X



日本の幽霊の寿命は400年!?証拠に「関ヶ原近辺で目撃される落ち武者の霊が激減」…衝撃のツイートが話題 まいどなニュース ★3 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:35.55ID:TSybgFix9
日本の幽霊の寿命は400年!?証拠に「関ヶ原近辺で目撃される落ち武者の霊が激減」…衝撃のツイートが話題
8/1(土) 15:30
配信まいどなニュース

幽霊に寿命があるなんて、みなさん考えたことはありますか? 実は「日本の幽霊の寿命は400年と考えられる」ことを紹介するツイートが、最近話題になっています。岐阜県の関ヶ原近辺では、「関ヶ原の戦い」で命を落とした落ち武者の霊が多く目撃されていたそうですが、20年ほど前から姿が激減しているのだそう。関ヶ原の戦いが起きたのは西暦1600年といい、激減した時期との差はまさに400年…。リプライ欄には「道理で原始人の幽霊が見えないわけだ」「エネルギーにも寿命はあるもんな」と、見えたり感じたりしている人たちの「実感」が続々と寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e25832638b8ba65db45d94cc65adf2d2f51a242

前スレ
日本の幽霊の寿命は400年!?証拠に「関ヶ原近辺で目撃される落ち武者の霊が激減」…衝撃のツイートが話題 まいどなニュース ★2 [ヒアリ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596283742/
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:41.77ID:Schk5H760
>>609
崇徳院が京都に帰ってから明治に改元したし、戦後も昭和天皇が勅使を讃岐に送ってるしねぇ。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:52.42ID:4mVl38iWO
岐阜に住んでるが関ヶ原で落武者の霊が出たなんて話しを聞いたことはないわ
ただ昔、高速道路の工事中に大量の人骨が出たという話しは聞いたが
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:03.17ID:zNflbgel0
人類同士で交流がない地域でも似たような話が世界中にあるから
興味はあるな
人間の想像力や妄想力ってそこまで似るかなあ
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:12.21ID:/9cZbryg0
都内の某神社にお参りに行った時なんだけど、ずっと後をくっ付いてくるのがいて。
振り返っても何も見えないけど、先に進めばジャリジャって音が付いてくる。
セッタか草履が砂利を摺り足で進む音だね。
気になってもう一度会いたくてその神社に何度か行ってるんだけど、それ以来出てきやしない。
その時と同じ人気のない平日をわざわざ選んでるに。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:20.08ID:aE3u+NeP0
>>469
携帯の外観はイメージ出来ても料金払ってないからネット接続は出来ないだろうし
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:20.53ID:0xbPANia0
>>613
そう考えるとクレバーだよなあの人
へんにボロが出る前に芸能界から消えて信用力だけつけて本業にもどっていった
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:26.95ID:9xlClikT0
コレは聞いたことあるw 幕末や大東亜戦争の霊はまだまだで大変だわ
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:29.43ID:Y/ynPbQm0
>>557
県民だが、石造りの銀行だね。
石造りの建物で、外壁だけ保存してレストランにしてるとこがある。
うまいぞ。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:42.38ID:51Bf9BSn0
中学生の頃俺はとても人見知りで友人の家に遊びに行った時に友人の母と目を合わせることが出来なかった視界の端でうっすら顔を見るする程度で当時は美人だと思い込んでたけど卒業式で見た友人の母はもの凄い出っ歯のおばさんだった
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:49.61ID:aU6taK880
加藤鷹が言ってた
心霊写真にチンコがなくて手だの足だの目だのしかないのはおかしいって
確かにおっぱいとかチンコ マンコの心霊写真は見た事ないな
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:51.37ID:IaDL4KAf0
>>2
私は人生今まで40年何してたんだろな…
この調子なら400年とかわりとすぐよ。マジで
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:06.18ID:njtkP8cz0
近くに壇ノ浦って場所があって、その辺りで戦に破れた平家の武士を見たって話よく聞くから400年ってのは嘘だろうな
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:07.80ID:6GaSgPVf0
落ち武者の霊は外国人相手でもうらめしや〜ってやるのかな?
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:16.39ID:yVLygT5f0
>>629
結局あれは、ほぼ血管拡張である
ミノキシジルのほうだけの効果だよ。

フィンペジアなんて、ホルモン阻害剤だけど
あんなものあってもなくても変わりやしない。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:19.16ID:v1jXQpsn0
>>453
靖国は一種の宗教団体と同じだから(つまりそうか、オウムと同じ)、祀られている一部の魂は迷惑している。
死ぬとそんなちっぽけな思想や主義に捉われなくなるから。

