X



政府のコロナ分科会、感染状況を4段階に分類も指標は示せず…官邸が数値化に抵抗 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/02(日) 06:30:55.40ID:GGv3xx3c9
■対策強化の指標示せず 経済考慮し官邸が抵抗 新型コロナ分科会

 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は31日、感染状況を4段階に分類し、次の段階に進む「予兆」が見えた時点で対策レベルを引き上げるべきだとする見解をまとめたが、予兆を見極めるための客観的指標は示せなかった。

 コロナ対策が経済の足を引っ張ることを懸念する首相官邸が抵抗し、事前の調整がつかなかったためだ。

 分科会が31日の会合後に公表した文書は、指標について「医療提供体制への負荷を重視する必要」を指摘したが、具体的には「今後検討」と記すにとどめた。「1カ月も2カ月もかける余裕はない。次の会で結論を得たい」。尾身茂会長は指標を明確にできなかったことへの焦りをにじませた。

 関係者によると、尾身氏ら専門家は会合前から、指標を数値の形で明示すべきだと主張。これに対し、官邸は数値化に反対した。感染拡大の勢いが止まらない中、具体的な数値を示せば政治判断の余地がなくなり、経済への深刻な影響を承知の上で緊急事態宣言を再び出さざるを得なくなる展開も想定されるためだ。

 4〜5月の宣言発令が日本経済に与えた打撃は大きく、30日の経済財政諮問会議で委員から「再発令すれば日本は持たない」との声が上がったほど。もともと再発令に消極的だった官邸は今や「絶対に出せない」(政府関係者)との立場だ。

 尾身氏は来週中にも分科会を再度開き、指標を取りまとめたい考え。しかし、官邸は5月の宣言解除前にも、解除の基準を策定するに当たり「総合的に判断する」との文言を入れ込んで骨抜きにした経緯があり、明確な数値を示せるかどうかは不透明だ。

 政府が急速な感染拡大への対応にもたつく中、東京都が独自の緊急事態宣言を検討するなど、自治体は危機感を強めている。鳥取県知事の経験がある片山善博元総務相は31日のTBSの番組で「国は都道府県に対策を丸投げしている。無責任だ」と厳しく批判した。 

8/1(土) 12:26 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0156ab7bfba855cc64161db06c1ebaf27e397b53
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200801-00000011-jij-000-5-view.jpg
-----
感染状況、4段階で対策 状況に応じ営業自粛要請 新型コロナ分科会

 分科会では感染状況を、(1)感染ゼロ散発段階(2)感染漸増段階(3)感染急増段階(4)感染爆発段階―に分類。「爆発段階」は死者が急増する事態を想定した。尾身会長は記者会見で、東京都や大阪府の現状について「『感染漸増段階』に当たる」との見解を示した。

 分科会は感染段階を判断する指標として、▽重症者向け病床の稼働率や60歳以上の感染者数を踏まえた医療提供体制の状況▽PCR検査の陽性率▽新規感染者数や感染経路不明の割合―などの項目を列挙。各指標の具体的な数値については、引き続き詰める。

 その上で指標に基づき、「急増段階」に進む予兆があると判断すれば、都道府県知事から飲食店への休業要請や人数制限、外出自粛や、感染拡大地域への移動自粛などを要請。メリハリを付けた感染対策を取ることを提案した。

 感染悪化に歯止めがかからず、「爆発段階」への予兆が見られれば、接触機会を全面的に低減する必要性を指摘。対策として、緊急事態宣言の再発令や県境をまたいだ移動の全面自粛、生活必需品を取り扱う事業者以外の全面休業要請などを挙げた。 

7/31(金) 23:03 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc00c71843b9efea65f981e74e7fb2ac82804cd6

★1が立った時間 2020/08/01(土) 12:56:02.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596261314/
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:59:35.93ID:R6W18Gko0
いくらでも捏造できる数字に意味などない
官邸も厚労省の出す数字を信じてないからこその判断だろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:59:42.36ID:2pyKJFMa0
>>65
コロナ前から鍛えるために、マスクして走ってたおかげか、全然気にならないわ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:00:41.24ID:lgO835p10
>>108
俺の最新データだと
60歳以下はコロナ感染しても大丈夫だよ
平気平気 1週間〜2週間は熱と下痢で地獄を見るけど、それから直ぐに回復するって
あとは普通に生活できる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:00.37ID:dL69yv1L0
付けたり外したり面倒だし、田舎じゃないので大抵2m以内に人がいるわ。
結局つけっぱなし。午前と午後で替えてるけど。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:06.52ID:ZHHMMihX0
しかし有事が起こると現政権は機能不全を起こす事がハッキリしたコロナでこれだもん、尖閣諸島に中国軍が上陸して来たらまったく何も出来ずに占領されそう
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:23.59ID:RRC02mh10
>>109
コロナと持病の両方だと、持病で死んでもコロナでカウントされることがあるんだよな
勿論、逆もある
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:02:01.29ID:gOpErYPQ0
感染をまず減らし抑えることをしないと、

