X



【コロナ】 都会に住むとわからない・・・地方の “差別” の実態 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 06:39:16.63ID:sTYo0q0N9
都会者にはわからない、新型コロナ差別が存在する。

「コロナが怖いというよりも、コロナになったことで巻き起こる、村八分張りの誹謗中傷の方がよほど怖いんです」
こう言うのは東北地方で代々農家を営んできたAさん。夏は娘夫婦と孫の里帰りを楽しみにしてきたが、今回はそれどころではない、という。

「先日、愛知でコロナ第一号が出た時ビラが配られていたというニュースがあったでしょ。
都会の者はそれでビックリしたかもしれないが、田舎じゃビラどころじゃ済まない。
噂がすぐに広まるから本人がすぐに特定され、その家に卵を投げる、石をなげる、落書きが書かれるなんてことが起こるんです」

新型コロナで感染者が出ると地元のテレビや新聞などの県内ニュースで、会社の建物がTV画面や新聞の写真に映し出される。

「都会と違って田舎ですから、従業員の数も少ない。すぐに"〇×が新型コロナらしい"という噂が広まる。
それが事実かどうかなんてことは関係なく、噂が立った時点でその人物の評価はガタ落ちです。

取引先からも敬遠され、会社に居ずらくなり、引っ越しを余儀なくされかねません。
ですから、田舎では新型コロナ感染に対する危機感は都会の比ではありません。

とにかくネット以上に速い田舎の情報網によって、勤務先、家族構成全てあらわになる。
近くに親、親戚が住んでいる場合には、菓子折りをもって近所に謝りに行くが、受け取ってもらえないといった類の話も聞きます」

車を所有している人の中には転勤で引っ越してきて車のナンバーが元のままという場合が少なくない。

「メディアでも報じられていますが、田舎では県外ナンバーに対するアレルギーが凄い。
県外ナンバーの車は観光かビジネスかの違いなく、傷をつけられたり、落書きされたりする。
そのため県外ナンバーの人は"私はこの地域の住人です"と張り紙をして駐車しておかないと危ないのです」

先日、岩手県内で初めての新型コロナ患者がでたとき、街頭インタビューを受けた多くの岩手県民が
「自分が第一号になるのだけは避けたかった」と語っていたが、その気持ちは痛いほどわかるとAさんは言う。

「以前、他県の人間が岩手の土産物屋に入ろうとするだけで入店拒否されたという話がありましたが当然です。
田舎じゃ悪い噂が立ったら、そこでは住みづらくなりますから。恐らくはこれまでも感染疑いの人はいたんでしょうが、皆我慢して病院へは行ってないのでしょう」

Aさんは今年の夏は娘夫婦と孫に会うのはあきらめたという。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/276782

