X



【愛知県】新たに181人感染…大村知事、錦と栄地区を対象に休業・時短営業を要請へ “緊急事態”現時点では見送り 1日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:17.22ID:TMMz1G909
1日、愛知県内で新たに181人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたことが分かりました。

愛知県の1日あたりの感染者は、過去最多となった7月31日の193人を下回ったものの、感染確認が100人を超えるのは5日連続となりました。

県181人のうち、名古屋市内では109人(3日連続100人超)、岡崎市内では4人、豊田市内では13人の感染が確認されています。

午後4時ごろに会見した愛知・大村秀章知事は、名古屋市中区の錦と栄地区を対象に今月5日から24日までの20日間、業種を限定して「休業要請」や「営業時間の短縮」を行う方針を明らかにしました。

接客を伴う飲食店酒類を提供する飲食店やカラオケ店が対象で、愛知県と名古屋市が折半して、1日あたり1万円の協力金を支給するということです。

名古屋市の繁華街ではクラスターの発生が相次いでいて、そこを由来とする感染者が急増しています。

県独自の緊急事態宣言については東京都や大阪府に足並みをそろえるとし、現時点での発出は見送ることになりました。

8/1(土) 17:11 中京テレビNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/a38da8cd1641bc415a704d96005cda86b76e82d3

関連スレ
【速報】愛知県、新たに181人感染 1日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596266053/
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:13:37.37ID:E/Ad2Mx50
錦三に行った奴は問答無用で隔離しろよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:04.46ID:GDvxaSGj0
毎日毎日人数発表だけして同じコメント同じフリップ芸して終わり
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:04.08ID:EVDbVb+50
>>242
35度ぐらいだからどれほど暑くは無いかな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:06.73ID:G2ozG8q10
この人はいざとなったらリスク取って判断する感じだな
トンデモ知事と思ってたが見直した
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:48.13ID:G2ozG8q10
国立卒の再生担当相と厚労相が一番アレなんだけど・・・
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:07:44.94ID:m/CkwQWn0
【愛知・名古屋の経済はこれから急速に衰退して行く】

1.電気自動車(EV)
電気自動車が普及するにつれ、トヨタの業績は悪化して行くだろう。
電気自動車は、モーターとバッテリーの性能だけで勝負をする車。エンジン自動車と全く仕組みが違うので、これまで培ってきたトヨタの技術はほぼ使えなくなり、トヨタの優位性は無くなる。
電気自動車の製造はエンジン自動車の製造よりも簡単なため、自動車メーカーだけじゃなく、電機(家電)メーカーやIT企業など、あらゆる企業が参入して来る。ライバルが急増すれば必然的にトヨタの売上も減る。

2.旧MRJ
三菱航空機が開発する国産ジェット旅客機「スペースジェット」(旧MRJ)が6度目の納入延期。

3.JR東海のリニア事業
静岡県の川勝知事とJR東海との話し合いが決着付きそうにない。リニア開業は数年遅れるだろう。
しかも、リニアが開業しても愛知・名古屋の経済効果は、年間300億円程度しかないと国の試算で出ている。
リニア開業での経済効果を当て込んで名古屋の都心を開発をしてきた事業者は、採算がとれずに事業破綻や倒産に陥る可能性もがある。
コロナウイルスの影響により、東海道新幹線の利用客が激減。JR東海の業績が悪化しリニア事業への投資が出来なくなる可能性も。

4.リニアと夢洲(大阪)
リニアが開通すれば、東京に名古屋の人・物・金が吸い上げられる。夢洲での大阪万博開催やIR誘致で、近鉄は名古屋から夢洲までの直通特急を走らせると発表。名古屋の人・物・金が大阪にも吸い上げられる。

5.名古屋城木造化
名古屋城を木造に建て替える事業の完成時期がずれ込むと発表された。

6.海遊館(大阪)
海遊館は夢洲への移転を検討している。
移転が決まれば今設置されている水槽よりも数倍は大きくなる。沖縄の美ら海水族館を超えて日本最大の水族館になる。名古屋港水族館の客はかなり奪われしまう。

7.USJ(大阪)
現在USJでは、今夏開業するスーパーニンテンドーワールドのマリオエリアを建設中だ。更に数年後にはドンキーコングエリアも建設されると噂されている。名古屋のレゴランドはもう持ちこたえられなくなるだろ。
2022年秋に、愛・地球博記念公園内にオープン予定のジブリパークの成功もかなりハードルが高くなる。