なにもうまくいかないぞ

程度に関係なく、みんな感染したくないからな。もし感染したら治療して休むしな

まず、これを理解することだ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:02:06.29ID:TMNUijHX0
どちらにしろ、コロナ放置したまま経済回すことは不可能。破滅は近い。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:02:16.09ID:A7YChy7L0
7月頭に吉村府知事、松井大阪市長が「大阪での外食キャンペーンPR」と銘打ち、マスク無しでマイクも使い回ししながら飲食したエリアが、8月頭に休業を余儀なくされる。

人災やろ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:02:36.57ID:RNqYZBDQ0
中京大学教授で元名古屋大学教授の武田邦彦先生と
京都大学教授の宮沢孝之先生のコロナに対する見解です
皆さんは、どう思いますか?

【武田邦彦×宮沢孝幸】ただの風邪を徹底討論!
某ウイルスが寿命の体内に居ただけ?令和の世界的大冤罪事件!?
https://www.youtube.com/watch?v=LnpTNnoJtug
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:02:37.79ID:E2TpvAZS0
数字出したら責任取らないといけなくなるからな
やってる感で乗り切るためには数字は邪魔
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:08.12ID:sEbn6cGu0
>>107
今同じことが起きたら、電源消失は起きていない、事態を注視するといって私邸から動かないだろうなw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:37.39ID:L/YAkLAJ0
>>7
経団連が自民のスポンサーで、
経団連の操り人形が自民党なのは、
これ見ればすぐ分かるだろ。

自民支持者が、
官僚や民主党、マスコミの悪口を言っても
経団連の悪口を言ってるのを
いまだかつて見たことがないだろ?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:47.30ID:+sebhqZu0
>>18
最大の反日は底辺対策だぞ

給付金10万とか何なんだよ
どうせ後で増税されるだけだろ

老後の自己資金は最低2000万ってずっと言われてたんだからな
仕事なくなってもすぐに困る奴なんてほとんどいないだろ

いるとしたら底辺だけどな
底辺なんかどうでもいい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:55.93ID:rP6Nxhaw0
>>71
とりあえず安倍と取り巻きは逮捕な
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:03.37ID:glIXhL9A0
>>95
ソースくれ定期
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:09.97ID:H+8YSmU+0
今日は絶対熱中症と水辺の事故死者の方がコロナ死より多いわ
だけどこの国はコロナ感染者様でないと構ってもらえないらしい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:23.23ID:oKHPV1AC0
経済優先が起こした悲劇
感染拡大を止めることが出来たチャンスはいくらでもあった
goto云々の前に感染拡大してる地域をしっかりそこを移動制限すべきだった
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:28.84ID:gOpErYPQ0
>>113
そんな話ではない

感染したくないからな
ちなみに中等症もきついだろう
軽症も38度とかが発熱が続いたら嫌だしな
悪化しないようにする

まず感染したくないからな

感染を減らすことだよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:49.14ID:8yK+z5H20
経済の足を引っ張っているのは安倍政権だという自覚がないらしい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:49.92ID:nGqJa3q/0
力士はコロナ無ければもっと長生きしたよね
持病は確かにあったが1ヶ月も闘病しなければならない状態には無かった
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:18.45ID:4ofxiLVo0
国家の国民の生命と財産を守るって建前すら放棄するとか、もはや反社やんけ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:21.00ID:L/YAkLAJ0
>>119
吉村が安倍と一緒に
春節ウェルカムやってたのは
維新支持者は内緒にしてるよな。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:27.18ID:Cn/QXu8M0
口出しせず金だけ出してりゃいいのに出さないから何やっても文句言われるんだよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:28.62ID:MIxl4ye60
K値みたいに明解に説明できないなら発表しないほうがいい
大阪府は宴会の人数まで計算している
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:51.24ID:Fyp524oY0
補佐官が悪な
今井とあのハゲ
こいつらほんま国賊
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:58.73ID:zqxjDZwI0
はやくしてくれ!
死者の年齢 最新版
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*28人 50-59歳
*86 人 60-69歳
242 人 70-79歳
322 人 80-89歳
157 人 90歳-