【岩手】初の感染者、勤務先に中傷や差別発言続く…知事「鬼になる必要がある」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596276301/
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:26:21.39ID:F2G4UKGq0
Googleのストリートビューで通行人がジロジロみてたら
監視社会の可能性あり
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:26:42.31ID:qhNbDDPq0
コロナ感染者の噂どころか帰省者まで広まるわな
今はライングループとかclosed SNSがあるから確実に広まる
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:26:57.31ID:NOpOCgDy0
>>468
保健所に通報しますねー
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:04.22ID:XytEs0t00
東京で夢見た勘違い東京コンプレックス田舎者土人終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:04.23ID:79bFiV8n0
コロナの家になったら
穢れてると言われて
玄関またぐのも許されないし
お前の家はコロナだと言われ
ゴミ出すのも、みんながいない時間
町内会長から叱られる
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:11.24ID:ZnEh+U440
>>440
確かに、昔はあったな。 早朝草刈りに寝坊して行かず、菓子折り持って謝りに・・・ 今は、農家だけの行事。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:13.83ID:Px3x9wd10
>>439
ソースがゲンダイだし
おそらく東京の不動産屋に金積まれて地方移住阻止が目的なんだろうが
ろくに取材せずネットで拾った話で記事を書く簡単なお仕事
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:17.14ID:27XJz2IJ0
よし地区ナンバー廃止だ!統一ナンバーでいくぜ!セクスィー!!!
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:17.37ID:oIqDfstQ0
女児と交尾してもおおらかだな田舎は
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:28.29ID:3xReClr20
>>430
そんな下らないことに時間を費やすのがバカバカしい。
そもそもマウントするには自己開示が必要で
今のご時世、そっちのほうがリスクにつながる
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:36.53ID:85IpJcBR0
>>463
それはある。
しかし、最近は中心部では少ない
中核市くらいだと隣の住人も知らない
岩手県人は東北一真面目な性格だから
知らんけど。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:58.43ID:Kz4wdsUN0
農業高卒が理系面してマウント取ってくるとか意味不明だし田舎は滅んだほうがいい
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:28:08.43ID:9eIbVBFa0
住むとなると、色々嫌な目に遭わされそうだよなあ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:28:17.72ID:1K6HO6mQ0
隣の家がド田舎出身で今は政令市に住んでるけど
地元じゃ隣近所との付き合いなんてないし、あっても家長がやるし、近所の奴が何やってるかなんて知らんよ
今は毎度立ちションする奴とか犬の糞放置するカスとかゴミ出し問題とかあって
俺は田舎の方が住みやすいがなあ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:28:57.30ID:qxao2HSZ0
無教養が多いからな田舎者は
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:06.71ID:mLRxx9/60
田舎に移住したとしても、ムリに人間関係を築こう努力は止めた方がいい。無駄な努力になるだけだから。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:08.03ID:VYfbLSdl0
東京の人は大半は上京組だ、といつも書き込まれてるけど
この記事を書いた人はそうは思ってないって事だね
親や祖父母が地方出身ならこういう話は聞くだろうし‥
都会者なんて妙な言葉あまり聞いた事がない
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:10.44ID:qhNbDDPq0
不審車両は自治会で100%共有される
防犯カメラの映像もw

あたりまえだが実名も住所も写真付きで飛び交う
公務員や政治家のリークも当たり前
もはや自警団状態よ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:18.11ID:VY3qhtG70
>>462
田舎というか
ヘボいバイキンマンみたいな奴は、こっち品行方正やってると
なぜか弱いと判断して
我儘好き勝手やってくるからな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:25.08ID:qEVlU2v40
>>424
山形、宮城、岩手を仕事で何回も周ったが、
他人のプライベートに突っ込んでくるのは
ダントツで山形、そして宮城
意外にも岩手は他人の行動を気にしていなそうな感じがした。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:35.94ID:XNB6wryP0
原因作ってんのが自分だとは気づかない訳だw
隣に誰住んでるのかもわからないよーなコミュ障集団の極致の都会人が、
ごく普通の交流がまだ残ってる地域社会(こちらが圧倒的多勢で普通なのだ)
で、ごく当たり前の批判を受けて大騒ぎ。

自分自身で日常的に、ネットやSNSで全国規模の村八分を
実行していることなんて全く気付いておらず、また
ごく普通の地域社会に行ったときに自分らがされる「村八分」の
原因を作ってるのは自分たちだと理解できていない。

