X



マスクや消毒液、転売OKに 厚労相「供給量が増加」★22 [KingFisherは魚じゃないよ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 04:38:36.23ID:iXd5AV8j9
加藤勝信厚生労働相は31日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で品薄となっていたマスクと消毒用アルコール製品の転売規制を近く解除する方針を表明した。加藤氏は「マスク、消毒液のいずれも供給量が大幅に増加している」などと説明した。
マスクをめぐっては感染拡大にともなう需要の急増で買い占めが起き、インターネットサイトなどで高値での転売が横行していた。政府は3月、国民生活安定緊急措置法の政令を改正してマスクの転売を罰則付きで禁止。一般の消費者が使う店舗やインターネットサイトなどで購入したものを取得価格を超える価格で不特定多数に転売した場合、1年以下の懲役か100万円以下の罰金を科すとした。

 また、5月には同様に品薄となっていた消毒用アルコール製品も転売禁止品目に追加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/144e044cdee0adc92fdf0aab21ae47172aaac2c5

(関連動画)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000189705.html

前スレ
★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596302269/

★1が立った時間 2020/07/31(金) 11:16
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:59:47.14ID:liQ1/yhE0
コロナ拡散政策→マスク配布→安倍ちゃんありがとう!これだろ?マッチポンプ過ぎるw安倍は国民が相当の馬鹿だと思ってんだな。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:00:23.79ID:DtZc6R420
>>892
ふーん
で、お前の支持政党は?
逃げずに政党名だけで答えろよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:00:34.54ID:NIsdLBNh0
九州民なら分かると思うが
コスモス
玉川、興和系商品のマスク

ドラモリ
シルエットの除菌シート

マツキヨ
ケンエーの商品

のように店の仕入にも特徴がある。そこから
価値のあるものだけ買い占める。
ただしドラモリは、個数制限に厳しい。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:19.21ID:QgSLUJ+N0
いつもこの時間にあったコンビニのマスクがない…
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:25.82ID:TppUvEy20
>>893
ああ支持政党君かw
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:37.40ID:mUCS7/8x0
>>882
これには進次郎もニッコリ😄
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:38.39ID:PT2y6b7B0
国民に嫌がらせか?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:40.11ID:KeDbjlfe0
>>881
コロナは髪の毛に入り込むから散髪店は危険だぞ
おれはもう7か月行ってない
マスク探す食らないなら、バリカンを買っとけよ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:02:13.13ID:jn5oLkL30
>>891
涙目で書いてないーwワロタ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:02:31.92ID:liQ1/yhE0
セクシー嫌がらせの次のコレ!自民亭の皆さんは日本人が嫌いなの?あんたら国籍どこ?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:02:39.98ID:DtZc6R420
>>895
誰も国民の半分の話なんかしてねーよ
なんですぐ逃げんの?