毎日働き盛りが亡くなってる
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:59.68ID:NP8tjvVg0
分科会の先生たちやめちゃえば
こんな無能な政府に協力できないって
あとあと自分自身で悩みますよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:06:05.01ID:WjqLpqNm0
経済って言うけどまともな家庭ならリスクおかしてまで消費しないだろ
風俗、飲み会、カラオケなんて近づく訳ないだろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:06:09.75ID:IYS6AM/I0
withコロナでええやろ回して行け
それに年寄りは死んだ方が国のためだしな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:06:30.05ID:szXvJ4Sp0
つまりもう政府は何もしないんだな?
前回と同じで自治体と国民に丸投げと
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:06:47.29ID:FChA4f8N0
>>1
まさか、民主党政権より下劣で無能で無責任な政権が有るとは思わなんだ。

モリカケ、桜、検察の私物化、アホノマスク、辺野古新基地、転売許可、GoToトラブル
等など、政治の私物化を含む犯罪行為。

安部の罪はそれだけに留まらず、五輪利権の為、習近平に媚びる「国賓として招待」を
予定通りに行いたいが為にコロナ対策を意図的に遅らせ、日本のコロナ感染者と死者を
大きく増やした。

海外での多額のバラマキも頻繁に行い、韓国に対しても謝罪と賠償を繰り返し、何十兆円
もの血税を搾取し、ドブに捨てて来た。

最早、馬鹿嫁と子分達と共に死刑にするしかないね。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:07:35.02ID:gOpErYPQ0
>>131だが軽症、中等症の区分けがよくわからん
38度発熱ならどちらかわからんから訂正

自治体も分類を分けて出さないとな

どちらにしても感染したくないから、
感染を減らさないと、うまくいかない

夏だけではなく、これから秋か冬にまた来るだろうからな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:07:54.72ID:ixip3eRm0
安倍が総理大臣8年間で緊急事態に役に立ったことが一度でもあるか?
水害の時も豪雪の時も地震の時もゴルフやってた天ぷら食ってた宴会やってたそれだけ
今回だって当然の様に全くの役立たずwまさに無能総理
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:08:07.65ID:+sebhqZu0
>>27
国民は別に死なないぞ
宣言解除されてから、どの会社も回復してきてるし

政府が国民を殺したりしないよ
企業が底辺なんか負債でしかないって気づいただけ
底辺が勝手に滅びてるだけだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:08:30.13ID:JO6Bc0I60
もう病気の正体はかなりの所まで判明していて、その性質も予測できてるのですから

後は経済をガンガン回すしかないのです。

この人たちは病院が恐慌でドミノ倒しで倒産していったらどうするんでしょうね?

そうなったら元も子もないからね。

コロナの死者数も正確に判断できない状況で指標なんか厳格に決めても意味がないからね。

精度の高いPCR検査キットは今後出てくるでしょうからそれを待つとして、

今はとにかく大雑把でも仕方ないから臨機応変にやっていくしかないですね。

そもそも数値化ってどんな風に数値化するんでしょう? 理論疫学とかやめてくださいよ。

最低でも天気予報並みの精度の高いシミュレーションが出来るようになれば数値化もいいでしょうがね。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:08:37.60ID:a5eaEe2C0
国は何で税金取ってんの?ここまで何もしないならいらないじゃん
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:08:48.61ID:xOzRdu2h0
政府は放火犯
東京都大阪府はサイレンだけ鳴らして消火活動をしない消防車
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:09:06.48ID:oHwL2A8a0
>>124
何せ
(,,´J`)<原発の津波対策は万全なんですよ!w
と宣った国賊だからね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:05.86ID:9UlHJIkW0
>>113
時間と金がある60歳以上の人が金使ってくれないと経済まわらん
結局のところコロナ対策が経済対策になる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:33.26ID:gOpErYPQ0
>>149
有事にも弱すぎる。台風、地震、水害も。豚コレラもダメ。

コロナでも責任を持たない姿勢も判明
(とはいえ、無策なら無策でそれが政治判断だから、政治判断により責任はともなう)
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:12.56ID:Fo9cjan20
>>130
台湾、NZの成功と日本の失敗として記憶されるだろう。大馬鹿な政治家の名前も歴史
に刻まれる。4千万で子々孫々の恥を買った2F。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:26.22ID:UHrsns5F0
ジジィババァが外に出ても死にませんただの風邪です後遺症なんてないですって安倍が言えば経済回るやろ
責任取りたがらない逃げ下痢ゾーにそんな危害があると思わんが
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:49.95ID:oKHPV1AC0
経済復活させるにはまず内部留保を溜め込んでいる企業は前年同様の給与を支給するように法制化。
飲食店に関してはテイクアウト限定の店に業態を変更
他県をまたいだ移動は当面禁止
テレワークを推奨
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:51.91ID:9cWt489a0
夜の街で経済壊される日本
まじで営業取り消しにして欲しい
ウイルス感染は今回だけじゃ無いだろし。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:19.60ID:nGqJa3q/0
200億とか2兆とか無駄遣いが過ぎる
効果無いし
キングボンビーなんてことしてくれるんだって思いはある
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:28.35ID:vGXUChHq0
>>4
いや、夢じゃなく現実です。
地獄の安倍政権。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:05.95ID:gOpErYPQ0
>>149
山梨の雪もあったな
対応遅れた