靖国の思想や、そうか、オウムの思想を俯瞰するような感じになる。

この心境に至れない魂たちが、幽界で一団勢力を形成して、そこで悟るまで居続ける。

自分らがどういうレベルであるかが全くわからない。周りには同志のような奴らしかいないからw
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:22.36ID:JyNqxibI0
>>613
90年代の霊媒師プロ野球順位予想全一致でパリーグ西武!
は笑った
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:30.76ID:xaRni6bG0
>>410,443,463
いや、霊は見えないけどなんかこれまでに無い感覚がして気持ち悪くなって体調崩すって奴が大半
広場から出るとすぐに収まるし、再び入るとまた体調を崩す
それに広島市民にとっては平和公園ってただの街中にある公園で別に戦争のイメージとか無いから、グロい想像とかも有り得ないよ
原爆なんて知りもしない幼い子でも体調崩すからね

>>495
なんかワロタ

>>588
霊の数はどうだか知らんが、広場限定で体調崩すって奴めちゃくちゃ多いんだよ
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:31.01ID:glNpiXRQ0
>>631
輪廻転生がなかったら
なんでお釈迦さんは輪廻から解脱しようと修業したのか悩むぞ
それに輪廻転生は仏教が元ではなくバラモン教が元
お釈迦さんも他のインド人と同じく元々はバラモン教とだったみたいだぞ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:41.87ID:0xbPANia0
死んでいった人間の何%かぐらいは、葬儀場でさっさと骨砕いてチリトリで骨集める職員を恨んでると思うw
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:43.55ID:DiIT0Urj0
>>614
あれが凄いのは世界を支配している悪魔崇拝連中を、日本の根源神が全てひっくり返すと断言していること
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:45.11ID:E8Fg1BVh0
>>599
ロリコンが教師なるのと同じで
加虐嗜好の奴は医療行くからなあ
全員じゃないが時々加虐嗜好の人は必ず居るな1病棟に一人は居そうだな
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:47.77ID:oo7BCrQx0
 
 
テレビ番組で、
オカルトだの超能力だのUFOだのUMAだの占いだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!
.
以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。
.
特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!
.
幸福のペンダントだの高額な仏壇位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのデトックスだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )
.
ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
.
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから 」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !
.
霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざもっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:52.29ID:apzRh4iB0
>>597
お前在日だろ?
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:53.97ID:Y/ynPbQm0
>>645
死んでも尚そんなものだしたがる奴は、地獄に行ってるんじゃないん?
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:59.28ID:1JXGvt/x0
>>482
祠を壊されたくらいで子供を呪い殺すなんて器の小せぇ奴(幽霊)だなー。
何様だよ。
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:16.33ID:P6DUL4Bs0
昔は命をかけて国を守りぬいた人達が沢山いたんだよな。今はアベの為国の為に命かけて国を守る人いるのかな
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:27.18ID:yVLygT5f0
>>647
近くしたんだろ?設定で。
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:30.96ID:HR8lAq7M0
漂ってるだけの400年はきついな
永遠の無の方がマシかも
正直どっちも嫌だが
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:42.64ID:uRg1NYTo0
年数が経つと、
生前の姿を維持することが出来なくなり、
形が崩れて妖怪化する。
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:45.39ID:l+uurb5v0
>>632
崇徳って名前自体が鎮魂に使われてるんだよな。
いい名前ついてる天皇は不幸な死に方してる。
安徳とか。
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:45.58ID:jKIdMSZF0
幽霊って死んだ場所や思い入れのある場所に出るんだから、墓場には幽霊いないのか
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:49.57ID:vwOWXLaJ0
400年あったら積みゲーかなり崩せるな
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:51.58ID:a+JRM7MP0
サンドウィッチマンと原西が体験した話が面白かった
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:59:53.81ID:4AG9FFVC0
逆に考えるんだ
幽霊が進化して普通の人間と見分けが付かなくなっただけだと
落ち武者霊も今や部活の幽霊部員やったり
お化け屋敷でのアルバイトにゴーストライターとか色々大変なんだよ
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:06.38ID:LOy3GxPn0
>>611
(´・ω・`) そうなると、新潟県-長野県にまたがる
フォッサマグナ糸魚川静岡構造線の周辺が
地磁気の影響大きいのでいっぱい出そうだけど、いかんせん戦場が少ないんだよなw
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:14.06ID:svherIBO0
関ヶ原のど田舎の山中に400年とか拷問だろ。
なんのメリットも無いわ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:16.80ID:q1wjVqe30
裏メシ屋
表はうどん屋角にはパン屋
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:27.26ID:gFe8WhLU0
「近所の、廃校になった小学校に置いてある大きな鏡を
深夜3時ちょうどに見ると怪奇現象が起きる」という噂話を聞き、
この夏、友人と早速行ってみた
いかにも廃校という感じだったが、その例の鏡はすぐ見つかった
まだ3時前だし、鏡に映ってるのはマヌケ顔の俺らだけw