「お前の」支持政党は?
逃げずに政党名で答えろよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:00.38ID:TppUvEy20
>>902
根拠出せないんなら全くの妄想なのに話逸らしてんのあんたやん
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:07.28ID:BkWrpnJZ0
これ本当に転売OKにしたら間違いなくネットのマスク値段は上がる
でもおそらくは一時的で、ウレタンとか洗えるマスクが出回ってるから徐々にまた下がってくるんじゃねえかな
割を食うのはジジババなのは間違いない
この層は情報を取得出来ないからな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:11.32ID:qg2G0yRZ0
コイツを始め、とりあえず能無し政府をどっかの国にそっくり転売してくれ!!
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:23.25ID:DtZc6R420
>>898
ああ逃げ回って支持政党なぜか答えられないくんかw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:33.88ID:UaEsN7sH0
どこ見て政治してるんだよ、無能政治家は。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:37.78ID:2q7l/y1N0
goto拡散しつつマスクや消毒液入手困難にして
やってる事がちょっと怖すぎ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:53.29ID:leFjbSHT0
マスクが売ってないのは、法人相手にしかうってないからだよ
スーパーとか定価の倍で売ったら問題になるけど、法人ならそんなの気にしなくて済むからな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:57.05ID:jn5oLkL30
>>905
先日のスレもうなかったことにしたいのかよ
痴呆老人かな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:59.51ID:DtZc6R420
>>908
ふーん
で、「お前の」支持政党は?
逃げんなって
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:13.66ID:7fVtX/g70
>>895
ノンポリね 叩きたい時に叩きたいとこを叩く都合のいい人ってイメージ 民主党政権に投票して騙されたと被害者に転じる輩
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:27.84ID:liQ1/yhE0
安倍の親父は日本人と朝鮮人のハーフだからな。安倍は朝鮮人のクオーターなんだよな。だからパククネとも竹馬の友ってわけ。後は分かるよな!
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:47.04ID:KeDbjlfe0
>>916
本当なの?w
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:57.43ID:mUCS7/8x0
>>909
近寄らないで
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:12.84ID:0MiELOqh0
ここまで日本国民を虚仮にした
政権もないよな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:24.29ID:TppUvEy20
>>909
逃げるとか逃げないとか言ってる割に自分で答えなかった鮮人ばりのダブスタ野郎w
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:29.18ID:KeDbjlfe0
冬場にかけて、まじでバリカンは買っとけ
もう散髪屋なんて怖くて行けない時期が必ず来るよ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:35.45ID:dzuGmG950
きびだんご岡山県です
こいつの選挙区
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:48.19ID:oV7dJZTP0
>>914
支持政党無いよ。次の選挙はお前の嫌いなところ投票してやろうか?
次はお前が答えてみ。ww
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:06:11.20ID:ChLSYE4b0
>>25
これな
普通の国産無水エタノールほしい

見たことない怪しいメーカーのハンドジェルとか無用
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:06:32.02ID:KeDbjlfe0
あと、ゴーグル
空気感染が正式に発表されたら飛ぶようになくなる
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:06:38.29ID:DtZc6R420
>>920
はいレッテル貼りで質問から完全に逃亡w
なぜか支持政党を答えられないマンの正体w
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:06:51.55ID:XbWsYmyx0
供給量が増えてきたからといって転売規制解除する理由にはならないだろ
そのまま規制しとけばいいんだから
政府のどこに金流した案件なんだ?これは
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:07:30.12ID:klJR0QH60
>>910
法律
残念ながらアベノマスクとお前らの欲しいマスク区別する法的根拠がないので
アベノマスクお断りしたら自動でこうなるのは煽ったメディアも分かってたこと
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:07:40.96ID:DtZc6R420
>>923
なら前回の総選挙の比例代表で投票した政党を政党名で答えろ
まさか投票してないのか?
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:08:00.26ID:liQ1/yhE0
>>917
さあね。安倍の地元の下関はリトル釜山と言われてんだよね。だからなんとウォンが使える!そして安倍の事務所はパチンコ屋の上にある。後は分かるよな?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:08:03.48ID:KeDbjlfe0
あと食料備蓄は必ずこつこつやっとけまじで
食料供給の不安は必ずギリギリまで隠蔽される
小麦の市況やチャートはチェックしとけよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:08:07.60ID:TppUvEy20
>>927
まともな保守政党が一つもないから支持政党無いって答えはあーあー聞こえなーいって逃亡したあんたの言えるセリフかダブスタ野郎w
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:08:53.01ID:KeDbjlfe0
>>934
おまえそれだけで親がハーフとか滅茶苦茶やなw
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:09:14.70ID:DtZc6R420
>>937
質問に質問返しで逃亡とかw
なんで頑なに支持政党を答えようとしないのか

マジで教えて?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:12.12ID:DtZc6R420
>>936
で?
前回の総選挙の比例代表で投票した政党は?
まさか投票すらしてないのかお前?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:41.18ID:TppUvEy20
>>942
お前痴呆が進み過ぎw
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:43.79ID:Msyqkbm30
ユニチャームの国産マスクはコンビニで買えるし
フマキラーのキッチン用アルコールなんかもドラッグストアに本体/詰め替えどっちもあった
除菌用ウェットティッシュも増えてきた
@埼玉