豪雪、安倍で検索したら出てくるな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:06.60ID:UHrsns5F0
>>158
無策なら無策で対策しない、経済優先でやるから自粛するなって言わんと自己責任で押し付けたら結局国民は怖がって経済回らんからな
今のどっちつかずで自己責任で逃げ回ってるのは経済も弱者も死ぬ最低の悪手
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:19.57ID:Z6UlaF0h0
戦前を賛美して庶民を虐待するスタイル
戦前回帰の何が良いのかわからん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:34.97ID:9UlHJIkW0
国会議員に感染者が出たら何か変わるかな?
遅かれ早かれ出るだろうけどそれで変わるのを待つしかないか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:35.23ID:ArcofiG80
>>123
責任というより、ゴールポストを動かせなくなるのが問題
結論ありきで動いている政府にとって、具体的な数字は言質を取られるに等しい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:43.31ID:L/YAkLAJ0
>>148
39度熱が出ても自宅療養が可能なら
軽症って言ってたじゃんか。

入院して酸素投与が必要になって
初めて中等症だぞ。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/600300/
>感染症科の医師鈴木祥太郎さん。
>熱が39度でも37・5度でも、自宅療養が可能であれば軽症。
>「軽症でもつらかった」という患者の声もあるが、
>発熱の程度で重症度が決まるわけではないという。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:43.74ID:vGXUChHq0
>>117
そこが基本ですよね。
人を動かさずに、金を動かす事を考えないと。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:53.35ID:XrVGuXKV0
これだけ市中に広まったら不要不急の外出を自粛するよな普通
誰も感染したくないし知り合いに拡散したくない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:55.21ID:JO6Bc0I60
https://maonline.jp/articles/why_corona_has_broken_medical_business200727

見てください、もう病院が経営難で破綻してる状況なのです。

この人たちに抜けてるのはね、そういう常識的で総合的な情報の理解であってね。

とにかく各自感染が広まらないように気をつけながら経済を回していくしかないのです。

休業要請? そんなのあなたが通ってる大学だけでお願いしますよ。

コロナが蔓延しかけてますし東京大学と京都大学、北海道大学だけ休業要請で休業にしたらどうでしょう? 

もちろん賃金カットでしょうね、この人たちの論理でいくと。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:14:12.15ID:otNOGUc30
今さら官邸が情報操作しようとどのみち次の選挙で大半が一般人の仲間入りなんだ
諦めて数値化しろや無能政府
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:14:32.05ID:+sebhqZu0
>>28
底辺を切り捨てれば、すぐにでも経済回復するんだけどな

雇ってみればわかるが、底辺は文句ばかりで仕事しないし、仕事覚えないしすぐに手を抜く
正社員が尻拭いするはめになるから、底辺なんかいないほうが生産性が向上する
むしろ外国人のほうが、簡単に帰国なんてできないからしっかり仕事してくれる

国が底辺なんか助ける必要はないんだよな
日本もスラムつくって、底辺全部ぶち込んどけばいいんだよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:04.17ID:580/EYXU0
だから経済回らないと困る人だけに金配っておけばもう一度配る位はできたのに
全員10万とかgotoとか緊急事態でも票と自分たちのカネばかり気にしてるから本当に必要な手が打てなくなる
馬鹿すぎる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:30.96ID:Fo9cjan20
>>157
重症化リスクの高い中高年が外に出ないのが重症化率低下の原因の一つだからね。