もうすぐ3時になる。 蒸し暑いので2人ともシャツを脱いでTシャツになり
固唾をのんで鏡を見守った。
3時になった!!…、、だが特に変化はなく、
長そでのマヌケ顔した俺たちがこちらをじっと見ているだけだった。
五分が経過し、これ以上見ても無駄と思い、
2人で大したことないよなー、と笑いながら校舎を後にした。

が、その後、ふと俺たちの服装を見て、蒼くなって動けなくなってしまった・・・
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:35.66ID:6O4EazoU0
アメリカ大統領に襲い掛かる二十年毎のインディアンの呪いとかどうなるんだろう?
あれも四百年たつと無効になるのかな?
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:46.55ID:xaRni6bG0
>>588
あと、霊感めちゃくちゃ強い人は逆に大丈夫って話も聞いたな
ちゃんと供養されてて悪い気は溜まってないから平気なんだと
霊感が中途半端だと普段感じないものを感じ取って気持ち悪くなるのかね
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:48.60ID:8h12XUjA0
恨みが強いってなら将門公や藤原純友
八王子城や一乗谷や山中城も怨霊多そうだが
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:50.01ID:yVLygT5f0
>>672
死んだあとがあるってこと自体、苦痛だろ。

死んだっていわねーよなそんなん。
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:02.15ID:9IvFctwD0
違う・・・
単にPCでネット社会になったから、幽霊の商品価値がなくなっだけだよ。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:02.22ID:GOxuaD2q0
ウチの親父が見える人なんだけど
先祖を遡って話しかけても250年以上前の先祖とは話せないと言っていた
生まれ変わっているらしい
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:05.10ID:9xlClikT0
>>672
無は感じないからないから大丈夫。400年ってのも時間の感覚が生前と同じかは分らん。1年が5分くらいかもしれないw
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:06.05ID:diERGA3b0
人間が顔を認識するのと同じ機序で
心霊写真に顔がみえると認識してる

写真のあちこちに顔があるように見えるのは
特段おかしいことではない

むしろ見えないヤツがおかしいのです
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:11.13ID:VyeIbb6r0
まあもし俺が幽霊になったらとりあえずハードディスクを消去しにいくわ
それで成仏できる
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:15.16ID:82j2RqcQ0
幽霊は全く信じないから、さっさとあの世へ逝った方がいいだろ
どんだけ、この世に未練があるんだよ
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:20.00ID:LOy3GxPn0
>>674
Ωヾ(・∀・)ヘーヘーヘーヘーヘーヘー
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:21.71ID:QANjyGXKO
…まず霊だけど、これは地球の炭素から作られた物なので我々は全て炭素化合物として分類構成されています