ジェルはテーブル拭いたりしづらいから、個人的には要らん

あと高額でも必要なものなら買うって人は結構いる
流通が止まるほうが怖いとか
金はあるけど探す時間はないって人もいっぱいいる
書き込んだり口に出したりしないだけで
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:53.85ID:oV7dJZTP0
>>939
バカの?質問には無党派と答えてるだろ。
どうしてそこまで馬鹿なんだ?
勝手に脳内変換してそのレス?www
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:03.54ID:liQ1/yhE0
>>929
普通はそうだよな。自分にとって良いか悪いか。だけだよな。悪くても支持するのはもはや宗教ですよ。教祖が絶対ってね。でも教祖も人間だから間違う事もある。それが分からないのが信者w
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:09.85ID:I3wJp6890
>>5
毎回同じ内容至るところでコピペ連投するな
コドオジクラスターかよ
まあコドオジの部屋はお部屋で変な菌がいっぱいいるんだろうな
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:10.19ID:ShrVowen0
アベノマスクは欲しいというところだけに
配るに変わったから、声を上げさせるために
転売解禁にして品薄に?w
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:13.62ID:oV7dJZTP0
>>939
バカの?質問には無党派と答えてるだろ。
どうしてそこまで馬鹿なんだ?
勝手に脳内変換してそのレス?www
さっさと嫌いな政党言えよ。w
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:35.85ID:97GBF9NI0
転売OK

再宣言

価格急騰

政府与党のおともだち、転売で儲ける

再規制

という予定です。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:42.00ID:DtZc6R420
>>945
で?
前回の総選挙の比例代表で投票した政党は?
逃げられると思うなよ
政党名で答えろ
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:45.81ID:7fVtX/g70
>>929
ノンポリさんにはせめて投票行動に責任はもって欲しいかな
騙されたってのだけはやめて欲しい、その前に見破ってって思う
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:16.15ID:ShrVowen0
>>900
入り込んでも生きてるのは数日だろ
ウイルスは生体の中でしか生きられないから、髪の毛は死んだ細胞だよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:16.89ID:sjlASTUP0
ドラッグストア勤務だがユニチャームのマスクが全く入荷しなくて店員さえ買えない
超快適か超立体が欲しい
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:23.72ID:0Cp0jJVX0
キッチン用はアースのらくハピアルコール除菌exがいいよ
田舎のドラッグストアじゃ良く見かける
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:29.65ID:EZKoEiSK0
興和のマスクなら小田急oxに山盛りで売られてたよ
7枚入りで160mmの小さめサイズだけど
極端に大きい顔でなければ十分着けられる
ただし一家族一袋だから大変だけど
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:33.81ID:oV7dJZTP0
>>946
自分にとっては考えていないなぁ
社会全体かな。個人で身を守るのに政治かには期待は無い。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:41.18ID:DtZc6R420
>>943
はい逃げたーw
なぜか支持政党は答えられませんw
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:43.11ID:bU+1YxaB0
>>1

※痴呆老人アベガーパヨクがたくさん書きこんでいます
先日のスレすら覚えていません要注意
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:51.06ID:KeDbjlfe0
>>950
でも、本当にそうかもしれんね
まいったな
ここまで読めてなくちゃいけなかった
おれも、まだまだだわ
こいつらの行動形態をすべて読みつくして先の先を読んでないと生き残れない
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:41.12ID:ShrVowen0
>>955
近くのスーパーで6月頃から先月初めまで買えたけど、
中旬頃からは消えたよ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:48.20ID:Ytun0SHo0
>>882
>>867
コンビニに持ち込まれるゴミが激減したらしい。
以前はザーメンティッシュとかタバコの吸い殻をレジ袋に詰めて捨てられてたからね
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:54.83ID:KeDbjlfe0
ここでマスク欲しいって言ってるのは業者だろw
マスクそんなにいらんだろ
おれ、マスクは全然備蓄してないぞ
ま じ で
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:55.31ID:DtZc6R420
支持政党絶対に答えないマン
「自民党は政党単位で叩きます!でも自分の支持政党は答えられません!」