異常なのは「都会人」だと思っている不器用でコミュ障な
社会地域の住人達だ。そこから出てくるなよ。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:38.79ID:X/fTH1XA0
トンキン民は、コロナまみれなのに差別するなとかキチガイか?
テメーらが不潔だから人間に思われてないだけだろ
コロナまみれのくせに態度デケーんだよ!
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:40.17ID:ik/JyKCr0
妻の実家に帰ろうとして飛行機取ってたのに実家の方から来るなって言われたわ
そもそも向こうから呼ばれてたんだけどな
実家の兄弟も先月はこっちじゃマスクしてる奴もいないとか全然警戒してなかったのに
感染広げまくった馬鹿ともとかGOTOキャンペーンやってる馬鹿どもはキャンセル料と無駄に取った有給返せよ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:48.59ID:tDr3q4Qg0
町内会費とか、赤十字の寄付の金とか
集金しにきやがる
そいういう面倒くせぇことやめろっての
それに町内会の偉い奴らが
ポッケにナイナイしても
こっちは、わからんからな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:50.71ID:WBAdEql10
田舎で「差別の無い明るい町づくりを!」なんて看板見ると うわぁ… ってなるね
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:51.62ID:e9hAPQbb0
>>5
こうして見るとこの詩(?)、田舎の闇をよく表してるよね
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:00.63ID:tdFT/gtn0
>>432
それ
東北に長年住んでたけど関東に引っ越した時に
親が玄関開けっぱなししまくって危ないからやめろってなんとか辞めさせたもの
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:08.45ID:BIDMtNfQ0
田舎に出張する機会が多いんだけど
田舎のジジババは朝出くわすと大抵おはようございますと挨拶をしてくる。
都内では考えらない光景だからほっこりはするね。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:11.97ID:XJduc5070
>>485
差別もあるし、人付き合いもあるよね
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:13.68ID:TNo0VMZ20
東京から北海道に引っ越したら「○○君って東京で悪い事やって逃げてきたんじゃないの?」ってマジに言われた。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:21.42ID:KZJLzuhl0
大阪市内でもあるぞ
停車してた練馬ナンバーの車、翌朝タイヤとホイール全てなかったりな
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:23.73ID:O/swEEk10
都会の良い所は何処で何をしても全くわからないこと
田舎はそうはいかない
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:31.20ID:jijmCIAb0
つまらん作文
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:31.33ID:IMYFaawu0
>>6
どういうこと?
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:33.95ID:RWs5mXmb0
>>205
それそれ
あねさんろっかくてやつ

昔はテレホンサービスで聞いて覚えたよw
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:37.94ID:X/fTH1XA0
コロナまみれで『差別はやめようニダ』とか言うのがトンキン民
臭えーよトンキン
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:56.95ID:J7i29sAu0
今年は仕方ないにしろ来年まで東京都に就職したり大学行こうとするかな?来年は地方から上京組が少なくなる予感
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:59.30ID:pt4qmNUK0
隣にどんな人が住んでいるのか全くわからないのも怖いけど、田舎のこれは耐えられないわな。
自粛警察に通じる…自分は正しいことをしている、歪んだ正義感に基づいているから止められない。
多様性とは真逆、部外者は徹底的に排除するコミュニティ。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:17.73ID:swE3DBBZ0
>>293が空気読めないだけのような
錦糸町の暴力団事務所近くに住んでしまって
しかも不審者ぽい格好で事務所覗きこんだりしたのでは
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:18.82ID:5akPr0lW0
>>501
山形ってマットいじめ事件があったところだな
あれも被害者家族は学も教養もある都会人だったために絡まれたんだわな
他人に興味津々なんだろう
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:22.48ID:09w7DRvJ0
>>375
そうなん?都会のサラリーマンは子どものお風呂の世話とか面倒だから会社から真っ直ぐ帰らずお茶して帰るの普通だから誰も話題にもしない
流石に酒飲んで帰るのは家庭を疎かにしているみたいで申し訳ないから喫茶店で本読んでたりするよ
勿論奥さんには残業だと言う
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:33.08ID:1Ix74ZSM0
田舎は安全を脅かすクズには容赦ないからな
トンキンみたいにレイプしようが痴漢しようが子会社出向で許されるようなゆるゆるじゃあない
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:33.25ID:qhNbDDPq0
いわゆる仲間内でしか共有しないからね
昔よりも遥かに付き合いは濃密
コロナ渦中では逆に一層強くなったと感じるわ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:36.55ID:csLAnM4g0
あいつら頭悪くて教養ないくせに陰険なのは天才的
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:56.74ID:5rWJ3wZk0
田舎モンって映画化してくれ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:04.38ID:El+po0jx0
自粛警察が蔓延りだして
日本は島国の村社会であることを思い知った
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:05.92ID:79bFiV8n0
東北に東京から来たとか言ったら
タクシーでも普通に乗車拒否だし
乗ってたら急停車、降りろと言われる
店でも、ナンバーみて
営業してないと公然と言われる
セブンでもお前らが来る店じゃない
ニュースになってた
それが現実
0534発達障害いじめられっこ田舎福井人ガトリングゼロ
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:08.65ID:5OlKEXow0
これはまさにそう
田舎はあらゆるとこでしられてる
いじめられっこのおれは、狭い田舎のあらゆるとこであいつだろwwといわれたりする
アイマスライブビューイングでもあいつふじさわだろwいわれて嘲笑された
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:14.07ID:dgzRtbJC0
田舎なんてほっとけばその内無くなる。廃虚村は増えてるし、だいたい嫁が来ないから今の世代で終わりだ。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:30.97ID:VYfbLSdl0
>>521
そりゃそうでしょう
東京都生まれでさえ休学考えているのに
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:35.40ID:X/fTH1XA0
コロナまみれなのに態度がデカイのがトンキン民
車はパンクさせてオッケー
フロントガラスは接着剤かけたれ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:36.96ID:mLRxx9/60
田舎は買い物も飲食店も少ないから、必ず出くわす。行く場所が限られているのでコロナクラスターしやすいと思う。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:38.06ID:MGaXzCF+0
都会に住む我々がイメージしている以上に「地方の農民たちは過酷な運命を強いられていた」のかもしれん。