8.愛知・名古屋の政治行政
あいちトリエンナーレを切っ掛けに大村知事と河村名古屋市長が大喧嘩。もう関係修復は無理だろう。
県と名古屋市の連携が希薄になり、色んなところで行政に支障が出て来る。愛知・名古屋の経済損失に繋がる。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:34:39.56ID:ty/vGbld0
>>244
錦なんか100人に1人しかマスクしとらんてw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:50:37.50ID:duZ7XLi50
>>239
もともと愛知県は政権からいつもいじめられてるもんね。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:51.97ID:edGvUnyd0
男が集まるとクソみたいな流れにしかならないから、男を出禁にすればいい
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:23:21.04ID:6CNcWTtu0
>>1
どこかの県知事が天皇陛下の写真燃やしながら東京と大阪に勝利宣言して無かった?

全国で必死な思いでコロナ対応に追われる医療従事者がいる中で平気な顔して政治家が勝利宣言するくらいだから、その彼の県では絶対に感染者は増えないはずなんだよな。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:35:11.63ID:cNz2YRNB0
>>256
安倍晋三が日本モデルとか言って勝利宣言してたし、麻生も日本人の民度とか言って
勝利宣言してたよw
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:14:40.96ID:azQyuly+0
>>258
名古屋の蒸し暑さをナメとったらいかんよ
ところが今年はやけに爽やかなんだわ、夜とか爽やか過ぎて名古屋らしくないんだよな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:56:51.41ID:cosN4kSw0
>>253
宗春公以降ずっとこれな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:24.63ID:Fjz6Tdk60
キャバクラや居酒屋なんか問題ないだろ
風俗店を規制しろよ
あと夕方のニュースでこのコロナ禍でうがい手洗いが叫ばれる中オッパブやソープで具体的にどんなサービスが施されているのか衆目に晒せよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:06.06ID:JUWgB6JJ0
対象地区に複数店舗展開してる企業は対象地区全店が休業か時短にしないと協力金でないらしい
1万もらえて赤字が減る店もあれば1万ごときじゃって店もあるだろうに県がこの対応じゃ無理だろ
本気で感染抑えるつもりならキッチリやってほしいわ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:57.16ID:6FcIr2iR0
名古屋激減したね、お盆前には収束しそうだね。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:06.52ID:H5QH/uFL0
愛知のテドロス
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:19:12.44ID:QghUhCMb0
大阪の戦略を教えてくれって愛知が頭下げてきたらしいよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:20:32.25ID:5BLa2GZO0
吉村知事が大村知事と連動してるとテレビで言ってたよ
大阪、愛知連合(笑)
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:12.15ID:4vc66+kQ0
時短営業にしたらその時間に客が集中するわけだから密が進まない?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:40:58.97ID:zu0PSejT0
今日は大阪が少ないから全国2位か?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:41:52.86ID:Fjz6Tdk60
時短にとかテレワーク推進とか働きたくない地方公務員の喜びそうなことだな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:46:17.68ID:2kuzgPlC0
なんでわざわざブスばかりの錦に行くのか意味がわからない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:05.71ID:6FcIr2iR0
愛知41人
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:04:00.74ID:mah1t27g0
>>279
まじで?
少な
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:04:46.38ID:mVLFpTfD0
>>279
あやしいヤツを確実に隔離して、体力温存させれば減るんだよな
特に若いヤツなら、検査する前に治っちゃうヤツが多いんだろう
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:15.94ID:enRe5vB20
>>279
125人じゃない
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:18.34ID:uLXaubig0
安倍って無策無能の極みだな
日本、一日1500人って、安倍、無策無能すぎ、たまに何かやれば邪魔ばかりw

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が「無策無能」すぎてこの結果

【7/23 過去最大数の感染 】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本

GO TO トラブル(笑) 
第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)
あれ?東京はダメで、200人越の大阪はいいの? インチキにも程があるわw

経済経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍
超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らしw

