X



【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 20:45:23.84ID:TMMz1G909
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。足元の感染状況について「一部地域では感染増加のスピードが増し、憂慮すべき状況だ」と説明した。感染が再拡大する「第2波」の基準を問われ「厳密な定義を置いているわけではない」と語った。

2020/7/31 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62155970R30C20A7EA3000/

★1立った時間 2020/08/01(土) 15:20:58.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596280018/
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:49.03ID:XgupQr+Y0
>>487
安全技術がコストに乗りまくってるからな。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:50.78ID:jS1uu+8I0
>>406
アビガンみたいに昔から有る薬で簡単に治ったらあかんのよ
新薬やワクチンで儲ける気満々の勢力がもっともっと恐怖を煽って来る予定だ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:52.03ID:/fUBRJDH0
無症状者が増えれば老人と持病持ちがどうなるか小学生でもわかりますよね。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:57.37ID:rskYWtEP0
コロナで重要なのは重症者を処置する集中治療室(ICU)の占有率
これが圧迫していくようなら再規制しないとだめ
今は弱毒化してるから頑張って経済回して貯金して冬に備える
冬に猛威を奮いだしたら貯めた貯金で冬眠
これがwithコロナの世界なんよな
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:59.26ID:4P2m911h0
>>340
スウェーデンって国民の命をかけたギャンブルをして失敗した挙句
EUからつまはじきにされてるんだけど
現実を見ようぜ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:06:59.46ID:s8LKOjO30
なんか批判が禿げしいなあ
それでも支持率は3割程度はあるのだろう
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:00.01ID:/A+cMjIh0
重篤→重症者
重症者→中等度
中等度(でも熱40度の場合あり)→軽度
軽度→検査受けさせず放置
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:01.74ID:l8jh1CdT0
>>455
ブラジルの平均年齢33歳
日本の平均年齢48歳

若者の国ブラジルでそれなら、日本は絶望的だな。
平均が48歳の日本人はより高リスクで進んで外出するわけもないし
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:02.03ID:zJCLnjmn0
>>383
お前が言う不要不急の仕事潰して失業者量産して景気後退させても自分に何の影響も出ないとでも思ってんの?
年金暮らしか公務員か?
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:04.11ID:L5UzxXK60
>>431
だとすれば逆効果だと思うけどなぁ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:07.83ID:O+OclGrG0
>>388
無職引きこもりナマポ世捨て人からの抗議殺到だな
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:08.56ID:fSA0uDJC0
政治家と官僚と分科会委員とスンナ派は家で2週間高熱が続かないとPCR検査出来ないようにしろ!

風邪なんだろう?
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:11.66ID:PQfMAK1J0
二階はGo toキャンペーンで年寄り減らして観光立国
中国などの優秀な国から若者を集めて移民政策を進め
日本を大復活させる田中角栄ばりの政治家
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:15.00ID:z9nyd/3s0
結局この政権は自分たちに責任がないという言い逃れをし続けているだけなんだよ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:24.81ID:D/oECQpd0
>>54
1007人→武漢ウイルス(感染者累計3.5万人)
死ななくてよかったはずの人がこんなに、、、、、、
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:26.74ID:MjqQTROv0
コロナに感染しなければセーフって思ってる奴は思考停止のアホ

医療崩壊したら病気になった時点でオワコン歯科医療もコスト爆増するし健康維持管理できて無い奴は医療費コスト爆増するぞ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:28.75ID:DYfh9pY60
ICU増設要請を病院に拒否されたんだせ
これ以上増えたら救急搬送拒否られてたらい回し
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:28.91ID:VqE4eLfW0
2009年のインフルエンザの死亡者数は日本では203人です
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:30.17ID:us+aOFsv0
なんかバカ菅が一人相撲とっているんじゃないの?
コイツ頭狂ったかお前がバカな事ばかり言っていると返って国民が外出等控えて金使わなくなって経済が回らなくなるだよ
GOTOトラブルキャンペーンが思い通りにならないから苛立っているのは分からんかけでないが菅が全てダメにしているだよ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:30.92ID:eBpmtnTp0
重症者は入院1ケ月以上あの世行きぐらいだろ。
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:36.27ID:97w5B1yt0
>>478
そうだよ
メタボには厳しいんだけどね
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:36.78ID:KllRHoW/0
新型コロナは政権に忖度はしない
菅が言ってることは単なる自己都合の身勝手
新型コロナは菅の都合を忖度することは絶対に無い
新型コロナは少しでも残っていれば経済活動を介して100%の確率で感染が拡大する
最悪のウイルス
排除以外の選択肢はないし、中途半端な対応は新型コロナを拡大する餌にしかならない
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:38.53ID:y0xz9nbX0
>>500
まんま感染列島思い出したわ
もう無理な人の呼吸器外して可能性のある患者に付け替えるやつ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:40.28ID:gqMS3Z9M0
インフルエンザの死者3000人より
コロナの死者1000人で大騒ぎ
集団ヒステリーでしかない
アジア諸国は欧米より圧倒的に死者が少ない
それが現実だ
コロナ騒ぎで経済を止める被害のほうがはるかに大きくなっている
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:40.83ID:pl6ahG3d0
>>210 >>408
ガースー大正解
ホンマCIAとサツ人悪魔メディアが 煽る煽る
北のメディア工作 バレバレでウザ杉
MKウルトラ 死滅しろ