若者がウェーイしても経済は回らないし結局自分達が罹患して一生味気ない生活wになるだけ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:31.49ID:fiDRgGlk0
>>1
敵は鑑定にあり!
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:39.06ID:dIPqTkBf0
罰金とか体罰みたいなのが無いし
日本国民の民度が低い
これで収束とか無理だからw
政府まで仕事してるフリしてるだけだからなw
こいつらアホとちゃうかといつもTV映る度にほくそ笑んでますww
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:53.70ID:gOpErYPQ0
>>173
サンクス
参考になるな
基準を変えないといけないな
38度や39度になると大変だ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:31.47ID:vGXUChHq0
>>143
そうそう。
苦労多い割に、国民から評価されてないし。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:24.01ID:d6sN3q+P0
>>107
私たちの暮らしを支えてくださっている皆さんへの敬意や感謝、他の人たちへの支え合いの気持ち、そうした思いやりの気持ち、
人と人との絆の力があれば、目に見えないウイルスへの恐怖や不安な気持ちに必ずや打ち勝つことができる。私はそう信じています。

 令和2年5月4日  安倍 晋三
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:28.81ID:JO6Bc0I60
というか、東京大学や京都大学はクラスターにもなってるのに何で休業しないんですか?

ちょっとおかしいんじゃないですか?あなたたち、まさか自分達だけは休業したくないとか

そんな非論理的で恣意的な判断してないでしょうね? 

学者なんですから論理的で公正な意見を言ってくださいよ。

もう感染が大々的に広まっちゃいますから1年休業にしたらどうでしょう?

東大と京大が一年休業しても日本経済が問題なく回ってたら

東大と京大はいらないという話になりますね。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:43.38ID:L/YAkLAJ0
自民支持者の特徴。

官僚、民主党、マスコミ、貧乏労働者は叩きまくるが
経団連と金持ちは絶対に批判しない。

誰が支持者が誰がスポンサーか
これで理解できないなら、馬鹿としか言いようがない。

金持ちでも企業経営者でもない5chねらーが
どうして自民を積極支持してるか
全く意味が分からない。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:53.89ID:uYVXT+nl0
>>149
モリカケ中に米朝の緊張が高まった際は
内閣支持率が跳ね上がったわけだから、
一応そこの安全保障はやっている感はあったのでしょう
それだけに今回の新型コロナウイルスという
国民の安全保障への対応はお粗末に映り低支持率かと
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:09.86ID:RRC02mh10
>>142
東京 7月(1ヶ月間)

都人口 14000000人
感染者 ****6067人
死亡者 ******* 5人(実質)
重症者 *******24人(新規重症入院合計 )

東京の7月発表の死亡者
90代男
90代女
80代女
80代女
70代男
70代男 (20日発表の死亡確認は6月28日)
50代男(31日発表の死亡確認は6月18日)

70歳以上死亡者 *******5人
69歳以下死亡者 *******0人

(データ JX通信、都庁)

高齢者がコロナと持病の両方だと、持病で死んでもコロナでカウントされることがあるんだろうな
勿論、逆もある
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:12.54ID:+sebhqZu0
>>31
自分で稼いでこいよゴミクズ

女より年収低い底辺ゴミクズ
いい歳して嫁も子供もいない生物的欠陥品
もう生きててもしょうがないだろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:25.92ID:oB7N/fZP0
>>14
おそらくコロナは撒かれている
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:37.37ID:ArcofiG80
>>148
医療サイドの分類は、呼吸困難で酸素吸入が必要なレベルが中等度で、意識がなく人工呼吸器で生かされている状態が重症
それ未満はどんなに高熱の肺炎で苦しんでいても軽症という扱い
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:19:03.32ID:oKHPV1AC0
ともかく他県からの立ち入りを完全禁止にすればよかった
そうすれば地方はこんなことにはならなかった
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:19:08.51ID:JO6Bc0I60
>>179
いいから朝鮮人はさっさと帰れって、朝鮮に。

誰もお前らに意見なんか求めてないんだよ。

何が底辺だ、薄気味悪い言葉を日本で使うな、クソのなりすましが。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:19:16.45ID:UHrsns5F0
>>184
一応厚生労働省は具体的にコロナの症状の区分けを手引きで発表してるぞ
軽症、中症1.、重症で諸症状だけでなく酸素濃度とか具体的な数値でも決めてる
まぁ蔓延してから遅れて厚生労働省が勝手に決めたから現場にまるで浸透しておらず
各自治体のコロナ特設サイトの統計ですら殆どが医学的軽症と重症で書かれてる有様だがな
神奈川県のコロナ特設サイトとかは中症と軽症分けてたね確か
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:19:36.42ID:6y359c3f0
>>188
やってる感

糞三です
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:19:44.79ID:oB7N/fZP0
朝のラジオ体操とかやってるけれど大丈夫なのか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:20:56.70ID:oB7N/fZP0
>>163
本当にそう思う
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:21:11.86ID:baz2ctbI0
🏮御用だ!御用だ!🏮
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:21:45.12ID:TppUvEy20
まーた閣議決定(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況