そして、都合の悪いスレは立てられないようにして北朝鮮並みの隠蔽火消しって・・・
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:10:26.92ID:6FcIr2iR0
>>282
名古屋入れたらそうなった、ついに大阪越えた、オメ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:10:46.30ID:uLoMFlau0
>>216
それやると隠す店や客が増えるだけだから意味無いよ
GPSログとか強制的に全公開させられるならまだしもこれもGPS切られてたら終わりだしね
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:03.89ID:uLoMFlau0
>>120
大井町クラスターのこれ

https://news.yahoo.co.jp/articles/92d31524f21a5d5ecec6448b0744fe50be3235fd
この地域は約200軒の飲食店が密集していて、これまでに4つの店舗で6人の感染が確認されています。そのため品川区は“地域クラスター”が起きたと判断しました。
感染が確認された飲食店をA・B・C・Dとします。飲み屋街なので、いわゆる居酒屋を想像してください。
最初に感染が判明したのは、Bの店を訪れた客でした。その後、Bの店主の感染が判明しました。 さらに調べていくと、Bの店の常連だったAの店主や、Aを訪れた客の陽性が次々と判明します。
これだけではなく、最初に分かった客が以前行ったことがあるCの店主、同じエリアにあるDの店主の感染も判明しました。
東大井5丁目はそれぞれの店同士の距離も近く、10人で満員になるような狭い店も多いです。そのため、密になる環境ではあります。
品川区の担当者に聞くと、このエリアはいわゆる“はしご酒”をする人も多く、常連客と店主が流動的です。よって、一般的な個別の店のクラスターには該当しないけれど、“地域クラスター”として判断した、ということです。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:20.51ID:+2q2BrKk0
>>7はアベノミクス知らないの?
1万円は大金なんだよ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:18:08.91ID:G3XxMz8H0
1日1万円なんて雇われサラリーマンでも休めんし経営者なら足しにもならん
1万円で充分とかほざいてるのはキッズが言ってるならまだ可愛げがあるが30、40超えた無職や非正規が言ってるなら何とも痛々しい話よな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:44:51.29ID:O6B+O5bg0
東京も似たようなもんじゃん
午後10時までの時短営業を要請して、協力金は20万だぜ
8/3〜8/31 までなので、1日1万よりも安い
要請に応じない店も多いみたいだけどな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:36.52ID:0zXgiiip0
飲食店全般もう駄目だろな
こんなに感染者が増えたら店舗には行かない
のがほとんど
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:33.61ID:A2kV+re70
50万円以上払ってくれないと釣り合わんし限界だわ...
東京都から30万円引っ張ってこい
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:36:15.78ID:eHgF/U8O0
特別給付金はともかく持続化給付金を安易にバラまきすぎたな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:51:31.02ID:O6B+O5bg0
一律1万だと、店の規模によって時短に応じられるかどうか決まるだろ
平均売り上げに応じて色を付けるべきだと思うんだがな
まぁ、予算の問題が有るんだろうけどさ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:27.08ID:wWeLJSvy0
>>267
これが本当ならドミナント出店してる企業は泣くしかないだろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:10:31.22ID:bL1JKg/b0
愛知だけダントツで多いな田舎なのに
頭悪い奴しかいないの?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:12:28.45ID:ZHjLwArQ0
大阪馬鹿にして煽ってた馬鹿知事
人口比考えたら大阪より酷いことになってんじゃん
馬鹿じゃないの
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:29:21.37ID:yuZPWfef0
>>298
愛知が田舎なら大阪や神奈川も田舎になるだろ、アホか
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:32:18.09ID:69XeRgni0
タイは酒の販売を強制力で禁止して感染を抑えた
酒の販売までも
やっぱり飲酒がこのコロナの大敵なんだよな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:39:16.15ID:69XeRgni0
愛知と人口が近い埼玉での検査と感染者数
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/shingatacoronavirus.html
これ見ると明らかに愛知の検査数の少なさと失敗が判る
埼玉は感染地の東京に通勤したりで密接な環境でコレ
どう考えても愛知の行政の失敗が数字に、検査数が少ない名古屋の実際の
感染者数とか多分シャレになってないんじゃ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:15:42.62ID:d9CaFq0E0
愛知県の衛生研は6時間で20件の検査ができるPCR装置を3台もっているので
 5月は 1日120件 = 20件×2×6回(8人で交代勤務)
 6月は 1日280件 = 20件×2×7回(16人で交代勤務)
 7月は 1日320件 = 20件×2×8回(16人で交代勤務)
そして
 11月には 480件 = 20件×2×12回(32人で交代勤務)
と増やすらしいですけどたぶん残業代だけでもすごいことになりますね
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:17:44.79ID:g7iyqZ4TO
>>301
だけど高須かっちゃん氏のリコール運動にはみんな乗らないんだよなあ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:35:49.50ID:T5KfyMbp0
今日は100人切った@東京 愛知 大阪 福岡
今週末にも収束か?第二波もショボかったね。 
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:38:05.50ID:4mxs7WqD0
東京で夢見た勘違い東京コンプレックス田舎者終了。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:15:16.23ID:N6SOXxxV0
せめて一桁台になってから終息かと言ってくれw
馬鹿みたいに毎日終息終息言ってて恥ずかしいぞおまえ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:20:46.26ID:a9aHbKCp0
緊急事態宣言出したらGoto除外で県民ブチ切れ、リコール運動超加速でパグ村終了だからな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:27:58.77ID:cawQYLgr0
>>306
乗るわけねーよ
明らかに優先順位がコロナ対策だから
河村とデモ行進みて駄目だわと思った
0312朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/04(火) 13:31:11.92ID:+6yTcRLP0
>>1
トヨタの為に緊急事態宣言は出せまへん
(^。^)y-.。o○

