zo8CSvd0
>>569
スレタイ「テレパシーが人間の子どもを殺がい」
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:47.46ID:x74OeSt40
チンパンジーは、遺伝子が一番人間に近いうえに暴力的だから、絶滅させて良いと思う
生かしといても危険なだけ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:51.73ID:PV/29xJe0
チンパンの住んでるアフリカ中央部って人ですら凶暴だからな
ライオンとかカバ、ゾウみたいな猛獣がうようよいるからしゃーない
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:12.86ID:5dZnz25k0
チンパンてわざわざテリトリー外に遠征して
群れからはぐれて流離ってるチンパン探し出して嬲り殺すからな
単なる凶暴な動物とは一線画してるぞ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:13.13ID:rCMmYFWl0
ゴリラの方が穏健だし人間に友好的
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:13.38ID:W0Gm0ZIq0
>>1
人類は敗北しつつある…
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:09.17ID:Y0dbY0id0
チンパンジーが他のグループと争うと、その群れの子猿を皆殺しにしてしまうのが普通だ
野性動物をナメるんじゃねえ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:13.43ID:Hsd7bGwK0
あべが悪い!
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:00.29ID:abEPRkx20
>>26
お前、ネタバレしやがって!!
つまんなくなっちまうだろうが!
コバルト爆弾とか言ったらただじゃおかねえからな!
サーカス団の中にとかもっての外!
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:11.63ID:/piKetvP0
刃物で武装した人間とチンパンジーってどっちが強いんだろうね
あまり想像がつかない
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:37.10ID:5fFawMUM0
チンパン「ポストコロナは我々の時代」
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:48.91ID:CfY6vNg/0
>>501
wikipedia読んできた
人間如きが霊長類の頂点ヅラしてすみませんでした
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:13:01.15ID:1KniUpRs0
>>600
そこは、まだまだ研究の余地が…ゴニョゴニョ

他の動物の子殺しは、圧倒的に発情促し見たいだけどね。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:13:43.45ID:RPd2bJLL0
>>600
昨日か、嫉妬で母親と手を繋いでる一歳の女の子後ろから蹴飛ばして退歩された20代の女いたな。
チンプもヒトも変わらんか。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:12.03ID:AnphyAWQ0
>>136
あかんはこれ、人間の力を思い知らせたい
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:37.79ID:8NYcZDj/0
チンパンジーは人間の悪い部分も持ってるからね
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:52.79ID:PV/29xJe0
>>544
人類は体毛が薄くなる方向に進化したからな
ハゲは進化の一環
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:07.32ID:xx5AkaqI0
つべに共食いとかあるから見て
マジで野生はヤバいよ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:36.24ID:O99rgs8m0
>>500
この身体でメスだったりする?

この猿を相手に至近距離で戦うなら、ナイフや金属バットとかじゃ負けると思うわ。
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:51.72ID:P58UrBgm0
力士もプロレスラーも総合格闘家もチンパンにかかれば瞬殺です人間ざっこw
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:14.66ID:tPWlBUbK0
ウガンダのチンパンジーのIQはすでに平均で100を超している