近代以前の日本人って、どこの地域でもなんとなく「(少なくとも平安・鎌倉時代ぐらいから)先祖代々その土地に住み着いて土着の文化・伝統を継承してきた」ってイメージがあるけど、
遺伝子分析をみると実際には戦乱時の大虐殺(主に信長・豊臣軍による)や、平時でも大飢饉とかで特定地域の住民が文字通り全滅して、しばらくして他国からの移住者が大挙して押し寄せ、原住地の祭りを継続したりとかしてるし。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:57.08ID:tGTkhTGd0
無条件に他人が好きな人はいない
都会は隣人と互いに口をきかなくてもそれが普通だと思っているだけだ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:57.82ID:h9ZsiJ3f0
>>511
宮崎の高千穂に遊びに行ったときに朝早く起きたから宿の近所散策してたら部活かなんかに行く途中の高校生に挨拶されたな
不審者と思われたのかもしれんが
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:04.22ID:u4YgVYbu0
みんなを代表してインフレターゲットとデフレターゲットを指定しておいてやるけど

消費者米価(精米重量10kg当たりの政府米価格)
1975年(昭和50年) 2,495 集団就職列車終了
1980年(昭和55年) 3,235 イラン・イラク戦争
1985年(昭和60年) 3,764 日本の総人口約1億2105万人
1989年(昭和64-平成元年) 3,682 消費税3%施行
1990年(平成2年) 3,865[13] バブル景気崩壊始まる
1991年(平成3年) 3,850 CIS創立
1992年(平成4年) 3,850 国家公務員週休2日制
1993年(平成5年) 3,850 1993年米騒動
1994年(平成6年) 3,850 村山内閣
1995年(平成7年) 3,850 O157食中毒多発・米価5年間変わらず
1996年(平成8年) -- 小売指導価格廃止
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E4%BE%A1%E3%81%AE%E5%A4%89%E9%81%B7

マックバーガーと吉野家並盛価格推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/142/mac-yosinoya.png


   理想のインフレターゲット
米10キロ 5500円-2万円
マックバーガー1個 250-500円
吉野家並盛 500-2000円

  ハイパーインフレターゲット
米10キロ 4万円-100万円
マックバーガー1個1000円-5万円
吉野家並盛 4000円-10万円


     理想のデフレターゲット
米10キロ 3500円-4000円
マックバーガー1個 180-240円
吉野家並盛 350-450円

  ハイパーデフレターゲット
米10キロ 1000円-3000円
マックバーガー1個 50円-180円
吉野家並盛 100円-350円


>>1 地方の主産業は農業畜産だけだからな。
デフレが続けば地方ほど息苦しい社会になるのは必定というだけのこと。
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:08.09ID:L5V24QAk0
>>506
年に一度収支報告書と会議があるがお前のところは無いのか?
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:12.11ID:GqzDq+7m0
>>314 追加
で、一々マウント取ろうと必死ww
で、地元民よりやたら地理に詳しいww
で、やたら都内で経験値積もうと必死ww
で、噂話が異常なまでに大好きww