トヨタに為に死ね言うことや
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:31:30.00ID:Am6HarXk0
あの知事が緊急事態だろ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:39:07.39ID:T5KfyMbp0
愛知37(名古屋32) 今週で終了だな。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:42:32.52ID:+wh/2cWv0
ブラジル人が次から次へと持ち込むからな。
終息はせんだろ。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:15:54.21ID:7Y7P+Bxo0
東京大阪煽ってたのに医療崩壊してんじゃん
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:34:17.65ID:B3WFRvSu0
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
どこも売り切れやん。

https://i.imgur.com/HDhJ1LB.jpg
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:39:34.96ID:hips6Dyy0
来たい人は短い営業時間中に集まるから
時短は過密を作りやすくなるだけだろ

人数制限予約にしたほうがいいんじゃないの
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:38.97ID:SDWL5wjw0
飲食店は営業時間延長して
入れ替え制度にすれば?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:43:36.13ID:d9CaFq0E0
>>317
唾液を消毒してPCR検査の陽性率を下げる作戦
決してお笑いではない(笑)
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:43:57.76ID:+jBTj7BX0
今日の感染者は?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:55:22.93ID:G5c7U+4l0
うがい薬が風俗店までまわらなくなって
風俗店終了かw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:56:39.23ID:vpzw7O280
ちょっと前まで吉村や小池に噛み付いてたのが恥ずかしいな、この無能ウナギイヌ

そろそろ検査数ごまかす指示出しそう
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:56:56.88ID:B3WFRvSu0
ポビドンヨード入りうがい薬。

近所の薬局で一足遅かったぁ!

買い溜めに遭遇。

一瞬で売り切れやん。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:53:48.91ID:ojAUXGsT0
政府は経済復興に舵を切ったわけだし当然リスクは織り込み済み
小池や大村を叩くのはどうかと思う
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:06:28.29ID:vUHZTB140
>>87
大村を指示してるのなんてパヨクだけだろ
普通の人はあれだけ偉そうなこと言ってたのに、ここまで感染爆発を広げた大村に呆れてるよ
こんなことになるなら、とっととリコールされるべきだったな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:20:04.58ID:Jxzq+eHs0
>>332
有能な知事って誰か居るのか?w
総理も無能、閣僚も無能、知事も無能
この国の指導層は丸っと無能で固められてるw
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:23:34.70ID:EGrTuXtn0
愛知に昔トヨタに勤めていた弟が住んでいたので少しわかるが愛知で爆発的に増えてる原因がよくわからん。どちらかというと田舎だったぞ。東京で学生していたから東京の事情は想像つくが。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:00:30.08ID:8TVFQrVz0
感染を抑えたければ強制力必須なんだよな…
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:30:59.45ID:gDBSzk/H0
名古屋市の陽性率軒並み30%越え・・・
検査2・3百って、人口100万人以下のローカル県レベルですかね・・・
これで、4・5ヶ所のクラスター抱えてますし・・・
1クラスターで、検査100/日強は必用かと・・・

名古屋市
http://www.city.nagoya.jp/kenkofukushi/page/0000126920.html
04日 感染者 47 検査141 陽性立33.3%
03日 感染者 82 検査312 陽性率26.3%
02日 感染者103 検査296 陽性率43.8%
01日 感染者109 検査289 陽性者37.7%
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:25:20.10ID:Zxa4DN+30
>>2
岐阜柳ケ瀬店は閉店するそうです。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:29:22.04ID:6AFWr/QK0
世界のPCR検査は日本の技術が支えているのに日本では活躍できない岩盤規制の皮肉
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200509-00177769/

日本は利益団体と政官財の利権構造、既得権益、岩盤規制、官僚主義、お役所仕事ために
PCR検査の核心的な技術を持ちながらそれを拡大できないのです
とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況