連日 感染者数あおりのメディアは癌
東京都医師会 PCRあおり会長は 国民の敵

>>1
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:47.37ID:5cgSWXx+0
コロナ増やせ、Gotoキャンペーン実施中!
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:48.96ID:VmNQlkRC0
>>507
赤江自身は中等症
旦那が重症だった
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:53.71ID:/3hLhleY0
>>398
安倍「神頼み。てか医療の手配は自治体の管轄なんで」
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:07:53.77ID:klenBOlg0
豚コレラも未だ収束せず
コロナも野放しだな
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:01.87ID:Oiz6P0d00
「風邪」って書いただけで50円もらえる
 
ランサーズ・夏のボーナスチャンス!^^
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:13.59ID:e0OBzMjE0
なんか余裕そうなこと言ってる連中も自分だけは感染しないと思ってる
日本人ってそういう生態なのよ。いざ本当にどうしようもないくらい感染拡大した時
ほとんどの人間が自分だけを守るための手段を取るよ。そうすれば経済は本当に崩壊する
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:17.33ID:xWyG86pQ0
ID:FooIFRS80みたいに引くに引けなくなってキチガイ発言繰り返す奴にはなりたくないな…
0575真性コロおじ
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:18.23ID:+kWYWL7W0
>>523
菅大臣も「ただの風邪」なんて言ってないんだけど、バカ?
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:21.02ID:S7ZOLy6E0
今後、死者が増えても、死因を肺炎にされたら、ずっと、コロナは普通の風邪といいはれる。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:21.15ID:wbRg5BJE0
>>409
あたり前だろ
お前の中国共産党も努力してる
ぷーさんw
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:27.35ID:0t3RVnlY0
菅もボケたのか?
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:27.45ID:onq7HDBw0
政治家が支離滅裂すぎて国家を騒乱に陥れてる。
利権や保身に呑まれてるんだろうなあ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:27.94ID:ObLHKMpz0
The country’s finance minister even suggested a higher “cultural standard” helped contain the disease.
財務大臣は民度の高さが病気を抑えたとすら言った

But now the island nation is facing a formidable resurgence, with Covid-19 cases hitting records nationwide day after day.
しかし、
日本は再び感染拡大の危機に直面し、
日々感染者数を拡大している

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-31/japan-acted-like-the-virus-had-gone-now-it-s-spread-everywhere?srnd=premium-asia
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:31.48ID:FooIFRS80
ここで発狂している老害だって、ずっと他人には冷酷な自己責任論を押し付けてきただろ?
なんで自分の時だけ人権を主張するんだ?
さっさと死ね、ボケが
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:35.34ID:5cgSWXx+0
コロナ汚染列島誕生
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:36.66ID:BpxckUUx0
>>449
まあ後遺症つっても陰性=完治って考えが間違いで陰性になっても症状が治まらずに続いてて徐々に治まっていくってケースが多いって言ってたけどな
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:38.09ID:8hyQZ9qB0
引きこもりほどコロナを怖がるって本当なんだなw
外に出ないで引きこもるほど、外が危険に思えるらしい
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:42.05ID:q4sxGyOR0
>>276
何で中等症と軽症分けて公表しないのかね
どこの自治体もこんな感じで中等症単独の数字出さないから切迫感が全く伝わらない
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:45.25ID:E7YJJqJi0
東京都だけGOTOから外れているのに、大阪や愛知や福岡が外れる基準がないのはおかしいよ。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:47.86ID:ZweUsyIt0
>>575
こういう精神疾患の人しか内閣を擁護してないから目立つよなw
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:08:54.78ID:alQ5A+Q60
トリアージで見込みなさそうな奴は見捨てるけどいいよね、って現場の口から言わせたいのかな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:00.62ID:miv9iFWA0
なんでも良いから、
感染をばら撒くGOTOをやめろよ。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:05.82ID:LH2XZCYj0
>>584
でも飲食テナントぼこぼこじゃん
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:08.97ID:4P2m911h0
次回、菅義偉の来週の言い訳を予想するスレでお会いしましょう!
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:13.71ID:gNPn6KHO0
7月の死亡者はたったの3人www
インフルより雑魚なのに何さわいでんだよwwwww
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:14.37ID:PMRV7ndC0
結果を見ていてはいけない。
結果の元、無症状感染者の捕捉と隔離が重要。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:17.67ID:fIByuQcU0
重傷者の数が増えたら「経済への影響も考えて総合的にしっかり対策していく」みたいなbotモードに戻るだけだぞ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:22.05ID:fSA0uDJC0
補正予算の10億円を布マスクとかGoToとか中抜きとかスンナ派工作員費用に使っているんじゃねえよ!