上京カッペ!マジでウザイから出て行けよ、関東面すんな!!!
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:14.87ID:O/swEEk10
田舎は人間関係が密 良い意味でも悪い意味でも
逃げられない
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:17.85ID:kyapHqLV0
東京汚物というだけなら不快に思いながらも黙認するけど、さらに感染持ち込んだとか発覚すればそりゃなぁ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:26.45ID:4wfu6z8C0
>>515
都会住みだけど、うちの嫁はいつも犬の散歩してる奴の家とか
近所の駐車場の車は何処の家の人とかかなり把握してるけどな
0550発達障害いじめられっこガトリングゼロ福井人
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:30.39ID:5OlKEXow0
うちの市で感染したやつはいま特定されたからな
もう名前出回ってる
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:31.65ID:yG0U9bSn0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす 
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

新型コロナに関するデマ
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ 致死率は数百倍〜数万倍、新型コロナの方が上です。また感染者の8割が生涯治らない後遺症を残します。
・新型コロナが弱毒化した→デマ 致死率は減ってません。100人に4人はすぐに死んでます。
・若い人は新型コロナにかかっても死なないから問題ない→デマ 後遺症(↑参照)が残るためむしろ若者ほど被害甚大です。
bv
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:34.36ID:2goQIaMm0
田舎は感染者自体少ないから近くで妖精が出るとそいつの噂で持ちきりになるよ
日常から態度が悪い家だったりするとマジでこの村から出て行けって圧力になる
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:37.91ID:Ef+COZ/O0
都会でも見習ったほうが良いな
家族に一人でも犯罪を犯した奴が出たら、コミュニティから追放すべきだ
何か迷惑をかけるようなことをした家族がいたなら、コミュニティから追放すべきだ
「許す」に気を取られて「守る」という概念を忘れたら、地域の平和が崩壊する
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:43.67ID:LFL09xJh0
地方ほど相互監視がキツそうだしな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:54.99ID:1jvOyOc/0
>>55
田舎は人自体が歩いていないんだよ。
岩手県行った時、散歩してたら警官に「ここで何してはる?」と職質受けたし。
後から来た警官にも「通報ぎょうさん来とるんで、めっさ警戒態勢しとんねん!」言われたし。
たかが見知らぬ人が歩いてるだけで通報するなよと言ったら、
野次馬のオヤジに「最近、犯罪ようけ起きて、ほんま、けったいな事なっとんねん!」と怒鳴られる始末。

田舎は監視の目が凄いよ。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:55.39ID:jTQZIU3x0
太平洋戦争で日本軍が簡単に玉砕したのは戦陣訓の影響じゃなくて
捕虜になったのが故郷に知れたら家族が村八分に遭うから死ぬしかなかった
というのは本当だったんだなと
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:55.39ID:6IP4+2CH0
田舎の大きい家に住んでいる人は一度
東京の狭い部屋で暮らした方がいい
幸せがわからない
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:01.00ID:WJy4cn490
やはりこのコロナ禍では多摩辺りに住むのが正解なんだな
都心はコロナだらけ
田舎は村八分
その折衷案が多摩だ!
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:21.23ID:rQ0eo3qj0
>>1
フィクションなw
0563福井人有名いじめられっこ
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:36.73ID:5OlKEXow0
>>538
これ
田舎いじめられっこだが、100万ボルトやアイマスライブビューイングでいじめ軍団と再会し、
地獄やった
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:39.26ID:Yz2UGJJF0
東京都は住むところ違うから居住区から外して欲しい
それか東京居住税を収入の30%くらい取って住めなくしてくれ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:39.87ID:tDr3q4Qg0
>>543
あるけど
そんなのどうでもなるだろ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:45.46ID:XNB6wryP0
>>526
それ都会がどうとか関係なく、あんた達自身が人の噂に
参加できてないか、まるで誰にも関心を持たれないほど
とるに足らないだけじゃないのか?

その程度の「他人の行動への関心や噂話」、
都会や田舎みたいな区別で呼ぶほどのものじゃ無いだろ、
恥ずかしいな。

話題にも上らない参加できない寂しさを考えると哀れだな。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:45.70ID:+anWbdnY0
>>496
教養あるような品の良い都会人なんて見たこと無いんだが
みんな世間知らずのガキっぽく見える
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:47.81ID:VY3qhtG70
>>511
気に入らないと思ったら
しない、という判断も早い。
毎度の事、50代以上のことだけどなw

アレ?

結局、日本老害問題じゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況