我々の死後は一度 微粒子レベルまで分解され 宇宙空間に放出されます
そこから4つの水素原子核に変換され恒星の成分になります

この再構成を何万何億回と繰り返しています
始まりは炭素なんです

霊としての意識融合が400年いようが1000年いようがこの再構成の手順はだれにも止められません
宇宙のルールです
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:28.67ID:Y/ynPbQm0
>>410
ワイの出身小学校の校庭も遺体を焼いてたとかで、見えなくても気分が悪くなる奴はいたらしい。
霊も、それを感じる奴も見た事なくて、元気に走り回っとたが。
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:29.74ID:ArWFCQ0a0
>>508
某AV女優はチンポしゃぶり
「これ欲しいの」
チンポ引き抜かれチンコ無しパクさんと呼ばれる
チンポにお経を書いとけば大丈夫
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:38.61ID:UNbOPb7Q0
霊能力者とやらには完全に騙された。青春返せ。
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:38.86ID:x6hjwpQc0
そう言う者が居ると学習しているから霊が居ると思い込んでるだけと上岡龍太郎は言ってたな
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:43.57ID:9bMi95/R0
>>677
サンドイッチマンのはコーヒーカップのスプーンが独りでにクルクル回ったやつだっけ?
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:46.05ID:0xbPANia0
幽霊なんかより自分の死とか想像するほうがよっぽど怖いよ
だってそこそこ早けりゃ60とかで死んで、自分の意識もぷっつり消えて、今つかってるPCにいろいろ
コレクションしてるデータも何の意味もなくなる
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:48.83ID:OmZOMr/i0
>>431
地球が誕生して46億年
地球上に生命が誕生したのが38億年前
神が地に気を吹き込んで生命が生まれた
人間が土から生まれたというのはそういう事
だから土は生命にとって貴重な資源である
全ての生命の食べ物の元だからね
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:50.57ID:TZOaqd2s0
慰安婦や徴用工と名乗ってたヤツラの霊をイタコが呼べばいいのに
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:51.20ID:6Lukb6Hh0
>>611
どうかな?
むしろ核子間力と関係してるかもよ(だから普通の人間には認識できない)
実際に、グラビトンは存在しなくて重力を媒介するのはグルーオンとウィークボソンが対になった特殊な媒介粒子だ、という仮説を検証している物理学者のグループが英米で活動しているくらいだから
幽霊だって“強い力”と“弱い力”で説明できちゃうかも知れない
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:52.78ID:h9pX/Iuf0
確かに最近見なくなったな
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:53.61ID:mze5c5NK0
>>625
大谷軍の戦死者の皆さん:おのれ、小早川、祟ってくれるわ
小早川軍の戦死者の皆さん:えーと、えーと、俺たち誰恨めばいいんだ?
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:53.82ID:ZzMtefPm0
ツンデレ美女の幽霊の話とか無いかな。
デレ率が上がっちゃうと成仏しちゃう、みたいな。
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:02:09.62ID:diERGA3b0
シュミラクラ現象で人間の顔を誤認識しないAIは
まともなAIではない
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:02:18.36ID:uWR7Sp7B0
とある一家が田舎の道を散歩していて、小さい男の子が「なんかいる!」と奥へ走っていくが何もいない
しかし林の中にオレンジ色の光が一瞬映って、停止させて見ると落武者とデカイ顔だった動画がある
最後に男の子が何もない方向に向かって「来ないでー!」って叫んで終わった
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:02:21.67ID:yInibeI90
でもその時に生きる人間による鎮魂や慰霊って
死者に対するものというよりは生きる人間のためという意味合いが強い気がするよね
お祈りしますのでどうか祟らないでくださいという願いが込められてる
それはどうしてそうするかというと
犠牲となって亡くしてしまったという後ろめたさと悲しみと許されたい気持ちの現れだから
つまりその時点で幽霊は発生する地盤があるということなんだよね
言い換えれば利用価値が霊を生むんだよ
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:02:26.30ID:v1jXQpsn0
>>613
当て物は狐など動物霊でもできることw

そんなことより、「島倉千代子」「893」で検索www
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:02:36.75ID:yVLygT5f0
>>688
人間が宇宙に出るようになったその頃から、
幽霊とかもう与太になったんだろう。

地球ごときに、幽霊を縛り続ける理由がない。
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:02:52.03ID:+v3ukx7I0
ジョンレノンとプリンスの幽霊に会いたい
俺の前で生歌聞かせて欲しい
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:13.17ID:n0qtdwEZ0
>>8
これだけの長い歴史で証拠が1つもない事が根拠 雰囲気に飲まれるバカ多すぎやで
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:36.25ID:gxXJag9C0
佐藤愛子が富加町の町営住宅で騒ぎになったポルターガイスト現象について書いてるけど、現地に同行した江原って霊能者が「この辺でまだ合戦やってる」と言ったそうだ

関ヶ原の戦いよりずっと昔の、織田信長の美濃攻略の時の合戦で死んだ武士や雑兵がまだ戦ってるんだとか
別に関ヶ原でなくても美濃はあちこちで戦乱あったから落ち武者の幽霊なんていっぱい出そうだけど、聞いたことないな
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:39.60ID:3NqPFXc00
>>682
「うらめしや」
「おい、誰だい?
裏の飯屋でツケで食ってお代をまだ原ってないの
お姉さんが取り立てに来てるよ」
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:51.85ID:vBjB/qe40
幽霊見える人は、車の運転が出来ない
区別がつかないんだって
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:54.00ID:CFD5fwf+0
時代劇のブームが終わっただけ
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:55.55ID:KBHBI5VI0
幽霊だけど5chでレスバトルしてるわ(・д・)
いまはチー牛あおって遊んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況