医療施設拡充とかPCR検査に使えよ!
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:29.71ID:/3hLhleY0
>>406
アビガン、コロナ治験で効果があんのか疑問符ってことになった。
だから最近報道もされない。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:32.51ID:/A+cMjIh0
>>558
ホント菅みたいな私怨だけで動く迷惑老人は困る
バカじゃないのか
国民を見ろよ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:46.14ID:RwMvhLsi0
重症患者=ECMOや人工呼吸器、ICUなどにおける管理が必要な患者

こんな患者が増えてから対策を始めても完全に手遅れだろ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:46.30ID:pC3q6BOP0
>>471
石綿とかC型肝炎みたいになるわ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:46.85ID:uZLENpdA0
景況すら誤魔化して課税する内閣の出す数字なんて信じられるかっての

どうせ誤魔化してるんだろ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:47.61ID:TdYVA6LQ0
>>568
そうなんや
あれで重症じゃないのか怖いな
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:48.03ID:MNFag1vy0
>>455
それ。
すでに国の指示なしに自治体が自粛に動き、自治体が動かなくても住民が自粛に動いてる。

で、自粛して感染者が減ると、バカな学者が「緊急事態宣言は関係なかった」とか言ってK値(笑)とか唱えだす。

自粛は緊急事態の前から始まってんだよボケ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:52.87ID:3WOgsprK0
もうしばらく自民党政権はないね
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:54.12ID:QmCiLMQ30
>>89
弱毒化なんてねーよ
BCGといい経済厨はほんと無茶苦茶だな
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:09:56.95ID:ZweUsyIt0
>>575
ごめん。アンカー間違えたよ
>>575は別にどうでもいいです
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:01.04ID:pl6ahG3d0
>>293
それマスコミに言え無毛
PCRより CT増やせ馬鹿
ガースー大正解

連日 感染者数あおりのメディアは癌
東京都医師会 PCRあおり会長は 国民の敵

>>1
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:05.72ID:XgBq6E8p0
ガースーも勉強してないのかな。それじゃ伝わらんだろ
俺が提唱するのが「世代間対策」だ
世代毎に対策が違うという共通認識を植え付けるのだが、具体的なキャッチフレーズは、

・若者は移さないように
・高齢者、持病持ちは移らないように
・おさーんはハゲ以外の持病がなかったら若者グループ
・鬼女は羊水以外の持病がなかったら若者グループ

どうだ、解り易いだろう
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:08.62ID:f1rrXjFX0
>>32
そりゃスガノスケはマゲ結えないじゃん(´・ェ・`)
後遺症のハゲとは無縁だし
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:09.29ID:74HA6XyM0
そろそろフェイスガード用意するかな
もう身近な人とランチも危険そうだし
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:10.02ID:D/oECQpd0
経済まわして、太く短く生きろってことか?
それが、多数の国民の意思なのか?
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:10.19ID:NIkdWG+G0
>>485
その数少ない死者数もホントにコロナ死因なのか甚だ怪しいからな
厚労省の御達しで他の死因も無理やりコロナ死因にカウントしているという話もあるからね
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:15.56ID:MFaMcVHz0
重症患者1人にどれだけの医療従事者が治療にあたるか知ってんのかね
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:17.18ID:WfSyDO6e0
東京ジジババICUクラブ 会員募集中
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:19.57ID:/3hLhleY0
>>417
うっわ〜★
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:19.67ID:gqMS3Z9M0
感染拡大はしているしこれからもする
それで問題はない
多くの人は自然免疫で対応できている
高齢者や基礎疾患者は自然免疫が弱いから守るべきだが
それはコロナでなくインフルエンザでも同じこと
インフルエンザで3000人死んだのに
今の集団ヒステリーは異様だ
これでは経済がつぶれて日本の将来が死んでしまう
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:26.64ID:FooIFRS80
>>29
>>68
これが現実
日本も続け
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:27.10ID:MjqQTROv0
>>529
お前が感染者だったら大人しく自宅で死を待てるか?って話
街中に重装備の自衛隊展開して感染者がほっつき歩いてたら射殺するくらいしないと無理

武漢市と同じ強行対応を日本で出来るか?って話な
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:28.45ID:h+uIByvb0
>>586
東京を外す口実とした10万人辺りの感染者8.7が
今の大阪名古屋福岡は二桁なんだよな
記者も理屈で問い詰めればいいのに
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:28.50ID:nBnkjylR0
コロナで今年の医療費下がってるんじゃないかな
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:28.71ID:E7YJJqJi0
頭から冷水をぶっかけて、正座して状況を見つめ直せよ。おかしいよ。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:38.87ID:LH2XZCYj0
>>609
WHOから脱退しない限り無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況