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:14:26.32ID:ShrVowen0
>>960
お前、幸せだなwww
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:14:26.70ID:liQ1/yhE0
>>958
先ずは自分を守らんといかんですよ。俺たちは庶民。自分の事を守る事は庶民全体を守る事にも通じていますからね。ご自身をお大事にして下さい。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:14:48.63ID:547nd6Ie0
結果高くなったら買わなければ良い事ですよ
そんでもってだんだん感染していくのか行かないのか
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:27.13ID:sjlASTUP0
>>963
いいな
うちは2月を最後に入荷してない
全国チェーンなのでマスクは感染者多い東京大阪に回してるっぽいからまだしばらく無理だろうな
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:28.63ID:TppUvEy20
>>959
何度もまともな売国しない保守政党が一つも無いから支持政党が無いって言われても日本語が理解出来ないんだなレス乞食w
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:33.32ID:8URVLHlv0
GOTO延期が先じゃね。今転売OKをやる必要があるか?
ボトル詰め用の除菌アルコールティッシュはどこにもないぞ
Amazonでも高騰しててとても買えない
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:37.77ID:KeDbjlfe0
本当に必要な備蓄は食料
あと、できたらアルコールくらいだろ
それから、必ず買っておく必要があるのは、ゴーグルとバリカン
他なんかあるかな?
マスクはいらんわ これは洗いまわしでいいわ俺は
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:49.78ID:ShrVowen0
>>963
あっ、ただし袋入りで箱入りはなし
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:52.79ID:bU+1YxaB0
>>967
いやまじで日本製マスク買えないんだが
アベガーパヨク絶滅してほしい
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:53.79ID:oV7dJZTP0
>>966
馬鹿なの?支持政党無しは国民の半分なのに 屑政治叩かれてどこに逃げてるの?wmww
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:05.74ID:aOJdKu+M0
>>960
毎回思うけどアベガーじゎなくて
政府がめちゃくちゃなことやってるからだろ
しかも今回はアベノマスクの当て付けである可能性もある
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:12.22ID:TppUvEy20
>>974
バギーと革ジャンはこの先必要かもw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:43.82ID:bU+1YxaB0
>>978
マスク配布は春に決まってたんだが
無茶苦茶言ってやめさせたのはアベガーパヨク
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:45.27ID:liQ1/yhE0
>>979
だな!
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:55.68ID:ShrVowen0
>>976
自分は国産を見たらコツコツ買ってたよ
それでも転売解禁になると、この先、どうなるか心配
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:15.71ID:KeDbjlfe0
>>974
あとは 石鹸と次亜塩素酸ナトリウムか
これはある程度の備蓄はいるわ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:17.32ID:dHnlJxnr0
マスクなんか普通に売ってるんだからわざわざ転売屋から買うアホはいない
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:33.01ID:58bymvHu0
これはテレビで報道してんの?いつもくだらない批判してるけど
これはみんなが疑問に思う批判材料だからきちんとやれよ
それともマスコミは中国や韓国製品が暴落してるのが許せないからこれにはダンマリなの?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:40.04ID:DtZc6R420
>>972
だから前回の総選挙の比例代表でお前が投票した政党は?
逃げずに答えろっていい加減
バカなの?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:47.94ID:ShrVowen0
>>980
介護施設にを言い出したのは最近だよ
それを必要というところにだけに変わった
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:49.23ID:bU+1YxaB0
>>983
コンビニやスーパーで見かけたら買うが
最近はないなあ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:00.27ID:vGXUChHq0
>>1
東大は日本の癌。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況