なにかが起きている
ウガンダのチンパンジーは英語を理解できる
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:19.61ID:5dZnz25k0
ゴリラは怪力だし神経質だから興奮されると危険だけど
こちら側が大人しくしてれば基本何もしてこない
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:29.17ID:E95xdB/L0
>>38
下手じゃない格闘家でも勝てん
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:36.00ID:l8uaZWXI0
あんなに教育されたパンくんでさえ襲うんだから
野生ならもうなんでもありだろ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:50.70ID:LvgIthl70
チンパンジーって意外に凶暴だと思う
どっかの動物園のイケメンゴリラとして有名なシャバーニーの一家の展示スペースを
チンパンジーの展示スペースの隣に引っ越しさせたら
チンパンジーがゴリラ一家を絶叫で威嚇し始めたって言ってたし
ゴリラを威嚇するって相当凶暴やん
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:16.32ID:OQCLueMo0
昔からチンパンは違う群の子チンパン襲って食べてたわけで
人間の子供とて一緒
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:31.37ID:efclvSGh0
先進国のお花畑がチンパンジーを殺しちゃらめーとか言ったのか?生活、生命を脅かす脅威なら間引けよ
チンパンジーくらいならどうにでも出来そうだけどな
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:18.80ID:x74OeSt40
ナショナルジオグラフィックのカメラマンとかも、おぞましすぎて公開できない写真が沢山あるらしいからな
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:19.79ID:l0xCuOh30
>>31
ヒョウやトラなんかと違って窒息でとどめ差さない
生きたまんま引き裂いて食べるからね
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:35.89ID:27HG1Ti00
>>407
たしか観客が見てる前で
発情して飼育員見習いのお姉さんの
顔面を食って全治数ヶ月だったはず
全治っていっても元の顔に戻るのかわからんけど
そこから番組内では一切説明もなく
シレッとテレビに出なくなった
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:45.39ID:DC3YMnVr0
そもそもチンパンジーとはそういう生き物
人間の邪悪な部分を増幅させた人間の出来損ないと言われておる
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:13.96ID:+Nemu4y50
>>628
防具なしでナイフ程度だったら勝てないな
銃だと簡単すぎるから鎧と刀ぐらいの装備でチンパンと戦うのが面白そう
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:40.68ID:LvgIthl70
>>590
志村動物園ってあまり見てないんだけど、動物の凶暴性やら野性やらをあまり扱ってないんじゃないかという印象がある
昔の動物奇想天外の中の最後のコーナーはサバンナの動物たちの弱肉強食っぷりをちゃんと放送してたが
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:03.54ID:AnphyAWQ0
>>638
東山のチンパンはウンコ投げの名手
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:36.53ID:1KniUpRs0
>>639
その感覚だろうなぁ・・・でも、その感覚でずっとチャンス待ってたのかな。
うわぁ!ヒュッてなった。いい寒気をありがとう。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:37.55ID:x+AwE9E20
>>588
あの効果音イライラしてしょうがなかった
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:46.36ID:YFIUKxXc0
例えばライオンも強いのは強いんだが
狩りの最中に怪我したらそれだけで獲物獲れなくなって餓死って個体もいるわけで
人間みたいに病院は無いからね
野生動物の生存競争は厳しいんだよほんとに
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:50.20ID:RaKexZW80
なかなか手ごわい相手のようだな
チンチンだけならチンパンジー並なんだが
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:03.50ID:YBifzi1p0
>>549
人類は樹上生活の落伍者
ほかの類人猿から追い出された

大地溝帯の拡大によって草原と化したところに否応なく適応
天敵の接近を警戒するため直立するしかなかった


>>532
デズモンドモリスのマンウォッチングだったかな
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:30.60ID:AEhUmH3J0
>>17
チンパン同士でも敵対するグループの子供を捕まえて
ズタズタにして食ってるのみた
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:35.35ID:dVepqO810
チンパンジーとゴリラとオラウータンとボノボが
それぞれタイマンで戦ったら
一番強いのはチンパンジーだろ
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:45.94ID:tCJotvNu0
チンパンジーは意外と獰猛で力が強くて人を集団で拉致して無惨な殺しかたをしたりする。ゴリラは優しい。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:49.69ID:VTja5VQc0
>>233
バーカ、滅びなよ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:22:21.59ID:c7GYElyv0
>>311
チンパンジーは共食いもするし
ゴリラは共食いしない
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:22:22.04ID:SRxxCXFa0
チンプの残虐さを見るにつけ、遺伝子が一番近い人類の本質が見えてきて厭になる
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:22:37.46ID:9gA7gnPs0
チンパンジーなら普通にやるでしょ
飼い慣らされていてすら急にやせいに目覚めて殺戮を始めるし
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:20.40ID:OIVWHF9S0
共食いするからな…
テリトリーに迷いこんだ他グループのヤツを殺して食べるもん
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:41.42ID:LJU+rKER0
日本猿が急に可愛く思えてきたわ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:05.14ID:FWiVcFHw0
>>665
ゴリラはチンパンより遥かに強いと思うけど、凶暴ではないよね。
チンパンの凶悪さが変わってるのか。というか猿はだいたい凶暴だよね
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:12.46ID:HWXvxjcA0
ジークンドー見せてやる
かかってこいや🖕🏿😎
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:19.04ID:WkbAcP+J0
パンくんすっごい嫌いだからマーン襲った時にやった!と思ったごめん
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:21.45ID:y392874t0
>>31
しかもチンパンジーの他の群れの子供喰うからね
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:28.33ID:mVdGiFqu0
>>136
絶対に赦すな
AKで射殺後全て木にくくりつけろ
>>616
読んだが怖すぎ
胸糞
チンパン心から嫌いになった
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:36.31ID:l0xCuOh30
>>670
ブルーノの群れか
結局自然界に戻れず一部は離反して人間の施設に戻ってきてるんだよな
狡猾な生き物よな
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:37.69ID:PV/29xJe0
>>660
直立したのってそういう理由もあるのか

しかしボノボよりチンパンの方が凶暴なんだよね
人類もだがちょっとは知恵を使ってコンゴ川を渡り、パワーによってボノボから住処を奪うことはできなかったのかな
淘汰圧を下げようと努力するのは動物の本能だと思うのだが
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:43.12ID:s9y8Rq6A0
大人のチンパンジーには大人の男でもタイマンでは到底かなわない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況